X



トップページバス釣り
910コメント203KB

2020バサーオールスタークラシック Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:56.34
スケジュール
http://basser.tsuribito.co.jp/allstarclassic

出場選手
http://basser.tsuribito.co.jp/allstarclassic/anglers

2015オールスタークラシック
https://youtu.be/6itAVUNSoQE

※前スレ
2016バサーオールスタークラシック
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1477649436/
2016バサーオールスタークラシック Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1479829086/
2016バサーオールスタークラシック Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1540732945/
0698名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 15:35:06.46
>>696
去年は北のスピナーベイトのパターン丸パクリ
今年は北の桟橋フィッシュ狙いを丸パクリ
0700名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:37.51
魅せる釣りって何よ?魚釣りなんだから釣ってなんぼじゃねぇの。
キーパー揃えず、最初から博打に出るメンターなんかいるのか?
695さんの言う通り、釣れなかった言い訳に使う為としか思えん。
0701名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 18:04:37.06
>>700
年間成績がある試合とスポット参戦や単発の試合では当然戦略やキーパー集める意味合いが違う
単発の試合はアメリカのクラシックでも結構ギャンブルやる感じだぞ
0702名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:20.06
ギャンブルって言ってもプロだろ
プラまでして外されると素人の一発狙いと変わらんからつまんないんだよ
0703名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:12.33
キーパー揃えたら+1000gにすれば、
キーバー揃えつつ、ビックも狙ってくるんじゃないかな?
0704名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 22:00:39.00
釣れなかったらその辺のオッサンが出ても一緒w
0705名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:08.50
>>697
移動時間のリスクを軽減して、霞本湖を選択肢に入れやすくするって狙いもあるらしい
0707名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 01:00:22.85
>>688
2日のうちに1匹でも1.5kか2kフィッシュ持って帰ってくればその言い訳もたつけど、
2日で500g1匹とか、2日でゼロとかじゃ、
ギャンブル以前の問題だろ。
0708名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 06:31:45.22
ギャンブルでノーフィッシュとか、やっぱ釣れない言い訳としか思えないな。
0710名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 08:56:41.26
そいつが使ってる物は釣れない=買わない
ってなるんじゃーない?
0711名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:22.44
それを許すスポンサーって、自分の経営している会社だけなんじゃないか?
そんな奴いるのかは知らんけど。
0713名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 16:31:24.74
トシィは数少ない魚を持って帰れる選手なんだけどな
0714名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 16:37:01.62
バサー誌はトシィとSDGどっちが大事なのよ?!
0715名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:42.55
そんなん、OSPから送ってくる菓子折りの最中の重さ次第。つぎの最中は厚みも重さもずっしり
0719名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 20:18:38.43
ここで仙人の重り仕込みの話する人はおじさん50代
0720名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:16.94
佐々木仙人を追放さした後好き勝手に調子こかせてもろとったら、今度は僕自身がオールスタークラシックやらスポンサーから干されてもうたんよ。

本当に悔しい
0721名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 06:20:16.75
イマヘ?シモノ?どっちもオワコンか?
0722名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 10:26:56.63
昨日のThe Hitのモリゾー泣けた
モリゾーの人柄が垣間見得てよかったよ
0725名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:25.88
田辺と田辺信者は北に引導渡されたんだよ

信者が今までやってきたことは無駄だったことが証明されて笑える
0726名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:35.01
モリゾーはいい人 菊ちゃんも人柄がいい
0727名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:27.56
あれがホントの姿からがまかつから切られてないで
0729名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 12:04:00.39
>>725
いいじゃん、みんな遊びで楽しくやってりゃ。
バスプロの好きとか嫌いとかで言い合うとか
小学生かよw
0730名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 12:41:24.73
>>729
惨めな信者乙w
0732名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 13:07:01.64
俺はちょっと驚いたけどね。津風呂湖ポイ捨て美化運動の件、そんなに影響あったんだね、田辺的には。もっとふてぶてしくシレっと流すのかと思ってた
0733名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 13:17:44.96
>>727
がまかつ切られたの?
0735名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 16:45:15.99
>>734
本当だサンクス

