X



トップページバス釣り
1002コメント277KB
やっぱ竿は1ピースが一番ですな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しバサー
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:20.04
継ぎ目の劣化は許せない
0849名無しバサー
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:21.19
貧乏人の方が道具に見栄を貼る傾向だと思うけどね
0850名無しバサー
垢版 |
2019/02/15(金) 23:52:05.38
ワンピース自慢するのは良いけど、電車乗るのはやめてくれ
0851名無しバサー
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:29.11
>>846
機能面では完全に1ピースが2ピースを凌駕しているんだが?
0853名無しバサー
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:14.22
何であろうがバスボートも持ってないヤツは1ピースだろうが2ピースだろうが貧乏人だよw
0854名無しバサー
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:34.28
>>848
2ピースルワーガイジがトンチンカンなことを書いて発狂かw
お前が住所地と違う場所に同じタックルを用意できない貧困層であることはわかったが
0856名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:55.80
>>852
え、無能ってワンピースの方が選択肢が多い!って言いながらソースも出せないやつじゃね?
0857名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:18.23
>>851
細かい感度の差とかは機能じゃないよ
分割できるとかそういうのが機能
0858名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:59.73
0415 名無しバサー 2019/02/12 10:29:56
>>409
せっかくの遠征で1P以外は使いたくないな

0516 名無しバサー 2019/02/13 11:55:52
まず電車とか飛行機でバス釣りしに行くやつなんているの?
ルアーすら十分に持っていけいけれんくないか?


自分は条件が許すなら1ピースという考えも理解出来るし、逆に継竿で全てOKと言う考えも理解出来る
ただ↑のような経験も無いくせにどんな時も1ピース最高論を語ったり、飛行機釣行に対して口挟んだりする奴が全く意味不明
で、こちらがツッこんでも何も答えやしない
だからこちらはまず知りなさい、経験しなさいと言ってきた
そんなんでは1ピース貧困層と言われても自業自得だぞ?
0859名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:24.72
>>856
2ピースルワーガイジは釣具メーカーサイト1社の検索・確認もできない無能w
0860名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:06.00
>>854
だからお前がどうやって飛行機や船での釣行を自慢の1ピースでやりくりしてきたか教えてくれよ
具体的な話も出来ないうちは何を言っても負け惜しみだぞ?
それとも何だ?今度は世の中には宇宙へ行った人もいるんだぞー!とでも自慢するか?
そういうのはもういいから手応えあるやつ頼むわ
0861名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:47.01
>>857
用途によりどれだけ細分化・洗練されているかだろがアホ
0862名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:23.16
>>861
いやそれは違うだろ
その辺は個人差や使い方でどうとでもなる
分割はできないんだから
0863名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:44.53
0493 名無しバサー 2019/02/13 04:25:30
バスボートに乗らない2ピースマンとは何処まで行っても話がかみ合わないよなw

0499 名無しバサー 2019/02/13 07:34:43
>>493
確かにw
2Pマンの主な釣行は電車かチャリでのオカッパリ
1Pマンの主な釣行は車でマイボートかレンタルボートでの釣り



あと↑みたいな時代錯誤な認識の奴らが悪の根源
こんな時代になっても2ピース=自転車キッズと言う昭和感覚が抜けてない
0864名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:19:20.40
>>860
はあ?
こっちはできるだけ機能面で優れている1ピースが使える場面で使っているだけで、2ピースを否定なんてしてないんだが、アホなのか?
2ピースも10本以上は所有しているが、どうしても機能面で個別化され専用化された1ピースには劣るから、1ピースが使える状況ならば1ピースを使うと言うだけのことだ
だから1ピース使いが貧乏人wといったアホの妄想には付き合えないというだけだよw
0865名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:21:17.62
>>862
分割ってアホかよw
ロッドが分割できれば機能や用途が深化すんのか2ピースガイジの頭の中では?w
0867名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:44.86
>>866
2ピースでは1ピースの機能すらカバーできてないんだと言ってるんだが、アホなのか?
0868名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:31:37.36
>>867
できるからw全く問題ない
釣れる魚の大きさも数も全く変わらない
0869名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:34.62
>>868
じゃあエアリアルと同じ調子の2ピースロッドがあれば是非教えてくれよw
それからテレスコ以外のセンターカットのフリッピングロッドもなw
0870名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:52.26
エアリアルじゃないと魚釣れないの?w
どこかの大先生ですかねwww
0871名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:39.89
>>864
>お前が住所地と違う場所に同じタックルを用意できない貧困層であることはわかったが

