X



トップページバス釣り
1002コメント238KB
【ぜりー】埼玉バス釣りスレッド15【ふらい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 16:43:04.48
前スレの話題
荒川ら釣りづらいとか秋ヶ瀬のあたり釣れないとか書いてる人いたけど今の越辺川の惨状見たらよっぽどマシというか普通に釣れるよ荒川
秋ヶ瀬の辺りは簡単に釣れるし、上流は流れ速くて初心者には難しいけどまぁ頑張れば釣れるよ
0005名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 17:11:06.12
>>2
>>4
どういたしまして!

荒川三領水門 確変中〜〜
0006名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:55.44
ワッチョイなしか まいいか
0007名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 17:34:29.29
>>6
ワッチョイあると釣れる場所だれも教えてくれなくなる…
0008名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:50.14
埼玉県はリリース禁止なのでは?
0009名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:01.45
>>5
通報しました。震えて眠れ。
0010名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 22:31:39.40
乙カレー

なあよ
釣った報告の人画像上げてくれよー
iPhoneなりスマホなりなら問題ないだろ?
観てるこっちもモチベ上がるからな
釣果少ない人もワクワクすんじゃんか
0012名無しバサー
垢版 |
2019/06/15(土) 23:30:24.92
荒川スレで朝霞水門あたりで釣れたってスモールうぷされてたけど、あんなでかいの居るんだな
0013名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 00:07:50.66
雨なんか。。。
ようやく買ったカッパ試せるー!
ということで早朝行きます
野池だから釣れなそうだわ
0014名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 03:23:25.41
>>12
三領水門の間違いです、すみません…
0015名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 07:09:51.06
雨上がりで少し増水して濁っていたので派手なカラーでキャッチ出来ました。やっぱり日曜日は人が多いね。
0016名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 13:36:32.39
今日は釣れてるかい?
夕まずめジョイクロで出撃しようと思ったんだが、今の通り雨にゃ驚いたなぁ
0017名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:13.45
>>15
そりゃあ三領水門はデカバスで有名な穴場だからね〜〜
0018名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:52.47
今日釣れなかたよ
0019名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 18:12:50.73
荒川沿いをずーっと走ってて降りれるとこ探してたらこんな時間になってしまった
深谷の方まで来てしまったよ
0020名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 21:42:12.70
>>17
今日サンリオで釣れましたよ子バスだけど、
28センチのバス
0021名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:12.58
東松山の三日月沼ってなんで釣れなくなったん?
あそこは水抜き駆除とか出来ないよな
0022名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:05.68
>>21
10年前は、ちょくちょく駆除されてた。
水深が浅過ぎる。俺が見た時は水深20〜30センチだった。
あれでは越冬できない、カワウに一網打尽にされる、夏は死ぬ。
0023名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 07:15:54.79
>>21
道端に車停めるとすぐに通報されるから誰も行かなくなった…
0024名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:31.18
池の横にコインパーキングあったらそこに停めるのにな
0025名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:31.71
>>24
来たことある?あそこは違反にならないでしょ
もちろん停める場所は考えないと迷惑だが

通報とか言ってるのはいつものやつだからほっとけ
0026名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:17.22
中川釣れますか?
0027名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 14:55:31.17
駐禁場所じゃなくても通報できるんだよ。邪魔なら
0029名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:31.81
>>27
裏を返せば邪魔じゃないとこならいいってことだろ
三日月沼の件で言えば前スレに写真貼って説明してるやついたけど、どうみても邪魔にならないだろ
0030名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:37.96
馬鹿「車が邪魔なの!邪魔だから通報するの!!違法駐車だから通報するのー!!!」
ワイ「別に通行の邪魔にはならなそうだし地主さんに言われたら素直に退かそう」
馬鹿「何が何でも通報なのー!!!」
警察「(チッめんどくせー通報だなぁ)通報入っちゃったんで退かしてもらえますかー(わざわざ現場行くのもめんどくせーな この道入りにくいし)」
0031名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:03.73
地主がいる土地に停めたら不法侵入だろ
私有地以外なら邪魔にならないとこに停めて、それでも管理者に何か言われたら退かすしかないな
0032名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:05.93
>>29
悪意のある通報者もいるからね。本人邪魔じゃないと思っても通報されるかもよ。大型トレーラの通行の邪魔になるかも(笑)
0033名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:34.34
お前らの道交法解釈論とか通報の基準論って、世間一般の感覚から大分ズレとるでw
釣り場の路駐禁止外の道で「通行できない」と通報されて警察来ても
状況的に道の真ん中に路駐したとか、余程酷いケース以外には絶対にキップ切られる事は無いよ

