X



トップページバス釣り
1002コメント283KB

【カナモ】金森隆志応援スレ80【RAID】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:37.90
キャスティングのトークイベントで語ってたけど
釣りが特別好きでは無くてバスという魚が好きと言ってたから
ソルトとか他魚種用のルアーは出ないと思う。
0737名無しバサー
垢版 |
2019/06/20(木) 23:56:35.15
>>731
レジットとデジーノとダイコーじゃね
アンチはレジットだわな
0738名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:31.95
パクリ元がレンジバイブとか言ったり
スラヴァ―バイブとか言ったり毎日大変やねw
ごく一般的なバス用バイブレーションの形状のレベルバイブと
比較的ロングタイプの2作のそれとでは全然違うし
動きも全く別物でしかないけどなぁ?
本当に君らレベルバイブ投げたことあるんか?w
0739名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:05:21.92
彼らなりのファッションとしてのバス釣りなら、
野池なんちゃらも今は多少理解できる気がする。
同調や共感は一切できないけどw

彼らが思うカッコイイの延長線上をバスを通して演じてる
ようなもんかな。
それならあの超キモい変顔やポーズにも必然がある。
あれがカッコイイと思ってるんだから当然進んでやるだろう。

だからこのブランドのルアーやロッドに突き詰めた性能を
求めるべきではないのだろう。
0740名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:34.99
>>734
君ソルトの経験薄いやろ?w
バスソとか釣り板の下らんワード使ってる時点でねえw
人生でどんくらい海の魚釣ってきたん?

あと変に行間空けんのもいい加減やめような
0741名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:44.31
>>740
人に聞く前に自分の経験を述べたまえ。
それが礼儀である。
0742名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:25.51
ハゲ森がシーバスを貶していた時代からシーバスをやってるメーカーも釣り人も居るってのにこんな奴ら誰が必要とする?
アホくさ
0743名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:30.03
>>741
あれ?前言わんかったっけ?
毎年シーバス4桁釣っとるって
他にはロックもエギも沖釣りも結構やっとるし
俺より色々やっとるやつそうそうおらんでしょと
そんでそん時は荒唐無稽おじさん以外にオレに何にも反論できへんかったやんけw
0744名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:20:01.12
>>742
ヒハンバカのコピペ真にうけてるオマエがアホだよ
「シーバス巻くだけの釣りだと思ってたけど、誘われてやってみたら面白かった!」って
軽くラジオで言ったことを悪意ある連中が意図的に一部を切り取っただけ
0745名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:20:55.96
>>743
名無しだから誰かわからんよ。

とりあえずロングAの16Aを使っていた。
だからK-TENが出た時は大変ありがたかったな。
今は亡きアングリングで二宮さんの解説を何度も読んだものだ。
0746名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:29:42.79
バス釣り板人気ランキング


【カナモ】金森隆志応援スレ80【RAID】  43.7←全スレ中3位


(中略)


【金森隆志】捏造疑惑でフルボッコ104♪POW【カナモ】 5.6
金森あるある  4.0


それ以下に
ヒハンバカが立てた底辺スレ多数()
0747名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:25.94
戦闘力が一桁違うスレに戻るのは怖いか?
負けを認めることになるもんな
0748名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:35:03.75
>>745
雑誌読んでるだけで語れる思い出話はええから
年にトータルでどれくらいの海の魚釣ってんの?
0749名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:42:17.87
こんなスレに一日中張り付いてるオッサンがまともに釣りやってるわけないだろ
0750名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:54.45
>>748
因縁をつけてきたのは君だ。
君はまず1000匹以上のスズキの写真を見せたまえ。
当然exif付きでね。

注意しておくが、この話が長引いても、君も私も
両方共特に困らない。
名無しだからだ。
最悪、君は釣果で嘘をつけばいい。
私はそれを右から左へ受け流す。

困るのは、そんな人間を信者に持っているレイドジャパンの
看板だ。雑誌で見せたやつではないよ。社会的信用の話だ。

では、釣果写真をどうぞ。
0754名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 01:16:39.05
やれやれ…急襲 奴隷日本
0755名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 01:17:40.15
>>750
シーバスのこんくらいの釣果で疑ってる時点でねえ
文章キモいし魚にも女の子にもモテへんやろ君?
0758名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 01:38:27.86
レイド売れてないね
0760名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 06:18:31.70
>>744
やってみたら面白かった?
つまりやってみるまではつまらんと思ってたって事じゃないか

