トップページバス釣り
198コメント31KB
フリーリグ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:47.96
無いから立てた

「俺が発明した!使い方はこうだ!」
と言わんばかりに講釈たれる数多くのメディアプロ御用達のこのリグについて語れや
0047名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 00:03:26.49
遠投ならキャロかテキサスだわな
0048名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:02.40
近距離→フリーリグ
遠距離→テキサス、ヘビキャロ
この使い分けでok?
0049名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 00:18:38.19
何だかんだでチェリーリグ最強という結論に至った
0053名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 11:01:05.19
スプリットやってる奴なんか日本で村上と小山しかいねーだろ
0054名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:12.27
そのうちシャッドもフリーリグ使用とか出てくるんぢゃねwww
0055名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:38.32
カッツ「かつてフリーリグでフローティングシャッドは俺がトーナメンター時代のシークレットだったことはご存知だろう」
0059名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 17:39:19.05
フックレスリグが最強かつ環境とサカナに優しい
0061名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 18:19:40.46
ネッドリグだよバスの中で流行りは。
バスは流行好きだからね。
0062名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:37.33
お前らダウンショットやミドスト・ホバストはネチネチやんのにフリーリグはネチネチ出来ないのな
韓国のフリーリグの動画見てみろよオープンエリアでネチネチやって釣ってるぞ
0063名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:09.15
フリーリグの具ってどれが向いてるのか分からない
0065名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 20:20:28.29
リグに合わせて具を選ぶんか?
具に合わせてリグ選ばない?
具をどう動かしたいかで決めるんだけど
0066名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 20:25:18.70
向いてるってかフリーリグ用って開発されてんのもあるし迷うならそんなんでいいと思う
0067名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 20:26:54.63
動画とかではよくドライブヒーハー投げてるよね
0069名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 23:00:22.30
一番根掛かりしないのは棒シンカーで間違いないね?
0071名無しバサー
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:32.28
ラインの途中に一方通行のコブ作って着底したらキャロになるやつ誰か作って
0074名無しバサー
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:36.39
投げやすい代わりに汎用性がないからなぁ
0075名無しバサー
垢版 |
2021/01/26(火) 23:13:01.47
なんだろう。テキサスより釣れてる理由がはっきりとしない。自分の思うズル引きがフリーリグのがマッチしているということなのか
0076名無しバサー
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:39.18
フリーリグで釣れる魚はテキサスでもヘビキャロでも釣れるの
0077名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:14.88
ミドストみたいな感じに巻くフリリグ釣れるよ
サーチしながら障害物にぶつかったら止めてフォールさせたり便利
0078名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 07:04:23.36
カッツ「フリーリグはトーナメント時代にどうしてもキーパー取りたくて苦肉の策として編み出した」
0079名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:31.33
>>76
あぁそうだフリーの部分で釣れてねぇわ
せいぜいかけ上がりを下ってるときだけか
0080名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 07:30:22.97
君らワームで本気でブラック狙うんやったらテキサスだけ2年間やり通してみ?
ほんならワームの基本が身に付くさかいになw
ガッハッハッハ!
0081名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:40.69
キャロシンカー持ち歩くの面倒なんだよ。
フリー、キャロ、ダウンショット、直リグ、全部デコイシンカーでやってるわ。
下は2.5グラムからあるから、2個位ずつ一袋にまとめておけば楽。
0082名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:41.45
そいやジカリグとかもあったけどいまいち流行らんかったよなw
0089名無しバサー
垢版 |
2021/01/28(木) 06:58:20.84
同じ体重でも筋肉質な人のほうが細いから高比重が良いのはあながち間違いではない
0098名無しバサー
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:03.75
>>80

バス釣り楽しんでくださいw
0099名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 17:54:43.99
ノーシンカーでええやん
0100名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 18:15:07.54
カトテノーシンカーを15m沈めるのにどれだけかかんだよw
0102名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:31.67
嫌だよw 寝てしまうわw
0103名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:01.93
沢村だか今江だかがそんな釣りしてなかったっけ?
0104名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:28.83
2月にフリーリグはありですか?
あいつ分かってねーなって思われますか?
0106名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 12:11:01.19
>>104
釣れれば何でもありだよ
0108名無しバサー
垢版 |
2021/02/01(月) 15:18:45.25
>>107
ええやん、2月やけどエビで釣ったよーてSNSに上げたらええやん
0109名無しバサー
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:37.97
フリーリグってオールレーズン使えるんや
0110名無しバサー
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:35.77
エビつけてフリーリグやりゃいいんだよ
0111名無しバサー
垢版 |
2021/02/01(月) 22:50:56.28
別にトーナメントしてる訳じゃ無いし
エビで釣ろうがミミズで釣ろうが好きにすればいいさw
0112名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 07:35:55.25
日曜日フリーリグやり懇談だけど水中観てたらただのフリーなジカリグやった・・・
0115名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 16:19:44.81
リグスベル Fujiな出してるガイド付きスイベル
0116名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:07.28
浅場でやるならリグスベル付けてシンカーとワームの距離を離してやればいい
深場だとあんま意味ないと個人的には思ってる
0117名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:21.41
>>115
あんなもんなくても大丈夫だ
0119名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:15.73
あぁシンカー固定の離すじゃなくて
リグスベル付けてシンカーの滑りの抵抗減らして
距離を稼ぐ意味の離すね
0121名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 21:58:51.28
フリーリグの話やろ?直リグみたいになるって言ってたから勧めたんだが
0125名無しバサー
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:01.23
よーし今がチャンス

ヌルポ!!!!!!
0128名無しバサー
垢版 |
2021/02/08(月) 20:20:17.05
https://youtu.be/7BpZb8_bP9Y

プロは分かって無いやつなんだなぁ、5ちゃんに居るヤツはやっぱり凄いわあ
0129名無しバサー
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:16.82
富士のやつは意味ないからな
0130名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 08:47:53.08
そんなにノーシン状態にしたいならスピリットショットリグでよくね
0131名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:44.32
新しいリグか?スピリット!!
0132名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:05.35
スプリットの超進化系

スーパーリグ(魂)
0134名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:31.18
フリリグ派消えたな
フリーリグで統一された
0135名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 16:46:36.54
自由仕掛け
0137名無しバサー
垢版 |
2021/02/21(日) 16:41:52.50
水野が動画でフリーリグやってたけど、アクションはただのテキサスでワロタw
0139名無しバサー
垢版 |
2021/02/21(日) 21:11:41.12
いや着底後のアクション1mくらいが1番食ってくる。落ちパクはそんなにない。
0140名無しバサー
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:33.80
フリーリグでしか使えないワームある?
0141名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:59.63
フリーリグにオススメなワームは
いや、俺のシークレットにすべきか・・
いや、公開してやる
けどやめた
0142名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:31.25
フリリグにおすすめはカットテールのカットされたテールをチョンがけ
0144名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 10:53:10.28
センコーでしょ
0145名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:47.39
フリーリグの具はなにがええんや?
教えてや

OSPのバサロのやつは持っとるけど連れんで?
0146名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:19.87
カトテで安定
0147名無しバサー
垢版 |
2021/03/19(金) 15:04:59.47
お前らフリーリグベイトっていうフリーリグ専用のワームがあること知らんのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況