X



トップページバス釣り
1002コメント294KB
【ガッハッハw】下野正希vol.16【エッヘッヘw】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:41.40
バスで家を建てれた数人のバスプロの中の一人だったんだよ

それがここまで落ちるとは
0853名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 15:42:03.23
YouTuberになれば稼げると思う
口は達者だから
0856名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 17:40:34.73
下野さんは人と会わないからコロナで死ぬことはなさそう
0858名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:00.28
昼過ぎにジョウジョウの前通ったらラシーン無かったな
どこ行ったんだろ
リブレまで車かな徒歩2分だけど
0859名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:21.12
>>858
ブログを楽しみにしててやぁ
0860名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 20:24:16.95
>>855
アフィ
0861名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:13.31
>>857
お前らには真似出来へんw

クックックッ…
0862名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:32.12
「下野正希のバス釣りで飯を食う方法」

「琵琶湖漁師のバス獲りで飯を食う方法」
0863名無しバサー
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:12.28
正反対でありながら同じようでもある
似て非なるものってやつだな
0864名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 00:22:57.34
バスの仕事の前におったあっこはな
○んぽ詐欺で社長がやめた反社なとこや
やめて正解やで
0865名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 00:24:13.86
○の中は「ち」
0866名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:20.58
ボクにさかろうて機嫌を損ねたらどうなるか
タダじゃ済まんで
ガッハッハッハ
0868名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:52.43
あの娘が投げていた
真赤なクリンクル
誰が推したと 思っているか
誰が推しても いいじゃないか
みんな その気で 投げりゃいい
バス釣る 男の胸には
ロマンの かけらが欲しいのさ
0869名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 12:25:19.96
実際のところ夏に赤いクリンクルなげてるの?
今での下野さん
0870名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 13:24:52.34
岸しかせん者やトーナメントにも出ん者が
バスを語り、講釈ぬかしよる姿、批判する姿は確かにウケるで
0871名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 13:34:26.34
語るのはかまへけど、口臭いのは勘弁や
0872名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 13:40:34.15
バスボートでモロコ釣りするくらいブッ飛んだことやって欲しい
0873名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:44.72
初めてポパイに連れて行ってもらった時、少ないお小遣いで
クリンクルカッツとポパイエッグを買った。(赤いのはなかったので薄い緑色のやつ)
表に展示してあるバスボートの列を見ながら、すごいお店もあるもんだと大いに感動したものさ。
結局、そのお店には二度と行くことはなく、いつのまにか跡形もなく消えてしまった。
今でも、黄色いお店でクリンクルを見つけるとついレジに持って行ってしまう。(100円以下だし)
あの頃のロマンのかけらを今も探してる。
0874名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:34.21
>>873
「途中」に居ると言うのは羨ましいのうw
0875名無しバサー
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:43.97
昨日はもう寒いしモロコ行きたいさけお客さんにうまいこと言うて帰って貰ったんよ
0879名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 15:31:56.47
クリンクルをどのメーカーもパクらない件。。。

よっぽど釣れないんだろうな
0881名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 16:05:59.06
どちらも今は亡きボートのアメリカ〜ンな日本の会社やけどな
0882名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 16:17:32.12
インバウンドという言葉をよく聞くようになって久しい今日
なぜ滋賀県だけが観光産業で立ち遅れているのか?

それは世界の京都のすぐ横にあるにもかかわらず
琵琶湖という観光資源を
全く活用できてないからである

世界の舌野さんが本気出してないからである。
0884名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:27.85
クリンクル全盛期からあるのは知っとったんや
ジグヘッドのシェイクでも使われたみたいやけど
ジグヘッドなら平らな面は作らんかったんや
それは本来キャロ用として作られたんや
0885名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:29.27
クリンクルはネオンやらのそのワームには無いカラーとポパイの名物ってことで買うんやw
0886名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:14.25
そやからアカを買っているようじゃアカンw
0888名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 17:32:52.50
ポパイなんて船乗りの服着てほうれん草を食うとるアメリカのチンパンジーしかしらんわ

ガッハッハッハッハ
0889名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:36.89
コンピューターとバス釣りゲーム勝負したんや
最近の人工知能のAIはボクの頭じゃ勝てへんぐらい凄い発達しとる思うたら
エーアイやのうてチンパンジーのアイちゃんやったわ

ガッハッハッハ
0890名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:11.04
クリンクルは本物をパクってゴムみたいに固くして琵琶湖のアホなバスしかつれなかった伝説の失敗ワーム

ポパイからサポートを受けてる選手は無理矢理釣れると宣伝させられてた
0891名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:38.60
>>889
本物のしたのさんはそれがチンパンジーのアイちゃんだとは絶対に気づかないよ
最近はエーアイっちゅうすごいもんがあるのぅって

