X



トップページバス釣り
850コメント312KB

【釣ったら】バス釣を撮影して晒せ!70【うp】

0001名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-B7xJ)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:32.86ID:Df2Pkr7S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

バスを釣ったらスマホ、デジカメで写真を撮ろう!
デカバスは勿論、ロリバス君、釣り場で見つけたネタまで晒すんだ!

お約束の禁止事項
○転載連呼するバカにバイトするな!
○ストリンガーとグリップの違いが分からないバカはスルーしろ!
○釣れたら画像出せ!
○キャスティングに自信がある奴は動画で撮影しろ!
○ファイト中も動画で撮影して晒せ!
○釣り禁止エリアでの釣り、ストリンガーの使用、コンクリ直置きは禁止!
○荒らし、転載厨にはバイトするなよ!
○タックル晒さなくてもOKだが、ルアーは出来るだけ晒せ

お前ら2ちゃんねらーのテクニック見せてもらうぞ。

◆画像アップロード場所
・スマホ&PC
http://imgur.com/
・ガラケー
http://imepic.jp

次スレは>>940が立てること
前スレ【釣ったら】バス釣を撮影して晒せ!69【うp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1470209031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0648名無しバサー (ワッチョイ bf44-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:02:44.03ID:rgvlAA0m0
でかしたぞw
0652名無しバサー (ワッチョイ e594-95RA)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:26:57.36ID:lw5QdQoi0
そればっかっつーか残暑残る日曜日の15時。

ブルシューターJr.、Bカスタムと先に投げて最終アプローチのスワンプクローラーで釣れたからコレが答え。
0653名無しバサー (ワッチョイ e594-95RA)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:31:36.94ID:lw5QdQoi0
最終アプローチ、カットテール 、センコー、イモなどのノーシンカー
クロー系ワームのテキサス。

ボトムを丹念に探る手段は色々あるがフォール遅かったり根がかり頻繁で釣りにならんw
0656名無しバサー (ワッチョイ 5e44-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:27.04ID:koTsWQay0
クズ
0660638 (アウアウウー Sa5b-8o2P)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:25:15.90ID:XWDIkZ4ra
>>638
一ヶ月50アップが釣れていないので、そろそろスピニングタックルに頼ろうかなと思案中。
でもスピニングはクロノス662Lしか持ってないので、ロングスピニングロッドを買おうか悩む。
0661名無しバサー (ワッチョイ 9f44-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:01.25ID:6IWASOjn0
川スモール大漁!今宵は唐揚げ祭りじゃ~
https://i.imgur.com/oW5qs2P.jpg
0663名無しバサー (ワッチョイ d794-HRq5)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:43.38ID:RfwU3Q4A0
グロ

レスあぼーん
0665名無しバサー (ワッチョイ 9f23-TTQI)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:23.50ID:pyQ5gdi60

捕って食うは全く違和感ないわ
捕って殺して放置をわざわざ画像うぷは精神病の人かな?
と少し心配になっちゃう
0667◆o4LE3.1yMD20 (ワッチョイ def7-3QZ5)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:37:28.59ID:xNJF4TjS0
1/16ネイルのスナッグレスネコリグ+スワンプクローラーで30ぐらいをどうにかどうにか1匹

https://i.imgur.com/wUektSe.jpg
0668名無しバサー (ワッチョイ 1e44-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:27:32.53ID:wjNhd2UJ0
殺すんなら食え
生かすんならいつでも駆除できる場所に放す
これがいいと思う
0678名無しバサー (アウアウウー Sacf-DlmS)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:18.28ID:v1r6rLgAa
ただいま!今日はいつもより長くやろうかなと考えていたのですが、開始早々にウィングドラゴン1/2オンス+デスアダー5インチで50アップが出たのでいつも通りの納竿となりました。
https://i.imgur.com/ybnD4BT.jpg
これで埼玉県内で今年19匹目の50アップで釣行時間も約82時間となりました。
https://i.imgur.com/oyM8hU8.jpg
ウィングドラゴンの1/2オンスは最近フリマで購入したばかりで、中央の3/8オンスと2年前57cmを釣った下のハイレブと使い比べてみましたが特に大きな違いはないですね。
自分はウィングアームにワームを付けないで使用しています。デフォルトのままだとアームの先に藻が引っ掛けるのでスプリングの先をカットして使用しています。
https://i.imgur.com/K1nnEtr.jpg

やっぱりチャターベイトはイマカツ+デスアダー5インチですね^^
0686名無しバサー (スププ Sd33-v0SZ)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:21:18.63ID:viBotzCYd
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0688名無しバサー (ワッチョイ f644-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:39:22.22ID:8IZujg0L0
クラムチャウダーは濃厚で旨いよな
0695◆o4LE3.1yMD20 (ワッチョイ 1194-9pW2)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:58.01ID:iCxmNazk0
2021年のファーストフィッシュが>>507