最新号のBasserやオフシャルサイトからもがまかつが消えてるね
0736名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 18:02:58.91
>>725
そもそもエリア選択が出来ない時点で田辺さんはもう衰えていたんだよな
確かに、北が叩くエリアは北に譲ったとも解釈出来る
しかし、北はちゃんとランガンしてたり、出たり入ったりタイミングを計る釣りしてるからな
もうそういう勝負師としての貪欲さの欠片も微塵に無くなったのを目の当たりした田辺信者(俺)は、何も反論出来ないよ
結局、田辺は平日キングに成り下がってしまった
そして、北こそが正真正銘の巻きのストロングフィッシャーマンとして皆の見てる前で証明した
0737名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:40.51
>>726
菊元の髪型がどうしても、
生理的に受け付けない。

キモチワルイ。
 
0738名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:07.09
>>735
渡米にあたり一番手伝ってくれてたのにな。
あれじゃがまかつに切られても仕方ない
0739名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 19:01:22.18
>>737
あのスタイルのままベイビーメタルのライブではっちゃけるんだぞ?
汗だくになってw
0742名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 20:06:02.24
オールスターでノーフィッシュ?何がオールスターなのか教えてくれ。言い訳は聞きたくない。
0745名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 09:34:43.20
菊元はただのデブになったが
おかっぱり教書は面白かった
0746名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 10:51:09.77
>>736
北なんかH-1でも成績良いからな
田辺がH-1に出たらボロボロなんじゃねえの
0747名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:13.59
出れないクズが
何をぼやいとんねん
0748名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:32.96
僕よかよーけ釣ってからいいやー
0750名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:12:23.51
北は田辺から学んだことも多いんじゃないか
0751名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:24.87
>>750
お前の妄想とかどうでもええねん
チラ裏でやってろ
0754名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:29.54
>>749
>>752
煙草をポイ捨てした回数は???wwwww
0755名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:54:06.58
>>750
>>752
身長は?www態度のデカさは?www
0756名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:54:10.58
>>750
北はこの二年で田辺の凄さを実感してるぞ
田辺はまともな先駆者いない中で全米12位、クラシック6位まで行ってる
アメリカ行った人全員が「まともに試合出るのすら大変、今より差別も激しく情報もなかった90年代に年間通して出るとか凄すぎ」って言ってるし
そこで田辺に追いついた、超えたのはまだ数人しか居ない
0757名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:09.01
>>749
>>752
オラっ!!はよ教えろや(^○^)
0758名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:44.22
田辺は凄いよな
体小さいけどオーラ半端ないし
芸能人みたいなもんだよな。

バス業界だとなんだかんだトップじゃね。
0759名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 12:01:35.90
何気に順位いつも真ん中ら辺にはいるよね
0760名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 12:02:28.94
>>749
>>752
あれれ?だんまりですか?wwwww(^◇^;)
0761名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:24.51
まずは外浪逆浦で落下させたエンジンをどうしたか説明しろよ
0762名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 12:32:50.18
>>747
↑きちがいノリオ信者
0763名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:54.78
ナサカのピンの沈み物、スィークレットやで
0764名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:20.28
バスバスティン、ブルドックスピナーベイト
マイケル、ネオンワーム、