だからお前がどうやって住所地と別の場所に同じタックルを用意したのか教えてくれよ?と言ってるのになんで答えないの?
お前のタックルコレクションの内容なんてどうでもいいわアホか?
まさかこれだけ大口叩いて遠征には普段と同じタックルでは無く普通に2ピースでしたって?

もしくはやっぱりそれすら出来ない貧困無知だった?
ねぇ?やっぱりそうだった?
0872名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:52:44.31
>>870
ほら2ピースガイジが別の話題に逃げたw
「2ピースのカバー範囲<1ピースのカバー範囲」であることは明らかで、誰にも反論できないからな
0874名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:57:03.50
>>871
しかも>>864に書いた↓も読めない知恵遅れのルワーガイジ

こっちはできるだけ機能面で優れている1ピースが使える場面で使っているだけで、2ピースを否定なんてしてないんだが、アホなのか?
2ピースも10本以上は所有しているが、どうしても機能面で個別化され専用化された1ピースには劣るから、1ピースが使える状況ならば1ピースを使うと言うだけのことだ
0875名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:29.11
>>872
さすがに特定の竿じゃないと釣れないは恥ずかしいぞw
あとフリッピンなんてワーシャで十分機能する
なぜセンターカットで挙げろと言ってきたのかはわからんがなw
まぁそれなりの長さのやつならほぼセンターカットだろ
0877名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:55.07
>>875
ほら、2ピースルワーガイジはアホ丸出しw
もともと釣れる釣れないの問題ではないこともわかっていないし、ある状況ではその釣り方でしか釣れないことがあることもわかっていない
ワーシャでフリッピング?アホかよw
俺も最新のワーシャベイトモデルは全機種持っているが、1ピースまたはテレスコフリッピングロッドと同等に使える竿は一つもない
0878名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 01:16:30.12
ルワーとか言う人は何人かいますね
0879名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 04:28:47.68
1ピースでも2ピースでも電車に釣り竿持ち込んでる人見た事ない
どこの路線なら竿持ってる人見かけられるか教えてほしい
0880名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 05:58:18.27
まあ釣り場に近い郊外の路線ですね
関西なら滋賀の湖西線とかですね
関東なら霞がある茨城県か河口湖ある
山梨県の路線だと思います
0881名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 06:39:16.76
>>874
で?
バカが何の反論にもなってないバカ自己紹介のバカ文章を自分からわざわざ掘り起こして何が言いたいの?
お前の貧困バカさ加減は充分伝わってるからそんな手間かけなくてもいいってw

