X



トップページバス釣り
1002コメント222KB

【山田】津久井湖&相模湖Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2019/07/14(日) 22:41:01.24
       ,.,,..::;;:::;;;::,.、,
      ,:r'^       `ヽ
     /::          :::\
    ./::: ,,,-;;;;;;...,.....,...;;-;;;;...,.:::i      ヽ人人人/
    i;;/'|i<_O_ヽ二( <O`゙iヽ;::::!    ノ     ゝ
    l;′ヽ二/⌒ミ、二ニノ ヽ::l    ヽ >>1 乙(
   _,,l;    / ^` ^´ヾ、    :::l、   丿     (
  i │  / ,r――-、 i    i
0102名無しバサー
垢版 |
2019/07/29(月) 17:03:00.54
拾ったけど捨てたった報告いる?
性格うんこやん
0103名無しバサー
垢版 |
2019/07/29(月) 19:44:25.93
管理人様場違いでしたら削除してください
みなさんこんな話をするのは凄く嫌なんですが
昨日古くからの友達であり、BassQUISHのメンバーの、ジョーさんが津久井湖にてボートから転落行方不明になりました
ライフジャケットをきていなかった本人も悪いですが、2ちゃんねる、Twitterでそごく叩かれてますが、仲間が行方不明になったこちらとしては、叩いてる人間を1人1人殴ってやりたい気持ちでいっぱいです。
津久井湖に行かれる方なんでもいいので情報ください!
ライフジャケットを来ていなかった事で2ちゃん、Twitterで中傷したくなるのはわかりますが大切な仲間なんです、何回も飲みいったり、何回も釣り行ったりした仲間が行方不明なんです!
今からでもいいので中傷している方は中傷やめてください!もらったロッドを形見にしたくないです!

ボートで釣りをする方は必ずライフジャケットを着用してください、このような事が2度と起こらないことを願います
0105名無しバサー
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:14.55
ライジャケ着てないとホント浮かないからなぁ
靴や服が水吸って重いのなんのって
どんどん沈んでいくから大変だったよ
0107名無しバサー
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:08.55
海パン、サンダル、上裸スタイルなら落水しても泳げるのかな
0108名無しバサー
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:24.98
泳ぎ上手い人ならそのスタイルでいける
0110名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 02:22:17.21
>>105
しかも肌に服が張り付いて、メチャ泳ぎ難くなるんだよなぁ
想像以上にやばかった
0111名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 14:32:28.54
>>105
いいから早く成仏しろ。
0112名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:41.62
津久井相模で落水とか見たことある?
0113名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 16:19:45.79
この前死んだ人なら数十人が知らんぷりして近くで釣りしてた
自分は対岸にいたから見えなかったけど
0114名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:15.25
まじか。気づかないもんなのか、それともスルーしてんのか
0115名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:16.37
昔ダム湖でボートが転覆したことがあるけど、周りで釣りしてたボーター連中は誰一人助けに来てくれなかった。
0116名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 17:15:49.29
溺れる者を助ける資格があるのは巻き添えになる覚悟のある奴だけだ
0117名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:33.61
今後の為にも一応訊いておきたいんだがどう助けてもらいたかった?
0118名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:12.46
>>112
津久井観光の桟橋付近で落水いたな。2.3週間前に。助けるまでもなくシレッと泳いで自力で上がってたが。
0119名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 18:37:05.50
なんかそんなこと書いてるブログがあったな
0120名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:34.74
>>117
ボートのヘリに掴まってもらって足がつく所まで移動してから乗せる
0121名無しバサー
垢版 |
2019/07/30(火) 21:48:24.81
小さいボートはヘリにしがみつくかケツから上げんと助けるほうもやばい
0125名無しバサー
垢版 |
2019/07/31(水) 10:21:59.98
トランザムしてバッテリー切れ、午後の爆風タイムに動けなくなって遭難
0126名無しバサー
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:42.38
トランザムしてレガッタ連中追い抜きたい
0127名無しバサー
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:55.88
まさかとは思うが釣れてない訳じゃないよな?
0129名無しバサー
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:51.79
相模湖、相変わらず毎週ロクマル出てるな
結構見かけるし
0132名無しバサー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:04.06
相模湖釣ってる人あんまり見かけない
たまに30ぐらい上げてるのは見るけどね
0133名無しバサー
垢版 |
2019/08/09(金) 19:35:10.98
今年は50アップ釣れてない…
今日こそは今日こそはとガンバってるつもりなんだけどねぇ
0134名無しバサー
垢版 |
2019/08/10(土) 07:25:49.36
津久井相模ってフットボール落としても釣れないんだな
0135名無しバサー
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:11.57
フットボールを底まで落ちるまで待てるのが羨ましいよ
0137名無しバサー
垢版 |
2019/08/10(土) 12:35:51.34
12日の相模湖のバッキー大会出る人居るのか
りんかも来るみたい
0138名無しバサー
垢版 |
2019/08/10(土) 18:30:12.87
>>136
まじかよ全然釣れねーわ
まだ岩盤にはついてなかったのかなあ
0141名無しバサー
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:31.22
津久井湖の沼本から道志川にバスの大群がいた
0143名無しバサー
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:48.29
夏の津久井湖って釣れるん?連れがどーしても行きたがってんだが…
0144名無しバサー
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:51.31
>>142
ネスト増えて見えバス多いし食いつき悪いからビックベイトで煽るのが良いんかね
0146名無しバサー
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:18.56
>>143
岸釣りなら沼本ワンドおすすめ
ボートは涼む場所少ないから相模湖の方がええ