エッヘッヘッヘッヘッ
0892名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 20:28:42.66
Producto Carolina Worm キャロライナワームという名前だからそりゃキャロのワームだよねw
0893名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:07.57
ジグヘッドで使えると強めに言うとかな
あの頃の日本では絶対売れへんで
0894名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 21:21:57.77
僕が本気でドラッギングで突撃かましから一体どういう事になるか、自分等まだ分かってへんなw

ガッハッハッハッハ!
0895名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:03.76
462: 11/28(木)12:37 AAS
フィールドポテンシャルに頼って釣りへの探究心はおろかまともな客商売してなかったとこは廃業だろうね。
年中クリンクルカッツのドラッギングしてるだけの鼠男とか。

お前みたいな奴がその歳まで息吸えるなんて日本は平和な国やのうw
0896名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 22:20:09.61
潰れた会社のもう無いタックルつこうて
昔貰った余りもんでちょっとだけ安上げても
ボート代からすればハナクソぐらいのもんで何の得も無いんよ
今もある会社のワームでドラッギングしな
ボクのことそんなお人好しと思てんのか
人間廃業してんのはオノレや、チンパンジー

ガッハッハッハッハ!
0897名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 22:29:02.03
バスはルアーやない。場所ですよ。
気分転換でクリンクルとポパイエッグ使い分けたらええねん。
ガッハッハ
0898名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:54.91
よ、バカ蔵www
0899名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 22:42:16.17
実のこと言うたら

3代目コロナマークUはそのころのレベルでは相当な名車なんよ

その後のバブル期のセダンやサルーンのベースになったんやで
0900名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:18.31
スポンサーのワームを無造作に駕籠に放り込める図太い性根を持ち合わせてこそ一人前
0901名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:52.58
カチカチのスピニングロッドをプロデュースしてたな
当時危うく買いかけたぜw
0902名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:15.05
トゥルーバー
0903名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:31.87
>>876
大物ブラックバス人造湖編か・・・
0904名無しバサー
垢版 |
2020/03/17(火) 23:30:20.25
琵琶湖のバスフィッシングという
田辺シーズナルパターンバッシングの琵琶湖実戦適用本に
クリンクル4ライトジグヘッドが何度も出てくる

まだアマチュアのdepsの奥村と
増えて来ていて全国的に注目の可能性があるリグ常吉リグと新時代アングラーの村上とある
そんな頃の本w

琵琶湖に釣行することがなくなるから最後にと、ちょっと前に読んでみた
20年以上前の本でパターンのやつとはいえ琵琶湖で釣りをする際の実釣ハウツー本だから
その本に出てくるクリンクルと同じでそんな人間もいないだろうけどもw
0905名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 09:48:01.33
その本の読者は琵琶湖限定でほぼボート限定で
春夏秋冬1シーズン通しての釣行を数年するような通い限定になるやろ

アフターや何月初めにバスがここへやって来る等
内容も難しいだけでなく長いことやっとらんと実感できず
話がわからんやろなーちゅうところもあるで
ボート仲間と情報共有系なら少しは早いやろうけどな

読者が少のぅてたいしてクリンクルの宣伝にはならんやろけどな〜
一応サミーやCBのラッキークラフトも宣伝で出しとる ガッハッハ
0906名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:13.97
知能も少しはあること限定やろw

96年とかじゃなー
昔に行くほどネットも映像も無くて
ルアマガもまだなく後の雑誌も始まったばかりで情報が少ない
0907名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 10:12:00.13
ルアーやリグは
この環境でクランクやバイブレーションやジグヘッドワームと大きくジャンルで少しあるだけの
船で餌で鯛釣りかルアーで青物釣りでもやっているのと同じ釣りサンデーの海釣りのようなノリやさかい
クリンクルしかでてこーへんでw

ガッハッハ
0908名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:48.85
したのさんもドラッギングなんかに手を出さずに琵琶湖で6000日オーバーの「バス釣り」に向き合ってれば伝説になれたのにね
0909名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:57.83
寝る前に凍ったオキアミを風呂場に置いて、ガイド時間に目が覚めたら面倒臭くなってオキアミを冷凍庫に戻す。
これが僕のルーティーン。
ガッハッハッハ
0910名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 11:41:51.22
とくに難しめのだと本を読む人間はたとえバスのだけでも他の本も読むし
実釣の人間は雑誌やルアーニュース情報誌は読んでもあまり本は読まない
新しい流行の現在の実釣品ばかり使うタイプは後も同じようにそうなっている
という当然そうなる必然を含んでいる現在系実釣本だから読者層が限られて減るのもあるw
0911名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 11:59:35.88
難しめの本を読む人間は、
一般的に読みそうもないという高卒ドカタみたいなのでも
実釣的に実践で難しめの土木のやつだけは読むとかもありうるけど
土木工事か建設かなんかのだったら職業の人間だけ、

