X



トップページバス釣り
1002コメント220KB

なぜバンタムはこけたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 14:56:01.48
検証だ
0002名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 15:10:55.60
なまえからしてこけそうじゃん
バン!・・・たむ
0003名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 15:12:23.47
山木奥田そりゃコケるわ
0004名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 15:16:23.30
巨額を投資しても金森ひとりに勝てなかったと言うのが現実

原因はなんだろう
0005名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:50.22
メディアに払う金が足りなかった
それだけ
0007名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:03.37
プロモーションにはそれなりの費用をかけてたと思うよ
0008名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:57.79
上級者はガチでは使わないからやっぱどんだけ初心者巻き込むかだよな
だと結局ブレーキ性能って事で。
SVに勝てなかったからコケたんだよな、やっぱ初心者に勧めるのも勧めずらいもん。
リールダメならロッドもダイワになるわな
0009名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:21.21
バンタムルアー見てみろよ 酷いもんだよ
0010名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 01:15:03.25
ルアーってやっぱ見た目大事だもんなぁ
改めて見てもバンタムルアーのラインナップはデザインがひでーわ
ロッドも価格帯が謎過ぎて何処ターゲットにしてんのかわかんねー
0011名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:29.97
プロジェクトがそれなりにでかいから引くに引けない状況
0012名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 01:51:49.30
例えばルアーウエイトなんかも絶妙で基本的に現シマノタックルを持ってるのが前提になってる
見た目から3/8ozだろ?と思っても1/2oz以上あったり逆に軽かったりしてる訳よ
だからバサーが持ってそうなタックルに合わせた他社ルアーがよっぽど優秀で
それなりにバスフィッシング歴が長いとまず手を出さないんだわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:12.16
デザインがダサいから
妙な高級志向も失敗した
原因だと思う
0014名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 06:32:16.59
現状、ゾディアスで良いやん
になってしまってるからな
秦坊投入せんと無理やろ?
0015名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:15.12
秦っつーか実釣向けの竿はアドレナとグロリアが抑えてるせいもあって。
エクスプライドとバンタムが空気化してるコンクエストなる竿もあるらしいが釣り場どころか釣具屋でも見たことないw
0016名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 07:32:26.75
ゾディアスとアドレナで事足りてるしなあ。
0019名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:58.23
>>17
たまたまジジルが売れただけ
0020名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 09:00:02.91
今江さんを導入しよう
0021名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 09:06:21.45
チームバンタムとはなんだったのか、エリートプロの伊藤をもっと宣伝に使わないとダメでしょ
伊藤にエクスプライドとゾディアス使わせたらそりゃー売れると思うよ
0022名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 10:33:01.47
そりゃ三人とも自分の金で立ち上げたブランドでもないし必死さがなさすぎだわ
0023名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 11:31:16.05
ワールドシャウラの名前でリール出した方が売れそう
0024名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:37.65
>>8
ゴミなのはこんな匿名の場所で
コソコソ中傷するしか脳のない
おまえの方だろ。女の腐ったような
女々しいなんて男じゃねえな。
恥を知れよゴミ野郎。
0026名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:00.13
メンバーがね
0027名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:15.24
黒田「・・・」
0028名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:52.84
マジでどの層を狙って作ってるのか謎よな
もしかしたら本人達も分かってないのかもしれん
0029名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:58.50
こんだけバス人口増えすぎな状態でコケるって、よっぽどだな
0030名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 19:45:30.34
シマノ のルアーって昔から駄作しかないよね。
0031名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:20.66
そういえばシマノのルアーって買ったこと無いや
0032名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:16.96
>>30
旧トリプルインパクトは西根さんのルアーみたいなもんだもんな
0033名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 21:23:38.37
>>32
あれはシマノ 枠には入りませんw
0034名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:06.23
あからさまにやる気なさそうだったw
0035名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:43.01
自費でメーカー立ち上げたら死に物狂いでプロモーション活動すると思うし
0036名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 21:51:23.34
昔のボックスからスコーピオンのワームがたくさん出て来た時はびびったわ。こんなワームよう作ったなあっと
0037名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 21:51:41.98
今の釣具屋行ってさぁシマノのルアー買おかとはならんよなw
そのイメージを覆せなかったのが失敗よ
0038名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:07.31
シマノはシーバスルアーは有名人ガンガン使ってプロモーションしまくってだいぶ地位上がったけど
バスルアーは相変わらずパッとしないというか、どうせ多少売れてもすぐ廃盤なっちゃうんだろ?みたいな感じで買う気がしない
0039名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:21.31
バンタムルアー全然釣れなさそうやん
0040名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:51.12
マクベスはクランクスレじゃなかなか評判良いよ
0041名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 22:24:51.02
サイレントアサシンは売れてて使ってる人たくさん見たことある。リップフラッシュ使ってる人は見たこともないw
0042名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:09.63
普通のメーカーでは無理だとおもわれる巨額な金額がバンタムプロジェクトに投資されてると思うよ

