X



トップページバス釣り
1002コメント241KB

【イマカツ】今江克隆61【そしてタラコを焼く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:24.84
トーナメントのほとんどの魚を自称「激せこワーム」で釣ったと公表したのに、
新商品のルアーのキモを○○君わかってるね。とか、秘密ですとかもう正直飽きたというか、疲れたわ。
興味を引きたいんか知らんけど、トーナメントで使わないんやったら最初から公表しろよめんどうくせえわ。
商品売りたくないんかよw
0365名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 06:00:03.07
そしてタラコを焼く
0366名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 06:11:13.28
ホモちゃん、次は釣りに行けってヤツだろ?
0368名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 06:38:21.53
>>360
47cmのスモールなんだけど…
0369【フジ 「ノンストップ!」 低視聴率で大ピンチ】
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:50.13
  

  

【フジ 「ノンストップ!」 低視聴率で大ピンチ】


番組制作に携わる関係者が 「視聴率が悪化しているのです」 と明かす
  
「今年の3月に入って、日本テレビの『バゲット』に負けっぱなしなんです
正確に言うなら、1回だけ日テレを上回りましたが
それは『バゲット』ではなく金曜の『それいけ!アンパンマン』の日です
そして3月13日には、そのアンパンマンにも敗れました。これは一大事です」

マンネリ化の声も
 
「『ノンストップ!』には、週刊文春に半年間で2回の不倫を報じられた
千原せいじさん(50)が隔週でレギュラー出演しています
主婦層が嫌気したとの報道もありますが、番組全体の魅力が低下しているということでしょう
  
このまま視聴率が回復しないと、たとえ放送9年目を迎える看板番組でも
改編期には打ち切りの議論が起きる可能性があります」

 


  
0370名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 07:17:49.24
巨大ブーツテールであれだけシルエット崩れてるなら、3Dリアリズムのカラーラインナップとかいらないんじゃないかと思うのだが
0371名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:04.26
それ言わんといて
今江はバスも人も釣らなあかんねん
0372名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 08:26:18.80
>>366
お前みたいなやつがその歳まで息吸えるなんて日本は平和な国やのぅw
0373名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:33.37
あーあ
ホモが怒っちゃったよ
連結雄機関車だっけ?
0374名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:12.24
自分は本物使って
客にはパチモンのデジーノ売ってた人の言うことは信用できません
0376名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:40.82
10:00am起床




コーラほど
うまいもんはナイ!


タバコを
  一服
そして
タラコを焼く
0377名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 18:35:18.92
10:20am朝食
コーラ→たらこ→たまごやき

新聞を読み

…寝る
0378名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 18:50:25.43
一時期流行ったFGノット前提のpeベイトフィネスをノットを組めない大先生が雑誌で直結に改竄してるね
最早何やっても失笑されるだけだから
もう少し前向きに下らないことやりゃ良いのに
小林明人のスピンキャストに対抗してリスぐるまや延べ竿でパワーフィネスやったりとか
0379名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:48.01
>>370
あれをおかしいと思わない美的感覚なんだからどうしようもないわな

かと言って他より10倍釣れるかと言われたらそうでもない
0380名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 20:01:47.23
もう一生遊んで暮らせる金持ちが、商売の事なんて本気で考えると思ってるんだw 商売すら道楽だろ
0381名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:40.22
>>375
えっ、ハッテンバ?

何言ってんの?
0382名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 22:38:38.43
>>363
ブーツテールとか言ってるけど
ハドルテールじゃないの?
どこが違うの?
0383名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:23.86
ハドルテールでは
完全パクリになっちゃうので
ちょっと改良したという設定だけど
実際の性能は落ちてます(´・ω・`)
0384名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:19.09
>>364
それな!
○○戦の秘密兵器だったのに出番がなくて残念とか小出しにしてるけど、もうすぐTOP50始まるみたいだから、内心ビクビクしてるんじゃないのw
また本意ではなかったがポッキーで...
とか言ってそうww
0385名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 00:53:15.87
そろそろ優勝が見たいわ
永久シードの人が予選落ちとか許されないよな
0386名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 04:17:57.77
はい、次はタラコです
その後の関西弁は止めたみたいです
0387名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 06:00:14.44
そしてタラコを焼く
0388名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 07:18:06.25
オールカラーコンプリートで何かプレゼントがあるのか?
そんな事で客を釣るのか?
0390名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:03.93
>>389
そこは上げないの?
0391名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:06.14
>>390
そういう思い込みするようになったらしばらく5ちゃん休んだ方がいいよ
君は気づいてないけど病気の一歩手前だよ
0392名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:12.18
神龍とかいうのハスキーハスジーの二の舞になる予感がプンプンするな
0393名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:05.53
ハスハスめちゃ売れたやん
斜め浮きのハズレも多いけど
0394名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 21:24:24.67
>>384
秘密兵器なのに全く勝てない事にも突っ込んであげて(笑)ボケ担当なんだから
0395名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:53.65
ハスキーハスジー箱入りで新品眠ってる
メルカリに出すのもなんか恥ずかしいw
0396名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 22:13:04.09
完売かよ
0397名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:09.99
ボディサイズとヒレの長さの違和感が半端なくて、どれも金魚みたいな奇形でカッコよくないんだよイマカツは

