X



トップページバス釣り
1002コメント264KB
淀川バスかわら版20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しバサー (ワッチョイ c7b8-iXQi [126.243.186.40])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:33.60ID:3pTZ0Tvf0
地蔵するならどこが良いですか
0853名無しバサー (ワッチョイ d604-ha33 [217.178.99.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:34.45ID:vCGQuni30
腹痛くなったらどこが一番近いトイレになる?
今5番なんだが
0857名無しバサー (ワッチョイ 5fb8-Lxr1 [126.243.186.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:46.60ID:oozSaNMx0
ニカワの人みたいなポイント
分からない人が来た所で
簡単に釣れる程城北ワンドは
甘くは無いと思う
0860名無しバサー (アウアウウー Sa23-vP/w [106.181.156.183])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:49:06.65ID:Uh/CP+AZa
オジンらなんで茂みでションベンしよるんかな目の前にでっかいトイレあんのに(・ω・)
0863名無しバサー (ワッチョイ 5fb8-5Ere [126.243.186.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:00.21ID:oozSaNMx0
この雨では地蔵する事も出来ないな
0865名無しバサー (アウアウウー Sa23-vP/w [106.181.156.183])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:13.68ID:mJcR1neWa
雨やんでたら行くは水温も安定しとるしワンチャン位あるやろ(・ω・)
0867名無しバサー (ワッチョイ df0b-rBwG [114.19.16.27])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:23.34ID:yHviaVdM0
ワクチンかね?
0870名無しバサー (ワッチョイ 5fb8-5Ere [126.243.128.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:09:07.79ID:DVkXgxnG0
城北ワンドに地蔵して来て良いですか
それか菅原ワンドか仁和寺ワンド
が良いかなと思いますよ
0871名無しバサー (ワッチョイ 5fe3-PUzi [182.167.70.15])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:25.34ID:eUjKjx0r0
ええよー
0872名無しバサー (アウアウウー Sa23-lOWN [106.133.221.115])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:12:16.95ID:OuAAW07Qa
朝から八雲行ってきた
多くの地蔵がポイントに配置されてたけど、昼過ぎからはどんどん成仏していってたな
俺は空いたポイントごとランガンしてたけど、全く釣れなくて夕方には成仏したよ
0874名無しバサー (ワッチョイ 5f30-+A59 [180.18.226.65])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:28.60ID:N+O/zbNA0
今年は水温上がるのが遅い
ニゴイ祭りのパターンや
0875名無しバサー (ワッチョイ 5f92-XwpL [14.10.48.33])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:00.84ID:U/NXA9h00
淀川八雲ワンド(旧鳥飼ワンド)では、沈み蟲投げてズル引きしてたらいいですか?
0882名無しバサー (ワッチョイ 95b8-W+p/ [60.69.100.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:01.09ID:YuSpLLc+0
八雲ワンドは浅いし人が多いからな
0883名無しバサー (ワッチョイ aa7d-3BKx [133.175.226.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:35:13.14ID:ePXvxZ7I0
ワイ毎年ロクマル釣れるトコ知ってんねん
ゴ−ルデンウィ−クやでw
0885名無しバサー (ワッチョイ 0db8-44sV [126.28.254.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:17.39ID:MebrsC6c0
仲間内でロクマルの報告聞くのは
なんやかんやで赤川クリークかねぇ

この時期ハイプレッシャー過ぎて
釣れる気がしないけど
0886名無しバサー (ワッチョイ 71c3-wq0K [58.90.186.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:03.80ID:e47WXswZ0
https://tsurinews.jp/201359/

釣れてるらしい
0890名無しバサー (ワッチョイ 95b8-W+p/ [60.69.122.2])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:04:46.49ID:eagLgdfP0
八雲というのは守口市の地名やろ
0891名無しバサー (アウアウウー Sa39-GHRS [106.133.222.203])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:37:53.11ID:Lp7uaTC0a
