X



トップページバス釣り
1002コメント220KB

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 37投目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 20:08:25.02
ベローズギル2.8インチの、
新色出荷!

【ベローズギル2.8インチ】
#011 ブルーギル(NEW)
#296 バグボム(NEW)

秋のブルーギルパターンにピッタリな二色ですね!
テキサスリグ、ジグトレーラー、フリーリグがオススメ!

#ベローズギル

#geecrack #ジークラック
#ボートハウスラッシュ
#マーキュリーキサカ
#ZAPPU
#japancardprinting
#pontapes #uniqro
#バス釣り #バスフィッシング
#釣り #オカッパリ #おかっぱり
#ルアー #ワーム
#アウトドア
#小田圭太 #五三川 #大江川
#初心者 #ビギナー

ジークラック小田圭太です
0800名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:34.12
最近シマノ帽子みないと思ったら大江に行ってんだね
フィッシュです?
0801名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:59.16
メディアプロも同じだけど上手いのか下手なのか分からんヤツが多過ぎる。えらっそうにプレッシャーがどーのこーのと宣うならチャプターくらい出ていい成績取ってから言え
0802名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:38.71
YouTuberが悪い
0803名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 21:48:48.04
■バス釣りスポット近くの「ビオトープ」に死体

写真は2019年8月24日に投稿者が、岐阜県養老町にある「下池ビオトープ」で撮影したものだ。
近くにはバス釣りスポットとして有名な「五三川」が流れる。
すでに死んでいたという今回のバスは、北アメリカ原産の淡水魚で、もともと日本にいない外来種だ。
05年に「特定外来生物法」が施行されて以来、許可なく運搬や販売、飼育することに加え、放流も罰則対象(個人の場合、3年以下の懲役もしくは300万円以下の罰金)となっている。

19年8月に突入してから、3度も「バス」の死体を発見したという。
研究会に所属する大学生の谷口倫太郎さんは、「バスは釣りあげるだけでだいぶ弱る。
移動のストレスで死んだのではないか」と見る。

  「僕の見解では放流をした人はバス釣りをした人だと思っている。バスの下唇にフック(針)痕がついていた。目的はわからないが、何をしていいかわからないのが現状。愉快犯であればやめてほしい」(谷口さん)


これ お前らだろ
0804名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:55.18
「五三川」はバス釣りに人気の川である。
動画投稿サイト「ユーチューブ」にもおすすめスポットとして紹介されることが多い。
それゆえ年々利用者が増えているのが現実のようだ。漁協は「近隣住民からバス釣り客の駐輪場の(利用に関する)苦情がきている。
マナーは治らず、毎日のように放置されたゴミなどの掃除もしている」
放流に関しては、「(認識はしておらず)まったくわからない」という。

今回の例が、仮に「放流」であった場合、法的にどのような対策をとれるのか。
環境省に問い合わせたところ、外来生物対策室の担当者は、「いわゆる『密放流』といった違法行為については、いつどこで実施されるかが不明であり、残念ながら現場で取り締まる等の対応は困難です」と答える。
環境省の対策としては、「特定外来生物法」の認知度や監視の目を高めるためチラシ・パンフレットの作成をしている。
また釣り人向けにもリーフレットを作成し、「入れない」「捨てない」「拡げない」の外来種被害予防3原則を掲げている(パンフレット・リーフレットは環境省サイトより自由にダウンロードできる)。
また情報提供があれば警察等に相談することもあるという。