ファイナルフィッシュが>>691

今年は数が釣れなかったなあ。
0697名無しバサー (ワッチョイ e344-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:00:33.73ID:LoFM0zT90
遅くなったけどメリークリトリス☆彡*:.。.:*・
バッサーさんたちのためにツリー作ったやで〜〜
https://i.imgur.com/ll2trXl.jpg
0700名無しバサー (ワッチョイ 5b44-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:57:42.44ID:e48Iu2n80
一番上、小さい爺の首つりかと思ったw
0712名無しバサー (ワッチョイ 936c-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:09:49.40ID:+MuLwCja0
よく釣るなあ
リグの写真見せて、真似するわ
0714◆o4LE3.1yMD20 (ササクッテロル Sp3b-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:45.81ID:conzmTKZp
1、1/2ozのDゾーン(フック交換&補強)で47センチ
https://i.imgur.com/sPq5GwA.jpg
https://i.imgur.com/1UaaiQB.jpg
https://i.imgur.com/B7xVIhu.jpg
https://i.imgur.com/QCFhymp.jpg

2、1/16ネイルのスナッグレスネコリグ+スワンプクローラーで47センチ
https://i.imgur.com/YocmKaU.jpg
https://i.imgur.com/rowMbh5.jpg
https://i.imgur.com/aILrbQk.jpg
https://i.imgur.com/5LYWlCz.jpg

3、1/16ネイルのスナッグレスネコリグ+スワンプクローラーで46センチ

https://i.imgur.com/vE44kWu.jpg
https://i.imgur.com/ecVhjy3.jpg
https://i.imgur.com/kPBCpVy.jpg
https://i.imgur.com/hXH5rxz.jpg
0715名無しバサー (スッップ Sdba-uIQw)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:20:30.23ID:JB7qwzR4d
完全に嫌がらせだな
0719名無しバサー (オッペケ Sra3-pOWp)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:18.14ID:808x1nFdr
親戚のおっちゃんは、ハンドメイドルアーを釣りガールに成り済まして販売している。インスタでじぶんのむすめに釣ったバス持たせてあたかも女の子がハンドメイドルアーで釣ったかのように装っている。でも、ナナゴッサ釣れるんだよねー。メルカリで絶賛販売中。ナナをよろしく
0721名無しバサー (ワッチョイ ff44-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:46.19ID:wKL4O6Sz0
宣伝スレかw
0726名無しバサー (ササクッテロル Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:44:16.60ID:ekGv/pUVp
おおうw すまねえ

タイムアウト連発で多重書き込みになった
0730名無しバサー (アウアウウー Sa39-TOGx)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:50:24.51ID:0pMacYDFa
埼玉では6/4以来の釣行でしたが、小雨の降る天候も相俟って年に2、3回ある爆釣デイとなりました。
まずラインを新品ドンぺぺACSの3号に巻き替えたのですが、200m巻きの半分100mを巻くと17タトゥーラですとスプールが抜けないくらいの巻き量となり少し多いので19タトゥーラで臨みました。
ロッドはいつもの旧スティンガー712MHです。もう一本は久し振りですのでシブい場合も想定してトリックスター682Mのベイトフィネス。
その二本で薄暗い時間からスタートして、フロッグ、羽根モノ、クランク、バックスライダー、ネコリグなど一通りやったのですが、ネコリグで30~35ぐらいが4匹釣れた以外はノーバイト。
これはシブい日かなと思ったのですが、ガーゴイルjrを投げたらバイトがあった。次にギリング125を投げたら一投目50アップに丸呑みされキャッチ!
(これだけどうして逆向きに測ってるかと言うと反対側はエラから出血して血まみれなので逆向きにしています。メジャーをよく見れば血が見えますよね)
その3投後にまたギリングですからギリ50アップをキャッチ!(村田基の測り方>>722を参考にしましたw)
そして移動してダメだったので、同じ場所に戻って来たらまたギリング125でギリ50アップとキズだらけの48ぐらいをキャッチして終了となりました。
0734名無しバサー (アウアウウー Sa39-TOGx)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:01.34ID:BKWwAw46a
最後のバス現在は9382枚目なんです。
https://i.imgur.com/qIgalgE.jpg
これは以前も説明しましたけど、不要な写真を削除したからです。自分連写で撮ったりするので。
カメラが8年前のコンデジなのでシャッターを押してから写るまで遅いので魚が跳ねたりして上手く撮れない事がよくありますw
0740名無しバサー (ワッチョイ ae44-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:25:33.61ID:WZ0um9fm0
自演w
0743名無しバサー (アウアウウー Sa5d-OiG4)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:36:05.07ID:vBtwmmppa
ただいま!片道40分の県内某所にて先日購入した18デイズ702Hをデビューさせて来ました。
使ってみて率直な感想は、細身のブランクスなのに張りが強くて硬い。
しかもラインがPE3号なので巻きモノはキツいかなと想像してたのですが、結果として技術のお陰もありゼロfooterで50ジャストをキャッチすることが出来ました。
https://i.imgur.com/XNKeoWH.jpg
https://i.imgur.com/7jgfW7E.jpg
https://i.imgur.com/oBKZk0N.jpg
これで今年50アップは先週の3匹で14匹。今日1匹で計15匹となりました。兎にも角にも暑かった^^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況