X



トップページバス釣り
1002コメント269KB
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 4落水目【新たに】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー (ワッチョイ 2392-W41i [14.10.48.33])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:58:07.93ID:JpBQzuSk0
立てる時↑コレを先頭にコピペしる

過去ログは誰か頼む
次スレは>>950踏んだバサーが宣言して建ててな
無理な場合は無理宣言して別レス番に擦り付けて行く方針で

※過去ログ
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 1落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1593943459/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 2落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1604896435/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 3落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1616914436/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しバサー (ワッチョイ 6592-W41i [14.10.48.33])
垢版 |
2021/06/25(金) 07:23:13.21ID:JpBQzuSk0
見よう見まねで立てたけど、間違ってたら誰か立て直して!

昨日プリンスホテル前行ってきた!
ヘビキャロ・キャロを半日投げ倒したけど、明確なアタリはなく終了・・・
足元に、小魚(小鮎かな?)がかなり群れてたので、釣れそうだと思ったんだけど・・・
夕マズメに期待してたら、夕立ち来たので大慌てで逃げてきた・・・
ノーシンカー、ネコ、ダウンショットの方が良かったのかな?

ここはいつも午後になったら正面から風吹いてくるよね、「風が吹いたらスピナべ」
の格言があるから午後からはスピナべ巻き倒したらよかったのかな?
0005名無しバサー (ワッチョイ db0b-DlVK [111.96.87.32])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:43:52.65ID:Xgr/2tCy0
3人で行って62cmと57cmの4.9kg
わし36cm

なんでや
0006名無しバサー (ワッチョイ 2344-LXYk [125.8.83.153])
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:44.74ID:nPgkf8ht0
>>5
運でしょw
4.9kgは凄いなあ。
0007名無しバサー (ワッチョイ 6592-m5uv [14.10.48.33])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:27:57.50ID:k0/80WRS0
浜大津の大突堤に行くけど、玉網長さ何mあったら水面まで届きますか?
0008名無しバサー (ワッチョイ 9d29-TVO0 [58.188.94.130])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:45:49.29ID:0Vc0yyzj0
もうバス辞めてナマズ釣るわ
0009名無しバサー (ワッチョイ 2344-LXYk [125.8.83.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:42:46.86ID:0ZIeKuAk0
>>8
ナマズは深夜はジッターバグ。
朝夕は鉄板系、バイブがいいよ。
自己最高103cmです。
0010名無しバサー (スププ Sd43-dYop [49.98.84.27])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:07:03.92ID:KY9clV2ad
静かな闇夜にジッターバグを引いて、ナマズのバイトで水面が大爆発するとマジでビビるから夜釣りはしないです。
腰抜けると思いました。
0012名無しバサー (ワッチョイ e36d-lJHd [147.192.80.174])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:44:18.52ID:8sEsPUHS0
メーター超えのナマズってビワコオオナマズ?
普通のナマズってせいぜい80cmくらいしか釣果聞いたことないな
0013名無しバサー (ワッチョイ 9d29-TVO0 [58.188.94.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:13:08.91ID:PmH9UXtA0
雷魚って水路だけじゃなくて割と本湖の岸際にもいるよね
0014名無しバサー (スププ Sd43-dYop [49.98.84.27])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:43:47.68ID:KY9clV2ad
南湖東岸の水が淀んでるところは雷魚ウジャウジャいるよ。
月出ワンドも雷魚いる。
0016名無しバサー (スフッ Sd43-qEVs [49.104.52.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:40:32.77ID:v6DE2wwyd
>>7
もう遅いかもしれんけど
3メートルでギリギリ足元まで届く
0017名無しバサー (ワッチョイ 2344-H7K1 [125.8.129.193])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:11.68ID:Ms9yFX600
>>12
宇治川で釣ったんで多分琵琶湖大鯰。
友達はスピニングタックルで113cm釣ってたよw
ヌルヌルなのが嫌だが・・・
宇治川で雷魚をサミー110で98cm釣ったけど
投げて携帯で電話してたら勝手に釣れてたw
口が開かないので大変でしたw
0018名無しバサー (ワッチョイ 9d29-TVO0 [58.188.94.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:02:58.65ID:PmH9UXtA0
雷魚って浮草の生い茂った沼にしかいないイメージだったけど琵琶湖のワンドで普通に目視できるからビックリした
0020名無しバサー (ワッチョイ 8b6c-itWn [153.239.201.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:28:40.93ID:WerYgHwY0
野洲川、木浜水路にも雷魚おる
0021名無しバサー (ワッチョイ 8b04-0kY9 [217.178.99.124])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:34:58.32ID:GxD3leL40
野洲川は橋の上から見える
0023名無しバサー (ワッチョイ 9d29-TVO0 [58.188.94.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:09:28.20ID:li0pxr/C0
>>15
釣れないバスを一日粘るよりナマズ相手にしてる方が面白い
0025名無しバサー (ワッチョイ 6592-m5uv [14.10.48.33])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:19:17.55ID:W9hw6/HP0
>>16
どうもありがとう
持ってるのが、チヌ用に使ってるヤツで玉の柄が3m・4.5m・6mの三種で、
玉枠が縦55cm+横50cmなんですが、どうかなと思ってました
0027名無しバサー (ワッチョイ 2344-LXYk [125.8.83.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:53:39.64ID:qCqVrPZZ0
>>26
サミーでトンビ釣ったよw