釣れるかどうかについては
通えばコンスタントに数もサイズも出るようになる
釣りウマなら通わんでも釣れるだろう
0147名無しバサー
垢版 |
2019/08/12(月) 23:27:17.87
>>146
ありがとう。涼むところ…←^^;
伝えておきます!
0150名無しバサー
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:34.62
>>144
水深20cm位のオーバーハングに潜ってるドアフターなら50up含めそこそこの数とれたよ
まだネストに付いてないペアリングの魚もいたからもう少し続くかも
0153名無しバサー
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:51.05
今日みたいな天気だと何すればいいんだろうな
夏の曇り、雨の日で北風って釣れた記憶が無いかも
0154名無しバサー
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:58.19
大会はどうでしたか?
0155名無しバサー
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:59.99
この時期にそんなにネストがあるわけないだろ、あっても1〜2個くらい
ボトムに張り付いてるやつ全部ネストに見える病か?
0157名無しバサー
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:45.32
おー、人生初津久井湖行くことになった
MAPみてプラン立ててるがどこも釣れる気しねぇw
0158名無しバサー
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:29.00
心配すんな
釣れないとか難易度高いとかウソだから
超簡単イージーレイクを堪能するといい
0159名無しバサー
垢版 |
2019/08/14(水) 15:44:00.26
大丈夫!
おまえなら釣れる!
0161名無しバサー
垢版 |
2019/08/15(木) 02:33:14.94
>>157
連休だからなー
今回はダメでもまた来てくれ
今の時期より随分マシ
0162名無しバサー
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:26.34
>>157
まず、その他人頼りな攻略法を辞めて自分の頭で必死に考えよう
0166名無しバサー
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:21.21
>>162
いつ人を頼った?笑
0168名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:17.71
いまごろ162は、なんてアホな書き込みしてしまったんだろうと自分の足りない頭で必死に考えてるかな
0169名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:25.13
ファビョり過ぎワロタ
0170名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:59.34
ただのコピペだろ。
0171名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 13:15:48.73
怒らないで教えてほしい
バス釣りの人間は他の釣りと比べるとイキった連中や、カッコつけ多いのは何故?
0172名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:33.36
あ?
0173名無しバサー
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:29.97
>>171
それはイキッた連中やカッコつけた人と思ってしまう。
あなたの価値感のせいだと思いますよ。
バス釣りなんでDQNの集まりですよ
0174名無しバサー
垢版 |
2019/08/17(土) 07:08:20.11
津久井湖のオカッパリポイントは把握したが
駐車できるとこあるの?
0175名無しバサー
垢版 |
2019/08/17(土) 20:45:09.30
>>171
何かここ1年ぐらいでそっち系増えた気がする
釣り復権のせいか
まあ、話せばいい人だから問題ないが
0177名無しバサー
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:12.95
ゴルフに始まり釣りも貧乏人がする趣味じゃなくなってきたのが原因じゃないか?
現行品のリーズナブルなリールも昔の機種に比べたらとんでもない性能だけどそういう機種を何個も持って釣りには行かないだろ、
つまりそういう事
0178名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 13:30:50.73
50アップ釣る可能性は霞水系より
圧倒的に高そうだな
0179名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 14:35:10.15
>>178
関東なら牛久じゃね。全然釣れないけど、釣れたら50って印象ある。
0181名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:50.29
新利根でボート借りてやるのと相模や津久井でボートかりてやるのと
どっちが40UP釣れるんだろ
0182名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 17:38:14.21
>>181
圧倒的に新利根川。
0183名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 17:51:17.39
まじかよ
圧倒的とか言われると新利根行きたくなるな
0184名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:03.02
新利根は真っ直ぐに同じ景色の連続で
飽きてくる
0185名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 21:43:38.76
霞だと40は出るが50は簡単には出ない
0186名無しバサー
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:44.05
霞、利根川とリザーバーだと釣り方っていうか考え方っていうのか変わるよね
地形なのか水質なのか

