X



トップページバス釣り
636コメント158KB
【浪費】今までバス釣りに一体、幾ら使った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 00:31:08.29
気が付けば、ロッドやらリールやらルアーが異常に増えていた。
冷静になって今までバス関連に一体幾ら使ったのかを考えるスレです。
たかがバス、されどバス。そんなバスを釣る為だけに一体どれだけ投資したのだろう?
趣味とは言え、自然と釣具屋を出入りし店を出たら何か購入し手に持ってる。
タックル廃人にならないよう啓発するスレです。
では、どうぞ!
0487名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 02:58:11.29
釣具屋に行く度に何か買ってる
マジでヤバいわ
パチ屋みたいやな
0488名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 08:17:52.80
>>486
少ないなw オレは年間で9000万
0490名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 07:20:47.29
>>487
釣具屋いかなきゃいいよ

でも家でポチるほうが金使うかもw
0491名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 03:28:02.96
給付金でステラ買ってしまった(藁)
0492名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:04:51.16
>>481
丘っぱりで一体何を買うとそんなに高額になるの??
0493名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:38.87
バス歴20年くらいだが結構テキトーに
やってきたから50万も使ってない気
がする。ネイルシンカーすら買わない
から20年でネコリグをしたことない奴は
俺くらいだと思う。
0494名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:54.34
>>1
根がかりさせて儲けようとする悪質業界
環境破壊が問題になるだろうね
レジ袋有料化よりルアーを根がかりさせようとしてることを対策すべき
0495名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:17.28
>>493
俺も小学校の頃からバス釣りやって、所々抜けた年もありながらも今47歳だがネコリグやった事ない。
ジグヘッドとダウンショットはよくやるけど。
0496名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:43.81
俺もない。
存在も知識もあったが手を出さなかった。
アレならジグヘッドの方が使い勝手があるから。
0497名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:23.49
>>494
本当。
最近のルアーはリップが薄いのも、破損させてまたまた買わす謀略。
PEラインも コシがないから巻き付くように根掛かりしてロストしやすい。
0498名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:51.85
>>494
それな
あちこちに10tトラック沈めて罠を作ってるらしいからみんな気を付けろよ
0499名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:39.40
>>495
リグるのが面倒くさくて一回でやめたw

Oリング通してシンカー入れてとかw

そんなことしなくても釣れてるし
0501名無しバサー
垢版 |
2020/07/12(日) 03:57:09.92
今日も釣具屋で散財した・・・
0502名無しバサー
垢版 |
2020/07/17(金) 05:49:28.47
わぁぁ
また要らんもん沢山買ってしまった・・・
0503名無しバサー
垢版 |
2020/07/17(金) 06:16:57.46
最近のお買い物
帯メジャーとフィッシンググローブを紛失して買い直し

帯メジャー 2700円
フィッシンググローブ 1200円
0504名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:42.37
釣具屋行くと何か買ってる


ヤバいわ俺
0505名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:53.37
もう当分は釣具かわねー
0506名無しバサー
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:15.70
釣り歴15年くらいです
変更グラス3万円×4
水温計1万円
レインウェア10万円×3シーズンに一回程度
ルアー総額20万くらい?
ロッド2本合計2万円
リール2台合計3万円

地元の50人規模のローカルの大会とかなら7年負けてません
0507名無しバサー
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:41.04
>>506
おかっぱりで負け無しとかw
0508名無しバサー
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:39.20
蒸し暑くて風が欲しいね

風に吹かれて〜
歩き〜続けて〜
微かな明日の光に
0509名無しバサー
垢版 |
2020/08/01(土) 20:07:07.61
空調服なる物が気になる今日このごろ
0510名無しバサー
垢版 |
2020/08/26(水) 04:12:19.80
久しぶりに釣具屋行ってルアー見たら大体1600円ぐらいするんだな
高くね?
0511名無しバサー
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:42.95
安いな
普通は1800-2000円
0512名無しバサー
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:12.41
今年だけで60万
去年、一昨年は0だからまーいいか
0513名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 12:55:38.74
今年変えたタックルは竿3本リール3個で約30万
よくよく考えるとバカにならんなぁ
0514名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 17:18:48.67
>>510
ワームが一本100円超えてるからな