難しめの本を趣味で読む人間は
思想や蘊蓄やルアーマニアみたいな本を好みもする。

大量のトーナメントのボーターがいた時代だからまだ買うのもいたかなという感じ。
0912名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:52.98
クラシックもやる西の横綱レイクだから
0913名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 12:16:41.24
バス釣りのもんは読めるしわかるけど
外来魚のもんは読めへんしわからんっちゅう
図太い神経を持って一人前や

がっはっはっはっは
0914名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:58.19
トラッキングに逃げた段階で終わった

努力しなかった結果だな

引き運は言い訳にすぎない
0916名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:23.51
岸しかせん者やトーナメントにも出ん者が
バスを語り、講釈ぬかしよる姿、バスプロを批判する姿は本当に笑える
0917名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 13:40:46.04
ちょっと文章がおじいちゃんみたいな人がおるな
長い文章でいまいち意味がわからんしもっと短く伝えられるん違うかな
0918名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 13:51:38.85
チンパンジーに伝える意味が無いからどうでもええんちゃうかな

がっはっはっはっは
0919名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 13:55:58.94
ひさびさにバス板見たら田辺が二コチンパンジーになっていた

ガッハッハッハ
0920名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 13:59:22.99
新型コロナで外出せんと引きこもっとるせいや

えっへっへっへ
0921名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:02:10.28
エンジントラブルかと思たら猿人や

がっはっはっは
0922名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:14:28.83
よくそこまで面白くないネタを平気な顔して書き込めるな?
お前みたいなやつがその歳まで息吸えるなんて日本も平和な国やのう
0923名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:31.23
コロナに脳がおかされたからってムキにならんでええんや

がっはっは
0924名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:24:04.58
>>910
>>911
何言ってるか全然わからんのやけどおれの頭が悪いだけか?
0926名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:45:10.29
難しめの本を読む人はバスでもその他釣りじゃないのでも他の本も読むし
本読み趣味なんだから実釣になりにくく特定の本に集中したり信者かファンかになりにくく
その本だけ読もうという人じゃなくなりやすくその本だけを読み込んでいることも少なくなる

実釣の人間は本はあまり読まない

新しい流行の現在の実釣の本だからそういう読者になるため
CB200やクリンクルやエアリアルや常吉は
今は今流行のアンブレラリグでもチャターでもスイムベイトでもの物を使っているから使っていないし
その本を読むような感じのバサーは読んだことなくても2000年には96年の本を読まないから
96年の本なら96年に読める人間しか読んでいないから読者も少ないだろうな
ってだけだろ
0927名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:49:29.79
>>925
お前、コロナ患者の中国人に消えろ言うとる西欧人のドキュンと同じやないか
さっさと飛べや
0929名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:54:29.40
死に損ないのアホの長文ごときがその歳まで息吸えるなんて日本は平和な国やのうw
0930名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:56:20.42
なんで今旅行なんかして此処にいるんや空気読め中国人 消えろ

とヨーロッパにいると日本人も言われるらしいな
0931名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:08.81
>>927
出口はあちらです
0932名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 15:01:15.87
飛べやって w
琵琶湖の鳥人間コンテストちゃうんやしw
0933名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:14.93
やっぱ今やオワコンでDQNも多いバスはやめて子供にもやらせんとこw
0934名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 15:05:19.46
このスレはしたのさんへの愛と憎悪とリスペクトとアイロニーで成り立っております

また定型文を引用することで面白さが引き立つものでもあります

カタカナも上手に打てないもしくわカタカナで書くべきかひらがなで書くべきかもわからない方は勉強してから書いていただきたい

このスレはたくさんの熟練のしたのファンで支えております

皆様今後ともよろしくお願いいたします
0936名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 15:15:37.75
>>933
空気は読まれへんけど子供は作れるってゲヤさんそのものやないかw
0938名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:57.01
>>933
君その空気読めへんところは僕の真似してくれてるんけ?嬉しいやんマクドいこ!浜着けでおごったるわ!
0940名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 16:36:20.62
引き運持ってるお客さんが来てくれたらずーっとドラッギングだけでええかららくなんよ
0941名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 18:26:32.32
引き運がいいお客さんが来る来ないも僕の引き運やさけえ

ガッハッハッハ
0942名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 20:39:31.86
ま、なんせ次スレは>>980が立てる段取りやさかいにな


ガッハッハッハッハ!
0944名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 21:19:23.73
TMレボリューション?知らんのう…
0945名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:09.96
僕の腹の中はマクドと牛丼とコッパグレの煮付けのルーティーンや

ガッハッハッハ
0946名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 22:39:29.96
バッシングかわら版?服部?知らんのう…
0948名無しバサー
垢版 |
2020/03/18(水) 23:27:06.13
なんやら、僕のようで僕でない書き込みがえらく多いようなきが

君らな、いくら学校休みちゅうても、僕みたいに2度寝、3度寝とかしてるとな
僕みたいになるかもしれへんで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況