それで他人の何倍も釣れればいいがそんなこと起こるわけもなく
0398名無しバサー
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:36.28
>>397
そんな細かいこと気にしてるからお前は釣れないんだよ
ヒレの長い魚は肉食魚に初めに襲われるって何かで見聞きしたけど
だから自然界には金魚みたいにヒレの長い魚はいないんだって
0399名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 00:26:36.81
オイカワもハスもピンピンしとるのになにをいうてるんや
0400名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 00:37:27.81
あ、出たよ!
関西弁がよ!

ハッテンバ?
0401名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 04:38:28.93
>>391
その病気ってサイコパスの事?
みんなにバレてないと思って自演ばっかりやってんだって?
一人で上げ下げまでしてさ
それもバレてんのに止められないんだろ?
で、またハッテンバに行くのか?
0402名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 06:00:06.42
そしてタラコを焼く
0404名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 07:16:18.31
ずっと続く書き込みに新入りが深夜に物申す……
空気読んで出ていってくれない?
0405名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 07:28:10.39
ダイワもシマノも安くて高性能なロッドにめちゃくちゃ力入れてきてるから足元すくわれるかも
低予算で高い竿作ってブランド名で売っても売れない時代になってしまった
0407名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 10:06:35.96
トーナメントユースを前提というブランディングをしてる以上、廉価版や初心者学生向けみたいなのは出せないんだろうか

ジャッカルは人気の若手に安物のタックル使わせて、上手く棲み分けして売れ行き好調みたいだけど
0408名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 10:19:52.97
大先生昔から厳しい試合戦い抜くプロトーナメンターこそ釣りのプロフェッショナルだって言ってメディアプロみたいなの散々バカにしてきたからね
最近は金森にすり寄ったり、ユーチューバー秦拓馬を今までに無いフィッシングパフォーマーやて言い出してるし
大先生本人がメディアプロみたいな状態だけど
0409名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:32.52
歳だろ
歳とればだいたいみんな丸くなる
琵琶湖のガイドの一部を除いて
0410名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:59.32
昔は「最強トーナメンター今江克隆プロデュース」だから売れた
トーナメントで結果を出せない者がつくるトーナメント仕様が売れるはずもない
0411名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:56.74
>>407
>>405
何年か前の流通新聞の記事に出てたけど物が売れない時代に
趣味の分野でコスパを追求した商品は正解ではないそうだ。
アンケート調査で趣味の分野では不況だろうが商品過多の市場でも
金を使うんだとさ。

エバ、オリムピックのハイエンドロッドは素材がダイワ、シマノよりかなり高い物を
使ってるって思われてるから、それなりにニーズがある。
0412名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:53.29
村田せんせーは正統後継者いるけど
天下の駄将軍今江せんせーのグランドコブラ・リミテッドを引き継ぐ男は誰なんですか?
0413名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 16:20:54.30
>>410
「シード権行使トーナメンター今江克隆プロデュース」
0414名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 16:42:26.59
>>412
友蔵さんです。
0415名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:24.03
>>407
ジャッカルの場合はバスはシマノコラボもあるし、一方ジャックルブランドとして総合メーカーになりたいってのもあるんじゃね。

人っていつまでも若くないから、ワンマン系企業は俺が俺がをやりすぎると、若手育たなくなってジリ貧になっていくわな。エバーグリーンなんてその典型だし、自分たちの世代まで逃げきれればどうでもいいってのがありありと感じられる
0416名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:11.62
仕事の内容を細かく示して、その仕事ができる人を雇う欧米流の「ジョブ型」雇用を採り入れる動きが、大企業を中心に広がっている。