お前ってもしかして中学生くらい?
あまりにも幼稚で力抜けるんだけど
それならそうとはっきり言ってくれればこちらももう少し優しくしてやるんだが
0882名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 06:48:59.40
バスロッドでエアリアルのような2ピースは需要が無いから作らないってのが大きいとは思うけどな
ソルトロッドとかで2ピースで軽くて繊細なロッドはあるからさ
もちろん全く同じロッドを作ろうと思えば2ピースは重量は僅かながら上がるかもしれんけど
いずれにせよ釣竿全体で見れば2ピースの方がカバー範囲は上なんだから特定のロッドの話を持ってきても優位性をアピールする事にはならないな
0883名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 07:07:31.79
>>859
うん
だから証明できないなら良いってw
主張してるのはそっちなんだから
0884名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 07:15:20.88
2ピースで事足りるから1ピース使う理由がない
0885名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 07:30:37.59
>>879
始発の電車なら見るよ
ロッドケース担いだおっちゃん
0886名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:07.49
独身の頃は1ピース使ってたけど
結婚してからは2ピース使ってるわ
嫁にばれたら困るから車のトランクの
奥の方に隠してるわw
0887名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:56.91
妻帯者にはパックロッドが最適
机の引き出しに仕舞えるから見つかりにくい
0888名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:20.24
結局見つかって怒られるんだから
すぐ見つかって怒られといたほうがいい
0889名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:35.57
>>879
休日は京急や伊豆急は竿を持ってクーラー引いてるオッサンが山ほどいる
連休前とか東京モノレールはデカイロッドケースを担いだやつ見かける
0890名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 11:02:25.39
バスビートで野池でロコたちに普通に釣り勝ってます
竿なんて2ピースで十分なんですよ
0891名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:04.39
>>887
ほんとそれw 趣味が敵対される時代だからこそ
パックロッド
0892名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:30.03
>>881
ぐうの音も出ないから涙目で何の反論にもならない書き込みをしてんのか?w
0893名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:40.05
>>892
>何の反論にもならない書き込みをしてんのか?w
>何の反論にもならない書き込みをしてんのか?w
>何の反論にもならない書き込みをしてんのか?w


包茎貧困バカ中学生がこっちの書き込みをパクってイキがっておりますw
0894名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:13.17
自称リッチ層が盛大にファビョってるwww
0896名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:49.55
ワンピース使うことって、人に自慢できるようなことなん?
0897名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 15:47:17.04
>>894
私は今優雅なアフターヌーンティータイムだから邪魔しないでね
0902名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:30.78
>>901
俺のFDが行けると教えてくれている
0905名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:03.44
>>901
俺も知りたいわそれ。ムリだよな?おれはランエボだから7.4fまではいけるが。
0906名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:08.89
>>901
助手席側に斜めに入れれば6フィート6インチは入ってたよ。
もう乗ってないからそれ以上長いのは当時所有してなかったけど6フィート台なら入るかと
0907名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:21.15
なんでそんな車で釣りしようとするんだよ
いやなんで釣りするのにそんな車に乗ろうとするんだよ
商用軽バン買え
0908名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:35.90
2ピースなんてむしろ不要ですらある。
0909名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 18:58:58.47
Q.FD3Sにワンピースって入るますか?

高橋啓介「死ぬ気でつっこめぇぇぇ!」
0910名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 19:11:10.00
>>907
当時は夜ダム湖のワインディングロードで走って
朝方釣りして昼には帰ってました。
今は釣りメインなのでハイエースのワイド乗ってます。
0911名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:32.25
釣りのためにダサい車に乗るとかありえんわw
0912名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:57.23
>>901
おまえ、それ本気で言ってるのか?
バットエンドを助手席の左端ギリギリに寄せれば6.6ftでもティップには3センチほどスペースを確保出来たんだ
俺達はそういう積み方をしてきたんだ
もうお前と話すことは無い
0913名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:07.96
>>912まあそんな怒るなって
0914名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:26.05
ダサい車って時代遅れの車高低いすぽーつかー笑のことを言うんじゃなくて?
0915名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:46.15
スポ車クッソ廃れてからの再人気きとるぞ
人気だった時代のちょい古めのがガンガン値段上がってる
0916名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:03.28
>>912
ハイパワーターボ+4WDこの条件にあらずんば釣り車にあらずだ。
0917名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 03:23:55.89
釣りに使う為に車選んだら竿関係なく道具の出し入れしやすい
後部ハッチバック仕様の車内長の長い車選ぶだろ
そしたらロッドは準備の時間と手間が掛からない1ピースを選択するよ
0919名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:45.37
まぁ余程のボンビーでもなきゃ複数台用途別に車持てば良いだけだしね
0921名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 13:00:19.18
だな。919がどこの山間部の部落に住んでんのか知らんが、首都圏で2台持ちはコスト掛かるよ。
0922名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 13:44:52.52
FDの3ピースが出たのかと思った
0923名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:35.46
ハッチバックよりセダンのトランクの方が使いやすいけどな
0924名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:44.81
綺麗なロッドだと思わないか?
パックロットはゾクゾクするほど綺麗だよ
運びやすさを徹底的に追求したらこうなると言う見本だぜ
沢山の継ぎ目、付属のケース、全てに意味がある