城北行ってきた
結果坊主
あれだけたくさんいた地蔵も雨が振りだしたら続々と成仏していってた
挨拶してきたフレンドリーな地蔵と少し会話したけど、ギルがいなくなってからバスの個体数も減ったみたいね
固有種を守りたい役人の勝利だな
0893名無しバサー (ワッチョイ 95b8-W+p/ [60.69.109.182])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:46:50.84ID:FZGi/C5S0
>>888
八雲ワンドの上流は守口寝屋川やから
多分1つ上のワンドは佐太中ワンドか
下島ワンドじゃないかな
0895名無しバサー (アウアウウー Sa39-0yFT [106.154.150.15])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:48.50ID:krdmrQCFa
ヘラ師は平日からよう居るなバサーは結構減るけど
それじゃ出発やワンチャン位頼む(・ω・)
0899名無しバサー (ワッチョイ 0569-S2l7 [118.237.230.49])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:08:14.53ID:Bj8kznsz0
城北行ってきたが白髪交じりの爺ばっかやないか
0901名無しバサー (アウアウウー Sa39-0yFT [106.154.150.15])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:24.92ID:krdmrQCFa
本日も異常無し
今年は4番にやたらバサーおるな釣れとるんかのう(・ω・)
0903名無しバサー (アウアウウー Sa39-0yFT [106.155.15.158])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:31.97ID:Gvc6c6gha
淀川スモール釣ってみたいはsns に上げとる釣果見てたらラージと半々位の勢いで釣れとるな
ワンドにはあんまり入って来んのか(・ω・)
0904名無しバサー (アウアウウー Sa39-GHRS [106.133.221.192])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:17.11ID:hxPniKtOa
スモールは本流の流れ強いとこやな
スモール本格的に狙いたいんやったら枚方大橋の下で3インチのクロー系投げとけや
ショートリーダーのダウンショットでカラーはグリパンが間違いないんや
わかったか小僧
0905名無しバサー (アウアウウー Sa39-0yFT [106.155.15.158])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:07.01ID:Gvc6c6gha
>>904
枚方はちょっと遠いはでもおおきにやで(・ω・)
0907名無しバサー (ワッチョイ 95b8-W+p/ [60.69.127.140])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:19.79ID:mpFG+kwa0
>>904
枚方大橋は高槻側か枚方側かどちらかな
0908名無しバサー (アウアウウー Sa39-GHRS [106.133.221.192])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:08:26.12ID:hxPniKtOa
枚方側に決まってるやろが
根掛かり多発地帯をあえて選んでスローにチョンチョンしとけってあれほど言っとるやろが
ベイトよりも軽めのシンカー使えるスピニングの方がいいですよ
0909名無しバサー (ワッチョイ 95b8-W+p/ [60.69.127.140])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:42.30ID:mpFG+kwa0
>>908
ありがとうございます早速行ってみますよ
確かに高槻側の橋詰は草や雑木林が多くて
ジャングルみたいに成ってるから入り辛いよな
確か枚方側は遊歩道と護岸が
整備されてたよな
0912名無しバサー (ワッチョイ 73e3-TLQQ [182.167.70.15])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:15.48ID:TeMn+k610
ケイタすげーなこいつ城北通ってたけどアタリさえきたことねーわ(´・ω・`)
0915名無しバサー (オッペケ Sr3b-TLQQ [126.156.147.51])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:26.05ID:r8YGC3Bdr
城北で対岸のクソガキがこっちの足下に撃ってきたんだが
危ないと思わんのかのう(´・ω・`)
0917名無しバサー (ワッチョイ 23c3-wAOu [124.96.99.159])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:28.86ID:0T9LMrvr0
おれなら足元に打ち込まれたら
相手の股の間にメタルジグ打ち込んでやるね
0918名無しバサー (ワッチョイ 73e3-TLQQ [182.167.70.15])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:45:36.74ID:dXlSrRVZ0
>>917
日本人の小学生高学年くらいの二人組やたら秦さん秦さん言うてたわ!さん付けって礼儀正しいガキやのと思ってたら俺の1メートル前にキャストしやがった
ちょっと経ってそいつの横1メートルにキャストしたら何こいつ危ないやろみたいな顔しとった
0919名無しバサー (テテンテンテン MMb6-kSch [133.106.200.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:56.51ID:yg13yRBeM