ロッド、リール、ルアー
0043名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 23:19:18.22
早くバンタム100EXを出してよ
あとはグラップラー の海外仕様のトランクス300ベースでビッグベイト〜ライギョ用のバンタム300として発売
0044名無しバサー
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:36.33
バンタムルアー高くね?
大手のシマノだから価格抑えたルアーに期待してたんだが
0045名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 00:27:02.76
バンタムの名前を懐かしむ世代からしたらコレじゃない感しかない とくにリールはこんなガッシリした感じじゃなくどっちか言うとアルデバランみたいなイメージを期待したわ
0046名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 06:41:55.93
バンタムは現代では厳しいね 
ルアーデザインや広告塔の人材なんもミスだね
昔風のルアーデザインにするなら広告塔はジムでしょ
ジムにイヨケンならまだ分かるが山木って…
スモールプラグのイメージの山木ですよ
ストロングなイメージのバンタムには無理がある  
0047名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 07:02:38.37
リール、ロッドは価格とスペックが微妙だよ
リールはメタニウム、ロッドはポイグロこの辺りと同価格、同スペックもしくはそれ以上にしないと売れないでしょ
0048名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 07:42:05.26
有名プロの取り分が上乗せされてるからなぁ
0049名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:55.69
プロディジーだっけ?あのスピナベはよかった
0050名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:08.98
>>47
メタニウムとバンタムじゃリールの方向性がそもそも違うだろ
0051名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:37.93
中途半端なんだよこれ使うならポイズンかエクスプライド選ぶ
0052名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 11:15:52.26
企画ミスと人選ミス
0053名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:36.71
ジムも混ぜなきゃ
0054名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:58.21
確実にシマノの黒歴史の一つでしょバンタム
0055名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:13:58.48
>>17
ジジルいいよな
使い方が多彩で飽きないし何より可愛い
ボディ弱いのがネックだけど
0056名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:38.85
かるく4000万は投資してるとおもわれ
0057名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:30.74
ツリコとバンタム