>>26
コンバットスティックでトンビ釣ったよw
0028名無しバサー (ワッチョイ 6592-m5uv [14.10.48.33])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:36.76ID:upvb/nuM0
あげ
0030名無しバサー (ワッチョイ 1244-Jy50 [125.8.83.153])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:00:49.36ID:Jerjdppc0
駆除は過去最高か。
琵琶湖のバス釣りは誰でも釣れる時代は終わったんだなぁ。
0032名無しバサー (ワッチョイ 29b8-Dsir [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:18:22.33ID:kKDgG09g0
おっさんタイムスリップしてきたんやな
そんなもんはとっくに終ってる
でも駆除数が増えてるならバス増えてるのかもなw
0034名無しバサー (オイコラミネオ MMc6-plff [61.205.107.64])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:11:15.11ID:jCptgajXM
体感だと去年より今年の方が釣れてるけどなあ
自分以外でも周りで釣れてる人を見かける率も高いし
0036名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:41.59ID:DZGaPZdQ0
んなこたあない
0038名無しバサー (ワッチョイ 120e-NsNF [125.203.131.28])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:42:46.62ID:hMT3ugIh0
藻が減ると、駆除しやすくなるしな
刺し網に掛けやすくなる
0039名無しバサー (ワッチョイ 8d7d-3R7L [120.50.251.27])
垢版 |
2021/07/04(日) 08:41:14.22ID:h2XlNXG80
>>33
魚触るだけなら生き餌使えば釣れるよ。
0041名無しバサー (ワッチョイ 01b8-4w37 [126.142.242.110])
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:04.31ID:UsJ1ERMZ0
>>44
藻狩りは嬉しいけど、駆除は意味ないだろ。
無駄な税金使うな
0042名無しバサー (ワッチョイ e9f0-5wx8 [124.241.137.253])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:33:05.86ID:SzIHQQ9f0
44に期待
0043名無しバサー (ワッチョイ 9221-xY8p [61.89.41.61])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:30.27ID:0s94Z9rD0
さぁ44です、どうぞ
0044名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:04.36ID:Rt7C/O4r0
せやな
0046名無しバサー (ワッチョイ 920b-sgWg [27.89.25.196])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:31.77ID:rz6jyiXu0
最近タックル盗難多いけど何でウェーティングするのに何本も持ち込むんだろう?
盗られる瞬間見ても立ち込んでたら絶対間に合わないじゃん
0047名無しバサー (スップ Sd12-5wx8 [1.75.152.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:57:01.70ID:rWi2ONSHd
しかも夜に草むらに立て掛けて離れてる人までおる
あんなん盗難以前に間違って踏んでも知らんで
0048名無しバサー (ワッチョイ 2d30-XqkS [114.152.30.11])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:00:07.77ID:zbqF1yL/0
>>47
それ狙いのやつおるから
駐車場とかで値踏みしとるで
0049名無しバサー (ワッチョイ 8d4c-xY8p [210.188.89.243])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:31:56.84ID:EjSBVECz0
>>46
そりゃウェーディングだろうと、色々と竿を使い分けるからやろ

ウェーディングやからって、竿を一本で出来ると思う方がおかしいわw
0051名無しバサー (アウアウウー Sa4d-VEI6 [106.130.130.21])
垢版 |
2021/07/05(月) 18:23:43.22ID:ZD9gVOgUa
>>46
真野で盗まれたって人おったわ。なんかかわいそうだったけどバッカンぶっ刺しは危ないよねw
俺和邇でやられた事あるけどティップに鈴付けてて音で気づいたけどもうダッシュされてて追いつけないの悟って諦めたわ。
0053名無しバサー (ワッチョイ e9f0-5wx8 [124.241.137.253])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:05.91ID:IuhyysKm0
ウェーダー履いてるなら脇腹にぶっ挿せばホルダー要らずでしっかり固定できるのに
わざわざ盗難リスクが高く不便なだけの離れたところに放置する意味が分からん

