X



トップページバス釣り
762コメント148KB

相羽エビ

0001名無しバサー
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:13.43
DUOスタッフ相羽純一さんの緊急事態宣言後のツイッターまとめ

4月16日
特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が7都府県から全国に拡大

4月18日
相羽さん、ツイッターに、仕事関係者さんがミッドローラーを買った帰りに五三川で護岸際中層を巻いたらヤバイの釣れた事を掲載。

4月19日
相羽さん、ツイッターにやっぱり五三川ではかなり釣れ釣れの
レアリスクランク【ミッドローラー】クラッカークラッカー一口サイズの威力の釣果を掲載。

4月20日
相羽さん、ツイッターに五三の釣りウマのケンさんの釣果写真クラッカー1時間半釣行で2本を掲載。

4月21日
相羽さん、緊急事態宣言後もツイッターに五三川のDUOルアーの釣果を連日投稿し、釣行を促進していたにも関わらず、掌を返して
普段からゴミ、駐車、騒音問題でご迷惑を掛けている養老町ならびに五三川周辺住民様にこれ以上不安な思い、
迷惑をかけない為に大人の行動で【釣り自粛】しましょう。
とツイート。

4月26日
相羽さん、
自粛、外出自粛、強制力はないかもしれないけど『外出自粛』『釣り自粛』の次は『釣り禁止』になる。
一度禁止になれば、コロナが治った後も禁止のままになる可能性が凄く高いよね。
地元の方の理解がないと釣りやアウトドア系の遊びって出来ないよな。
この時点でコロナに負けてんだよ。コロナに負けるな。
と相羽さんもコロナに負けて緊急事態宣言後の釣行のDUOルアーの釣果をPRしていたが、
自身の過去のツイートは無かったかのようなツイート。
0589名無しバサー
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:00.11
一事が万事
0590名無しバサー
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:16.15
>>588
死ぬなら買うかな俺は
0591名無しバサー
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:38.02
俺も死ぬなら買うけども、、、
当時のフェンウィックファンはどんな気持ちなんだろうね
フェンに成田ってどんだけなりふり構ってないのよ?
0592名無しバサー
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:10.38
そうか成田ってアブ追い出されてフェンと契約したんだ
もうちょいマシな奴いそうだけどコイツもアラミドなら魚が浮いてくるとか言い始めるんだろうなwww
0593名無しバサー
垢版 |
2020/12/02(水) 09:59:45.67
ULとかL柔らかいのロッドだとアラミドの効果感じるけどな
0594名無しバサー
垢版 |
2020/12/02(水) 12:14:07.21
>>592
成田なんてプロモ力ないだろ
沢村さんのゴルフ繋がりだけ
0595名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 07:07:57.96
ウッチーにまけるな!
0596名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 01:53:14.98
エビバ!
0597名無しバサー
垢版 |
2020/12/13(日) 23:38:17.34
ブルータスも負けるな
0598名無しバサー
垢版 |
2021/01/19(火) 23:15:41.26
バイトバスリキッドや豪グサを超えるフォーミュラは相羽にしか作れない
ビハドービハドー
0599名無しバサー
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:19.28
ここまでエビネタで引っ張られるほど、あの行為は衝撃的だった
すぐに詫びればよかったものの雲隠れしてたから、迷惑を被った人やメーカーの怨念はしつこい
0600名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 06:51:52.53
かっぱえびせん
0601名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:59.66
損害被った人たちに賠償してたら
印象ましになるんだろうけど
たぶんしてないんでしょうね

それでいてほとぼりがさめたら
ひょっこり業界に芽を出すってな
0602名無しバサー
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:50.31
プロボクサーが公式戦でグローブに鉄板入れてたのが発覚したようなもんなのになんで業界にいられるのかが不思議
0603名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:49.35
エビじゃなくてバッタつかってたら相バッタとか呼ばれたのかな
0604名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 15:09:54.70
相ミミズ羽
0605名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 16:27:19.20
一度裏切ったやつは、2度裏切る。
これ鉄則。
0606名無しバサー
垢版 |
2021/01/27(水) 16:53:00.84
エビは焼くと香ばしい
0608名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:43.99
じゃあ昨今のエビパウダーとかはいいんですかって話
エビから作ってるものじゃないんですかあれも
0609名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 01:24:49.63
本人か?
エビパウダーがバスから逃げたり自発的に動くんか?
0610名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 07:48:32.97
そういうことじゃねえだろw
0611名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 00:09:26.63
イカ成分配合とか昔からあったでしょ
天然抽出の匂いが付いてるのはソフトベイトでは普通では
生き餌を、それもコッソリ隠れてルール違反で不正に使うことと同列に考えること自体がアフォだし
匂い付きソフトベイトユーザーにたいしても失礼
0612名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 01:22:46.59
えびぞり!
0613名無しバサー
垢版 |
2021/02/02(火) 01:39:46.84
相羽はこれからも後ろ指さされながら釣りをすることになる
0614名無しバサー
垢版 |
2021/02/04(木) 02:23:14.18
ガルプの生エサより釣れるって嘘だったんだな
0615名無しバサー
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:32.23
DUO動画で公開処刑に遭ってて草
0616名無しバサー
垢版 |
2021/02/09(火) 06:41:10.87
コメント欄でも荒れてたのか?
0617名無しバサー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:24:15.72
相羽さんプロデュースのルアーはどれも完成度高いし人気も高い
0618名無しバサー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:44.37
エビを知らない世代にはな
0619名無しバサー
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:14.95
カーボンフルソリッドのV6エディション良かったけどな
シーバスのバチ抜けで大活躍したよ
0620名無しバサー
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:26.40
失言王森を見ての通り心が汚い人間は死ぬまで心が汚いままだよ
0621名無しバサー
垢版 |
2021/02/11(木) 16:47:01.86
これからも一生言われる
0623名無しバサー
垢版 |
2021/02/15(月) 19:21:01.22
えびぞり!
0624名無しバサー
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:30.39
http://imepic.jp/20210215/723310

