X



トップページバス釣り
1002コメント269KB
【おかっぱり】琵琶湖岸釣り情報【2019梅雨夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー (ワッチョイ 2f57-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:32:18.82ID:iwy6FQb+0
前スレ

【オカッパリ】琵琶湖岸釣り情報【2019冬】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1547983542/l50
【おかっぱり】琵琶湖岸釣り情報【2019春】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1553616747/l50
【おかっぱり】琵琶湖岸釣り情報【2019春夏】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1556729478/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しバサー (スップ Sd5a-jK7F)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:39.37ID:jRnIpv/Jd
釣れるのは夜だろう

土曜日、日曜日の日中に釣れたら
讃えても良いレベルだわ
それくらい土曜日、日曜日は釣れない
0720名無しバサー (アウアウカー Sa43-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:39.47ID:bn6ulMZua
南湖西岸昨日朝方から昼までやって2本
昼から夕方まで寝て夜南湖東岸ポイントイン56含む3本釣って朝方入りたいとこ行く前に仮眠するも起きたら9時だったw
16時から予定があって今まで南湖西岸で色々投げたけどギルバイトすら無いので帰ります。
0724名無しバサー (スップ Sd5a-IuQe)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:28:16.67ID:q9N8fjnDd
連休に久しぶり(5年ぶりくらい?)に行ってきたけど彦根〜湖北あたり西側一帯の漁港は釣り禁止ばっかりになってるのな
メジャーな公園なんかは車止めれたけどその分やっぱ叩かれてるのか誰も釣れてなかったしオワコン感やばかった
0725名無しバサー (アウアウカー Sa43-aCRW)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:32.37ID:1pqdg/ACa
>>723
去年の今頃より水温低くて難しかったわ。
先週の木曜日からGWの代休でした。
お盆にまた来ます。
0727名無しバサー (ササクッテロラ Sp3b-DYJW)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:22:41.22ID:yg9oyTXnp
ほんと、今年は色んなルアー準備して、さんざんルアー投げ倒して色んなパターンで攻められる事を確認できたけど、
唯一、バスだけが居ない、という致命的さw

いつかナマズみたいにバス釣りは夜釣りがメインの釣りになるかもねw

そして琵琶湖はバスじゃなく、ハスとニゴイ釣りのメッカにw
0728名無しバサー (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:10.40ID:5Q99XOira
三連休 北山田〜木浜あんだけオカッパリいて誰1人と釣れてるの見てない
バスより人の方が多い 笑
釣れないと言うより根本的に魚がいない。
0730名無しバサー (アウアウカー Sa43-TiAc)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:06.71ID:TTWdP/MTa
魚がいもしないとこにルワー投げるのがアホ臭くなって夜釣りに転向したら大分幸せ
0731名無しバサー (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:15.00ID:Tz4wKiKda
>>716場所晒しも正当化してるアホもいるし、ゴミ拾いしてマナー守りましょうと言いながら地域の騒音、ゴミ問題を招いてる事実
0732名無しバサー (ワッチョイ 4b85-PXVu)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:43.46ID:zK9z0FLn0
>>729
ウェーディングで下物の浚渫撃ち出来てこそ一人前
0733名無しバサー (ワッチョイ db15-iNlr)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:51.49ID:rYwDPBWI0
>>722
京都共に大阪ナンバーにも気を付けろ
0734名無しバサー (ワッチョイ 4b85-PXVu)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:05:36.42ID:zK9z0FLn0
大阪やら和泉なんてかわいいもんだよ
岡崎のやばさときたら
0737名無しバサー (スププ Sdba-7d9f)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:04:07.90ID:pguUfQeId
ギルは繁殖力あるからまだいっぱいいるわ
バスは駆除が上回って激減してる

滋賀の漁師こそ駆除して土方に転職させたほうがいいんじゃないの
0739名無しバサー (ササクッテロラ Spa3-spm2)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:54:02.16ID:4PxnTYNRp
まあ、バスとかよりは見かけるよ程度じゃないかな。
あと例外なポイントとか。