五三川から密放流したのはお前らだろ
0805名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:42.55
小田ってなんで並木に切られたの?
0807名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 22:16:32.96
これ、もう五三川釣り禁止フラグじゃねーのか?
このタイミングは
0808名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:49.90
>>805
契約違反したから。
0809名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 22:46:05.27
>>805
女に嘘のでっち上げ事件をチクられてそれをメーカーが信じてしまったから
0810名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:24.50
>>797
その辺犬のフン多いから、駐輪にはせいぜい気をつけな
バサーは犬のフン踏んでも平気そうだけど
0811名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:43.10
でっち上げならブンブンも退社する必要も無かったのにねw
0812名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 23:15:41.76
ブンブンの店長を退職に追い込んだ?
0813名無しバサー
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:36.43
五三川このまま釣り禁止になればいいよw
バサー自身で首絞めてる
0814名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 00:01:24.49
バスボートは売った?
0815名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 00:51:14.35
みぽりんこに謝罪したのか
0816名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 01:03:08.30
五三川釣り禁でもジークラックが儲からなくなるだけだから心配ない
0817名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 01:46:22.30
>>815
みぽりんこに謝罪どころか射精した
0818名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 01:50:39.97
盆過ぎ頃に細池で釣ったバス回収してたクソガキ共がいたけどまさかな
0819名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 03:13:38.89
>>811
別に退社する必要は無かったんだよw
0820名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 05:46:50.61
お前ら釣り禁釣り禁騒いどるけど全国でそんな川あるのか?
五三だって広大なその他河川や水路もある。
行政がどの様に釣り禁にもっていくかそれも含め教えてくれ?
0821名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 06:05:59.10
>>817
マンコは臭かったか?
0822名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:43.18
放流したバスが死んでるっておかしくない?
3回も。同じ養老だから移動時間も短いし。
なんかあるね。
0823名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 08:00:33.77
家の目の前で不定期に知らない人が釣りしてたりかつ不法投棄してたらそりゃいらつくだろ。民家エリアは釣り禁にしとけ。
区分けもできないなら全面禁止でいいやろ
困るのは陸っぱりしかできないマンだけだしな
0824名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:36.28
地獄アリって五三だけに有効なんか?
0825名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:52.91
夕方17時ごろ池に向かうと、魚の「バス」の死体2匹がぷかぷか浮かんでいた。引き上げてみると、口元にはルアーに付くイカリ型の跡があった......。2019年8月に突入してから3回目の出来事だという。

絶滅危惧種が住む「下池ビオトープ」(岐阜県・養老町)から、生態系の保全活動をする人々が声をあげている。


これもお前らだろ 養老だし
0826名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 09:45:21.53
>>824
フラッシュユニオンの沈む虫チューンか
0827名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 10:10:28.85
いよいよ釣り禁止に向けて動き出したか?
0828名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:08.04
岐阜県もリリース禁止になりそうだな
0829名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 10:29:06.03
>>823
おはっぱりバカにして面白いか?
五三川でも釣れないから八つ当たりかwww
0830名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:45.04
>>829
おはっぱり?
草生やすのは低学歴コンプ君だけ
0831名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:05:11.98
ルアーたまに拾うがナイター連中が残して帰ってんのか?
0832名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:57.55
夜釣りはダメ ゼッタイ
0833名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:22.21
ナイスバディみぽりんこになにしたの?
0834名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:49.05
さっき公開されたジークラック動画。
撮影日、たまたま俺も釣りに行ってた。
動画にもあった上流に行ったけど先行者は
大矢君だったんだね。
動画の1:55 ゴミをチラ見してたけど
最後釣り場を離れる時に拾ったりしないんだね。
だって、俺はその後入ったけど、まだ落ちてたから。
俺は拾ったよ。マジでゴミ捨てんなよ。
撮影も大事だけど、ゴミ拾いをしないジークラックに
がっかりです。
失望しました。
0835名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:34.14
>>833
DVしてました
0836名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:29:11.10
おい あのサブイズムさんも 記事シェアしてるぞ
ほんとに危機感持たないと五三川釣り禁止になるぞ
0837名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:33:50.71
>>833
ナイスバディみぽりんこに結婚詐欺、無断生中出し
0838名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:39.57
ゴム未装着
0839名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:25.16
ブンボカン 五三川でやってほしな
0840名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 15:35:11.45
>>834
大矢大先生も初登場はスピナーベイトから広くエリアを広げカバーしてたけど今はいきなりライトリグ
撮影はプレッシャーが半端ないとは思うが特に今はゴミを拾うシーンや啓蒙コメントを入れる価値がある
本当がっかりだな
0841名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:33.96
>>837
性癖を暴露したり、例え事実だとしても過去の犯罪をアウティングするのは犯罪です。刑法民法ともに違法行為になるのでご注意を。
0842名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:48.97
ジワジワ効いてるw
0843名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:15.75
>>841
彼女が受けた苦痛に比べたら比べもんにならないだろ
0844名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:21.20
例えじゃないだろ
事実だから琵琶湖から逃げたくせに
0845名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:36.08
■五三川の休憩スポット
五三川から大江川に向かう途中、
国道258号線沿いに、
"月見の里 南濃"
という道の駅があります。
食事施設と、トイレ、足湯もあって
かなりオススメ! ― 場所: 道の駅・月見の里南濃
0846名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:57.23
雨後で、増水&濁りの五三川。
強波動のスパイロンツインJr.×ブレディの組み合わせでバイト!
0847名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:30.34
五三川での移動方法ですが、
クルマをアングラーズパークに止めて折り畳み自転車で移動もありですね!
細い道が多いので、かなり移動が楽です

