X



トップページバス釣り
1002コメント501KB
【THE ORIGIN】 芦ノ湖の現状は? part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:48.70
立ちこみか、ボートかで揺れる日本で初めてブラックバスを放流した芦ノ湖のスレッドです

芦ノ湖漁業協同組合
http://www.ashinoko.or.jp/
https://www.facebook.com/ashinokogyokyou
芦ノ湖の湖底図(国土地理院)
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/?lat=35.216192&;;lon=139.006297&z=16&did=std&lkey1=lake1&lopa1=1
芦ノ湖は山上湖の為天候の変化が激しい湖です、気象情報は小まめに確認して下さい。
芦ノ湖天気予報
http://www.ashinoko.or.jp/hp/weat.htm
現在の降水量
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/contents/010001004.htm?screenId=010001004000&;;infoType=0001&tmAutoUpd=1&timeKind=1h
現在の気温湿度
https://www.hakone.or.jp/web-camera/pop_01_4.html
ライブカメラ早川水門
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/camera/camera.htm?screenId=100000000031
ライブカメラ水位
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/camera/camera.htm?screenId=100000000032
ライブカメラ湖畔(うえ之)
http://www.kojiri.com/live/livecam.htm
過去の水温(おおば)
http://www.ashinoko-fc.co.jp/info.htm
※ルール
芦ノ湖は日本でいち早くワーム使用禁止にした湖です、その他詳細なルールは下記URLを参照して下さい。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_rule.htm

前スレ 【はじめての】芦ノ湖の現状は?part9【ばすつり】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1567738865/
0120名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 13:05:46.49
>>119

おつかれい!
放流直後とはいえ素晴らしい釣果
来週が楽しみだ

てか、今日は暑くてやばくない?笑
0121名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 13:45:55.04
かわいそうに。。。

この時期魚キープするなよ 無能め
0122名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:10.49
養殖バスか
赤星バスの末裔というロマンはもう過去のものなんだな
0123名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 16:35:14.18
>>119
この陽気で10ストライクはすげーな。
0124名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 18:49:22.94
アホでも釣れる養殖をわざわざキープして自慢せんでも
0125名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:47.54
芦ノ湖ってブラックも尾数制限あったよな?
生かしてキープしてるなら問題なしなの?
0126名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 19:05:07.90
こうやってキープして桟橋で放流するんだから桟橋の側で釣りしろって話よ
0127名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:18.50
意味なくキープするバカ
0128名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:02.15
散々やな
0129名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:23.47
お客さん増えたな
0130名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:14.74
元箱根のボート屋のブログにバス両手に複数持ちしてる人いたけど、その人かな?
釣果としては素晴らしいけれど、個体保護考えたらあんまり好ましくないと苦言を呈される方もいたね

トーナメンターでなく、一般アングラーがああいうことするのは自己満でしかないと俺も思ったけど
0131名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:04.31
119だけど説明不足すいません。放流バス生け簀にキープして
湾外に出て沖に運んで放流しています。 
おかっぱりの人、全員じゃないけど釣ったらコンクリートに置いちゃって
見ていられないから(自己満足で、すまん)
あと自分は箱根湾です。ボート屋さんは写真撮らない。
放流バスだけど俺は楽しませてくれるから大好き
0132名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:26:31.26
>>131
あーキミが立ち込み禁止とか言ってる本人か
0133名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:32.51
立ち込みはコンクリートに置いてます
0134名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:12.18
>>132
ちがうだろ
>>131
漁協の人も、あんまり幅広く放流はできないと言ってたしね
おかっぱり排除の動きとも捉えられるけど、まあ放流釣れなくてもネイティブ釣れるし
立ち込みならw
0135名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:01.98
>>133
立ち込みの人がどうやったらコンクリートの上に置くことできるのか教えてくれい
そんなとこないぞ笑

せめて岩だわ
0136名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:31.62
>>131
なんだそりゃ
そんなことしてんのか
見損なったわ
0137名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 22:13:49.18
芦ノ湖の立ち込みは禁止だよ
0138名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:49.63
>>137
あいかわらずバカかよ
0139名無しバサー
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:49.46
私有地にはいるな
0140名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 08:09:29.20
>>131 あのさー沖でリリースするなって
もしその中に放流ものじゃない魚がいたとして産卵床を守っている個体だとする
釣ってすぐ話すならそのベッドの稚魚は保護されて生き残る可能性が高いが
沖で離してしまったら稚魚は喰われて全滅する
村田基も同じ様な事言ってるが、個体保護うんぬん言うならその位の知識は持てよ
0141名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 08:11:05.05
親魚(オス)がベッドに戻れるか戻れないかという話な
0142名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:38.85
そもそも放流は時間が立たないと深いところには落ちれないんだよ