それでも以前に比べたら、ギルもかなり減っているのは事実。
昔は本当にアホみたいに沸いてたしねw
0741名無しバサー (ワッチョイ 4f57-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:26:36.45ID:uPsKnZE90
>>738
減ったって行っても沖で獲れたギルの話だろ。漁港付近とかシャローの淀みなんかは普通にギル湧いてるよ。
0742名無しバサー (ワッチョイ 8f92-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:46.21ID:4e7+wq2X0
駅から近くて、夏に実績ある場所ってどこ?
0743名無しバサー (アウアウウー Sad3-x7W1)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:05.72ID:aMDwhTbha
漁港の中でショッカーや藻狩りってしますか?
0744名無しバサー (アウアウウー Sad3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:55:00.85ID:27EcXivya
>>743
旧彦根ではしょっちゅうだよ
ショッカー 藻狩は毎週やるし、それに加えて漁師の投網もあるよ
0745名無しバサー (アウアウウー Sad3-x7W1)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:51.77ID:aMDwhTbha
>>744
そうなんですか‥最近ずっと雄琴死んでるんでそういうのしてるのかなと思いました
0746名無しバサー (アウアウカー Sac3-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:06.02ID:rkkMmjiOa
ギルパターン爆死
0747名無しバサー (エムゾネ FF5f-9+7P)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:06.40ID:SQqD852gF
一生懸命死なない様にリリースしても
次の週には漁師に殺されてるわけだ

ショッカー船や投げ網には引っ掛からないけどルアーだけにかかる魚

そんな都合のいい魚いねぇよ
0749名無しバサー (ラクッペ MMe3-Q2Sg)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:26.56ID:MLIlZkTwM
馬鹿「釣れないってことは今年のシーズナルパターンが〜うんたらかんた、ら」

漁師「電気ショックしただけやで」
0750名無しバサー (アウアウウー Sad3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:47:37.36ID:27EcXivya
旧彦根で釣りしてて、ニヤニヤしながら漁師のオッさんに釣れるか?って聞かれて
全く釣れないっすね。と答えたら
当たり前やろ!昨日、ワシらがここらのブラック200キロとったったさかいなぁ!と爆笑してたゲスな笑みが忘れられんわ
0754名無しバサー (アウアウカー Sac3-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:31:05.71ID:rkkMmjiOa
漁師も水産し
0756名無しバサー (ワッチョイ 7f15-x7W1)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:07.66ID:EyOuSCYd0
漁師はバス駆除が仕事なんか?
もっと生産的な仕事しろよ
0758名無しバサー (ワッチョイ 3fb9-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:45:03.97ID:s8djfSL90
放水量上がって水温上がっても釣れません。
何故ならバスがいないからです。
0759名無しバサー (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:23:01.74ID:w1k/QkfTa
俺は土日デイ釣行で行ったら毎回2、3匹釣れてるけど釣れない人らはどう言う釣りしてるの?
0760名無しバサー (ワッチョイ ff0e-RSxe)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:00.29ID:xZto82V70
>>759
たった2〜3匹しか釣れないって、どんな釣りしてんの?
0764名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:08.67ID:kqVY26pS0
>>757
一緒にカットされてるに決まってるだろ
0766名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:20.76ID:kqVY26pS0
そいつらって普段は漁してるの?
0767名無しバサー (ワッチョイ 3f0e-c1qe)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:39.37ID:XyjG/BjT0
>>745
雄琴は春にショッカーしてるの見たな、港内の葦の生えてる所でやってた
沢山獲れてたぞ、今は知らん
0769名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-fbtY)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:42:26.85ID:fdl4mX4X0
3年ぶりに琵琶湖行こうと思ってるんだけど、今釣れないのか?
0770名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:51:39.55ID:kqVY26pS0
釣れるか釣れないかで言うと釣れない
0774名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-X9sr)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:38.44ID:qqqgpAJo0
>>773
お互い頑張りましょう、楽しんで
0780名無しバサー (ワッチョイ 8f6c-x3Z6)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:10.13ID:Eis9WTWj0
ウィードないない言ってる連中はなんや?
0781名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:37.69ID:tmgTFpRL0
>>778
刈られたウィードが浮いとるんじゃあ
0783名無しバサー (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:54.62ID:aUEYmOIka
春先はこんなに生えると思ってなかったな
東岸インサイドはルアー巻けないくらいになってるね
0785名無しバサー (アウアウカー Sac3-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:18.01ID:PZdkyg0Ja
沖島っておかっぱりできる?
0786名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:32.28ID:R5hXxyYP0
もう琵琶湖にバスなんていねーよ釣れた事ねーよ
0788名無しバサー (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:40.09ID:K3ZNkIQRp
もう低俗な話してる場合じゃない。
シマノ、ダイワあたりが先導して協会作ってバス釣り守ってくれる政治家探してある程度のまとまった票と献金出すくらいしか道はねーんじゃないの?
パチンコとか公明党とかの憲法違反も票と献金さえ出せば黙認される世の中だから小競り合いしてる場合じゃねーよ。
0790名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-++zB)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:37.16ID:84ZJOPjx0
陛下「バス持ち込んですみませんでした」
0791名無しバサー (ワッチョイ 7f3a-X9sr)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:08:05.97ID:SypDFUIf0
外来種の駆除なんて世界的な問題になってるんだし今更どうにもならん
なるようになるのを見守ることしかできんよ
シマノもダイワも国内のバス市場失ってもどうってことないだろう
0793名無しバサー (ワッチョイ 4f2a-fHjn)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:14.10ID:qizaUL7e0
外来種の駆除はクジラ漁禁止並みのキチガイ思想