二代黒歴史
0058名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:56.76
ルアー作るならいっそジャッカルと組んだ方が売れるのは売れたろうな
あとシマノはそろそろHP流石にリニューアルしようぜw
0059名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:07.92
バンタムは外装は昔の見た目のまま、内部のギアやブレーキ、スプールを現代版にバージョンアップさせれば他リールとの差別化できてもっと買う人いたと思う。ロッドにしてもそう。
オールド風の見た目でハイスペックなリールやロッドじゃないと、メタやグロリアスと同じ土俵に上がっちゃったらそりゃ勝てないわ。
方向性違うにしても。
0060名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 13:16:20.11
トリプルインパクト以外、他社のルアーの下位互換だからな
0061名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 13:56:11.17
>>57
ツリコは早かったな 潰れるのw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:07.18
シマノは昔から
デザインはダサいから
バンタムが売れないのも
分かるけどな
ルーミスにデザインを
頼んだ方が良いと思う
ルアーはジャッカルで
0063名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:29.84
初代バンタムから
デザインはダサかったから
シマノのデザイナーはダメだと思う
外注で頼めば良いと思うな
0064名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 16:44:58.15
他の売れてるルアーメーカーと比べると際立ってダサいよな
動画見た感じだとデザイナーはルアー初めて作ってるレベルの奴だったしそれとルアーの動きしか見てなさそうな山木メインじゃそりゃ駄目よの
0065名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 16:52:11.49
>>61
あれも企画がボロボロ
0066名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 16:58:27.61
ツリコはアングラーのメンバーがね ちゃんとギャラ出さないとダメだよね
0067名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 16:58:47.50
>>65
あれで有料は無いね
0068名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 18:03:23.30
バンタムは失敗作やけど
バスワンはまあまあ良いな
機種も幅広いし
0069名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:13.02
バンタムのミノー、キャスティングで投げ売りされてるよ
0070名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 18:34:22.41
バンタムのバイブも新品が中古扱いで投げ売りされてる
0071名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:27.84
>>69
そんなのは要らんな投げ売り価格でも
dex買ってる方がまだ良いな
0072名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 19:20:31.45
dexなんてもうなかったことになりかけてるやんか
0073名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 19:27:16.50
バンタムいらんから
ブラックマグナムとスピードマスター
復活さして欲しいな
竿リールセットで
デザインは今に合う様に
お願いします
0074名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:07.44
>>71
おまえあたまわるいよね
0075名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 19:57:58.17
バンタムのださかっこよさが好きなんだよ!!
0076名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:14:47.86
ロッドなんか特に山木イヨケン奥田とか固定ファンも微妙なとこに釣りの方向性バラバラ過ぎてシリーズで揃えようってファンができそうにないもんな
価格帯近いジャッカルのポイズンアドレナのほうがまだ揃えようってなるわ
コンクエストはもっと何がしたいのかわからん竿
0077名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:17:29.44
コンクエはもっとルーミスをアピールすればいいのに
0078名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:23.26
バンタムのださかっこよさが好きなんだよ!!
0079名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:18:43.63
コンクエは人と被りたくない奴にはおすすめだよな
マジで使ってる奴見ないぞ
0080名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:59:19.55
本当に何をしたかったのかと。。。
0081名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 21:06:55.73
Btフォースで釣れたことあるけど、ビッグベイトとワームの組み合わせってルックスがダサくてベリーで売った。150円にしかならなかったけど
0082名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 10:50:18.20
シマノはイメージ戦略が下手だからな
釣れるルアーが売れるんじゃなく、欲しくなるルアーが売れるんだと
ジャッカル見習った方が良い
0083名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 11:18:26.04
>>82
それはちがう
ジャッカルはべつに釣れなくていい
売れればいいと言う商売
0084名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 12:15:56.50
>>50
方向性じゃなくてさロッドはぱっと見でアドレナの方が値段と性能が上だし、バンタムリールは剛性に振るのはいいけど上位互換のアンタレスがあるしメタニウム 程軽くないしで中途半端なんだよね。剛性落としても180gくらいに押さえないと売れないよ
0086名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:52.90
レベルワインド近くて投げて気持ちよくない
メタはそこも改良された
0087名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:24.85
ジーニアスも壮絶にこけたな
0088名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 14:23:35.74
次はアルカンセか
0089名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 15:08:02.21
エクスプラやゾディアスはあるけどバンタムを持ってる人を見たことない
0090名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 15:43:37.75
ぱっと見エクスとバンタムは似てる
0091名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 16:37:22.15
イヨケン=10フィート
奥田=シグナル

少なくともバンタムで本気出す気なくなるわな…
むしろイヨケン、よくマクベスで頑張ってくれたよ
0092名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:12.58
確かにwシマノ のビッグベイトなんて全く釣れる気がせえへんし、あれに金使うなら別のルアー買うわな
0093名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:44.78
マクベスのウッド版というかマクベスのベースとなったモデルを10フィートから出る
0094名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:04.60
>>93
イヨケン逃げる気か
0095名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:21.47
イヨケンのクランク買うくらいならモリゾーの買った方が釣れる
0096名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:41.59
274mは陸王スピンとまで言われて琵琶湖民ならず、コバス関東勢にも売れたんじゃないの?
0097名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:35.70
>>91
イヨケンも取り敢えずやってる感じじゃない
0098名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:42.09
>>96
中古で結構見かけるな
あわないで売る人が多いんだろうね
0099名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:12.61
>>91の言うように自分の会社があるなら本当に良いものが出来たらそっちで売るよね
変にバスプロを立てずにシマノ開発陣の技術力をアピールする方向でやった方がまだ良かった気がする
0100名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:07.21
山木もすでに逃げ始めてるやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況