X



トップページバス釣り
1002コメント264KB

【JACKALL】ジャッカル総合スレ.10【SHIMANO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:29.17ID:FVhpd1f10
高いやろ
昔は日本メーカーのしっかりしたルアーは1000円前後だった
リアルフィニッシュだと1200円とかの時代
バスブームの頃に各社が定価を上げていったのだけど
その急先鋒がメガバスだった
メガバスは人気だったし、造形が凝ってたから仕方なかったかもね
バスバブルが終わっても各社のルアーは徐々に値段上げてるね
高いルアーでも値段関係なしに買う人がたくさんいるのだろう
0368名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:45.52ID:96cGirxsa
DUO、DUELの値段でお腹いっぱいです。
0369名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 12:48:52.16ID:nb3G50u+0
今はクランクベイト1580円が当たり前だからね
0370名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:30.30ID:4hxjNwW7r
素材の値段も物流の値段も上がってるし、数も売れなくなってるからある程度は仕方ない
人件費だけは上がってないけどw
0371名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:56.37ID:FVhpd1f10
実はバスバブルは今の時代も続いていて
各社はかなり儲けてるのでしょう
儲けるのは悪くない、多分もっと高くしても売れる
0372名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:26.69ID:GZD9BF4dd
>>369
ほとんどのルアーが2千円近い
そしてすぐロストしやすい
何個も無くしてたらいいリールが買える
0373名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:04.97ID:gHjfrcDIa
ルアーなんかヤフオクでしか買わなくなったな、新品はなんかばかばかしくて。
このスレ的にはラッキークラフトレイクポリスで十分や。
0374名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:02.75ID:Yq+IKBZM0
釣れる釣れない以前に金銭的理由でソフトルアー多用するようになった
ハイアピールなモデルもたくさんあるし、根がかりや何かしらの要因でロストしても100〜200円の損失で済む
0375名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:17.94ID:pxuoKXCiM
>>374
わかる
針剥き出しのハードで引っかかるししかも高いから
基本ソフトになってまうな
0376名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:28.02ID:zLrwG5Bq0
水中用の根掛かり回収機と木の上用の根掛かり回収機持って行こうぜ
0378名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:47.88ID:3F7tkjAlM
バカ学校のガキばかりだからな
0379名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:01.64ID:zrmP+NGP0
>>359
秦が?カリスマ性0
0380名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:50.76ID:AB7rKp5Xr
>>366
まずはどこに小バスと書いてあるのか説明して
0381名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:03.01ID:TiroTA3+0
>>372,374
そうだよね
ハードルアー我慢すりゃすぐにロッドやらリール買えるから俺もハードルアーは最小限しか買わなくなった
巻きの釣りもクランクは中層メインにしてボトムはワームだな
0382名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:55.02ID:07upC1t10
ジャッカル使うやつ頭が悪い印象しかない
0383名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 22:50:54.57ID:IqkQ289a0
>>382
いやお前のイメージとかどうでもええねん(^◇^;)
チラシの裏にでも書いてろwwwwww
0384名無しバサー
垢版 |
2020/05/29(金) 23:04:42.09ID:zrmP+NGP0
今シーズンだけでデラクー3体おなくなりになったわ
0386名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:16.78ID:O7Ek3EZvr
>>385
だから何?
秦が釣ってないなんて一言もいってないけどもうレスしないでね
0387名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:25.77ID:4Lb1Qwg20
>>363
>Tはちゃんと数釣りするから信用できる

