X



トップページバス釣り
1002コメント234KB
◇◆◇◆福岡バス釣り情報22◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 13:22:49.45
>>298
例えがクソ

ぷききーーーw
0302名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:42.49
>>294ガソリンも高いし。がんばるね(笑)
0303名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:42.81
アチコチのフィールドへ車で走るだけ無駄。
水路に行って歩きながら1日釣った方がまだ釣れるぞ
0304名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:58.01
ま、バス釣りだけでも色んなタイプいるからなあ。ネコリグやワームまで使って釣りたくない人も多いし。スピニングは使いたくないとかも。 その逆も。近場がよくて遠出嫌な人もいるし 。一人で行けない人もいるし一人が好きな人もいる。
0305名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:19.01
ま、一番は釣場の好き嫌い。クリーク(水路)の好き嫌い。池の好き嫌いとか。なんか霊感ある人はヤバい釣場あるみたいね。
0306名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:47.24
幽霊は怖いけど釣りに関しちゃまったく気にならないなw夜中に犬鳴ダムでフローターで遊ぶ事もなんちゃないw
0307名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 21:16:06.29
クリークの釣りはつまらん。
水路と言ってもせめて対岸に届かないくらいの幅は欲しい。
0308名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:17.31
筑後川で今度バス釣りしようと思うんですが今筑後川って釣れてますか?
0309名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 22:25:14.59
筑後川は普通にゴーマル釣れてるね
0310名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:29.17
野池、溜池の釣り禁が増えすぎて
クリークが嫌だなんて言ってる
場合ではないのだよ。それに狭い
クリークは対岸撃ちでショート
キャストのコントロールも上がる。
これってポジティブに考えると
ボート釣りしてるようなもんだよw
0311名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:39.95
>>308
度重なる大雨で確実に魚影は薄くなったけど、
生き残ってるの居るよ。
簡単とは言えないけど。
0312名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:11.08
>>309
>>311
ありがとうございます。
頑張ります!
0313名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 01:21:00.31
博多通りもん

ぷききーーーw
0314名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 07:21:20.80
個人的にハードルアーでよく釣れるのは・・・筑後川>遠賀川 ・・・スレてるバスが少ないよね。けっこうアナ場ですね
0315名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:50.63
俺の場合あらゆるワームよりもシャッドの方が釣果がええけど
シャッドはほんまによう釣れる
0316名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 10:05:43.48
シャッドもワームだろ
0317名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 10:48:14.15
筑後川釣れるとかウソ言うのは遠賀勢やろなw
さんざ荒らしてゴミ捨ててくから来なくていいわクリークいけ
どーしても釣りたいなら3ヶ月ぐらい通えばまぐれで1匹ぐらい釣れるかもなw
0318名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 11:21:49.37
>>236
にも釣果報告上がっとるやん
0319名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 11:50:52.15
>>317テトラにけっこうついてるよ。ハードルアーで責めてみよう。筑後川攻略方
0321名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 12:19:53.14
休日だけ一日二時間程度しか釣りやらないから基本ボウズで
年間5匹程度しか釣らない俺だけど
ホームグラウンドは釣れたらほぼ40アップ
ここ3年くらいは45アップしか釣ってない
こんなアベレージの釣り場なかなかない
0322名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 12:25:22.01
>>319
しーっ
>>320
それは自覚してるから問題ない
しかし最近釣れにくくなってるの事実だし他所から来てゴミ捨ててく人が増えた
0324名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:14.46
おいしくない店の宿命。朝釣りして負けた飯おごるって昔よくやってた。おごる方はたまらないけど(笑)(笑)
0325名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:28.21
ぷききーーーw
0326名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 16:05:11.17
数年ぶりの卓ダム釣れる気しない。
一番好きなフィールドだったのに、小石原ダムJVとやらが山荘前占拠して入れんようになって足が遠のいてた。
今は入れるけど、水少ないな。
数年前に渇水で水が極端に減ったとき見に行ったけど、
超濁りと暑さで酸欠で魚死なないか心配した。
長文になってすまん。
0327名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:14.82
>>326タクダム。小石原ダム。??どこの地域ですか?
0328名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:26.52
安全食堂

ぷききーーーw
0329名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:04.42
ぶききー

ってなんだよアチコチのスレでよくわからんレスあっから

ぶききー

このワードは透明あぼーんしとくか
0330名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:32.28
>>329
どこのラーメンが一番好きだ?