路駐禁止エリアでなければ「路駐する車」と「通行する車」は道交法的に平等。

クソ田舎者の暇人クレーマーが騒ぎを大きくしたいだけやろw
0034名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:15.74
>>33
キップ切られないのは知ってるが警察来たら面倒じゃん。いろいろと
0035名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:49.43
>>33
このスレ初めてか?
通報通報言ってるのは1人だけな
0036名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:42.48
警察きたらカバンのサバイバルナイフで捕まりそうだわ
0037名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:36:41.46
釣れたと喜んでたら、ノラ猫が来てバスをかっさらって行ったよw
0038名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:24.57
>>29
路駐はすぐに通報される
0040名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:54.28
行ったことないやつが騒いでるイメージ
0041名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 15:03:59.28
つかお前ら、荒らしに構うなっつ〜の
0042名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:31.59
今、三日月沼で切符きられた
0043名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 17:38:33.30
本日朝からおかっぱり荒川釣行。
実質5時間でラージ32・スモール38・42の計3匹だった
スモール38は朝一トップで出たのが嬉しかった

モチロン、路駐してランガン釣行 + 3匹共リリース
最高に楽しかった一日だった。
0044名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:12.91
荒川水系スレ、ワッチョイ付いて誰も書かなくなってワロタw
0045名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 18:33:54.96
荒川・入間川バス釣りスレ
10年以上前の2ちゃん時代は、
通報厨  → 30 としたら
冷かしレス  → 90
リアル釣行レス → 20
リアル釣行コテハンレス → 7
だった。

3・11東北大震災の前に、天変地異を知らせるという
幻の「竹の花」目撃情報が相次いだのを覚えてる。
0046名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 18:58:40.01
すげぇ

俺震災後からだからな…

モグラとかブログならオッペとかだからな…
0047名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:54.16
昨日、フィッシング倶楽部見ました?
霞ヶ浦の支流でテキサスやってたましたね。
真似してみようかな。
0048名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:01.08
越谷は吊れますか?
0049名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:17.23
ハイ

あなたで5人目ですw
0050名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:36.32
久々に熊谷より上流の荒川行ってきたけど全くバスが見えない
仕事終わってから行ける範囲が狭いから今年全然釣れてないよ。。。誰か助けて。。。
0051名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:22.22
荒川水系スレ、ワッチョイ付いて誰も書かなくなっててワロタw
0052名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 20:21:32.41
小畔川ってバスいる?荒川との合流点以外でもいるのかな
0053名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:20.88
>>51
そりゃあ当たりやろ。釣れた場所とか書くと批判されるしワッチョイあると嫌だわ。
0054名無しバサー
垢版 |
2019/06/19(水) 07:07:18.20
いやいや充実の早朝フィッシングでした^^
0055名無しバサー
垢版 |
2019/06/19(水) 08:38:35.79
今日夕立かぁ 釣りは無理そうかな
明日は利根川でも行ってみよう
0057名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:24.42
荒川三領水門でバス釣れたよ今!43センチ
0058名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:51.01
>>57
違法駐車で通報しました
0059名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:56.07
>>57
おめ!
0060名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:18.69
>>56
平日出来ないなら辞めた方が良い。
土日祝日アングラーは人だらけで釣りにならない。
0062名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 12:43:19.28
小売り系の仕事は平日休みが多いよな
釣り好きにはもってこいだ
0063名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 13:56:19.49
すまん。日曜バザーだけど最近コンスタントに釣れるようになってきたわ
0064名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 15:05:35.58
どこでバザー?
0065名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 15:15:12.86
>>63
誰も信じないから、無理しなくて良いよ
0066名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 16:23:09.08
三日月沼いったらバサー2人いて出来なかった
なんか釣り出来るポイントがほぼなくなってない?
0067名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:46.45
信じる信じないかはあなた次第