で?唐突にこれはなに?
スレチ?
0388名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:18.01ID:4Lb1Qwg20
>>386
アンチならこのスレ来なければ?子バス釣ってればいいんじゃない?
0389名無しバサー
垢版 |
2020/06/03(水) 21:59:39.27ID:ahONMQst0
ダウズビドー去年は大量に入荷したら翌日には地味色しか残らなかったけど今年はかなり余ってるな。流石に落ち着いたか。
ミノー系では1番好きだから個人的には嬉しいんだけどな。
0390名無しバサー
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:59.54ID:S6M9FLPH0
ダウズスイマーってそんなに人気あるん?
必死の争奪戦してたからびっくり
0391名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 01:45:33.83ID:GnFJCRiVa
ダウズスイマーはハタのあの動画が出てから
品薄出荷薄?
0392名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:44.56ID:IWXZ6nTla
秦とかいうおっさんはどうでもいいんで
これからの時期巻いてるだけで釣れる
ハードルアーを教えてくだい
ちな、琵琶湖陸
0393名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:56.72ID:cNlAdAEGp
TDバイブとかスピンソニックを投げ倒せ
0394名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:24.00ID:Osa1Uer4a
>>392
デラクー一択
0395名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:45.70ID:aTvsvToF0
>>394
デラクーすぐ根がかりするからきらい
0396名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:43.28ID:vqHq/7JEr
琵琶湖なんて木の棒投げてても釣れるんでしょ?知らんけど
0397名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:21.07ID:sR7Q40f20
>>392
ジャッカルじゃないけど加藤つながりで、浜でワンダー投げとけ
0398名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:53.04ID:IaPTBcll0
>>392
クラシカルリーダーちゃうか?
0399名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:01.58ID:aTvsvToF0
>>396
釣ってからいえザコ
0400名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 02:46:34.69ID:tnhA3ZZ70
おいおいiステルスいつ発売やねん。
もうすぐアフター始まってまうぞ
0401名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 03:07:36.12ID:tnhA3ZZ70
あれ?i-motionって名前変わってた。ほんで発売開始って告知来てたわ。すんまへん。
0402名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 03:15:33.47ID:d8DqQ9Vw0
ええんやで
0404名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:38.08ID:ZUXIwg0U0
あれiシャッドクリオでええよな
0405名無しバサー
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:15.30ID:uvHeOSNSd
i字はアイウェーバーで良いでしょ
0406名無しバサー
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:36.93ID:ISddmd0o0
>>390-391
秦さんが釣るから釣れると思って買う人は多い。
特に色のバリエーションが多いから大きく3種に分けて2個ずつくらいがいいと思ってる。
0407最近流行りのこのテンプレは誰の事?
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:31.34ID:bALgzoMNr
・ 4年も(笑)バス釣りYouTube配信して登録者は1万人以下 ←(豚だけw)

・ そんな長い事youtubeやってるのにフィッシングショーのブースゲストに呼ばれた事が無いのは豚だけ ←(世の中わかって無い)

・ コラボしてくれた格上youtuberからも「バス釣りの品位を下げてるだけの豚」と評価されて二度とコラボされない。

・ そんなこんなでシャガールに嫌われてダウサーと共演コラボNGとなる。
・ 釣り業界から支持得てる演出で自分で箱詰めした釣り具を動画にするイタい演出がバレる

・ ジークラのゴミ拾い企画に勝手に参加 → 自分のゴミ喰い芸にも協力しろと迫り門前払いされるw

・ 挙句の果てにyoutubeやTwitterで言葉狩り(釣り)で広報活動しだすイタい小物感で勝負しだすw

・ 釣りがメッチャ下手。手足が短い為かキャスト姿が初心者丸出し(素人釣りガールのがフォームが綺麗)
・ 小太り体型・手足短く動画で動いてる姿がイチイチ醜いと思ったら、首が無い奇形体型で何を着ても似合わない。

・ 動画演出の企画力0で他動画のパクリや便乗でスベりまくるのを4年間も繰り返してる学習能力の無さ。
・ しかも、そのスベり芸に意図が無い(素人丸出しなスベるだけのイタいやつ)

・ 煽り芸が滑った恥ずかしさを誤魔化す為か、考え出したのが「ゴミ拾い偽善者芸」。だが、それすら滑るw
0408最近流行りのこのテンプレは誰の事?
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:55.42ID:bALgzoMNr
・ 購入したと映すフルノーマルで乗ってる車がダサくてケチ臭さいと思ったらやっぱりリース車だったw
・ 鮮豚語 ⇔ 日本語「購入=リース契約」「メーカーから送られてきた荷物=自分で買って箱詰めした単なる買い物」

・ 売名で釣り場のゴミ拾い活動したら、生活ゴミと不法投棄ばかりで「釣りゴミ」が少なすぎて拾ったゴミを見せられない。
・ ゴミの内訳を公表しない(重量比で一般ゴミ・不法投棄が99%以上だから)
・ 釣り人がそれらのゴミを捨てたという演出にしたい豚。 

・ そんな現状を無視して「ゴミ捨てる釣り人は悪」と呪文を唱え、釣り人が釣り場を汚してる事にしたい。

・ ゴミ拾いyoutube動画で収益化をしてる以上、ゴミが無いと困る豚。
・ ゴミ拾いでもしないと存続価値の無いツマラナい動画しか造れない底辺youtuberしか参加してない
・ 「これって、どこかで見た安ぽい構図だなぁ?」と記憶を返せば一昔前に在日部落解放同盟がやってた人権ビジネスと同じ構図だったw