黒田にマイクロモジュールで噛みついてたやつが相羽にもジャブ打ってて草
0625名無しバサー
垢版 |
2021/02/16(火) 20:06:47.74
相羽アンソン




ガッハッハッハ!
0627名無しバサー
垢版 |
2021/03/07(日) 11:17:24.35
皆もう、相葉さんがJBトーナメントで生エビ使う不正して、JB除名になったことぐらい許してあげてくれ。

彼は十分に償いをしたよ。
0629名無しバサー
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:53.02
償いというのは被害を受けた側が許してはじめて成立するもので自分や第三者が勝手に決めちゃいかん
0630名無しバサー
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:47.99
まだ禊は済んでない
プライベートで釣りするのは趣味だからかまへん
それを仕事にしたりメディアに出てるうちは禊は済んでないとみなされる
0631名無しバサー
垢版 |
2021/03/08(月) 23:17:05.48
なにを償ったのかを教えて
0632名無しバサー
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:45.49
マジでツイッターで娘の顔を晒しつつ、ガールズバーの内装工事してることを晒す神経が信じられない。

普通の感覚してたら、錦三のガールズバーの内装工事をしてる事をツイッターで顔出しで自ら晒すかね?

俺がこの人の子供も同級生の親子だったら、過去のJBの不正は差し置いても、申し訳ないけど、付き合いは断つよう嫁子供にお願いしてしまうわ。。。
0633名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 08:42:23.41
被害者いないだろwあえてゆうなら相羽さんが被害者だろ
0634名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:40.03
汚点はいつまででも消えないでしょ
今でも無かった事にして活動してるのはクソだけど、新しくアレコレ作りました〜っても説得力無いからフーンて感じ
0635名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 09:54:55.56
>>633
いいねぇこういうバカなレスがこのスレには似合う
0636名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 09:58:10.03
>>633
何戯言言ってんだ?w
0637名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:34.45
相羽の起こした不祥事をしらないキッズか?
0638名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 13:12:33.79
レス乞食だろ
0639名無しバサー
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:28.94
>>637
あいつのせいでトーナメントは不正が横行してるのではないかという疑念がさらに強くなった。トーナメントプロ全員の顔に泥を塗り込んだ訳だ。
さらにあいつのせいで売れなくなった商品がメーカーに在庫として大量に残った。彼はそれを一切賠償していない
0640名無しバサー
垢版 |
2021/03/12(金) 13:40:52.19
エ  ビ  野  郎
彼の二つ名が変わることはない
0641名無しバサー
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:11.56
孫の代まで語り継がれる
インターネットって怖いね

仙人や小泉みたいに業界から去ればなにも言われずなのにな
0642名無しバサー
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:38.96
スポンサーが迷惑したんじゃない?
0643名無しバサー
垢版 |
2021/03/23(火) 23:52:14.20
モエビの季節
0644名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:23.15
もたもたしてるうちに他のメーカーが続々とフレーバー出しちゃっただろ勿体ない。
本物が作れるのは相羽だけ
0645名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:03:51.01
ルアマガでセンドウがアイバムシを絶賛してるな
ティムコとしては迷惑なんじゃないの?
0646名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:29:04.66
アイバムシは相羽がやらかして投げ売りされてたの買ったら数年後メルカリでプレミア価格ついてたから売ったわ
0647名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:36.62
メルカリで売れるんか?
タクベリとかでもゴミ価格で売られてるぞ
0648名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:58.04
相羽はほんまに消えてほしい
0649名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:38:28.69
うなぎいぬと鬼は相当根に持ってるしな
0650名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:02.99
>>647
今は無理
数年前1袋2000円ぐらいで売れた
0651名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 17:22:46.60
けど近い将来にはバッテリーとAI搭載でルアー自体が水温、濁り、気圧、地形などを判断してバスを探し出し
自発的に動いてバスを寄せてここぞという場面でフォーミュラを噴出して食わせる動きするルアーが出てきてもおかしくない
『ルアーなんて釣れてあたりまえだから面白くない。生き餌でどう食わせるかがバスフィッシングだっ!』
という時代になれば罪は浄化される