つかサイズが出ないんだよね…

>>66
川に出ればポイント無数ぢゃね?
0068名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:24.93
ラージ釣りたいんだよね

高坂に住んでるんだけど、車で20分圏内で釣れる野池が一つもない
0069名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:08.23
高坂なんて初めて目にしたよ。東松山の方なんだね
0071名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:45.76
>>68
高坂なら伝説の三日月湖だろ
0072名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 22:58:31.47
高坂なら20分圏内いっぱいあるだろw
0073名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 23:21:46.18
>>71
今日行ってみたけど釣り場も荒れてたし、もうあそこバスいないでしょ?
0074名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 23:23:19.75
>>72
三日月沼以外にあるか?吉見の3つの池は全滅してるしないでしょ
0075名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 01:50:57.06
ラージなら柴山じゃね?高坂辺りだとラージいない
スモールさえその辺はいなくなってるぞ。時間を無駄にするだけだから少し遠くても久喜、越谷の方が良いぞ
0076名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 04:31:59.01
松山は自治体で駆除してるからね
0077名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 05:40:05.29
行こうかなと考えたが、咳が出るのでやめた
0078名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 05:56:05.13
これが高度な情報戦ってやつか
0079名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 06:39:29.82
いやいやマジですよ。前スレで話題になったプラノ787を出品したので、良かったら見てくださいねw
0082名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:04.72
>>75
柴山沼は水抜き駆除してからあまり釣れなくなった気がする…
0084名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:46.27
>>83
ほんとそれ聞きたいよ。だれも答えないからガセでは?○○年春とかざっくりで良いから教えて欲しいよ。実家5kmぐらいだから近所に聞けば真偽分かる。
0085名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 08:36:52.89
>>84
答えないとか、ガセとかじゃなくて
いつもの荒らしだって分かってるから誰も触れてないだけだよ
0087名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 09:59:40.73
柴山水抜きガイジ 三日月沼路駐通報ガイジ 荒川三領水門ガイジ
これ全部同一人物だからな。マジでおっかねぇよ
0088名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:09.13
>>87
丸堀と浮間もだな
0089名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:30.12
>>87
>>88
違うと思う
0091名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:26.30
>>83
>>84
>>85
水抜きって言うか、柴山は田んぼと繋がってるから稲刈り終わって水必要なくなったら自然と水流せば簡単に水無くなるって意味だろ1日かからない数時間で水無くなるよ
0092名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:45.35
やっと見付かったwこれテンプレにしようぜ。

柴山沼と言えばシンゴだかダイスケだか知らんが、インチキバスプロの約10cmサバ読みの53cm笑笑笑

https://i.imgur.com/t0w10xs.png
0093名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:16.73
びん沼つれますか?
0094名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:10.64
>>91
流れ出しは122号の方だけだよね?あれでは全部抜けないと思うんだけど
0095名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:43.16
まぁ野池で釣り人増えると困るってのはわかるが
ここで嘘ついても意味ないと思うんだがなぁ

ちなみにうちの実家の近くにある野池は毎年水抜いてて
数センチしか水残らないが次の年にはちゃんと釣れるよ
デカイのは釣った事ないけどね
0098名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:18.89
越谷釣れます
0099名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:47.08
>>96
Twitterでびん沼の釣果報告あるけどどうなんかな?
0100名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:12.50
>>95
浮間公園?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況