・ デブスから「豚のゴミ喰い活動に協力する意思は無い」と三下り半を突き付けられるw
・ 豚故の火病症状なのか、コロナ騒ぎの弱みに付け込み飲食店の価格を下げるべきとか日本国を亡ぼす主張しだすw

・ 鮮系ルーツだらけのバス釣り業界。一緒にされたくない成功者がイメージ汚す豚叩きキャンペーン始める。
・ 自分だけ叩かれ死ぬのは嫌だ!とコラボしたKの本名は「かわい」とバラし無理心中を図るw 
・ 豚動画のコメント欄・豚にtweetしてるのは「登録者ショボい負け犬バス釣り系youtuberが乞食的にコメしてるだけ」

・ SNS上で散々人を罵倒してたクセに論破されると木村花騒動に乗っかり「ブヒー!誹謗中傷した奴謝れ!訴えてやる!」などと豚の遠吠でIQの低さを晒すw

・ コンプレックス丸出しな背乗り系底辺youtuberだけで盛り上げようとしてるしょーも無い虫ケラ集団。← NEW!

・ アホな煽り芸と背乗り芸で四面楚歌喰らい、情けない庶民派アピールで底辺食レポするも時既に遅しw ← NEW!
0410名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 20:41:59.08ID:bALgzoMNr
あの朝鮮系の超底辺バス釣りyoutuberの事やろ
0411名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:39.26ID:nUN6rnddr
どっちもどっちだろ
アンチもなんだかんだ豚大好き基地ばっかり
0412名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:00.68ID:bALgzoMNr
豚動画初期にダウザーがコラボしたトコ見ると
ジャッカルって朝鮮系なんじゃね?
JBも釣り具メーカーから資金たかってる乞食集団だし

まるで韓国の慰安婦ビジネスみたいやん
0413名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 21:24:03.27ID:icez/WYq0
ユーマフリー使いてえ
手に入れてから釣りに行けてない
0414名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:42.63ID:iWD7/5eYd
ユーマフリー使ったけど微妙だった。
色々試したけどビーバーかブルフラがシンカー着底後フリー状態でバイト多いし釣れた。
0415名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:18.45ID:/9GufMvO0
ビーバーってフリーリグでもいいの?重いものでブリブリさせるのかと思ってた
0416名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:46.73ID:iWD7/5eYd
ビーバーの手のアクションは軽いウエイトでも良く動くよ。
https://youtu.be/zcTY2IUDS7E
0417名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:18:42.77ID:Kf4WKwRm0
>>415
ほぼフリーリグ専用やで
ぶっちゃけ最強や
0418名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:25:34.20ID:iWD7/5eYd
>>417
だと思う
0419名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:53.10ID:aRsD/OSz0
>>416
うわー、フリリグ興味なかったけど、なんやこのたまらん動きおもろい。
早速ドライブビーバーと錘買ってきますわ。
0420名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 02:00:49.65ID:QYGeO5c/0
人が多いところで釣るところを見てみたい
0421名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 02:27:52.91ID:etNU8lJo0
>>416
スイートビーバーと思ってた俺はおっさんか
0423名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:07.94ID:CmNqAuWox
未だにフリーリグで釣れない、、、。
ラバージグならバンバン釣れるのに。
0424名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 15:23:53.63ID:/3p7uvXYa
フリーリグってどこで使ってる?カバー撃ちはしないよね?
0427名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:49.54ID:7m8J4h/Pr
ダムでスタンプ、レイダウンある岸壁ダウンヒル
天然湖だとハードボトムのフラットでズル引きからハングオフのフォール狙い