新卒者を一括採用して社内で育てる日本流の終身雇用は、時代に合わないのか。
従業員の半数以上を海外が占める東レの日覚昭広(にっかくあきひろ)社長に、雇用のあり方を聞いた。

東レは、いわゆる終身雇用的な考え方でやっているし、これからもずっとそうでしょう。終身雇用だから安定しているといっても、ちゃんと競争はあるし、みんなの生活が成り立ついい仕組みだと思います。

一方、アメリカなどはジョブ型で、雇う時に一人ひとりに、あなたにはこういう仕事をしてもらいますとジョブ・ディスクリプション(職務記述書)で明確にし、給料はいくらですという仕組みです。

しかし、私たちの仕事の中には、ジョブ・ディスクリプションに書けない、あいまいな部分がかなりあると思います。本当に大事なのは、常にクリエーティブな発想をすることでしょう。だから、欧米のグループ会社で現地出身の幹部と話すと、東レの日本流のやり方がいいと言います。

東レでは、飛行機などに使われる炭素繊維は、事業として成り立つまで50年以上かかったし、海水の淡水化装置などに使われるRO膜(逆浸透膜)も50年かかっています。その間、赤字でも事業の中身を知っている人が研究開発を続け、使い道を開拓してつないできたのです。素材産業は、10年、20年の技術の蓄積がないと、新しいものを生み出せないのです。
0417名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:07.37
>>412
(株)トモゾウ

いつでも引き受けますよ!
2psでTOP50もやりますよ!
0418名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:18.13
イマカツってのは昔は凄かった人って認識でいいの?
そんなの全然知らないワイから見ると煽り運転しそうなおっさんにしか見えんのだけど
年の功が全く感じられない
0419名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:46.23
(株)トモゾウ

メンバー紹介

代表取締役
あのトモゾウさん

副社長
ケーティーエー

平社員A
長文

平社員B
同志社

あれ、1人?
0420名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:39.28
>>418
昔は強かったよ。でももうその強さの秘密は解析されて、いまでは誰でもできることなんで勝てなくなった。

まああくまで釣りだからこの先もまぐれで当たることはあるけど、もう日本でもトップレベルの選手ではない
0422名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:25.07
>>418
全盛期は強い時期の青木より強かった
けど大先生のピークってTOP50ができる前の90年代前半の気がする
0423名無しバサー
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:03.76
このアイアロー、ブッチャケ確実に釣れるすぎるんで、ワシ的にはつまんないプラグです…


そのままコピペ。これでもうボウズの可能性はないなw
0424名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 00:09:08.06
トップレベルのプロてw
釣りなんか所詮運頼み 実力より運 そんな事も分からない馬鹿がバスプロに憧れるw
0425名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:53.71
最前線で戦いたい、トーナメントの場に身を起きたいという気持ちはわかる
でも永久シードを使ってまで残るというのはみっともないというか
本人は過去の実績で得た正当な権利と言うけれども
そもそもそういうよくわからない仕組みを平気で許すような
体質が日本のトーナメントがメジャーになれない遠因というか
所詮仲間内の草競技会なんだなというか
ガチンコファイトを標榜するならチャプターから這い上がればいい
その気概を見せずにTop50にしがみつくのは
御大が趣味とビジネスでやってるんだなと思っちゃうよね
0426名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:06.14
ちなみに今江さんは好きだしイマカツ製品も面白いと思うし
最近出たギルロイドベビーも買ったよ
ただ、もうメディアプロになってもいいんじゃないかとは思う
0427名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 01:17:26.25
ハイドアップとフラッシュユニオンは今江さんの子分が立ち上げたからスタッガーもコイケもアバカスもフルメタも実質今江さんの作品
エバーグリーンは今江さんの古巣だからジャックハンマーもDゾーンもリトルマックスも実質今江さんの作品
並木は今江さんにリンチされるところだったからハイピッチャーもブリッツもドライブクローも実質今江さんの作品
そう考えると定番ルアー結構あるよな
アンチは素直に認めろよ
0429名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:26.60
昔雑誌でPEラインとリーダーを電車結びで組んで瞬間接着剤垂らすの紹介したのロドリだっけ?
何年の何月号かわかる人いたら教えて!
バックナンバーから探して読んでみるよ。
0430名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 04:23:43.63
peといえば『摩擦系ノットに革命が起きる接着剤をテスト中』とか何年か前の雑誌に載ってたけど音沙汰無いね
もしかして電車に付ける接着剤を真面目に作って貰おうとしてたのかな?
0432名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 05:02:53.04
トップシークレットを公開されたせいで勝てなくなったんや
0433名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 06:00:01.55
そしてタラコを焼く
0434名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 07:59:18.65
神龍が即売とは、世の中にはまだイマカツファンがいっぱいいるんだな。
0435名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:32.17
今江さんはサッカーで言うと カズ だからな。