ルアーに関してはこんな感じかな?
0765名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:13.90
>>749
>>752
オラオラ(^○^)
0766名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:03.72
>>749
>>752
早くワイの質問に答えろや(^○^)
0767名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:41.02
田辺信者 あんまりヲラつくな
みっともないぞ
0768名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 21:40:10.42
>>749
>>752
お〜い(^○^)
0771名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:34:27.01
>>769
何でsageて言うんや(^◇^;)
ワイが気付かんやろwww
0772名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:07.03
>>749
>>752
まだ忘れてないからなwwwww
はよ出てこいや(^○^)
0773名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:36:26.32
>>769
キモいなら何故NGに入れないのですか?wwwww
0774名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:29.30
オタクは何?田辺が好きな人?嫌いな人?
0775名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:48:16.78
>>774
どっちだと思う?(^ν^)
0777名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:40.03
蒸し返すようで悪いんだけどさ、
ハシタクの落水のリークってどこからなんだ?
並木のスピード違反は結構話聞くけどさ。
ツイッターみても無いし、おまいらどこから仕入れたの?
0778名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:42.48
現地にいたメーカーの人から聞いたよ
初日に落水、そのまま競技続行、試合後に病院に行った
2日目の朝のミーティングの時にハシタク自ら愚痴ってた
バスボート乗ったことのないやつがオブザーバーとか勘弁してよって
0779名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:19.77
どうやって落ちたの?
一度乗ったことあるけど、スピード出るとかなり怖い
おのずと落ちないように構えると思うんだけど…
0780名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:49.05
スピード違反の件は他のスレで書いてあったけど
元々はミーティングに遅刻してきてフライト最後尾のペナルティだったけどそんなに甘くてええんかとの指摘によりスピード違反の自己申告があったので1000gのマイナスペナルティにした
んで表彰式でふてくされとか書いてあったよ
それでどこかの社長さんがどうしたこうした的な
0781名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 10:19:43.17
>>775
俺が以前哲男スレに書き込んだレスを参考にしてくれ

307:名無しバサー :2019/01/22(火) 00:46:20.50 ID:MFMDkJkY0
>>296
ルーミス製の場合、ブランクスに直接刻印されてるか、ロッドの何処かにシールが貼ってるパターンが多い
それで「made in USA」もしくは「by Gルーミス」って書かれてるのが特徴
ロードランナーだと、バランサーのところにシールがあったNシスやOB、初期HBSPは間違いなくルーミスだと思う

VOICEからは、Nシスまでに存在した型番モデル(HP40Graphite)は、ルーミスじゃないかもだけど
当時田辺がアメリカ製だと色んなインタビューで言ってたからUSブランクの可能性大と思われる
(事実、初期VOISEはちゃんとSDシリーズとかあったでしょ)

ただしVOICE以降でHP40Graphiteと書かれてないモデル、そして今のLTTからは国内(天龍)なんだろうなぁ〜
0783名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:04.64
身内のローカル大会なんだからペナルティーとか要らないよ
0784名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:45.97
>>783
それをな、スポンサーやってる人はそう思われへんのよ
なんやこの馴れ合いの大会は!競技ちゃうんかい!!ってな
0786名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:49.46
>>779
外浪逆浦あたりでカーブの時に遠心力と引き波バウンドか荒れた波のバウンドで振り落とされた
0787名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:46.30
トシィは盛り上げ役としては必要だろ
むしろ菊元河辺あたりは別にいらん
村夕の変なエビ踊り軍団もいらん
0788名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:27:26.93
>>786
乗りなれてる人なら平気なレベル?
カメラとか抱えてて、掴まってなかったのかな?
0789名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 14:00:36.01
>>787盛り上げ役とかじゃなくてまずは競技としてきっちりやるなかで役割があるのか
最初から遊びですやんオールスター戦ですやんまぁまぁ堅いこと言わんとなのか

今回で後者らしいというのはわかったよね
0792名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 19:28:39.56
〜が言ってたとか〜から聞いたとかで裏を取った話ではないわけか
0793名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 19:30:10.74
ハシタクさん見るとカバちゃん思い出す

走り方とかみるとまさに…

これは業界ではタブーなんですか?
0795名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:25:40.61
>>792
関係者から直で聞くのを裏を取ったて言うんじゃないの?
本人や公式発表、動画でもないと裏を取った事にならないのかね?

それにしても、試合後に病院へ行ったてのも対応が遅いよね。
そんなに時間が経ってから行ってたら最悪OUTじゃん。
因みにこれって労災扱いになるのかな?オブはボランティアだからならないか。
0796名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:33.14
オブザーバーの名前は誌面に載ってるから探してみて
0797名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:29:07.27
>>795
ここで無記名で書き込んだところで噂話でしかないじゃん
俺は現場に居たと書き込まれても真実味はないよ

俺自身今年のオールスターの現場に居たよって書き込めるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況