ZOOMやYUMしか買わんw
0515名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:20.22
何年も長いことやっていれば、竿何本リール何個に、
一個1500円のプラグいくつや700円のワーム何パックに
ケースや、針・ラインの消耗品に、ラインカッターなど小物や、雑誌で、数十万はいくな

ブームから10年ほど適当にやっていたのでさえ、最初の始めた時にも竿とリール1セットだけでさえ数万で
その後もやり始めから数年はブームだったのもあり一気にいろいろ買いたくて
竿何本目やリール何個目や雑誌やら
エバーグリーンやメガバスやOSPやデプスの人気プラグにワーム
ビッグベイトも買って絶対10万は軽くいっていたから数十万にはなっていた
0516名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:24:48.85
たいして一人に対してCM宣伝やサンプル提供などのお金も使わず
一人をバスに引き込めたら一人で数百万にもなるこれだけ回収できるんだから
ブーム作りや引き込みをやろうとするな
0518名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:28:46.94
長くそれなりにやっていれば 節約したり無駄遣いしていなくても
普通でも数十万はいく 最低でも10万は超えてきて数十万にはなる って話だろう
0519名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:35:49.78
今は最初からワームだけでやったり中古屋でタックルを安く揃えたりして
無駄遣いせず安くやろうとか
メガバスブームの時とはブームも外来魚のほうも違うし

バスなんてそんな金かけてやるもんじゃなく
コレクションもせず
エサでちょっと釣るだけぐらいでもいいってのも多く
安くテキトーにやろうとかも多いだろうがな
0520名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 22:20:24.47
若い時に結婚していると、20代なんかで若くて給料が安いのもあって
家と車と子供の学費をためておいたり保険、ぼちぼち外食なんかや遊園地へもとくると
お小遣いで毎月使える額は限られる

長男は結婚後も親と2世帯住宅状態で暮らすのがよくいるが
次男だと独立し家賃を払って家族の住める大きさのマンションを借りているか
毎月の家賃がもったいなくて何千万はする家を購入してそのローンがある

およそ電車通勤サラリーマンじゃなく片田舎で足は要るから会社や工場まで車になるし
結婚していれば家族旅行のためにも車は持つ
パチンコかタバコかの他のなにかは程々にやっている

他人の誰かwががパソコンでオークションやらビデオ・音楽なんかをやっているのを見て
ケータイかスマホの他にパソコンも買ってパソコン本体と通信費もかかる

それで時間もお金も限られるし、そこまで子供時からのマニアバス釣り好きとかでもなくブームで始めて
オカッパリで暇つぶしアウトドア的に適当にやっていたし、
ハイエンドシマノリールなど高い物も2、3年に一回ぐらいのたまにだったりして
ボーナスか残業手当が多いとかなにかの臨時収入の時に買っていたりする。
マニアじゃないから高いインディーズやらも買わず、それどころか買うルアーも限られていて
そんなにもあれもこれもも買っていないし収集もしていない。それでも見ていれば数十万はいっていた。
0521名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 22:35:12.95
ロドリかルアマガだけでも700円だとして1年12か月の毎月買えば700×12=8400円で
ブーム時には雑誌も1年だけで1万ぐらいは使っていたりしたからな
0522名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 22:51:57.46
およそ知っているような最近系のバサーは金がかかるからではなくて飽きてやめるんだが
やめるとその時にほぼ全部売り払ってその後は釣りに一銭も使わない
0523名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:28.46
東北か北海道へでも行くことになればトラウトか何かでもしようとか
スモール釣り場かアメリカへ行くことになったらそういう機会にはバスをやるとか
老人になったときにブラブラ釣りでもするかとかの気長でずっとやる趣味という認識や
バス実釣以外にルアーという物集めか本でも、好きで自然に自分から始めてやっていたのが無いんだろうな
0524名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:21.26
竿は、周りで見たテキトー実釣バサーでは、新家やデプスのようなスタイルでやるからそういう竿でいいとか
フェニックスのような安めの使えそうなアメリカ竿やら、ブルーダーのようなダイコーやパームスぐらいのや
村上的にダイワ・シマノなんかの中モデルでいいってので
アマチュアおかっぱりでプロモデルの高い竿もそんなのいらないとか陸で何本も要らないとかで、