池原、七色で生まれたルアーと琵琶湖で生まれたルアーに違いを感じるような
0187名無しバサー
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:58.52
>>185
これ。45ちょいまでは簡単に混ざるけど、50超えるのはなかなか。霞バスは成長は早いけど短命なんじゃ?
0188名無しバサー
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:51.91
デカバスいるところはある程度水深のあるフィールド
0189名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:08.76
今年全然釣れない、過去最低打率かもしれん
0190名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:32.80
ライトリグで苦戦してるんだけど同じ人いる?
あまりに反応が無いから1日クランク巻きまくるとか雑な釣りしてるわ
前は逆でライトリグが主戦だったのに
0191名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 15:19:58.16
>>190
ライブスコープでやってるといかにライトリグに反応しないかよくわかる
5~6匹いるとこにダウンショットとかでネチネチやってもさっぱり反応しない
むしろスピナベとかをダーっと通してやると2~3匹は勢いよく追ってくるのが分かる
まあ食うまではなかなかいかないけど
0192名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 16:01:11.68
>>190
相模湖のアベレージは30から35くらいでしょ。
小バスはワンドにウロウロしてるよ。

自分が見ないから釣れてないって浅はかだな。
0193名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 17:17:29.50
>>192
そのコピペってそんな使い方なのか?的外れな安価つけなきゃならないのか?
0194名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:52.00
>>190
ライトリグでもフォールスピードによって反応するしないはあるから何種類か投げないとね
0195名無しバサー
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:16.64
30年前からやってるがリザーバーで
オカッパリで釣ったことがない

やってない期間の方が長いが
0196名無しバサー
垢版 |
2019/08/24(土) 01:42:39.47
昔の相模湖は、数出ないけど釣れればデカイと言われてた。

実は今も変わらないんだけど、子バスを釣る技術が進歩しただけなのではとおもふ。
0197名無しバサー
垢版 |
2019/08/24(土) 10:23:02.46
なんか生活ゴミ多くね
ペットボトルとかならまだわかるし、ある程度仕方ないと思うけど
台所用品とか妙なものはどこから流れてくるんだよ
0199名無しバサー
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:39.91
上流から流れてくるんだろうなあ
桂川沿いの住民はアレだから・・・
0200名無しバサー
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:52.64
ホント相模湖汚いな
前からこんなだっけ?
最近ドブ臭いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況