ぷききーーーw
0331名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 23:32:06.78
インスタで福岡60アップ見たボートで釣ってるっぽいけどだいたい福岡県内で遠賀筑後川以外でボート出せるとこあるんか?
0332名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 23:32:47.98
多々良川
0333名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 23:36:28.93
トンダもいっぱいボート浮いてるな
0334名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:39.22
駕与丁もボート解禁してくれ
0335名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 13:54:23.28
小学生のときショップのフォトコンテストで上位入賞者張り出してるのを見たの覚えてるけど1位が頓田で62cmだったと思う
ヒットルアーがPOPXだったような
もう23、4年前だけど
0336名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 14:56:04.21
ぎょ釣具なつかしい。福岡市内から行ってた〜〜
0337名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 15:08:13.09
筑後川って500円かなにかいるんだよな確か
0338名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 08:55:25.77
漁券ね!ボートは必須
丘は(゚听)シラネ
0340名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 07:44:39.40
今年もカヨイ丁で50upが上がったか。
0341名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:07.06
大濠はあがったよ
0342名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:57.81
今日釣り行く予定が寝坊した
0343名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 12:50:15.29
プリが終わったのかパッタリ釣れなくなった
0344名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:15.52
ネスト打ちで釣れる気になっただけだろ

ぷききーーーw
0345名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 18:35:09.50
ジャークベイター大濠池から出て行けーおぅ?コラークソガキの癖にムーチングしてんじゃねぇーぞ
0346名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 21:41:26.98
福岡のバサーはミスタージョージ行くのか?

ぷききーーーw
0347名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:09.45
ジョージって福岡南部の田舎の方だけやないんか?
0348名無しバサー
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:46.37
大濠はちゃんと釣りエリアで釣ろう。今まったく釣れないからと言って
0349名無しバサー
垢版 |
2021/04/23(金) 15:24:24.40
>>348
ジャークベイター
0350名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 04:07:34.20
今日で遠賀水域3月頭からおかっぱ7連敗、全て上流、犬鳴も彦山も全てだめ、
昔の遠賀今の時期釣れないとか絶対なかった。悔しくてユーチューブ見ると釣ってるの
ほぼ中流、下流域。でほとんど底べったりのストラクチャーらしい、めんど。バス釣りってそんなに
難しかったかな?いい加減今の時期ミドスト&ドリフトでいいだろ。見えバスもおらんし
、ベイトフィッシュもおらん、遠賀だめなら手詰まりだ〜〜〜ほんと簡単に釣れるフィールド
減ったわ。
0351名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 06:15:24.69
どんまい

みんなそんなもんよ。 単純にバスの数減ってるのに対してライバルバサー増えてるから自分への割り当てが減るのはどうしようもない
0352名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:26.89
今年の遠賀は難しいね。
明らかにバスが減ってる感じする。
釣れたらデカイのが唯一の救い。
0353名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:45.59
>>352
とんこつラーメンの麺をハリガネオーダーにしたら釣れる

ぷききーーーw
0354名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:25.71
駕与丁に魚を獲るための罠仕掛けてる奴いるな
発想が日本人とは思えん
0355名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:36.03
日本人は世界一薄情な民族だってコロナでバレたじゃん
0356名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:11.35
>>354
カニマンションの事? あの手は水辺ならあちこちどこにでもあるよ

大概亀が入ってるけどw
0357名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 12:08:48.18
>>35020年前の遠賀はビックバド一つで10匹は釣れたよ。そんな昔のルアーで通用する釣場はフローターでひっそり・・(笑) か柳川、筑後クリーク。うぶなバスは多数
0358名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:42.55
>>355日本は世界からスゴいって言われてるけど。感染者がこれでも少なくて
0359名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 13:08:22.42
ルアーメーカーも増えすぎた。結果同じタイプのルアーばかりしかも値段も高すぎる。
福岡バス釣れんのにKスティング、Hスポなど死ぬほど商品陳列してあるのが、
最近は虚しく感じるよ。釣れんと買わないもん
0360名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:44.87
バスは外来魚 駆除、リリ禁、移植禁、日本古来の生態系を守るため。
とかいって河川はゴリゴリコンクリートで固めて、ウォーキングスペース。
生態系食物連鎖大崩壊。結果、在来種もシレーっと駆除しまくりなんだよ。
0361名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 13:41:21.11
遠賀だろうとクリークだろうと
その日バスがいそうなエリアを
探っていかないと釣れにくいのは
どこも一緒だよ。昔と魚影の濃さ
が全然違う
0362名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:02.91
>>358
日本は世界から馬鹿にされていても凄いなんて言われていない
偏ったネトウヨホルホルデマゴギーの記事なんか読まないで海外ソースのニュースも読めよ