全部トータルでそんな何十万になる金を使っている原因のメインはいくつも高いのがあるリールだった
0525名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 00:49:05.76
リールの次は雑誌でもよく新製品が紹介されていて1000いくらであり
しょっちゅう釣具屋でちょくちょく買う店の新しい定価新品ブランドルアーで金額がいっていた
後にはビッグベイトやスイムベイトもあるし、ラバジも単価は高い

ルアーはそれでもトップはメガバスが10以上ありラッキークラフトも10以上あり・・・ってわけでもなく
ベルズのようなのもラパラもバルサ50なんでも10以上だのペンシル・ポッパー・ノイジーとどれもあって軽く百以上あり
これがクランクもバイブレも同様に各メーカー・各種あってすごい数なんてことはなく
昔からあるアメルアも知らなかったりズイールやらの高い木の古いのも買わないし
そういう使い分けゲームタイプやルアーこだわり収集マニアでもないから
ルアーコレクター系・どれも使う実釣系のルアー趣味からするとルアーは知れている。

それでもやめたときにとって置いたり他のバサーに譲った残りの放出品ルアーだけで
買った時の何分の一の買い取り額にもかかわらず3万以上になっているからそれなりに買っている。
0526名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 06:50:24.72
なんかへんなのきたな
0527名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 12:29:32.44
そこからすると若い頃独身貴族でやっていて5年以上10年未満で
シマノリールの他にブームに乗ってメガ竿を買ったりする層で
30万超えるぐらいの数十万はいく

ボーターならボート本体以外に魚探やエレキのボート付属品に
竿の本数も積んでいくしメガ・エバ竿のような竿が多く
もうちょっと高くてもうちょっといってアルミでちょっとしたボートでやっていても
デフォルトで50万は超えて100万近くにはなる

ブーム物だからトラウトのような気長にゆっくり買う他の釣りと比べたら10年やっていないのも多くなるが
その分短い期間で今現在の目の前の流行りのを高くてもババッと買ってやって
ババッと終わりが多いから一時の数年だけ買いあさった系のが多くなって数十万までが多い
0528名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:04.31
20年以上前のブーム・その後の外来害魚で
ちょっとはやっていたがもうとっくにバス釣りをやめたなんてのは
この板やら釣り場のバサーとして居残っていないから

ここに居残っているようなのはもっと長かったり
マニア度が高く早くにボートへ移っていたり
ルアーやリールのコレクション的な物もため込んでいたり
野尻か池原へ遠出・遠征もしたいようなのが多いだろう
するともっと使っているとなるだろうが

ブーム的数年やる陸バサーで100万を軽く超えているとかのそんなに使っているのは一部

独身貴族か、若いわりに収入はある自営業(だが安定はしていないから本当は使うのは危険だが
そんなことは考えない・そういう家w)か、無駄遣いしまくる底辺系w
0529名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 13:29:28.71
若い頃からボートに高い現在流行のブランドタックルをそろえまくりで何年で数百万使ったとなると
自営業か、高い車とその改造で何百万なノリのデプススレのドカタなり飲食なんかが多くなる

すると急に売れ亡くなったりの不安定だったり老後もやれる仕事じゃなかったりするし
元から経済経営や英語やの勉強ができるかどうかにもなる新ビジネスか法律なり公認会計士みたいな資格も
低学歴や能力不足でなれないなり将来なっていない可能性は高い

