トップページバス釣り
1002コメント269KB

【蟹工船】 マスゲンちゃうで、ガールのほう 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イジメ、ダメ、絶対!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:13.80
 
琵琶湖でおっさんがヘビキャロ投げてバスを釣るだけだったマンネリ動画に現れた、天使か女神か
僅か2万弱だった登録者をまたたく間に13万人にまで押上げ、今やガールを待ちわびる視聴者数は20万人とも
セクハラは出来てもトークのできないポンコツを支えてチャンネルを盛上げ がんばり続ける吉本釣りガール達を応援しましょう。
 
※ ここは、吉本芸人マスゲン釣りチャンネルの主役、吉本の釣りガール達を語るスレです。
 
※ 動画中に目に余るイジメなどの行為を見つけた場合には、視聴者として運営や事務所にメールなどで報告しましょう。
 
※ マスゲンだけ語りたい人はこちらへ↓ (マスゲンスレは乱立衰退中なので古い順に消化をお願いします。)
 
俺の名はマスゲン★2 (ID無し)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527778381/l50
【デコゲン】マスゲン釣りチャンネルPart7 (ID有り) 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1509207339/l50
マスゲン釣りチャンネル(ID無し)Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1532529941/l50
マスゲン釣りチャンネル(IDあり)Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1547868310/l50
マスゲン釣りチャンネル(ワッチョイ)Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1546061069/l50
 
※ 前スレ
 
【大絶賛】 マスゲンちゃうで、ガールのほう 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1550435233/l50
 
 
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:25:11.31
>>385
おい、いくらなんでもガールをAVに例えるなよ
まあマスゲンはウンコでもまあ… いたしかたない
0398名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:28:07.44
楽しいな本人釣り
0399名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:28:35.20
ライブが面白くて話題になるとか、賞レースで優勝するとかが正攻法だけど
そんなの芸人の中でも1%だろ
0400名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:28:44.57
あまりにバカなことを書いてそれに反論されると本人認定ってオツム大丈夫か?
0401名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:05.36
餌をいろいろ変えて、でも魚影の見極めとフッキングがポイントかな
0402名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:02.09
>あまりにバカなことを書いてそれに反論されると

そんな流れ無かったよ、今回
0404名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:16.17
本人認定が勝利宣言だと思ってるんだから触れちゃダメwww
0405名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:29.41
ガールの再配分ネタで収入が下がる可能性のある人物って
0406名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:25.87
ほらほら、言い食い付だよ〜
往年の2chを思い出すぜ!
0407名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:59.20
>>!煽りの妄想ネタと違って
こっちの餌はかなりセレクティブでタイトだから面白いね
0408名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:18.54
>>1は頭がおかしいけど、もう少しマシなレスすると思ってたけど、
また新しく変なのが湧いたの?
それとも>>1の頭の病気が悪化して狂ってきたの?