じゃあ豚と牛の肉も食うんじゃねーよって話

滋賀の漁師と票欲しさの議員だけの都合で害もないブラックバスが大量に殺されてる

誰が滋賀の漁師の魚何て食ってる?

困るのは一部の高級料亭くらいだろ

一部の金持ちの都合で殺してるのさ

バスフィッシングを楽しみにしてる人間をコケにして貧乏人は自転車で遠くから指くわえて琵琶湖眺めてろっていうのが滋賀県の考え方

チャリだけは流行らせようと必死だからな
0794名無しバサー (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:12.23ID:uFZR/Yaqa
バスプロ系ブランド小メーカーに比べたらシマノ、ダイワこそ国内バスが縮小しても大きな痛手では無いからな
かと言って小メーカーには国を動かす力など無い
もうこれからバスは公認された釣り場でお金を払ってやると言う方向になってくるだろうな
ある意味ではそれが正常とも言えるが
0795名無しバサー (スフッ Sd5f-Gjoz)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:47.09ID:rEVdAG21d
琵琶湖デカバスチーム仏手鬼心に加入したいやつおるか
おるなら捨てメアドでもええから書いたら連絡したるわ
0796名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:06.38ID:tmgTFpRL0
週末なのにまともな釣果報告とかないのかよ
0798名無しバサー (スップ Sddf-dXHu)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:33.80ID:tR9e+yXyd
だから!釣りたいなら平日に行けよ
平日ならアホでも釣れてるぞ
しかも水曜日か木曜日な!
土曜日、日曜日は必ず釣れない
というか釣りづらい
それでも極一部は釣ってるけど
ほんとっ極一部な!

ツレは平日に釣って日曜日にインスタ上げてドヤってるけどなww
YouTuberも釣ってるのは平日だぞ?ww
0800名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:20.53ID:tmgTFpRL0
>>799
チーム木村か?
0801名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:33.72ID:R5hXxyYP0
>>799
興味あります会費いくらですか(´・ω・`)
0804名無しバサー (アウアウカー Sac3-VOQx)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:25.91ID:fnNis0Wva
>>803
タイニーやらK9の並びにかり出されるとかもあるらしいぞw
0807名無しバサー (ワッチョイ 4ff0-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:13:40.22ID:8IPEShYb0
明らかに去年より減ってる
0810名無しバサー (ワッチョイ 8f85-I5HI)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:27.91ID:tmgTFpRL0
昔はギルのアタリがうざかったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況