「だから長い間やっていてかかったとか小学生の時からやるやつの程度がありバスマニアならしょうがないが
そんなに使うのは底辺で先はないという意識を持っているように」と
ブームで始めたような友人に言ったぐらいだw
0530名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:06.30
それでメガバスやエバのインスパイアの人気真っ最中のブームの時にも
何千万の家購入とかボーナスもあって普通以上ぐらいには稼ぎもあるサラリーマンで金自体はあるのに
上州屋のセールの時に1万〜1万5千円なんかのフェニックスプライムシリーズのアメリカン竿や
レーベルやラパラの5百円のルアーも買わされて使っていたなw
0531名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 15:54:03.42
竿は、ブーム前にやっていたのは
ダイワのリッククランシグネチャーとかファントムの竿や
フェニックスドンアイビーのモデルみたいなのとか
アブリールを扱っていてスピナーなんて頃にも名前が出てくるエビスフィッシングの
田辺や今江も使っていたミスタードンなんかでも

ブーム後のメガ・エバ竿のプロモデルのようなそこまでは値段もしなくてそれが好みだからw、
ブーム入ったばかりの時は、数年やってるバサーは特に数年前からのまだこのノリ・感覚のバサーが多い。

シマノやダイワやリョービやオリムやアブなんて普通一般系の大企業的リールよりも
プロモデルのような高い竿がメジャーになる竿のほうがブーム以降の値段アップ率は高く、
バス釣りブームオタクやプロ信者度は高くて何本も買う傾向も強い。今江のエアリアル予約待ち的。

この後の竿のところに入るともっとわずか数年で簡単に何十万使う(使わされるw)バサーの出来上がりw
あとはこの竿を何本も積むそれもバスボになると。
0532名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 16:19:22.41
その後ビッグベイトみたいなプラグ、でワーム、
今だとフロロやPEのライン、プロモデルな針とかフリーリグのオモリなんかの小物。
釣りで使うものでなければDVDや釣りビジョン的なほうか

ブームが去ったり少子化だったり中古屋やオークションがあるから
減った・売れない分を一人につきより多く徴収しなければならないから
これが仕事のサポートプロ・ガイドかメディア有名人もブーム時以上ぐらいに増えたし
そのみんなの収入を維持しなければならず釣りに上乗せで釣り・釣り客からとるしかないw
0533名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 16:36:19.92
昔の感覚のバサーとか、それなりの大卒みたいな賢いwバサーは言わないだけで思っている。

だから今のバスの世界とは関わらないようにしたり、やるにしてもメディア関係なしでブログで勝手にやっていたりで
バスや鱒のルアー釣りをたとえやめてはいなくても目に付くところからは居なくなるw

90年代頭の雑誌では大学釣り部のバスチームがいくつもあり国立大もある。それだけ居たということでもある。
工学部なんかだとボート・エンジンのヤマハやリールのシマノみたいな企業就職にもかかわったりするからだろうけども。
キャリアや、安い竿何本でボートなところはグランバス前田的かな。
0534名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 17:03:14.60
その大学を見たら、西日本の工学部・工業大や産業大や英語・キリスト教系の大学が多くて、
それでそういう企業就職なんかの関係もあるんだろうなとか、そう思ったんだが。

国立も理系学部があるから。(私立は理系はあれど東京理科大でもなければマーチでも元が文系大がほとんど)

ちなみに確かこの雑誌だったはずだと今見たら、その雑誌があったけども、
全日本学釣連の関西支部の大学バス釣り大会参加校に、京大・阪大と岡山大もあるw

今は外来害魚で無理だがw
0535名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 17:14:15.56
慶応の田辺や同志社の今江も、文系だから工業とかではないが、
商業・英語キリスト教系のそういう系統の大学だな