試合に出るだけでも時間も体力も大変だろうし、結果よりで続けることに
意味があるんだよな。

60でも70でもずっと一線で活躍して欲しいね。
0436名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:58.54
イマカツ ラストブラッド みたいな感じで引退するところまでが永久シード
0437名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:51.41
とりあえず2021の横浜フィッシングショーはなくなりましたな。大きな支出がなくなってホッとしてる会社もあるだろうし、いろんなプロモーション機会を失ったのも間違いないし・・・
0438名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 09:37:27.42
大先生のピークは四半世紀前なんだけど…
0439名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:38.77
加藤さんみたいにサイトに特化したり、沢村さんみたいに徹底してネコをやり続けたり、そういった専門性や胆力があれば、まだ戦えただろうけどね。今のままではただの交通事故狙い
0440名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:00:45.57
大先生は古い魚探で誰も知らない沖のピン見つけて、そこで勝つ手法を日本でいち早く確立し、そこそこ公開した人なんや
ただ、今は数万出せばGPSサイドスキャン等深線マップ付き魚探買えてしまうから
それがあれば昔の大先生が数日掛けて得た情報より高精度な情報が数時間、下手すりゃ数分で手に入るんや
0441名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:54.16
今のトーナメントは水中は丸裸で喰わせ勝負になってるのも、その方向性じゃ太刀打ち出来ないことも自分で言ってるんだよね
飛び道具に頼らざるを得ないとも

そのくせ極小ワームとアジングロッドでフィネスしかやらなかったりするから意味がわからない


一か八か飛び道具使って単日爆釣してあとは大爆死とかの方が余程男らしいのに
三日間のトータルウェイトだから優勝は出来ないだろうけど、インパクトはあるじゃん
0442名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:27.64
まず爆死
シード権行使
爆死さらに大爆死

タラレバになるがー

の繰り返し
0443名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:30.95
>>426
イマカツが調子いいのは取材とルアーテストの時だけだからもう実質メディアプロだよ
0444名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:10.44
>>443
だからさ、それなら潔くそうなればいいのにって話よ
田辺や並木はそうなってるじゃん
0445名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:53.75
>>429
ルアマガじやなかった?
スピンコブラとかブラッシュステンガー辺り
0446名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:38.67
うわーサイコパス気持ちわり〜

躁状態だな
0447名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:40.71
>>435
お前はクズだよな

キングクズ
0449名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:46.78
>>427
それを言うなら藤木の作品だと言う方が、まだしっくりくるな
0450名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:49.84
今江には村上んとこの赤松みたいな下請けはいないの?
0451名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 18:23:43.18
下というか後継者なら三原が居る
大先生の言う飛び道具を極めたタイプだけどw
0452名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 18:40:20.97
三原は違うなぁ何ならすぐ独立しそう
0453名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:43.56
>>451
ナベは?
0454名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:13.81
>>423
でも竿先にはいつもの小さいワーム付けてタコ踊りしながらジャストキーパー揃えて雄叫びを上げる大先生
0455名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 00:15:38.08
>>453
ルックスがあれだから無理だよ
大食いYouTuberでも目指したら?
0456名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 02:01:16.18
サイコパスの大先生攻撃はまだまだ続きます!

そしてタラコからの上げ下げも毎日のルーティーンです!
0457名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 03:46:18.15
 ( ・`ω・´)
0458名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 04:32:44.02
>>451
下どころか結果を出しまくってるからバスプロとして上だろう
0460名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 06:02:05.71
そしてタラコを焼く
0462名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:30.04
>>458
現状はそうかもしれんがさすがに実績が雲泥だわw
三原なんかまだバイトでもせんとやってけんやろ
0463名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 06:41:57.53
イマカツの正社員って社畜なの?
正社員って今日のなべちゃんとかいう奴しかいないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況