X



トップページバス釣り
1002コメント223KB

【山田】津久井湖&相模湖Part15【しまむら】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:24.16
       ,.,,..::;;:::;;;::,.、,
      ,:r'^       `ヽ
     /::          :::\
    ./::: ,,,-;;;;;;...,.....,...;;-;;;;...,.:::i      ヽ人人人/
    i;;/'|i<_O_ヽ二( <O`゙iヽ;::::!    ノ     ゝ
    l;′ヽ二/⌒ミ、二ニノ ヽ::l    ヽ >>1 乙(
   _,,l;    / ^` ^´ヾ、    :::l、   丿     (
  i │  / ,r――-、 i    i
0649名無しバサー
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:50.66
始めたばかりはギルや小バスをワームで釣るだけでウェーイwwwだったな
そのうちハードルアーにやたらと執着するようになり
今はワームとハードルアーをバランス良く使って数とサイズもバランス良く揃えないと気がすまない
今年はトップの味を覚えたから来年は、、、
0650名無しバサー
垢版 |
2020/10/14(水) 23:30:56.52
>>649
ビックベイト、翌年にハネモノと続くわけですね
0651名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 02:05:44.19
電車で行くなら津久井湖と相模湖とどっちがええやろか
0652名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 02:19:20.83
電車なら徒歩数分の相模湖だけど休日は混むよねー
津久井湖はバスに乗り換える必要がある
相模湖に比べれば空いてるけど初見だとホント難しい
0653名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 02:49:48.45
そか、じゃあ相模湖かなぁ
平日でも八王子が激混みそう
0654名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 05:02:55.36
今週久しぶりに相模湖行くんだが1日クランク投げとけばええか?
0656名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 07:28:25.89
チャターや
0657名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 10:10:32.52
>>654
いっその事ワイルドハンチだけ持ってけ
他は全部切り捨て
荷物少なくて良いぞ
0658名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:01.28
スピナーベイト だろ
0661名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 12:45:56.80
せやな
0662名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:38.44
はい乙です
0663名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 14:20:59.64
>>657
ワームでネチネチやって釣れなったときのつまらなさ感じるよりはそっちのほうが良さそうやな。巻きオンリーでやるわ
0664名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 14:21:52.35
いっそのことアラバマリグでも投げてやろうかな
0665名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 15:26:53.49
アラマバリグってやった事ないけど爆釣なの?
0666名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 15:38:20.39
どうも、市川海老蔵です