それまではせめて日陰者でいてくれんかのぅ目障りじゃけん
0652名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:43.74
生き餌がどうとかそういう問題じゃないだろw
自分の立場も顧みず重大なルール違反を犯して除名処分食らったというのが問題なわけで
0653名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:06.02
もう過ぎたことだし今は素晴らしいルアーをデュオからたくさん出してくれている
釣れるルアーをありがとう
0654名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 19:58:39.39
売れてるの? 相羽のルアー
0655名無しバサー
垢版 |
2021/03/30(火) 22:36:45.34
五三川大江川で大人気って聞いてる
0656名無しバサー
垢版 |
2021/03/31(水) 02:55:23.26
ツネとカチョーのグループ内だけだろ
0657名無しバサー
垢版 |
2021/03/31(水) 08:18:04.46
ドーピングで失格になったアスリートプロデュースのシューズが売れるか?
清原のサイン入りバットを少年野球やってる息子に使わせるか?
田代まさしが開発した脱法ハーブ吸うか?
小向美奈子のAVで抜けるか?
のりぴーなら全然抜けるんだのりぴーAV進出してくんねーかな
って話
0658名無しバサー
垢版 |
2021/03/31(水) 10:21:02.26
シャブの味を知ってる五十路のババアで抜けるか?
0659名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 07:57:53.80
もう皆許したれよ
0660名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 08:18:06.41
再び表舞台に上がってこなかったらとっくに許されてたというか忘れられてたはず
自業自得や
0661名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:10.62
末代まで語られる不正
0662名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 16:57:59.35
もうとっくに社会的制裁受けて今は素晴らしいルアー達を世に送り出してバス釣り界に貢献しているんだからいいだろ
0663名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:58.67
>>662
許すのはオマエの自由、許さないのもオレの自由。
他人にどうこう言われる筋合いは無い。
0664名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:56.98
>>662
被害を受けた所は被害を受けたままだよ
0665名無しバサー
垢版 |
2021/04/14(水) 18:28:56.08
まずは謝罪だったんだよ すぐに
順序を間違えてるから未だに叩かれる
0666名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 06:48:59.53
相葉のツィッター

お前がそれいうか?

壮絶なブーメランやで
0667名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:31.97
いくら騒ごうと幸せな家庭を築いて仕事も順風満帆な相葉さんにはお前らの声なんて虚しく聞こえる
俺は相葉さんを応援する
0669名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 16:24:16.92
いくらとかないよ
俺はボランティアでやってる
0670名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 16:42:08.12
ツネさん ちぃーすw
0671名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 16:42:40.61
いまだに店頭イベントでは挙動不審で人目をきにしてるのになw
0672名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 16:48:39.94
>>34
当時の大会にはエサ釣り禁止とはなかったの?

法では無いが規則だからな
0673名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 17:15:11.38
相羽カニ
0674名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:25.57
>>672
もちろんルール規定あり
0675名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:10.94
豪グサやバイトバスリキッドなんか比にならないフォーミュラ作れるのはお前だけだよ相羽。どうせ相変わらずエビ調合も続けてるんだろ。
ビジネスチャンスはすぐそこだ
0676名無しバサー
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:27.72
才能ある人は埋もれさせちゃいけないよ
こうやってデュオが場を与えてくれたら名作ルアーを次々と出してくれるんだから
マジ神
0677名無しバサー
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:40.89
>>658
逆にありだろ
0678名無しバサー
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:46.77
ふぇらに勢いありすぎて痛いです
0679名無しバサー
垢版 |
2021/05/27(木) 00:17:01.51
もう禊は済んだ
0680名無しバサー
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:02.11
未来永劫エビ呼ばわり。イベントでも言われてるし
0681名無しバサー
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:48.46
根暗だな
0682名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 22:29:46.78
もう禊は済んだ
0683名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:54.74
>>64
流石にワロタ
醜い戦いやろな
0684名無しバサー
垢版 |
2021/09/17(金) 21:09:04.17
次は ほぼエビ をプロデュースして欲しい
0685名無しバサー
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:47.04
今こそ長年培ったフレッシュシュリンプ釣法を広めて欲しいです
0686名無しバサー
垢版 |
2021/09/18(土) 06:45:28.96
もしかして相羽さんはエビを使用されたのですか?
0687名無しバサー
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:52.54
相羽純一さん、緊急事態宣言中に五三川で撮影したバスプロをツイッターで非難してるし、完全に良識派だね。

皆、過去、相羽純一さんがJBで生エビ使ってJBを除名になった事はもう許したれよ。

相羽純一さんは生まれ変わってるよ。
0688名無しバサー
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:26.96
つまり、彼は一皮剥けたという事やね

エビだけに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況