そして日本は検査数が圧倒的に少ないから表に出てくる数が少ないだけ
0363名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 13:44:23.10
>>360
ほんと国内種も外来種も人災で居場所を奪われて減ってるだけだよな
0365名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:45.98
自分オンガでボトムオンリーだと1日10個以上ロストする自信が絶対にある
0366名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:42.47
>>356
いや、橋にラインを括り付けてその先に
どデカい3本フックがつけてあった
針先には何かの肉とワームの切れ端
ちょっと怖かったから回収した
0367名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:27.10
なにその延縄漁法w

魚だけならいいがあそこは鳥もいるから生肉つけた様な物置いて鳥でも引っ掛けたら

鳥獣愛護保護に抵触して思っくそタイーホ案件なんだけどw
0368名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 03:59:50.10
ビッグバド ビッグバード 
0369名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 18:59:55.77
ぷききーーーw
0370名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 19:20:10.62
あぼーん多すぎw
0371名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:00:57.04
Bカスタム投げてりゃ45-50うpがボコボコ釣れてた春なのに今季は全然ダメだな
ワームで30くらいが数引き釣れただけでゲロまず
0372名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:25.63
>>371
とんこつラーメンの麺をハリガネオーダーにしたら釣れる

ぷききーーーw
0373名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 20:58:50.79
おらーネストのオスの頭バチ割ったるけん
0374名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:21.81
>>373
日本語喋れ

ぷききーーーw
0375名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 23:26:00.61
福岡の条例かえれや!
水辺に立たせろ!
ばーか!
0376名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:06.90
遠賀と柳川系クリーク、釣れるワームカラーが違いすぎる
0377名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 06:30:37.11
>>376
どう違う?言うてみー
0378名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:08.98
>>376
そんな最高な釣果目指さす無難にどこででも釣れるグリーンパンプキンだけ投げてりゃいいやんw
0379名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 14:47:21.09
福岡もうガチでダメだし水路に手を出すわ
0380名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 16:07:59.63
福岡マジでダメだから、田川の釣り堀に手ェ出すわ。あそこ福岡で唯一バス居る釣り堀っしょ。
0381名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 17:20:44.19
城南区の福大の前の池で釣ってたよ。デカかった。車で通りすがりで見ただけだが・・
0382名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 18:27:13.66
ついに福岡も医療崩壊

入院したくてもできなくちょっとした病気が死に至る病になる
0383名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 18:29:01.45
釣りで例えるなら

落水して溺れて意識がなくなって救急車来ても搬送先の病院が決まらず救急車の中で死亡

お前ら絶対に溺れるなよw
0384名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 18:45:50.82
>>372
みんなとんこつラーメンを麺ハリガネで食って体力つけろ

ぷききーーーw
0385名無しバサー
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:38.23
写真見る限り田川の釣り堀のバスどいつも痩せてんなぁ、、
0386名無しバサー
垢版 |
2021/04/30(金) 18:53:36.24
日曜日の釣りドキは遠賀川でばっしんぐ
0387名無しバサー
垢版 |
2021/05/01(土) 03:58:04.80
佐賀のテレビは観れん
0388名無しバサー
垢版 |
2021/05/01(土) 07:27:47.74
佐賀人め
0389名無しバサー
垢版 |
2021/05/01(土) 17:30:56.84
明日はパラ雨の爆風かw シトシト雨なら人減ってそこそこ遊べるが
パラ雨の爆風だと人も多くてプレッシャー高でなおかつライトリグが扱いにくいという苦しいコンディションw
0390名無しバサー
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:18.99
ハードに賭けるも大抵スカるw
0391名無しバサー
垢版 |
2021/05/01(土) 19:08:13.83
今日の遠賀
朝一クランクでナイスサイズが釣れるも、以降は全くダメ。
ていうか風強すぎW
0392名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 04:17:44.96
風がつよいから喰う時もあるよ
0393名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 05:02:09.04
西風8mの爆風でミドスト無理w
ハードにしてももうバイブくらいしかまともに飛ばんw
0394名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 11:30:33.82
>>393
それよりも医療崩壊してるのに釣りか?

ぷききーーーw
0395名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:52.37
たしかに西高東低の冬型、この時期ありえん明日以降に期待
0396名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 15:34:01.42
多々良川
今度こそマジにバスいなくなったみたいだな
0399名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 19:50:50.03
福岡県人てのは医療崩壊してるのに大会やんのか?
頭の配線何本か切れてるんだろうな

ぷききーーーw
0400名無しバサー
垢版 |
2021/05/03(月) 01:21:49.91
>>397
あそこバスおらんぞ
昔はナマズが釣れてたからトップで遊びに行ってたけど、そこのちょい上流を河川工事やった時期辺りからそれもなくなった
というその下流の大隈橋より下流からしかバスおらんな
それもずっと大雨とかのせいで流されて減り続けてマジ居ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況