そんな簡単な理屈も分からんポンコツは引っ込んどけ
バカが
0761名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 06:51:55.81
スレの勢いを見ただけで、いかにカナモが注目されてるかわかる。業界の革命児だ。
0762名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 08:35:24.03
カナモ さいきょ さいきょ 最強〜♪
令和は カナモの時代
カナモ最強 レイド最強 アンチくそ雑魚
0763名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 10:50:18.84
金森たちのこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。
そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、
相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す。
または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、
「恨(ハン)の精神」。

▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。

▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。
信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」か
でのみで測ろうとする。

都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、
自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする。

▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う。

▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、
すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える)

▼綿密さがなく、正確性に欠ける。

▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、
優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがない。誹謗に罪悪感がない。)
0764名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 10:51:13.45
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)

▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない
▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。
(論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)

▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない

▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、
問題をウヤムヤにする(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し
要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)

▼なんでも保証するが、その保証が守られない。

▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)

▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、
「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)

▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・
相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう

▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂「火病」する)
0765名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 12:39:24.62
レイドはダメだね
0767名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:18.75
>>760
そういう先入観があったけど
実体験をもってそれを否定してるやんw
釣りを全くやったことがなかった素人から
「釣りなんて暇そうな趣味だと思ってたけど実際にやってみたら楽しかった!」って褒められて
突然ブチ切れんの君?
0769名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:59.03
やればやるほどキム森にとってイメージダウンにしかならんのが
わからんのかなぁ
日本人じゃないから「雉も鳴かずば撃たれまい」がわからんのかww
こんなとこで必死になってること自体がレイド終了の証拠だわ
0770名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 14:35:01.29
レイド売れてないね
0771名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 15:20:34.28
>>767
なんでブチキレるとか話を捻じ曲げるの?
やっぱり本物のアホ?
ハゲ捏森がシーバスに変な先入観を持ってた時からずっとシーバスに力を入れてきたメーカーもいっぱいあるのに今更シーバス界でコイツらの需要なんか無いだろ?って言ってんのよ
0772名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:00.31
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、
問題をウヤムヤにする(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し
要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
0773名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:48.67
>>771
つまり、頭の悪い半島系の常套手段よ
0774名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 15:53:15.80
レイド人気ないね
0775名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:27.90
取引先500店舗×月5万受注×12ヶ月=年商3億くらいか?
0776名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 16:51:38.55
>>775
問屋に卸すんだからの半分でしょ
0777名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 16:54:13.28
年商3億で貸し倉庫

金森たちのこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面

▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
0778名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:49.70
今日発売のルアー売れまくってんじゃん
0779名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 17:39:10.44
釣りだと思うが凶発売のが何故今爆売れって分かるんだw
0780名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:28.50
要は無くても困らないメーカーだね
0782名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 18:10:20.27
>>776
で、その半分をDUOとケイテックに持っていかれる
0783名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 18:46:25.57
金が無くて県外遠征にすら行けないヤツらが
カナモの心配ですか?
自分の将来を心配しようぜ
0784名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:02.40
>>783
レイド貧乏なんだね
0785名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:26.42
ここに常駐する熱狂的アンチどもはレイド製品に詳し過ぎる
普通に「ダッジ」や「レベルバイブ」を語り、ロッドのカタログ表記?にまで精通。
レイドファンの俺ですらロッドはほとんど知らんのにw
お前らアンチは文句を言うためにレイド製品を買い占めてそうだ
使ってみないとダメ出しできんからな
0786名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 18:58:56.37
ファンがアンチに鞍替えしたんだろw
バカかお前はwwww
0787名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:10:55.40
カナモさんの容姿や口調への誹謗中傷がほとんど
よって最初からアンチ
レベルバイブのような鋭い眼差しでカナモさんの粗捜しをしている
0788名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:45.85
>>784
レイド信者は口ばっかり使って金は使わないからな
0789名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:45.70
お前らブサメンやガリベンタイプは
カナモさんのファッションとか真似できんもんな
でも安心せーや
カナモさんも立場ある有名人や
ちゃんと頭下げて声掛けすれば優しく受け答えしてくれるぞ
0790名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:25.87
>ちゃんと頭下げて声掛けすれば優しく受け答えしてくれるぞ

心を入れ替えて頭を下げて「北ですか?南ですか?」と
0791名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:24:22.67
「タチですか?ネコですか?」
0792名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:26.64
吉田兄はああ見えてメスイキもできる
0793名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:37.61
>>789
立場はあっても職場に表札は無いんですねw
0794名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:50.22
>>789
ハゲ捏森自身がすでにどこかで見たようなサル真似ファッションばかりなのにわざわざ真似するアホなんて居るの?
0795名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:39:56.14
カナモがヒールを演じてくれてることに気付けないアンチww
0796名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:34.48
だが それがいい
業界の犬の糞だから、皆踏んで足の裏にこびりついてから怒るのだ
0797名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:23.75
アンチが何と言おうがカナモはお前らよりメイクマネーしてっから。
こういうと年収◯◯◯◯万で〜を所有してますが?とかアンチが負け惜しみの嘘マウンティング始めるんだよなぁww
0798名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 19:59:12.55
俺は金森アンチだけど、30代で年収1400万、子供三人
東京郊外に戸建て持ち