おもしろ
0409名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:25.88
>>405
ガール程度のギャラの増減で誰かの収入が変わるわけないだろ
0410名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:40:11.19
俺もマスゲンスレが強引に重複しはじめてから
そうかもなーと思って、同じ視線で釣りしてた
こんなところに同志がいたとはね
0412名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:27.61
>>408
なんでそう思い込んじゃったんだろうか
僕には君の病気が悪化しているように見えるけれど大丈夫?
0413名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:52:03.22
>>1さんにお願いなんだけどマスゲンのライブ中に得意の本人釣りやってもらえるかな?
それで俺が釣られてやるからさ
0414名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:56:02.97
マスゲンのライブなんかリアルタイムで見てるのw
0416名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:01:08.19
これあれだろ?
みんな敵(マスゲン本人)に思えてしまう統合失調症って病気
0417名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:14.20
ガールの再配分ネタで収入が減るとか
頭おかしすぎて草
もしかして自分がここに書けばそれが現実になると思ってんのかね?
えっと、なんだっけ?デスノート?
そういうの見て現実とごっちゃになっちゃった?
そろそろ病院行った方がいいんじゃないかな
0419名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:26:36.37
>>1のレスも
>>1を批判するレスも
全部>>1の自演
0420名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:57.84
最近のAVってかなりかわいい子でも小便飲まされたりするよね
0423名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:08.01
セナチャットのAV需要とかもマニアックなやつにはあるのかな?
0425名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:39.51
普通のブラウザでは見れないネット領域wと言うのがあってな
そこではxvideos以上のおデブちゃんフェチやらなんやらが普通に見れるんやで
0426名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:50.37
サムネだけみて、おっ、かわいいじゃん!
と思って動画を観てみたら、股関にナニが付いてて気絶しそうになったことがある
最近はAV業界もカオスだな
0427名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:36.57
>>392
それは言える。
ただ、つばきチャンネルがどれだけ頑張ってもマスゲン+ガール(マスゲン単独ではない)には勝てないと思う。
つばきチャンは可愛いしキャストとかも上手いけど、動画の視聴率はまた別。
0428名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:18.97
だからMCを変えなきゃって言ってるんだよ
0429名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:56.38
そんなことより滋賀県て琵琶湖の1/6しかないんでしょ
0430名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:21.95
>>427
だってバキバキは基本的に自分のドヤ動画だから
観ててつまんねーもん
0432名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:23:48.34
ガールが琵琶湖周辺のおいしいものを
Kさんと一緒にレポーつするサブチャンネルだけは早く実現してもらいたい
0433名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:56.18
>>430
マスゲン単独と同じつまらなさがあるよな
いや、マスゲンの方がもっとつまらないわwww
0434名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:24.64
もうマスゲンは今以上の動画は無理だから
伸び代のあるガールはサブチャンネルで有能な人とコラボしたら良いよね
0437名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:58:02.96
マスゲンもう終わっちまったのかなあ・・・
0438名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:52.59
>>437
終わってはいないだろ
ちょっと飽きられ始めただけで
0439名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:35.00
マンネリがもう飽きられたのは事実
ガールが新しくなってもやってることはクレープ屋ってレベルじゃな
0440名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:19.47
マスゲンスレ見ても同じことのループだから終ってるとは思うよ
0441名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:10.06
ガールに1期2期はみんな引上げはじめてる感じじゃん
0442名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:59.01
この前のがんこちゃんの顔みたら
嫌々やってるんだろうなとは思ってしまう
0444名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:18:20.34
>>434
お前は本当にバカだな
仮にマスゲンに見切りをつけるなら、釣りガールじゃない別の活動するのが普通だろ?
なんでサブチャンなんかで釣りガール引っ張る必要があんだよ?
釣りガールになるために芸人になったわけじゃないだろ
その、まず釣りガールありきって考えが異常な事に気付けよ
0446名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:24.03
バキバキも誰か「MCとして笑いを取れる人」と一緒にやれば伸びる
その笑いを取れる役割は男である必要はないかも知れない
たとえば稲垣早希レベルならその条件を満たすだろう
えりかもえりか単独では役不足
0447名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:55.96
エリカとがんこちゃんがついこないだ撮影に行ってるのに引き上げ始めてるって、完全におまえの妄想じゃねーかw
0448名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:09.17
まあ、どんなのにも旬てものがあるからな
釣りドライブの旬は本当に瞬間だったけどw
0449名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:37:49.51
>>445
あれくらいで丁度いいんだよ
おまえのためにおまえから直接対価を得て仕事してる訳でもない
嫌なことがあれば顔に出せるくらいのゆるい番組でいいんだよ
0450名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:38:22.17
>>446
でもバキバキは芸人ノリを求めてなくね?
あくまでも
私の釣りの腕前スゴいでしょ?ドヤー!
したいみたいに思えるけど
つか、バキバキはどこを目指してるのかよくわからん
0451名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:11.34
バキバキの動画は私カワイイでしょ女の子なのに釣りうまいでしょ感が強くて苦手
0452名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:53.29
ガールの人数さえ増やせば面白い動画ガンガン作れる
そんなふうに考えていた時期がマスゲンにもありました・・・
0454名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:33.13
>>451
そこを俯瞰からイジってあげれる人がいつも横にいたら
またあんたが受けるイメージも変わってくるだろう
0455名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:08.28
>>453
言われてたとしたら
俺のレスが無意味である事が証明されるのか?
仮に言われてたとして言ってくる奴の方が間違ってるかも知れないのに
そんな内容と関係ない確認をする意味はなんだ?
内容そのものを差し置いて何を言ってるんだおまえは
0457名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:02.01
ガールへの利益配分に口出すってどんだけお節介なんだよ、そこ変えたいなら吉本入って自分でやれよ
どちらも仕事としてやってるだけ
0458名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:11.58
>>457

>>1の自演に騙されるなよ
0459名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:46:13.32
>>455
お前の家のテレビには番組を観るのに直接課金とかする機能がついてるのか?
そういうことだ。
理解できないなら無理にしなくていいよ。
0460名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:49:00.69
例えばスペモンにマスゲン釣りガール達が出ても、きっと面白くないと思うんだよなあ
面白いのはあくまでもマスゲンとエリカ&みどりこのやりあいで、最近みうがそれに近くなってきてる
0462名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:12.40
>>459
>お前の家のテレビには番組を観るのに直接課金とかする機能がついてるのか?