アングラーズパーク駐車場
〒503-1275 岐阜県養老郡養老町大巻1989−1
goo.gl/maps/RvCA8d8EW…


過去の過ちは許してください ジークラック小田圭太です
0848名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:20.41
>>843
日本は法治国家です。自力救済の禁止をご存知ない?
だいたい苦痛なんか受けてませんてw
0849名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:54.64
>>834しかもそっこら構わず路駐するし
ゼブラゾーンに止めてるのも見たことあるな
今回もお決まりの上流ポッポパターン五三川には行かなかったみたいだが
0850名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:32.34
反省してまーす
0851名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:47.60
あの人はとっくに折り畳み自転車で攻略してたよなビッグバドの達人
0852名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:10.24
あぁぁぁん!もう我慢できないっ!


五三川のクレイジー達っ!
君たち頭悪すぎる!
そんな車とチャラチャラした雰囲気ではあの辺では受け入れられない!

なのにゴミ拾いアピールはダメなんだて!

そもそもね啓蒙活動のつもりなのに髪の毛緑のやつなんか受け入れるわけないだろ?

相手の気持ちも受け入れられないグループとは、

心底見損なった。
0853名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:39.77
>>843
フルネームで晒してる時点でアウト
0854名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:33:35.99
DVしてました
0855名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:27.89
小田は謝罪したのか
0856名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:50.77
セクシークリトリス釣りガールになにをしたんだ
0857名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:49.45
赤ちゃんプレイを強要されました
0858名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:55.19
>>857
セクシークリトリス釣りガールの赤ちゃんいつ生まれるの?
0859名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:25.15
>>854
DVが本当なら刑事事件なのにどうして警察に行かないの?
0860名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:32:30.43
謝罪したのか
0861名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:50.21
海津市の公式インスタアカウントできたんだな。釣り用の。
五三と180度違いすぎて面白いわ。
0862名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:28.26
アド頼む
0863名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:01.95
>>855
小田は謝罪どころか射精した
0864名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:26.80
>>856
セクシークリトリス釣りガールに結婚詐欺、無断生中出し
0865名無しバサー
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:46.65
>>860
謝罪どころか射精した
0866名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 00:07:08.83
>>865
お前ってやたらそれに拘るな。
0867名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:14.58
ゴム無しフェラさせられました
0868名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 00:26:07.16
グラサンのリクームみたいな髪型の奴が家の周辺をうろついていたら気味悪いだろうなあ笑
地元民が気の毒ですよね
0869名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:35.08
路駐は速攻で通報でいいとちゃいます?
0870名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 01:33:35.68
>>864
中出しは中に出してと言われたから
0872名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:29.96
>>852
まちがえねーな

