X



トップページバス釣り
1002コメント286KB

シマノリールスレPart258

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (オッペケ Srd7-kvet [126.208.178.73])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:08:50.52ID:LBglaZy5r
みんな仲良くしましょう
荒らしにかまってしまうとそれも荒らしと同じです

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合はレス番で立てる人を指定してください
あるいはスレ立て可能な人が宣言して立ててください

★スレ立てするときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
※前スレ
シマノリールスレPart257
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1607776246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しバサー (ワッチョイ 2d7a-cwt2 [138.64.232.36])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:04.11ID:yaj6sGoG0
>>899
新型フレームのソースくれ
19アンタレスよりデカイの?
0905名無しバサー (ワッチョイ 1b0b-RrOC [111.96.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:12.56ID:rWIyDToy0
わいは村越信者です
0906名無しバサー (ワッチョイ e394-zyGL [115.124.220.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:00:08.80ID:xkdbn4Rc0
村田あげるからミッピください
0909名無しバサー (ワッチョイ 2ba6-D2wD [49.243.33.176])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:37.33ID:+zTQD3u40
アンタレスのXG欲しいんだけどゴリるの早いんだろうなぁ〜。ローギアにしよっかな。アンタレスMDもいずれ出るのかも。
0911名無しバサー (アウアウカー Sa31-Kqi3 [182.251.75.6])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:21.55ID:HnQMabtsa
黒田が昨日ライブで19アンタレス、エクスセンスDC、21アンタレスDCを並べてサイズ比較していたよ

19アンタとエクスセンスDCの間のサイズ。 19アンタと共通の部分はほぼ無いように見えた
0913名無しバサー (スププ Sd43-XRRf [49.96.12.74])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:59.54ID:mfIPm+UTd
21アンタレスみんな買うの?
0914名無しバサー (ワッチョイ a3ee-Dpoh [221.253.126.154])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:54.64ID:NFbiCcZ00
>>911
サイズは違うがデザインは同じって言ってました
0915名無しバサー (スップ Sd03-5Q1h [1.66.96.185])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:01.16ID:UJDNqbjed
サイズが違うなら何もまんま同じデザインにしなくてもな
0921名無しバサー (ワッチョイ 2b5f-U1WJ [49.251.182.40])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:40.54ID:WmlQN6S60
19アンタより大きくて重さが同じって事は中身が少しチープになってるのか
0923名無しバサー (ワッチョイ 2344-8PYP [27.142.12.167])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:20.07ID:3oCthHoU0
村田シマノ 今江アブ 並木ダイワ
伊東メガバス 加藤ジャッカル
最低このくらいにしてくれないと

秦とかいらないし
今江と並木は仲悪いみたいだし
0924名無しバサー (ワッチョイ 2344-8PYP [27.142.12.167])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:51:27.69ID:3oCthHoU0
村田さんはこの5人と交流あるから凄いな
釣具屋だからってのもあるけど
0926名無しバサー (ワッチョイ a3b8-V1vN [221.29.94.141])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:12.05ID:Kr2KtwmU0
>>920
あとびびったのはビッグベイト
だるそうにしゃがみながら馬鹿でかいルアーばっしゃんばっしゃんやってる奴見て
マグロかなんか狙ってるやべえのがいる!って思った

>>921
19アンタレスはメッキのためサイドプレートがアルミ
21はたぶんMg
0927名無しバサー (ワッチョイ e394-zyGL [115.124.220.33])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:30.38ID:xkdbn4Rc0
なんか近年さ
アンタレス多くない? アンタレスのバゲーンセールか
0929名無しバサー (ワッチョイ 4b30-A4hz [153.179.143.146])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:23.76ID:rwK9VJPw0
>>557
おい、14カルコンのMMギヤは別物やぞ
カルカッタ201XTから買い足したときは感動したぞ。
週末アングラーで6年使っても年一回のOHでギヤ違和感なし。
こんな早期モデルチェンジするなんてめっちゃ意外だ。
0932名無しバサー (ワッチョイ 4b30-A4hz [153.179.143.146])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:36:08.52ID:rwK9VJPw0
>>930
MMギヤをディスってる奴らは機械音痴で潰したのにもかかわらず
メーカーに責任転嫁してるような奴らが多い希ガスw
カルコンに関しては除き窓部分でグリス切れは目でわかる親切設計
これで壊すのは無知なユーザー責任では?
0936名無しバサー (スッップ Sd43-58/J [49.98.217.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:32.15ID:Ud9CNFHid
>>880
秦はわかりやすい提灯持ちだし、村田は開発から自分外された製品悪く言うから
秦が言うほど凄くないし村田いうほどひどくもないんじゃない?
0940名無しバサー (ワッチョイ f5b8-xGZK [126.150.100.198])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:40:38.52ID:Wg35Kt/s0
>>731
俺はまだまだ現役で使っている
06アンタレスDC7。

