X



トップページバス釣り
1002コメント197KB
【琵琶湖】三又ヘビキャロ狂 20【湖西】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:05.44
なめんな
0851名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:32:09.81
キャロ王ってアホですか?
0852名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:25:06.50
今日久しぶりにバイトあったけどすっぽ抜け。

172Hにフロロ16lbで中間距離でドラグフルロック状態で少し送ってフルフッキングですっぽ抜け。

ちょっと重くてしんどいけどXHロッドにすべきかなあ
0853名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:04.63
それロッド関係無いやろ
つついてただけのアタリとかイワシかギルが引っ張ってただけちゃうん
0854名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:16.32
フックにワームを埋め過ぎてるんちゃうかね
送ってフッキングしないってことは、針が横向いてたから針先が出てないからだろうし
0855名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:05:39.14
い、フックにワームは埋まらんな。
逆だわ
0856名無しバサー
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:02.87
>>852
ワンピースロッドつかえよ
0857名無しバサー
垢版 |
2022/09/14(水) 10:25:36.92
>>851
アホ確定だろw
リリース禁止の琵琶湖でよく公の大会開催するよな
大会当日に釣れた参加者はバスフィールドの代表のように
釣れた外来魚を琵琶湖に放流し滋賀県の条例違反を行う違反大会
0858名無しバサー
垢版 |
2022/09/14(水) 11:49:33.04
>>857
その代表に直接どうぞ
0859名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 08:12:05.74
髭は奇麗に剃って身だしなみに注意してな
0860名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:07.57
キャロ王参加者の条例違反リリース動画の撮影王になる!
県庁や市の苦情申し立てページ、公安にも一報
公に大勢で集まって個々に条例違反を乱発するのだからな
0861名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 10:26:36.33
そんなもんいちいち宣言せずにやれよ
やらないやつに限って仰々しく騒ごうとする
0862名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:26.71
そもそも毎日ライブ配信してるんやから、そこに行けばいいだけだしw
0863名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:58.58
出来もしねー事を恥ずかしげもなくよー書けるよなアホらし
0865名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:05.15
>>852
フロロなら60lb以上の方がフッキング率上がるぜ
頑張れよ
0866名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 08:52:30.37
>>857
その通り
バス板で自演数競ってる方がよっぽど健全だよな
0867名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 17:37:00.62
バスフィールドがアイとか言うババアのDRTパクリ商品の販売に協力してて白川激怒w
0869名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:11:28.45
>>867
kwsk
0870名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:23:28.14
>>867
そもそもDの特許物でもないだろ
0871名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 20:26:49.29
信者の志村ってのが、ほざいてたのは、そのことか?
0872名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:07.74
白川さん鼻と口の距離感が完全にゴリラで草
0873名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:12.73
てんちょdrtから切られたらヤフオクで転売出来なくなるやん
0874名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:23.89
全然揉めてないやん
0875名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:22.28
>>874
炎上してんやんwwインスタ見てみろw白川グチグチ小者感満載
0877名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 13:16:55.32
嘘嘘、全然揉めてないし
0878名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:15.66
潮来釣具の村田のときもそう、たいして揉めてもないのに、やたらとアンチが炎上炎上って煽るのもどうかと思うけどなぁ
0880名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:49.32
>>875

何故自演を続けるかって?

そこに広告があるからさ♪

どうししゃ
0881名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 16:03:42.66
>>879
反撃開始してますね
0882名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 16:47:55.37
だから、どこが揉めてんねんw
0883名無しバサー
垢版 |
2022/09/19(月) 18:13:22.58
消防が来とったがまさかとは思うが?
0885名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:18.77
おい、アンチどうした?
結局、炎上は嘘やったんかいな!
0887名無しバサー
垢版 |
2022/09/20(火) 20:55:40.59
>>885
お前白川やろ?
0888名無しバサー
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:55.54
嘘はアカン
0890名無しバサー
垢版 |
2022/09/22(木) 20:12:09.87
釣れてワーム2袋無くなった人、手上げて!??
0892名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:50.74
シンカーだけ付けてキャロってる人 どこ行った
0893名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:03.38
↑そいつのプロフ頼むわ
0894名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 14:12:27.14
てんちょ、って潮来まで謝罪に行ったの?
0895名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 14:11:02.41
なぜ自演をするかって?