ついてないよ

>そういうことだ。

どういうことかを自分の言葉で説明できないんですね

>理解できないなら無理にしなくていいよ。

あんた側が他人に対し自身の意見を理解てもらう権利を
自ら放棄したということだ
0466名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:57.36
本当にプロ意識ひくいのは
クレープで角ちゃんに八つ当たりしちゃうマンネリおじさん
0467名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:14:16.16
>面白いのはあくまでもマスゲンとエリカ&みどりこのやりあい
 
マスゲンて最底辺の芸人よ10年以上バイトで食ってた名ばかり芸人
それがえりか達の力で浮上できたんだから
もっと相性の良いMCなら、当然ながらもっと彼女達が輝くんじゃない
0468名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:16:09.77
やはい彼女達の貢献分を正当評価するためには
サブチャンネル作ってマスゲン以外とコラボの番組作って成果制にしたほうが良いね
マスゲンだけじゃダウンショットとクレープだけだもの
0469名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:18:36.35
クレープ
タチウオ
ダウンショット
 
ガールが変わっても
やってることは同じ
0470名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:51.16
えりかやみうがいないとデコイみたいになって、昔の底辺に逆戻り
0471名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:33.47
そりゃ新しいこと始めるために新しいガールを導入するんじゃないもん
なんやかんやでガールはマスゲンから距離を取って行くから補充で入れてるだけなんだから
つまりは消耗品
がんこだってこの前の顔みたら、1期同様に本業の仕事を理由にさらに頻度下げる悪寒しかしない
0472名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:34:19.22
>>462
相変わらずズレてるね
理解できてないって言うのは俺の意見じゃなくて
世の中の仕組み。金の流れ。
そういうのも読み取れないんだね
0474名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:45:59.86
>>467
>マスゲンて最底辺の芸人よ10年以上バイトで食ってた名ばかり芸人
>それがえりか達の力で浮上できたんだから
>もっと相性の良いMCなら、当然ながらもっと彼女達が輝くんじゃない

その理論でいくとMCを替えて輝くのはガールじゃなくてそのMCとやらだけどなw
0475名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:52:06.54
>>471
がんこは元々要らないから早く次のとチェンジでいいよw
ついでにセナもいらね
0478名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:31.24
>>467
釣りガール全員バイトしてるんじゃね
みどりこはわからんけど
0480名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:21.68
>>747
マスゲンレベルの底辺でそれなんだから
マスゲン以上の人間ならもっと輝くよな
それが相乗効果になるような人が良いよな
セクハラとかいじめとかしないようなさ
0481名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:33.47
芸人ってある程度売れてきてもバイトしてるよな
0482名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:54.70
せなちゃっとバイト探し中だってツイートしてたぞ
0483名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:40:53.43
他の芸人がMCの番組に出ても、えりかもみどりこもあんまり輝いてませんがそれは…
0485名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:09.21
>>471
>>475
3期のかくちゃんやゆきのも無理してるから
案外4期募集は早くなるかもな
才能のない底辺に下げられて傷つけられるのを絶える努力なんて
自分を貶める以外の何ものでもないと思うしな
他に仕事があるならそっちに寄せたほうが絶対に良い
1期2期の先輩と言うのか被害者というのかもそうやって来たんだから
世の中にはつき合う価値のない人間ているからね
0487名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:52.00
だからそんな何度も女の子を変えるくらいなら
マスゲンかえるのが正解なんだよ
0490名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:24.74
釣りガール48目指してるんだから、まだ全然足りんよ
0491名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:31.38
マスゲンとは別にアウトドアのサブチャンネル作れば良いだけだよな
0493名無しバサー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:33.67
どうでもいいけどさ、サブチャンてことは冠はマスゲンなんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況