昔は2本持ちスタイルの人はみんな脇に挿してやってたと思うけど
いつの間にか岸に放置する人ばっかりになったよな

明らかにわざと蹴り壊されてても「藪漕ぎしてて気付かなかった」とか
明らかに盗んでても「忘れ物かと思って交番に持っていこうと思った」って言われたら推定無罪やろ
0054名無しバサー (ワッチョイ 3529-jrCR [58.188.94.130])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:08:36.25ID:CYbknlPe0
俺はもうニゴイとハスに遊んでもらうわ
0055名無しバサー (オッペケ Srf9-xY8p [126.212.249.116])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:12:15.09ID:4vmHB+lDr
>>53
いやいや、おま環やろ?
昔っから脇差しでやってる奴なんか、ごく稀だったし、ましてや昔の方が盗難は少なかったはずやしね。
0056名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:52.13ID:Rt7C/O4r0
メーカーがタックルの値段上げていくから売ると美味しくなったから盗むやつ多くなったんちゃう
0057名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:50:01.78ID:Xe8k2aZt0
琵琶湖物騒なんだな
今度からロッド1本で遠征するわ
0058名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:54:59.61ID:Rt7C/O4r0
去年一昨年におった
ハイエース乗りのカップルは車上荒らし
ナンバーは1桁
気をつけろ
0059名無しバサー (ワッチョイ 9221-xY8p [61.89.41.61])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:37.36ID:0s94Z9rD0
>>56
いやいや、タックルの値段って、むしろ昔の方が高いぐらいやで
ルアーは、今の方が高くなったけどな
0060名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:08.08ID:Rt7C/O4r0
へーロッドの値段昔は7万とかあったんだへー
0062名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:08.25ID:Rt7C/O4r0
ハートランドなんか倍以上に値段なんだけど
昔の方が高いタックルを是非教えてほしい
0063名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:23.70ID:Xe8k2aZt0
まず昔っていつだよw
つうかどうでもいいわそんなこと
0065名無しバサー (ワッチョイ 316c-Eo3w [180.46.31.8])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:39:17.30ID:Yrw3B1PZ0
20年前なら初代アンタレスとかTD-Zでも店頭価格は3万円台ハイエンドロッドでも3万円台だったが…ルアーは今より安かったが1000円は超えてたな。ワーム一本あたりの値段はいまのほうが圧倒的に高いけどね。
0067名無しバサー (スププ Sdb2-rGx1 [49.98.114.112])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:02:33.51ID:3bDBDc38d
まず、物価比較から始めろよw
0068名無しバサー (ワッチョイ d192-Ijop [14.10.48.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:15:13.82ID:Oqu652f90
ベーシックインカムで釣り道具毎月貰えるようにして欲しい
0069名無しバサー (オッペケ Srf9-oRAR [126.166.141.93])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:09.28ID:czWlk07Yr
エバーグリーンとかはめちゃくちゃ高かったけど、そこそこする奴でもスコーピオンとかあの辺の価格帯で今の方がどこも高いやんけ
0072名無しバサー (アウアウキー Sa31-VsWc [182.251.150.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:16.93ID:SDb/8V89a
アブの竿が値段ソコソコで使い勝手もええわ
0073名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:40:35.63ID:RsUSQ06D0
ていうかさあ、おまえら暇潰しでバス釣りしてんの?
そんな程度か?違うだろ!?
だったらちょっとの金なんか惜しくねえだろうが!
本気で遊べねえ奴は何やっても中途半端なんだよ!
おまえらは違うだろうが!!!
0074名無しバサー (テテンテンテン MM96-XqkS [133.106.192.9])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:48.02ID:fLgIgK5qM
もう真面目にバス釣りはやってないわ
真夏なんてもうバス釣りなんていかねない
0076名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:36.89ID:RsUSQ06D0
つまんねーなおまえら…失望したわ
もういいよ、無理させたくないし
でももう琵琶湖には来ないでな
0078名無しバサー (ワッチョイ 3515-Jy50 [58.188.33.5])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:25:09.07ID:TmSVsY2A0
>>77
アラバマなら釣れるかなー
ベイト多すぎてたしかにやりずらさはある
0079名無しバサー (アウアウウー Sa4d-rhz+ [106.128.118.112])
垢版 |
2021/07/06(火) 19:41:37.92ID:UK/C/aoga
>>76
マジでやっても燃え尽き症候群が怖いわ。
仕事にしてるわけじゃないんならそんな追い込まんでも気軽にやった方が楽しいで
ぶっちゃけ小さいバス釣っても楽しくなくなってるんちゃう?俺は今でも釣れたら何でも楽しいしこのままいくんちゃうかな
0080名無しバサー (ワッチョイ 920b-XVAm [27.84.35.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:01.66ID:eut2q6hO0
コロナワクチンを注っていない人は、滋賀県へ来ないでください。