そこに広告があるからさ


生涯アフィリエイター宣言
0897名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:24.97
具は3〜4インチくらいなら別に何だっていいって
考えてもムダて そんなもんなんですかねー
0898名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:31.16
僕は50歳という高齢でアフィリエイターやってんだからみんなもっとレスして

楽に儲けさせてくれよー。ほとんど僕の自作自演じゃないかー。
0900名無しバサー
垢版 |
2022/09/28(水) 12:54:02.33
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0902名無しバサー
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:05.07
そう、乞食みたいな見た目のゴミ拾いしてる人
0903名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 12:18:48.28
自演で大忙しだよ♪♪♪

さあ次のスレ行くぞー!

三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
0905名無しバサー
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:00.33
キャロリグ自作するのが面白くなって
実際釣ったのは30cmくらいの一匹
0906名無しバサー
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:50.99
明日は大会
0907名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:52.98
糞迷惑集団のね。
0908名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:12.59
どこぞの店に通う頭弱いガイジのような連中がツイッターでキャピキャピじゃれ合ってて見かけるたび痛い奴らってイメージしかないw 幼稚くさくて絶対関わりたくない連中
0909名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:46.06
毎日が自演工作、コピペ貼り付けの日々!

我がアフィリエイター人生に悔い無し

どうししゃ
0910名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:05.74
お前以上に定型コメントしてる奴なんていないんだけど、、、
0911名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 12:24:15.51
昔、西のデカバスメソッドてヘビダンだった印象だけど昔からヘビキャロは使われてたのか?
0912名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:54.03
ぶっこみ釣りみたいなもんだからねぇ
昔からやってる人いる
0913名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:03.38
そんなメソッドは、知らんがノーマルのヘビキャロは、ヘビダンよりかなり前からある。
0914名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:36.38
俺は95年くらいには名前は付いてなかったけどヘビダンやってたな。
ていうか普通のダウンショットが皆2gとかでやってんのここ数年で初めて知ったわw
0916名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 18:10:14.23
キャロ王大会の主催者が参加者250数人中190数名がライフジャケット着用
ゴミ拾いが何人でってゴミみてーなツイートしてるが1番肝心の報告忘れてねーか
250数人中、〇〇人が滋賀県の条例に反して外来魚駆除ボックスに入れずに
琵琶湖に再放流(リリース)しましたって県や市に報告しろよ。
あと大津署にも放流大会の前に外来魚のリリース大会やるんで車上荒らしの
パトロール強化お願いしますってお願いにいったんだろ
第二回はリリース禁止条例違反者のパトロールと琵琶湖バス放流ライブ配信者の
条例違反の監視も懇願してこいよ
0917名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:30.66
このスレで言ってどうにもならんだろうに、アホなんけ?
0918名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 18:30:14.11
www
0919名無しバサー
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:35.26
そんなことでストレス溜めるのは損やでwもっと気楽に生きた方が絶対いいよ!
0920名無しバサー
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:49.09
ジグヘッドスイミング聞くならLSおおのですが
ヘビキャロの事聞くならどこのショップでしょうか?
0922名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 14:45:54.56
第1回キャロ王募金の経過報告が日本釣振興会滋賀県支部役員の岩嵜様より届きました。