劣化するかも知れないから、使わないなら売った方が良いのでは?
0941名無しバサー (アウアウウー Sa29-8PYP [106.154.121.14])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:00:02.10ID:h4Gjd4foa
コロナ鬱か知らんがそこまでの極論はいらんぞ釣り如きで
0942名無しバサー (ワッチョイ 25b8-XRRf [60.119.111.43])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:14:32.83ID:Cq8Ki5230
21アンタレスdcってドラグ音ないの?
0943名無しバサー (ワッチョイ a37c-Ie4F [203.112.50.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:19:44.83ID:VV8dtPEc0
ジムが関わっていないアンタレスDCなんてなんちゃって感すごいんだが
素直に好きになれないわ
0944名無しバサー (ワッチョイ 65f7-Dpoh [92.202.246.42])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:16.43ID:Rf83+Itw0
とりあえず100周年モデルは出ないとジムが断言してるから今年のシマノ製品はゴミと言う結論が出ました。
0947名無しバサー (オッペケ Sr41-Uzva [126.208.173.242])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:30.61ID:ieyYMAK/r
村田はもうバス釣りやってないんだから自己責任でしょ。
当時のフィールドコンディションと違いすぎる。

でもブランディングは上手いし、ワーシャは売れてるし、モンスタードライブ売れてんだからいいじゃんね。
0948名無しバサー (ワッチョイ a523-ayze [124.27.27.168])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:07.75ID:RpxrRnGB0
スコ300はアンタレスで出してほしかった
 キャスティングベイトで最高額行くと思うが ソルトとジャイアントベイトやる人は実は需要ある待望リール
0951名無しバサー (スプッッ Sd03-ayze [1.75.242.148])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:15.45ID:H8EWHYHMd
>>923
加藤は今江嫌いです。
今江はいらん 嘘つきだし
0953名無しバサー (スプッッ Sd21-Dpoh [110.163.13.238])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:56:02.91ID:yvVjHlMbd
皆さん、こにゃにゃちはでございます。
さぁ、遂にこの日がやってきました!
シマノの新製品の登場ですよ。ブリッ
まずはアンタレスDCですよ…見てこの輝き。
皆さん寝る前に磨いちゃったりなんだりしてるわけでしょ?ねぇ?
うつくぴー仕上がりで、ねぇ。
これで北は北海道のクジラから南は沖縄のウミガメまでなんでもいけちゃうリールそれがアンタレスDCでございますよ。
ただ、1つ不満があるとしたら糸巻き量が少ない。
ナイロン16ポンド100m…ばっか言っちゃいけないよって私はシマノに散々パラパラ言ってきたんですけど
あいつ等俺の言う事聞かないんだからマジで。
普通だったらナイロン16ポンドだったら500m巻けないとねぇ?まぁあまり文句ばっかり言ってると怒られちゃうからね。
さ、そんなこんなでですね、マジでこのアンタレスDC飛びはまぁ俺が軽く投げて200メーター300メーター飛ぶ世界でございますからね、安心してください。
という事で続きはサロンでバイバイ。
0955名無しバサー (ササクッテロ Sp41-wa2I [126.35.89.12])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:03.63ID:SmDadgdyp
話題を戻すようで大変申し訳ありません、アルテグラがすごいらしいですね。昔がすごくて最近が酷かったとか?
0956名無しバサー (ササクッテロ Sp41-wa2I [126.35.89.12])
垢版 |
2021/01/24(日) 01:39:55.06ID:SmDadgdyp
>>954
恐らく16アンタレスの感覚が蘇ったのでは
0963名無しバサー (ワッチョイ a37c-Ie4F [203.112.50.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 03:28:30.42ID:MHwJHVPE0
普通に褒めはしてるけど愛は感じられないな
好んで使いはしないでしょ
0965名無しバサー (スッップ Sd43-58/J [49.98.217.164])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:00.71ID:MjV5c1And
>>954
たぶん21アンタベースの糸巻き量増えたワールドアンタレスが来年か再来年に出るんじゃねえの
0966名無しバサー (ワッチョイ a37c-Ie4F [203.112.50.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:47:50.82ID:MHwJHVPE0
>>964
いくらジム監修でもハイエンドじゃないとなんだかなー
0967名無しバサー (オッペケ Sr41-ENbf [126.208.178.73])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:44.60ID:Ai8mULMvr
新アルテグラの番手で相談なんだけどロッドは6.3ftのLで、ルアー重量が3.5〜8グラム、ラインがモノフィラメントの5〜8ポンド
上の用途に合わせるなら2000番か2500番なのか意見をください!
2500番が定番だと聞くけど重量が結構違うんで迷ってるんだ。因みに今はアブのカーディナル301Mを使ってるけどゴロゴロ鳴り出したのと糸ヨレが気になる
0969名無しバサー (スププ Sd43-XRRf [49.96.12.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:00:27.20ID:MdS4DlTvd
19アンタレスと18アンタレス持ってるんだけど
ここのみんなは多分リールもっと持ってると思うけど
例えば似た用途のリールは所有欲満たすために買うの?
使わなくなったり用途被ったら勿体ないとかならない?
21アンタレス買っちゃうとこの2つ使わなくなりそうで悩む。
0971名無しバサー (ワッチョイ 5d0e-Dpoh [114.191.186.44])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:01:52.70ID:SladHqZ00
>>967
ラインも太めだし2500で間違いないと思う
0974名無しバサー (ワッチョイ 5d0e-Dpoh [114.191.186.44])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:07:22.66ID:SladHqZ00
>>969
そもそも糸巻量もスプール径も違うし被らないと思うけど、もし不要なら買わない。自分はボートで使い分ける予定。
確かにおかっぱりだけなら、何セットもいらないかもだから、その場合は使わないのを売っても良いし。
0975名無しバサー (ワッチョイ 5d0e-Dpoh [114.191.186.44])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:08:32.17ID:SladHqZ00
>>972
ありがとう
0982名無しバサー (ワッチョイ 438a-6Mfj [117.108.34.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:42.74ID:B9l2A8Qk0
>>979
それで気分晴れるの?w
俺ならアブのリールでお前より上手くキャストするけどw
0984名無しバサー (スププ Sd43-XRRf [49.96.12.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:46.14ID:MdS4DlTvd
>>974