大阪学院もあり、大卒バスプロのほとんどが参加校にある大学の出身だがw
0536名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 17:18:41.81
と師匠が言ってた!
0538名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:26.15
そいつは去年1年で200万使ったと言っていて
他人に釣り具で金を使うのを推奨していたり
中国製の安いリールを何十台と並べていたやつで
海釣り有名人の名前が出てくる海のルアー釣り関係のようなやつだろ
0540名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:37.32
今の学釣連関西支部の参加校を見たら90年代頭のと比べ
岡山や九州は西日本なだけで関西じゃないから入っていないにしろ
国立が全部抜けている
同志社も抜けている
神戸の大学も関西だが抜けている

90年代の国立大はバス釣りじゃない「釣り」で入っていたってことかもな

ダウザー俺達が会長をやっているのを2000年代頭に見たことあるが
その頃にはバス強めになっていたんじゃないか

今の学釣連なんてのはまたバス釣りじゃない釣りになり
海磯釣りやボートバス釣りのせいで昔居なかったろう女子部員も多くなっているみたいだ
0541名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:08.82
90年代ブーム前なんてバス釣りをやる女子はろくにいなかったが
まして女子が釣り部入部なんてまず無いという時代だった
海釣りやエサ釣りはジジ臭いとかで若い学生の男でさえそんなにいないのに
女でなんて絶対いないw
0542名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:11.62
関東支部は脱退がマシで慶応や立教や学習院もあったりするから
ここまでくる過程でバスばかり化と経・商や産業なりすぎや漁協の入漁料みたいなのと
琵琶湖のリリ禁&裁判が大きかったんだろう
0543名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:16.38
立教は大学内に立教ウェルネスという反バスの駆除派的なグループがあったりしたし
学習院は日本釣り振興会の釣り団体の会長の麻生の出身
0544名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:31.27
バス駆除派で全漁連・入漁料のような釣りの健康&文化推進部みたいなもののある大学と
バスに限らぬ「釣り道具」販売の団体の会長をやっていた麻生の大学

それがマーチぐらいのところで学釣連の関東支部に残っている

関西支部には関関同立と国立は今は一つもない ってことだな
0545名無しバサー
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:59.68
なにかいろいろと見えてきたねw
0546名無しバサー
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:23.23
ポスト安倍な総理総裁選前で何だけどw
0547名無しバサー
垢版 |
2020/09/03(木) 01:19:05.44
>>540 >ダウザー俺達が会長をやっているのを2000年代頭に見たことあるが

これ
http://www.hatatakuma.com/profile.html
>2003年(22歳) 全日本学生釣魚連盟・連盟長に就任。

2003は琵琶湖リリ禁の年で、2003リリ禁〜2006外来法で外来魚云々のところにいたら
大学生の秦が出てきた

ピンクの「俺達。Tシャツ」で3人ぐらいで写っているのを見て 

知らないで・初めて見るとw、
デカい顔でキショイ服装とか底辺大生とかボロカス言っていた気がするがw
0548名無しバサー
垢版 |
2020/09/03(木) 01:50:14.79
また駆除派学者とかのリリ禁裁判の真面目な害魚論争みたいな時に
そんなふざけたようなのが出てきて見かけるとw

リリ禁の年だから秦がなっていたのもあったろうけども。
0549名無しバサー
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:50.92
ちなみにモリゾーもいる大阪学院が底辺(大生)と言っていたのではない