シャローならハゼやエビを食っていきらえるけど
0143名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:45.87
そもそも意味なくキープするのはやめよう
せめて写真の用意するとか弱ったバスを介護するならまだわかるけど
0144名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 10:36:56.77
釣った魚をどうするかなんて釣ったヤツの自由でいいでしょ
お魚さんが可哀想って言いながら針引っ掛けて引き摺り回してるんだから俺は人の事言えんわ
0145名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 10:38:19.70
普段から嘘ばっかりついてるから、写真を撮らないと信用して貰えないんだよ
0146名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:12.48
魚を意味なくキープするな
0147名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:30.62
>>146
キミは意味なく釣りをするな
0148名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:24.81
芦ノ湖の放流情報ってどこで見れますか?
0149名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:55.46
養殖バスをキープして喜ぶとは結構恥ずかしいぞ
0150名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:55.83
昔、元ズイールの柏木が釣ったバスをストリンガーでキープし
それを9本10本と数珠繋ぎにしてフンガー持ちした広告が
大ひんしゅくとバッシングを受けたことがあるのを思い出した
0151名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 17:49:33.92
>>150
今だったらリリ禁の場所でなら正しいね
シメてあるとなお良しって感じだね
0152名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:32.22
>>150

それでか。「なお、釣れたバスは全てリリースした」とかいう文言が途中から付くようになったの。
ストリンガーで数珠繋ぎにしてフンガー持ちは相変わらずだったけれど。
0153名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:00.37
山木が激怒!!
やはり芦ノ湖から立ち込みは駆除すべき


たまたま桟橋に行った僕に気がついてダッシュで暗闇に消えていったウェーディングのお二人さん❗
芦ノ湖では日の出1時間前から日没後1時間の間遊魚が可能で夜釣りは禁止されています。
今日は18時47分日没となっているので釣りが出来るのは19時47分までとなります。
小田原警察署の警察官も取り締まりに参加して今年も数人捕まっています‼
夜釣りは絶対にやめてください‼
もしかしたら駐車場で待ち構えているかもですから車に戻り次第バレますよ😠
0154名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 20:11:41.48
激怒とかどうでもいいわ
夜釣りは取り締まってどうぞ
立ち込みおかっぱりは別に関係ないじゃん
0155名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:17.75
やはり諸悪の根元は立ち込み
0156名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:38.95
>>155
ここまで完全に病んでますねぇ
さて、目の前で立ち込みw
0157名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:19.88
>>155
いつものどの辺で釣りしてるの?
俺も目の前で立ち込みしたいんだわw
0158名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:25.16
夜釣りと立ち込みを混同してるからこうなる
というか、オメーら頭悪すぎる
文章の読解能力すらないのか
0159名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:06.23
やはり山木が目をつけてたのは立ち込み
0160名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:49.54
山木とか関係ないんだわ
ボート屋ならボートだけ貸して黙ってれば良くね?
つか山木って誰よ(笑
存在感ないんだわ(笑
0161名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 22:37:48.27
たち込みのマナーのわるさはやはり大問題に
0162名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 22:46:28.43
>>161
フンフン
それでそれで?

くきゃw
0163名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 23:05:07.09
>>160
なんも関係ない山木さんを悪く言うのはやめてくれ
応援してる人もいるんだぜ

さて、立ち込みだ
0164名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:56.54
>>163
そうだな山木とか関係ないし
とりあえず立ち込むかw
0165名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 00:22:35.62
山木の桟橋にワーム投げてたのはやはりたち込みの連中だったな
0166名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 00:29:42.92
>>165
あいかわらず思い込みすげーのなw
0167名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:10.73
事実だよ
山木の日記みろ
0168名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 01:18:57.43
妄想日記w
0169名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 01:24:09.56
>>167
いい加減山木引き合いに出すのヤメロよ!
俺もボーターだけど関係ない山木に迷惑って思わないの?
つか立ち込みしてるところの魚とボートの狙う魚って全然別だろ?
そういうのわかんない初心者なわけ?
ああアレか最近おかっぱりからボートに転向しておかっぱりのポイントをボートで狙っちゃってるど素人さんて事か!
0170名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:03.45
>>169
たぶん山木ボートに迷惑かけたい意図があるんじゃないかと...
0171名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 10:13:02.43
>>169
図星だったみたいですよ
0172名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 10:14:14.28
山木が激怒!!
やはり芦ノ湖から立ち込みは駆除すべき