>>983

そーなんですね!ありがとうございます。
自分は四国で有名なダムたくさんあるのにボート無いんで残念です。
でも21買っちゃうと思います!
0985名無しバサー (ワッチョイ a37c-Ie4F [203.112.50.171])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:08.53ID:MHwJHVPE0
ハンドル固定ナットのリテーナーってなんであんな異物感満載にするんだろ
前カルコンみたいなピッチリ納めてくれればいいのに
0987名無しバサー (ワッチョイ 2b5f-U1WJ [49.251.182.40])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:05.41ID:kak8tUCd0
06アンタレスdcのサイドカバーって、同じ素材?
0988名無しバサー (アウアウウー Sa29-NoAX [106.181.160.154])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:21:34.73ID:CsPZGxiPa
バスライズMDまだ?(・ω・)
0990名無しバサー (ササクッテロ Sp41-wa2I [126.35.89.12])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:39.14ID:SmDadgdyp
アルテグラすごいけどこれ全プラかぁ…価格といい安売りされてる19ストラの方がええな
ストラは半プラだったっけ
0995名無しバサー (ササクッテロ Sp41-wa2I [126.35.89.12])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:32.91ID:SmDadgdyp
公式動画見たらci4言ってますわ…無知を晒して申し訳ない。
バスではなく海に使うつもりでっせ
0997名無しバサー (アウアウウー Sa29-Ie4F [106.128.151.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:55.77ID:AzUMLSwQa
黒田はアルミより強化樹脂のほうが安いし強いと言ってるよね
だから製品として文句を付けるのはまちがっていると

質感も大事と指摘すると、じゃあシャウラやレサトのアルミリールシートが無くなったのはなんで文句言わないの?おかしくね?と煽る模様
0998名無しバサー (アウアウウー Sa29-Ie4F [106.128.148.32])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:34:57.99ID:tfvdK1Ima
>>997
あ、アルミのほうが安いと言ってた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況