歌舞伎あるある始めます
0667名無しバサー
垢版 |
2020/10/15(木) 17:01:30.91
>>665
爆釣でつまらないぞ
0668名無しバサー
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:35.21
相模湖でバラムは釣れますかね
釣りビで衝撃を受けてしまって
0669名無しバサー
垢版 |
2020/10/16(金) 12:19:04.46
釣れるときしか行かないからな
釣りピは
0670名無しバサー
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:15.31
そろそろ冬季水位?
0671名無しバサー
垢版 |
2020/10/16(金) 19:41:40.69
>>667
(ム´・д・)スレ数維持するのも僕の重要な仕事なんだー。
0672名無しバサー
垢版 |
2020/10/16(金) 23:25:24.81
日曜日相模湖行きます!釣れる気はしないが
0673名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 05:45:07.66
>>649
当時のメガの企業体力考えろよ
ラインナップの大風呂敷だけは拡げていても全型番量産出来て無かったんだぞ
それを特定色の為だけに中型車1台分と言われる金型用意出来るとは思えんだろ
0674名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:42.24
ワロタわw
盛大な誤爆だよな
0675名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:38.81
>>671
毎日ご苦労様です
0676名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 14:43:21.43
0678名無しバサー
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:32.72
>>675
671は多分低学歴なんじゃないかな?
まず結論ありきな割に書いてる事が全く論理的ではないし。
ディベートの基礎が出来てない。アホなヤンキーにありがちな無知な癖して「俺が正しい」の一点張り。声の大きさこそ正義と勘違いしてるタイプw
0681名無しバサー
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:15.01
>>678
671じゃないけど、自分も低学歴であります( ̄^ ̄)ゞ
出身はもちろん津久井高校です!
0682名無しバサー
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:26.49
なかなか釣れませんね。
0683名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 07:04:32.56
>>672
釣れた?
0684名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 07:30:47.60
昨日はなんの大会?
マナー悪いやつ多すぎ
0685名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:28.95
>>683
なーんも。ネコリグで1回バイトらしき当たりがあったくらいやな。
0686名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:19.98
>>684
たしかレジットデザインの大会と柴田カップの2つやってた気がする
0688名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 11:02:23.98
婆ちゃんがやまゆりえんで・・・
0689名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:54.96
>>686
そうなんか
どーりでヲラついてるやつらが多かったんか
0690名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:07.12
>>689
文句あるならかかってこんかい
0691名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 17:31:42.10
>>690
落ち着けw 話はそれからだ
0692名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:51.43
先週末、相模湖のトーナメントで不正をしようといた人がようだね
0693名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 23:47:59.44
カゴを沈めてその中に40upのバスをキープw
0694名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 09:53:00.60
バスキープ乙
0695名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 10:00:43.80
他所だけど冠水した木にラインでバスを縛り付けてたってのもあった
0696名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 12:21:02.45
餌で釣ったバスをキープする
これが日本人なんですよ
0697名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:02.58
釣れないからエサ釣りやるかなー
0700名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 14:48:21.59
乙に乙
0701名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 14:55:02.22
アベマでキムケンのバスなんとかコアってやつで相模湖やってたな。お盆の連休中みたいな事言ってたけど、やはりバスプロってすごいなー
0702名無しバサー
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:31.10
お盆ちゃうで
7月や
めっちゃ釣れてたタイミングやで
0705名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 05:54:28.04
>>701
あの日相模湖にいて近くで見てたけどやっぱりすごいぞあの人。俺は坊主だった
0706名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 12:43:20.42
そう?
村上とかはもちろん
キムケンやイヨケンも何も凄いとか上手いとか思わない
0707名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 14:45:51.93
>>702
俺にはそんなめっちゃ釣れたタイミングなかったんだが…
0708名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 17:06:40.67
>>705
すごいオーラだったよな
桟橋にいた何人かはガタガタ震えていた
0710名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 19:02:03.38
木村健悟って勝ったのほとんどみたことない
0711名無しバサー
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:04.20
今年の相模湖は50アップ結構釣れたんだね
0714名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:16.68
相模湖のオススメおカッパりポイント教えて下さい
日曜日に行きます
0715名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 07:16:48.51
満水に近い相模湖や津久井湖で岸釣りするなんてアホとしか
減水のときでも限られた狭い所しかないのに
0716名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 07:30:18.69
>>715
.   ___
   _/ ⌒ ⌒ \ うん、うん、同ちゃん
  /)) (●) (●)  ヽ それで?
  |∩ (_人_)  |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(
0717名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:19.52
>>714
そもそもレンタルボート完備のリザーバーで岸釣りを選択することが自体が間違ってる
0719名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 09:28:27.45
リザーバーでオカッパリってなんなんだろな。すごいバカに見えるよね
0720名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 13:49:10.76
教えてもらうくらい遠方から来るなら、富士五湖か霞に行った方がオカッパリ向き
0721名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:48.05
>>714
丹沢湖のほうが陸っぱりポイント多いぞ。釣れるとは言ってない
0722名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:18.20
人生初バスは玄倉、サイトのスピナーベイトだった
0723名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 15:59:44.72
リザーバーによるけど相模湖津久井湖はかなり限られるからな
数少ない陸っぱりポイントがダメな時やることなくなる
0724名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:10.25
相模湖なら素直にボート乗ったほうがいいよ!
0725名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 18:54:53.78
津久井湖は天国見つけてからほぼオカッパリ
数もサイズもルアー選びも
課題を決めて空いた時間に釣りできるのがいい
ボートだとまず納得サイズ一匹とか考えちゃうからなー
0726名無しバサー
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:11.62
ダム湖でボートのらんで岸からか
ホンマにアホばっかりやな〜
0727 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:07.48
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃    
0728名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 07:16:09.28
バス釣りの技術、知識において、岸釣りで学ぶことの10年分はボート釣りの半年分にも満たないのです。
さらに岸釣りだけで辿り着けるレベルは、ほとんどみんな同じレベルなのです。
岸釣りのバス歴2年(年間釣行60日程度)の者と同じく岸釣りのバス歴20年の者のレベルが同じことは
よくあることなのです。
0729名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 07:53:22.63
経済力の無い少年の頃は陸っぱりで釣れないと「ボートなら釣れるのに…」と思っていたが 大人になってボートでも結果が出ない現実を知ると身軽な方を選択しがちになったな
これは海の船釣りにもあてはまるかもね
0730名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 08:04:29.06
当てはまんないね。このレスなんかまさになんだが、サカナ探しのゲーム性忘れて釣れた釣れなかっただけでバスフィッシングやってるから、そういう発想になんだよ。そこら辺分かってれば、オカッパリなんて本来ならあり得ない
0731名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 08:31:14.92
>>730
正論乙
あと岸だけやってるプロは侮られるから
最近は川村とか金森もボートを出してるよ
0732名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:28.05
インスタとかでよくハッシュタグ相模湖の陸の写真見るけど90%島田だよね。島田あんまり考えずにポイントをローテションしてビッグベイト投げればコンスタントに50UP釣れるわ。
0733名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 08:48:59.61
>>730
釣りのゲーム性の楽しみはわかるんですが家族サービスや仕事の関係で短時間しか出来ないとなるとゲーム性ばかりは言っていられなくなるんですよね
0734名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:35.59
相模湖ってボート持ち込みできるようになったの?
0736名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:45.72
魚探付けたボート何隻か集まってるところに、岸から連発で釣り上げた時は気持ちよかったよ
0737名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:00.97
>>730
それは君の自論であって、オカッパリも立派なバス釣りに変わりはない。
0738名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:15.30
岸は立派なバス釣りでは決してないなあ
関東のアマチュア、プロ問わず、岸専の輩を一段も二段も見下すのが常
0739名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:02.56
>>738
立派なバス釣りの定義ってまずはバスボートを買う所からですね!
レンタルボートなんて立派じゃないですもんね!って、いう流れにしたいの?
0740名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:11.80
遊び程度でしかバス釣りやってない人間なんて沢山いるんだから岸釣りバカにしてる奴って、ちょっとアレですよねw
自分中心にしか物事考えられないアレな人ですねw