常識なんか通じないアホしかおらんからな怪我したら負けやで、もう7年前くらいになるけど、9番ワンドで中学生のクソガキがすぐ隣にやってきて、振りかぶったロッドのスイングのルアーが、俺の顔のスレスレを掠めるようにスイングしやがったから、そいつの目の前に立って唾が飛ぶくらいの至近距離から怒鳴りつけてやったら、警察呼んで下さいとか抜かしやがって、更に怒りに火がついて延々と怒鳴り倒してやったら、ついに音を上げて、謝罪をしてきたよ、ほんまに頭の悪いクソガキやな、直ぐに非を認めて謝れば許してやるものを、まあその謝罪を快く受け入れてやったけど、どうも釈然とせんものがあったね、釣堀状態だったしギャラリーは軽く30人はおったよ、勿論手を出したらこっちの負けやからねええ大人がね、でもクソガキ相手に大人気ないと言われるかもしれへんけど、何よりそんなクソみたいな釣り場でやってる自分自身が情けなくなってきたね
0921名無しバサー (ワッチョイ 578e-pR2e [58.85.229.48])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:52.59ID:kkrljzSE0
ガキより ええ大人がロッドを足元に寝かして置いてる馬鹿のが邪魔
踏まれても文句言えないぞ 釣り人は水面しか見てないから踏まれるのを理解してない馬鹿
0922名無しバサー (ワッチョイ 73e3-TLQQ [182.167.70.15])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:00:31.09ID:7zrWziK30
悪い事しても謝らないカスみたいな奴が増えたよな
0924名無しバサー (ワッチョイ 3b92-U3yj [14.10.48.33])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:11.30ID:ciCWmFhk0
けいたが城北ワンドでカバースキャット大当たりだった!
ということは、この週末の城北ワンドは、カバースキャットの絨毯爆撃にバスが晒され
るんでしょうか?
バスは防空壕に逃げ込んで出てこないだろうなぁ・・・

しかし、けいたの最後のバラしたヤツは何が原因だったのか?
たまたま、バスの口の一番硬い部分にフックが当たって貫通しなかったのかな?
0929名無しバサー (オッペケ Sr3b-+2Sa [126.254.133.142])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:22.44ID:WVCntL8gr
>>919 日記でも書いとけよ
0930名無しバサー (オッペケ Sr3b-+2Sa [126.254.133.142])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:57.84ID:WVCntL8gr
>>926 ヒューマン中退メガネ猿ユーチューバー
0931名無しバサー (ワッチョイ e3b8-dHdk [60.69.121.132])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:44.55ID:xO+tXyIR0
雨降って無いから本流が良いかな
じゃなければワンドで粘りやろうけど
本流バスを釣ってみたいな
0932名無しバサー (ワッチョイ e3b8-dHdk [60.69.121.132])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:31.62ID:xO+tXyIR0
>>930
八雲ワンドでかなり前に 
その人らしき人が連れと釣りに来てたの
見たことあるけど八雲には良く来るんかな
0935名無しバサー (アウアウウー Sa47-+JeI [106.154.150.210])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:18.92ID:t6v8Nezba
真冬の城北で釣ってくれたら認めるこの時期はなあw(・ω・)
0939名無しバサー (ワッチョイ 3b92-U3yj [14.10.48.33])
垢版 |
2022/04/12(火) 17:42:39.10ID:BPtckVez0
大丈夫だよ
琵琶湖なんてネストに漁師が網入れても、毎年数が減ってないんだもんw
君の分は大丈夫だ、存分に釣ってくれ!
0942名無しバサー (ワッチョイ db30-xb3m [180.18.226.65])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:11:15.95ID:7VgLL8Fz0
ジャイアントベイトか何か知らんけどアレはクソ迷惑やな
投げる度に鯉が跳ねたみたいな音しとるやんけ
0943名無しバサー (スププ Sdba-+JeI [49.98.91.9])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:52.38ID:cYWQadlDd
鯉パターンやろ(・ω・)
0947名無しバサー (アウアウウー Sa47-+JeI [106.154.147.84])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:57.46ID:gT4wmhKaa
目ぼしいポイント見つけたらそこで心中覚悟で巻き倒すんやワンチャンくらいは有るはずや
あんまフラフラすんのは淀川じゃ良かった試しがない(・ω・)
0950名無しバサー (アウアウウー Sad5-R92p [106.155.12.220])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:42:32.95ID:Y/nfeN+Ma
今日は巻き物日和ちゃうかええ風吹いとる行くべ(・ω・)
0951名無しバサー (アウアウウー Sad5-R92p [106.155.12.220])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:55:59.57ID:Y/nfeN+Ma
今夜にでも次スレ建てときます無理だったら有志の方お願いします(・ω・)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。