たまたま桟橋に行った僕に気がついてダッシュで暗闇に消えていったウェーディングのお二人さん❗
芦ノ湖では日の出1時間前から日没後1時間の間遊魚が可能で夜釣りは禁止されています。
今日は18時47分日没となっているので釣りが出来るのは19時47分までとなります。
小田原警察署の警察官も取り締まりに参加して今年も数人捕まっています‼�
夜釣りは絶対にやめてください‼�
もしかしたら駐車場で待ち構えているかもですから車に戻り次第バレますよ😠
0173名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:53.41
>>172
夜間の釣りは取り締まった方がいいでしょ
事故とか未然に防ぐ意味でもさ
とはいえ何時にそいつら見たの?てのはある
時間いっぱい釣りしてストップフィッシングしても
そこから駐車場まで1時間以上の場所だったりする事もあるじゃない
0174名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 13:44:17.46
最低だな山木
イマカツ不買するわ
0175名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 14:37:33.75
もうちょっと涼しくなってトラウト狙いのダブルハンドフライフィッシャー達が帰って来たら立ち込み禁止マンが狂い出しそうw
0176名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:34.46
夜中にボート屋のボート勝手に乗っていくやつはこいつの中ではボーターなんだろうか?
0177名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 16:22:29.86
まじでユーチューバーって最低なんだな
0178名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 20:06:19.68
>>173
それなら何も逃げることはないんじゃないかな?
逃げるから勘繰るわけで

とりあえずルール違反はやめてほしい
0179名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 20:22:29.69
立ち込みの入漁料をボートのレンタル代より高く設定したら良いのに
0180名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:10.21
今日も客が来ないボート屋さんが頑張ってますね
0181名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:32.33
山木の桟橋にワーム投げてたのはたち込みだよね
0182名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:34.49
>>179
お、いいねソレ!
競争率高いポイント入り放題じゃん
漁協の収入は減りそうだけどなんとかなるだろ
0183名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 21:40:36.35
グダグダ言ってないで漁協に掛け合えよ
ここに書き込むだけ無駄なことわからないかなぁ
漁協が決めたことなら楽しませてもらってるわけだから料金あがろうがお金払って釣りさせてもらうけどね

まあ、共存することを望まない時点で漁協としては迷惑だと門前払いされそうだけどw

さーて、立ち込み準備するか!
今の時期は水の冷たさが心地よいんだよなぁ
炎天下、直射日光のもと釣りしてるのはマゾとしか言いようがないけどw
0184名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:24.59
>>175
もうちょっとしたら戻ります
今は栃木より上あたりの小渓流やったり海に行ったり野池のフラデバやってます
戻るのは9月下旬くらいからかなぁ
3月はダブルハンド振り回してトラウト狙ってたらピッタシ50cmのバス釣れましたよ
寒いせいかあんまりファイトなかったですけど
0185名無しバサー
垢版 |
2021/08/04(水) 08:48:54.76
>>183
ためいけにでもどうぞ
0186名無しバサー
垢版 |
2021/08/06(金) 23:13:08.92
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】
■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■
【星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!!】
■■ お宝画像リンク → ■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■ ← お宝画像リンク ■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■
※こちらも読んであげてください。■■ http://archive.is/HwUrc ■■ ↑これで合わせて2,100ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。リンクは↓。
■■ https://www.youtube.com/channel/UC0A_V8oHMBRNbjFew9-u9xQ/featured ■■

【あべみかこ画像集79枚大量アップ おっぱいがすごくきれい!!】
今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■ ←でもこれで3,000ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだね。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■ ←でもこれで3,100ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだね。

【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
※ブルマ姿の素人の女の子たちの画像を大量アップさせていただきました。
■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■ ←でもこれで2,600ビュー以上いってるんだから皆さんお好きなんですね。
※嬉しい追加!:ブルマを穿いたプロの女の子たちの画像640枚 その@
■■ https://imgur.com/a/kOcr1WO ■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

【橋本ありな画像集172枚大量アップ この子可愛すぎ!!】
「橋本ありな」ファンの皆様、今日はとっても嬉しいお宝画像を大量にお届けします。
彼女のファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご鑑賞くださいませ。
■■ https://imgur.com/a/9u9bs87 ■■ ←すごく可愛いのにおっぱいやパンティを惜しげもなく披露してくれています。
※明日は会社や学校に遅刻しないでね。