因みに俺はボートだが、オカッパリバサーを下で見たことはない
0741名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:58.64
釣れようが釣れまいが、オカッパリだろうがボーダーだろうが
アマチュア、プロだろうが、フィネス、ビッグベイトだろうが・・・
バスを釣りたくてルアー投げたら、もうバスフィッシングだね
ただ、このルアー買ったから投げよ、釣れないとか
水温低いから濁ってるから流れがないから・・・釣れないではなく
魚探しをするのが本来のバス釣り(ゲームフィッシング)
0742名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 13:51:54.69
相模湖と亀山湖だとただ釣るだけならどっちのがイージーなの?
逆に釣れる釣れない問わずならどっちのが楽しい?
人によるだろうけど。
0743名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 14:31:27.69
バサーって基本的に陰キャが多いから、得意分野で直ぐにマウント取りたがるから気持ち悪いよな。
自分の価値観を勝手に押し付けてきて魚探しのゲーム性なんたらかんたら騒いでるけど、おカッパりも限られた条件でバス探しながら釣る事は出来る。
0744名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:09.19
一回しか聞き込みしてないのに時間差で同じ内容のが勝手に投稿されるのはなぜだろう
0745名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:19.24
>>743
そりゃそうだろ、釣りガールがSNSに既婚公表してないだけでキレてる人達だぞ
0746名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 15:18:53.73
あなたは私の宝物

私はあなたの何なの?
0747名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:31.89
ボートを利用して地域に少しでもお金を
0748名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:46.62
漁協とかボート屋はクソが多いから
ちゃんと見定めた上でお金落とす所に落とさないとね
0749名無しバサー
垢版 |
2020/10/23(金) 16:33:25.31
>>742
亀山の方が釣れる。と俺は思うけど釣り方にもよるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況