という嘘を
四畳半便所風呂共同住宅で歯を食いしばりながら書き込んでいます
クソ クソっ クソーーー
0800名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:46.78
もう醜い争いはやめようぜ
俺たちアンチの完全敗北は決まったよ
これ以上は負け戦だ
0801名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:12.63
でも無くなっても困らないメーカーでしょ?
0802名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:33.48
四畳半便所とクソをかけてるのね 上品やなあ
0803名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:02.52
コソコソとズルいことばっかり考えて純粋に釣りを楽しむ事すら出来ないハゲ捏森なんて絶対成りたく無い釣り人の姿だわ
0805名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:04.72
釣り人にとって自分の竿を出すってのは最終目標。
バスだろうが、へら鮒だろうが、海釣りだろうがな。
金森先生は自社ブランドで出してるからね
完全なる成功者だよ

それに比べて俺たちアンチはどうよ?
もう答え出てるだろ 負けだよ 俺たちの負け
金森さん 何も成し遂げたことがない平凡な私が
今まで生意気な口を利いてすいませんでした。
0806名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:07.71
>釣り人にとって自分の竿を出すってのは最終目標。

そんなこと考えたことないけど。

チンポを皆の前で出すってこと?
https://i.imgur.com/xTGrppc.jpg

確かに真似できません
0807名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:37.02
僕も謝ります
心技体、全てに劣る自分ごときが経営を語ってすいませんでした。
もちろん経営に参加した事も無い平社員です
明日は朝からダッジを投げ倒したいと思います
0808名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:31.88
でもレイド売れてないでしょ
0809名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:32.48
>>808
だな
自社ビルも建てられないんだからなw
0810名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:11.19
ファン寄りに見せて実は絶対アンチ書き込みのさじ加減が絶妙過ぎるw
0811名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:57.16
急襲 奴隷日本
0812名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:01.81
>>805
そうだな
カーボンから独自開発だもんな
0813名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:57.15
レイド、ヤバイね(資金的に)
0814名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:40.80
年商3憶、純利1億、代表の年収1千万あたりが現実的なところか
全国の釣り場まわって美味いもん喰ってやりがいはあるだろうね
趣味を仕事にできた人はいいね
0815名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:00.64
>>814
純利www
オマエ黙ってたほうがいいよ
こんなとこでバカ晒してないで中学生は寝ろw

純利wwwウケるw
ヤベー奴きたw
0816名無しバサー
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:06.32
>>814
年商1億5千
ケイテックとDUOに8〜9千
残りの7千で従業員の給与と通信交通費と光熱費、賃貸費、リース費
広告宣伝費と役員報酬と株主配当払ったら経常利益で500マンくらいじゃね?
金森は代表だから役員報酬なw
で、多分1000行くか行かないかだなぁ
0817名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:58.13
平均的な40代の年収の約2倍って感じか
地方都市ならまずまず勝ち組に入ってるかな
0818名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 00:27:35.96
以上、
売上、役員数、従業員数など、一切の根拠やデータもありませんが
完全妄想で無責任な数字を出してみました。
もちろん私はただの底辺であり、信憑性がゼロなのは言うまでもありません。
0819名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 00:37:32.90
レイド売れてないね
0820名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 00:37:47.81
従業員9人、取引先約500は確定
大体の収益は想像できるだろ
0822名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 00:47:09.00
メガバス時代に同年代の一般的なサラリーマンより
貰ってます(年収500前後?)と発言してるからおよそ倍か
独立して良かったね
0823名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:02:17.23
俺も釣りして遊んで一千万もらいて〜
0824名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:09:09.18
金森「馬鹿から金巻き上げて飲むストロングゼロうめーわw」
0825名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:10:49.53
まぁ、無くても困らないメーカーだよね
0826名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:18:29.81
レイド全然みないね
0828名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:16.59
>>827
何これ?恥ずかしい…
0829名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:24.34
>>820

お前すげーな
どんな底辺人生歩んだら、それだけの情報で予想できんの?
アンチは超能力者の集まりか
0830名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:37:04.70
自称経済通アンチのバカさ加減に呆れますわ
0831名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:46.65
イラッとするから収入の話はもう終わりでよろしく
0832名無しバサー
垢版 |
2019/06/22(土) 04:16:07.59
レイドはダメだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況