髪緑のガキやDADが何言っても響かんな

どーせ清掃の日にしかゴミ拾ってねーのがバレバレな

だいたい奴ら金払ってねーし釣りする資格すらない
0873名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:18.59
>>872
わかってくれるのか?ありがとう
クレイジー嫌いなわけではないんだが、やっぱり単体で見ると中2病多い

だから集団の中にしか居れない自分とかSNSでしかアピールする題材しかないんだろうけどな

多分ここ見てるだろうから、直接言えないし気づいてほしいなぁ
0874名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 07:29:27.23
>>842
答え合わせ
0875名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 07:44:06.41
GET NETのピュンリグ釣れるで〜ってルアー合衆国でよく言ってるけど、インスタで誰も使ってないよね
悲しいね
0876名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 08:46:59.61
そもそもゲットネットが人気ないからな
0877名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 09:05:33.22
緑頭は渥美やおさぼに付いて回った時の純粋を忘れた
完全に承認欲求の塊になっとる
0878名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 09:51:16.94
今日もズーナマさんは、元気です!
ブレディにバイト多発

承認欲求はあまりないです ジークラック小田圭太です
0879名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:38.89
.
∧_∧_∧
(´・ω・)ω・`) キャ-コワイー!またアフィリエイターの連投よ
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0880名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 11:13:02.72
おいこら ゲットネットの話し出すんじゃねーぞ
0881名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 11:21:16.24
ベローズスティックを売りたいからか知らんがデイジースピンでも獲れるだろその魚。
まぁメーカーが真実を語ることは無いだろうな
0882名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 11:52:21.55
なぜゲットネットは人気ないのか?
0883名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 12:03:17.36
>>882
ピーでワヤだからですよ。
0884名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 12:30:03.63
ピュンリグってネーミングセンスがな
0885名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 13:05:31.69
>>884
スーパクよりマシだろ
0886名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 13:21:59.61
あれも先にやってた奴いるからな
スーパクとかパクりじゃねーかよ
0887名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 17:04:42.40
今朝はベロディでデカナマズ2連発!
ランチはお千代保稲荷でナマズランチ

#お千代保稲荷
#鯰ランチ
#geecrack #ジークラック
#ボートハウスラッシュ
#マーキュリーキサカ
#ZAPPU
#japancardprinting
#pontapes #uniqro
#バス釣り #バスフィッシング
#釣り #オカッパリ #おかっぱり
#ルアー #ワーム
#アウトドア
#小田圭太 #五三川 #大江川
#初心者 #ビギナー

仕事は夜勤なので昼間は釣りです ジークラック小田圭太です
0888名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 18:13:55.80
大江川
6:00-10:00
25cmぐらい1匹
長良川
12:00-14:00
25cmぐらい1匹
釣果が同じ( ´∀`)
大江川でゴミも回収しました
ゴミは持ち帰ってください
0889名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 19:53:32.20
小田謝罪しろ
0890名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:20.92
中出ししたら責任とれ
0891名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 20:21:05.67
謝罪したのにOSPは解雇になりました
0892名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 20:30:47.49
慰安婦でゴネる朝鮮人みたいw
0893名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:36.02
ブンブンでルアーをパクって解雇になりました
0894名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:51.01
げっとねっと
びゅんりぐ
釣れるで〜
0895名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 21:30:20.61
ネーミング ダサすぎ
0897名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 22:00:10.81
ジークラックは不買だな
0898名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:15.60
去年に引き続き今年も養老町商工会青年部主催の五三川クリーン大作戦2019が開催されます。
釣り人が主催する清掃活動も意味がありますが、近隣住民の方と一緒に清掃活動をする事はとても意味があり、素敵な事だと思います。
10月14日(月、祝)
受付 7:30
清掃活動 8:15〜10:00
集合場所 東部町民体育館
0899名無しバサー
垢版 |
2019/08/31(土) 23:32:41.27
>>890
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況