>>421
普通はビーバーといえはスイートビーバーだと思うよね
0428名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:11.60ID:/3p7uvXYa
やはり縦ストかウィードだよね。ホームがマディシャローの自分は出しどころがあまりないんだよね。ゴロタならあるから今度やってみようかな
0429名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 18:26:32.58ID:oxKN6lRmM
ディープカップビーバー
ジャスティン・ビーバー
ビーバーエアコン
0430名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:39.04ID:P7ZOzQNe0
結局性のはけ口としか見られてなかったのね。せめて一人の女性として見てほしかった。
0431名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 19:11:15.45ID:oxKN6lRmM
ヒデウィズスプレッドビーバー
0433名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:50.85ID:VqMymMdD0
フリーリグならユーマよりRVバグのかわ良さそうじゃない?元々ノーシンカー用なんだし
0434名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:44.64ID:HMk5x/s9a
ユーマフリー使ってみたけどこれ水深あるところの方がいいんやろうね
4m14gでやっとフリーな状態作れる感じ
0435名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 08:16:24.97ID:vTRs3jC+d
ノーシンカーやブレーディングパイルドライバーもいいらしいよ
0438名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:44.79ID:bfYYd1Urp
流石にこの流れだとUMAって思ったわ…
0439名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:01.62ID:vTRs3jC+d
まあ、ええよ。意思の疎通は難しいもんだ。
0440名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 18:56:52.29ID:pMIDTovI0
ダウザーは宣伝能力が高すぎる
0441名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 19:23:41.75ID:vO4fw7ZWa
おかげでユーマフリー4袋も買ってしまった
0442名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 20:50:58.58ID:ZYtrOtmZ0
秦の動画は出来るだけ見ない様にしてる。
ついつい買ってしまうw
ブレディとかdooonこんなに買いこんで、どうすんだろ?
0443名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:57.24ID:9oIbgLng0
中古屋でリズムカーリー見かけてかってみた
どう使うのかよく分からなくて泣いた
スイミングでなかなか食ってこない場所だしYouTubeに上がってるPVみたいに上手くいく感じはしないし
0444名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 08:12:18.98ID:F97KC2nt0
ドーンやブレディ使っても全然釣れない報告もいっぱいあるから、結局宣伝マンとして有能なだけなんかな〜
0446名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 10:06:42.56ID:ScCUUzm3p
いい加減釣れないのはルアーのせいにするのはやめようぜw
0448名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 13:31:29.59ID:CdIgZRURa
加藤ルアーは釣れるからタックルボックスの一軍に残っとるわ。
0449名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 14:07:11.44ID:qPZkNdvDp
dooonは今まで3個ロストで釣ったのは40センチ弱を2匹かな。
釣れなくは無いけどね。
0450名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:10.20ID:Xk6y4HLU0
ドーンって他メーカーの同じ重さのより少し大きい?
0451名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 14:16:54.38ID:qPZkNdvDp
大きくは無いと思うよ。フレームはしっかりとしてる。浮き上がりはあんまり実感出来ないかな
0452名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 15:39:20.75ID:OINGTknr0
陸オンリーだけどドーンのみならずスピナベで釣ったことない。ただ在庫はいっぱい持ってる。持ってて所有欲満たされる。
0453名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 19:16:53.51ID:ueOcYh/n0
今バスフィッシング大学聞いてるんだけど
秦が中学生の頃には淀川でスライダーワームとかでインチワッキーやってる奴、普通にいたぞ
秦は好きだけど、この話は毎回違和感しかない
0454名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:34.87ID:ueOcYh/n0
スマンちゃんと聞いて無かった
訂正の流れになってたのね
ずっと気持ち悪かったから、良かった
0455名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:24.12ID:AU36BDT80
ネットないし情報が偏るのはしゃーないね
0456名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:57.98ID:OINGTknr0
まだワッキーって言葉なかったけどな。
0457名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 22:03:21.79ID:bbJOg9XTa
ドーンは釣れた事ないけど、ブレディ+アイシャッドテールはまじで子バスアホほど釣れる
0458名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 00:12:44.04ID:WM8USSSQ0
ゲーリーのグラブ4インチでもいいかな?ブレディ
0459名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 03:44:21.50ID:nQ9wc+xg0
ブレディ+ リズムウェーブ、HPシャッド、ブルフラこの辺がよく釣れた
ボリュームの差なのかブルフラが小さいの来にくい気がする40up他のに比べて来ること多いかな
0460名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 05:50:16.67ID:T3+ZgD4N0
ブレディにブルプラットってどうつけるの?
魚姿勢にすると針つけにくいから横向き?死体姿勢にしてつけるのか?
0461名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 07:09:50.05ID:q6ZEnFhsa
もうスピナー投げとけよ、たいしてかわらんから。
0462名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 08:14:30.43ID:KhGU62hZ0
ブルフラ一番小さいやつか?3インチでもキツくない?
0463名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 08:34:33.39ID:JmLdMTo+r
アンモナイトシャッドとリズムウェーブの素材感って同じですか?針持ちの良いシャッドテールワーム探しています。
0464名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:25.76ID:qz5k7Hvcd
ナギサのPV見たけど動かしまくりで草
i字は水面直下の一定リトリーブちゃうんか?
喰わせアクションなんやろうけど、見たことない動かし方してるから加藤さんの説明を聞いてみたいな
0465名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:45.24ID:81MqnauW0
上に逃すやらなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況