第1回大会のスローガンでもある
「釣り人が集まればここまで出来る」

参加者の皆様には感謝しかありません。
0923名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:13.58
ヘビキャロなら立田釣具屋に行け
0924名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:55.04
>>923
もうとっくにないやんけ
0925名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 18:34:50.79
そのてんちょて人はヘビキャロの猛者でないの?
0927名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:43.89
仕事なので
0928名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 07:00:27.61
以前マック食いながらキャロって口の周りグチャグチャになってた人?
0930名無しバサー
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:19.20
ヘビキャロを極めたいなら、聖地和邇へ行きなされ。
0931名無しバサー
垢版 |
2022/10/16(日) 20:50:27.75
>>930
もう釣れんからそんなに人おらんよ
0932名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 08:44:56.16
ヘビキャロのワイヤーにハリスを結ぶとき、直結がいいのかヨリモドシ付きスナップ
を介したほうが良いのか悩んでます
ハリスとワイヤーの結び目から3cmくらいのところが、よくヨレて縮んでくるのです
が、防ぐにはヨリモドシ付きスナップを使うしかないですか?
0933名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 08:48:33.93
より戻しを付けるか、スピニングでやってるならドラグをもっと締めておくか
0934名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:24.36
キャロワイヤー使ったことないからよく分からんけど
ワイヤーにシンカーで三又スイベルの横に出てる箇所にハリスじゃないのか?
いまいちピンとこないんだが
0935名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 10:47:15.41
>>934
そうそう
スイベルになってるんだけど、使ってるうちにヨレて縮んでくるから、あれ?と思って
相談してます
0936名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 11:08:54.14
あ、キャロワイヤーのハリス側か
回収の時に回ってるんでないの?
0937名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 11:10:15.71
パワースナップにベアリングスイベルでもかましてみるとか
0938名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 11:34:52.97
絡まるというか
三又スイベルに結んでるリーダーが下部のワイヤーに巻き付いてる事が多々ある。

リーダー部にはワイヤーと同じ長さの硬質チューブ噛ませてるのになあ
0939名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:18.33
俺はシンカーリーダーはCN500のイエロー4号使ってる
イエローだけ表面がやたらツルツルしててリーダーと絡んでもほぐれ易くて良い
0940名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:34.73
昔、村上が出してたキャロ仕掛け(ワイヤーじゃない奴)は、そこだけ二重ハリスになってたな
どうしても気になるなら「カラミ止めパイプ」かな
0941名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 13:08:36.82
カラミ止めパイプ、投げ釣り仕掛けで使うヤツですね
ジェット天秤でも良いかなと思ったけど、あれだと藻の群生したところで絡まるかな?
平らなエンダー天秤とかの方が藻の群生から逃れやすいか?
0942名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:53.59
とりあえず、シンカー側にスイベルを何個付けても意味ないからね。

それとワイヤーをかしめるスリーブが剥き出しになってるやつも、ハリスが絡まってたら、スリーブの角で合わせた瞬間にスパって切れるから、買わない方が良い
0943名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 14:55:34.71
これってメバリングのFシステムが元ネタ?
0944名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:06.50
>>932
ヨリモドシを5個以上増やした方が動きがナチュラルになる
頑張れよ
>>934
上手く調整が決まらないならゴム管を通せばOK
だいたい90センチ程でいいよ
0945名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 17:16:43.79
>>942
ありがとうございます
ケミカルホタルで代用してみます
0947名無しバサー
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:27.52
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!アフィ生活最高〜\(//∇//)\


自演カッコイィィィィ、イクゥー!
0949名無しバサー
垢版 |
2022/10/19(水) 22:37:11.79
ヘビキャロってナイロンラインでもできますか?
フロロラインなんか使い難くて仕方がないんですが・・・
0950名無しバサー
垢版 |
2022/10/19(水) 23:18:23.33
ナイロンでもできるけど、フロロ使った後だと滅茶苦茶ラインが伸びてる感触がして気持ち悪いよ
0951名無しバサー
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:06.70
ミョンミョンはするけど、ちゃんと太いライン使えばフッキングは決めれるし、慣れだけやね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況