>1994年(13歳) そして毎日釣りする子でした。
>1999年(18歳) 気づけばあまり学校にも行かずバイク&釣りを繰り返す。

自分らの頃だとありえない、これで進学できるのはFラン、馬鹿大生じゃないかとw
0550名無しバサー
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:28.80
今月で80000円ほど散財
0551名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 01:55:20.23
この冬も、また散財の季節がやって参りました。
ボーナス握ってGoTo釣具屋
0552名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 07:36:29.60
いやw 釣具屋行くなよw 通販で買えよw
0553名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:44.81
は?竿のしなりわリールの巻き心地確認しないの?ニワカじゃん
0554名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:25.35
経験や知識の蓄積ないのかな? 長さとパワー表記みりゃだいたいわかるだろ。
そんなシビアな釣りしてんのか?多少具合が違くても使いこなせる腕も応用力もないのか?
0555名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 11:33:18.10
具合悪けりゃ次にまたそれっぽいの買えばいいやん、車みたくうん百万円もする物じゃあるめーし
0556名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:17:15.06
何か怒ってて草w
0557名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:07.26
>>554
うわあ… 表記なんてかなりザックリした目安だろ…ニワカ乙
0558名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:42.50
>>553
オレはプロ並みのベテランだから確認なんてしなくても分かるよwww
0559名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:52.05
>>557
あなたとレベル違って上級者だから!
0560名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:59.77
下手そー
0561名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:38.21
好みと違った物がきても。また他の買い直せばいいや?それは金銭感覚がないって事で恥ずかしい事だよ。品のある金持ちはそんなダサい事しない。
0562名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 13:44:33.51
ダセー万年初心者だろ。やれやれ。
0563名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:43:31.43
そんなすぐ欲しいもんでもねーだろーからインプレ出回ってから買えばええやん
0564名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:45:52.18
インプレww
0565名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:46:29.01
>>557
ざっくりした目安の物をうまくあつえないビギナー頑張ってw
0566名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:48:18.67
おいおい、表記はL +なのにULに近いじゃんみたいな竿とかあるだろ…ニワカ丸出し見苦しいぞ!笑
0567名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:53:55.19
1ランク上下の差もカバーできないほどの釣り下手なのかw
0568名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:56:23.74
このコロナ禍の中で我慢できずに釣りに行くのはまあ許せる、気持ちもわかる
通販で揃う物をわざわざリスク冒して実店舗に買いに行く奴は愚か者だわw
0569名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 14:57:00.40
思い立ったらすに触って即購入しないと死んじゃうお人w
0570名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 15:02:17.19
>>567
おいおいULとL+じゃ用途変わってくるだろ…ニワカ乙
0571名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 15:05:41.75
>>568
ハズレロットや返品商品回されてるから笑笑
0572名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 12:22:04.58
2マン
0573名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 13:46:21.10
7000万ぐらいかなぁ
0575名無しバサー
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:47.51
タックルだけで年間30マソは使ってて本格的に始めて10年ぐらいだから竿リールルアーだけで300万ぐらいか
それにボート、ウェア、ガソリン代が10年でざっと300万ぐらい
年間60万も使ってんのかアホだな
0576名無しバサー
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:42.06
パチンコ屋で遊ぼうと思ったら年間60万じゃ足りないからバス釣りなんてまだまだ可愛いあそびだよ
0577名無しバサー
垢版 |
2020/12/18(金) 19:31:30.11
バス釣りで借金苦に釣具屋や釣り場で首吊ったやつなんてそうはおらんだろうしw
0578名無しバサー
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:27.12
年間60万なんて大人の遊びだったら微々たるもんでしょ。
0579名無しバサー
垢版 |
2020/12/19(土) 06:57:43.58
年間60万は良心的か なら良かった
ちなみにパチスロは今年+300k
しかし最近バイクも欲しくなってきたorz
0580名無しバサー
垢版 |
2021/04/06(火) 23:43:40.55
気が付けばリールだけで30個ある
1個3万として計算したら90万の投資_| ̄|○
逝ってくる
0581名無しバサー
垢版 |
2021/04/09(金) 06:45:30.03
>>576
今勝ててない奴は大人しく辞めとけ
ギャンブルが趣味って言って負けてる奴ほどダサいもんないぞ
0582名無しバサー
垢版 |
2021/04/09(金) 08:16:19.27
>>581
貧乏人のひがみ乙www
0583名無しバサー
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:00.27
>>582
負けてる貧乏人程惨めなもんは無い
金持ってる自負あるんならじゃんじゃん捧げておくれ。
勝ってる身としては実際ありがたいしね
0584名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:32.94
>>576
立ち回り下手過ぎ
年金暮らしのジジババみたいな打ち方でしょ
0585名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 20:17:28.76
>>584
20円スロット 予算1日3万くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況