では、またね!
0187名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 17:00:02.34
今週末は立ち込み出来るといいな
天候次第だけど
0189名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:57.85
芦ノ湖で立ち込みは禁止だから
0190名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:33.24
>>189
なんで?
0191名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 19:46:02.01
迷惑行為多発
0192名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 19:53:09.04
神奈川チャプター中止の決断遅すぎ
まさかこの状況で押しきるつもりだったのかよ
0193名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 20:15:21.35
>>191
例えば?
0195名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 21:14:47.82
ワーム桟橋に投げてるからなぁ
0196名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:27.55
最近、遊覧船桟橋の下の魚を狙って桟橋に向かってルアーをキャストする遊漁者が増え、桟橋で遊覧船の乗船待ちしているお客様から怖いとクレームがあります。

船の遊漁者だけでなく、陸釣りの遊漁者も同様に桟橋へのキャストをしています。
狙っているのは魚で人ではない!のでしょうが、もし手元が狂ったら?もし糸が切れたら?…
営業中の桟橋に向けてのキャスティングは、やめてください。

今後、桟橋管理者より強く注意される事があるかもしれませんが、安全のための注意とご理解をお願いします。

“桟橋周辺への釣りは全面禁止“なんて規則が出来ないよう遊漁者ひとりひとりが注意してください
0197名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:12:14.26
>>194
なんだ禁止じゃないんだ
なんで騙そうとするんだろう?
スレ追って見てみたけどチョット頭がおかしい人みたいですね
ボートの人ってこういうオカシイ人ばかりなんですか?
0198名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:14:17.06
>>197
ちょっとじゃなくて、すごく頭のおかしい人だから気にしないで立ちこんでいいよ。
0199名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:26:40.91
山木が激怒!!
やはり芦ノ湖から立ち込みは駆除すべき


たまたま桟橋に行った僕に気がついてダッシュで暗闇に消えていったウェーディングのお二人さん❗
芦ノ湖では日の出1時間前から日没後1時間の間遊魚が可能で夜釣りは禁止されています。
今日は18時47分日没となっているので釣りが出来るのは19時47分までとなります。
小田原警察署の警察官も取り締まりに参加して今年も数人捕まっています‼�
夜釣りは絶対にやめてください‼�
もしかしたら駐車場で待ち構えているかもですから車に戻り次第バレますよ😠
0200名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:39:21.55
山木って誰?
0201名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:42:08.84
漁協のえらいさん
0202名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:44:36.37
>>201
漁協にえらいとかえらくないとかあるの?
0203名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 22:49:09.10
立ち込みは禁止だよ
0204名無しバサー
垢版 |
2021/08/09(月) 23:26:44.85
ようやく明日久しぶりの立ち込みだ
嫁には申し訳ないが元箱根のカフェで待っていてもらおう笑
まあ、1時間やれればいいかなぁ

立ち込み最高
0205名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 00:33:39.05
元箱根に…カフェ?
0207名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 01:31:14.27
結局のとこ山木って誰?
ソイツ何してるの?
0208名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 01:36:34.63
昔からのボート屋
二代目かな
先代は無愛想だったけど
0209名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 01:59:00.84
>>205
犬連れて入れるのって元箱根のとこだった気がしたけど間違えかな?
からあげうまいんよ
0210名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 02:41:12.62
なんだボート屋かぁ
でボート屋のセガレが激怒してなんか響くものある?
ふーんで終わりじゃね?
0211名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 03:23:59.19
>>210
直面してる問題に関心ないからそういう反応なんだろうね
お前がワーム使ってるやつか?
0212名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 08:14:54.35
ワーム使ってるやつって、デプスの竿にビッグベイトで桟橋側をばっちゃんばっちゃん叩いた後に、ワームでセコセコやってる輩なイメージ。タトゥー率も高し。(あくまで偏見ですが、見かけるワーム使いの公約数でもあります)
0213名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 08:16:12.35
>>209
唐揚げ屋?あれはカフェなのか?
0214名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 10:19:11.73
ワームが使いたいならトラウトやめればいいんじゃね
ニジマスの身がワーム臭くなるからワーム禁止にしたんだろ?
とはいえ芦ノ湖はニジマスメインの湖だからムリだな
マス類が居ればフライやる奴が相当くるから立ち込み禁止にはならないよ
0215名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:36.36
ガイド10万・・・・・・・

山木さん・・・・・・・・
0216名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:50.77
山木さんがどうのこうのって件はどうでも良いけどルール違反はどんどん縛り上げて欲しいわ
0217名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 13:35:02.54
>>213
カフェということにしておいて笑
嫁が好きなんよ、あそこ
0218名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 14:33:12.72
山木って言うボート屋のせがれがイキって立ち込み禁止って言ってるの?
0219名無しバサー
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:01.23
>>218
山木さんのせいにしたい桃源台ボートが騒いでるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況