コロナワクチンを注っていない人は、滋賀県へ来ないでください。

コロナワクチンを注っていない人は、滋賀県へ来ないでください。

コロナワクチンを注っていない人は、滋賀県へ来ないでください。
0082名無しバサー (ワッチョイ 920b-sgWg [27.89.25.196])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:37:42.36ID:P9wvdSkf0
>>51
そこまでやっても立ち込んでたらそうなるよな
だからタックル泥からしたら大層に何本もバッカンにブッ刺して胴長着て水に浸かってるとかカモなんだよ
タックル泥は許せんがリスク管理出来ない奴も嘆いても仕方ない
0084名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:03:03.40ID:L6jtWxHe0
1番高くお金になるのはヤフオクとか
ベリーとかクソ安いで
0085名無しバサー (ワッチョイ 1244-c9XW [125.8.129.236])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:22:37.79ID:/Qrq4Dei0
>>60
GLXとか平気で10万越えだったよw

>>70
それはゴールドサーメットじゃないやつね。

>>71
なんだよ。バンブーロッドって電話の問い合わせに30万円を3万円って
言っちゃったよ。お客さんにそんなに安いんですか?30万円じゃぁって
言われたw
0086名無しバサー (ワッチョイ 5e6c-XqkS [153.239.201.1])
垢版 |
2021/07/07(水) 02:01:55.25ID:oMlzSjHU0
滋賀県やべーな


滋賀電車内駅構内連続強姦事件

滋賀電車内駅構内連続強姦事件(しがでんしゃないえきこうないれんぞくごうかんじけん)は、2006年(平成18年)8月と12月に、滋賀県を走る列車内、及び同県の鉄道駅構内で3名の女性が強姦された事件である。
0087名無しバサー (ワッチョイ 126c-Ijop [123.222.108.22])
垢版 |
2021/07/07(水) 04:55:38.73ID:G6I51LN00
その犯人もうすぐ出てくるぞ
0088名無しバサー (ワッチョイ 7515-BYGZ [112.70.135.195])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:25:24.13ID:HssxgSv+0
8月いっぱいまで緊急事態宣言

東京から来るなよカスども
0089名無しバサー (ワッチョイ 29b8-EUSL [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:38:48.15ID:9dbzUQeW0
長野から行っていい?
田舎だからいいよね
0090名無しバサー (ワッチョイ d192-Ijop [14.10.48.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 06:21:37.05ID:rzU6uqaU0
さすがに、この大雨止むまで行く気になれないなw
今年は夜釣りしようと思います
夜にトップって出ますかね?
0091名無しバサー (ワッチョイ e50b-DKeU [106.176.178.58])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:33:30.17ID:cCZEiTqs0
むしろ夜の方が出る
0092名無しバサー (アウアウウー Sa4d-VEI6 [106.130.138.111])
垢版 |
2021/07/08(木) 07:38:44.16ID:HJ8xDXoya
>>91
ナマちゃんが出る
0093名無しバサー (ワッチョイ d192-Ijop [14.10.48.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:54.77ID:rzU6uqaU0
エイトのセールで買ったワンズバグとスピットペッパーにも出ますか?
ヘドンのトップ用ルアー買いたかったけど、高くて買えなかった(´;ω;`)
トップはチヌ釣り以外は初めてです
0097名無しバサー (ワッチョイ 3529-jrCR [58.188.94.130])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:05.08ID:awwANDqn0
増水してるし夜釣りは危険や
0099名無しバサー (ワッチョイ 5e0b-gYgw [111.96.87.32])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:36:22.92ID:PiWHLuZe0
仕事終わり某河口で濁りの中にバイブレーションぶち込むだけで42、44、48、52、40以下6匹w
久しぶりにつ抜けやwまだまだ琵琶湖は釣れるやんけ
0100名無しバサー (ワッチョイ 1db8-Eno+ [60.69.104.168])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:53:34.19ID:vrlN9X6c0
バイブぶち込むとこで濡れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況