タックルベリー行き寸前のワンピース小僧に教えてやろうぜ
0925名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:12.79
セダンのトランクって思ったより広いよな
ゴルフバック3個か4個乗る
0926名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:53.48
わしゃボンビーだけどランクル70乗りだぜ。
まぁわしよりボンビーな奴は黙って自前の竿でもシコシコしてなさいや。
0927名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 17:00:35.93
>>926
ふぅ、いっぱい出たよ〜
0928名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:02.48
寒い季節は自分の竿握ってあったまるのが一番だ
0930名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:34.56
助手席に1ピ積んで人乗せないボッチは車もロッドも性能重視で
友達いないから他人のアドバイスなんか聞く耳持たんよな
0931名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:02.49
雨の日ならどうせトラクション稼ぐために友達を後ろ座席に乗せるからいいけどね
0932名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:55.78
友達を重荷扱いしてる時点でヤバいと思う
0933名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:07.53
トラクション気にするとか軽かよw
1ピやめたら?w
0934名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:45.73
ナイスバディだけどデブじゃないわよ!
0935
垢版 |
2019/02/18(月) 02:37:31.78
ノーシンかーからトップ、ヘビダンにテキサス/ラバジ、ビッグベイトやジャイアントベイトを全部EXHで普段ヤって来てるけど、ティップの入るのが欲しくてHロッド買ったら2ピースだった。
1ピースに比べてパワー不足を感じるけど、面白い。また、ショートロッドなんかだと、関係なぬなるね。
ちょっと聞きたいんだけど、護岸工事の泥なんかで泡が消えなくなる?水面の事なんだけど。
0936名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:31.60
とりあえず、現状は1ピースがいいってことやな
実際は2ピースもええのかもしれんが
このスレに限ってはまともな2ピース派がおらん

釣りが好きなら釣りメインにおいて車買うなんて当たり前や
そんな事ないって言うやつは別に釣り好きやなんやで
そういうライト層が2ピース派や
0937名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 13:13:21.21
どの2ピースもハトランみたいなVジョイントだったらなあ
0938名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 13:23:40.13
>>936
こいつみたいな狭い考え方しか出来ないヤツが大半なんだろうな、世の中って。
0939名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 13:49:57.97
>>936
正論でごわす、激しく同意
0940名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 14:16:01.11
釣りが好きなのであって道具が好きなのではない
釣りにおけるあらゆる機会を逃したくないから
マルチピースという結論やねん
0941名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:54.27
>>936
じゃあ飛行機で釣りに行く人達はライト層なの?
て言うと「そんな話は特殊だろー」と返すでしょ?
何度かやってしまえば飛行機釣行は普通になっなってくるし、むしろ車で行ける範囲の釣りしかしないとか、車で10時間以上とかかけて走る方が勿体無いと思えるんだよね
どちらがライト層かなんて一概には言えないな
0942名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:09.85
釣りしかやらない人
あるいは一人で行動する人は1ピース

それ以外の趣味もある人
あるいは多人数で行動する人は2ピース

1ピースは孤独なオタク向けなんだよ
0943名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:55.76
昔買ってしまった物を長く使いたいという意味で1ピースに
拘るとかならわかるけどこのご時世に新規でマルチピース以外の
選択になる意味が本当にわからん
0944名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:20.59
>>941
バスで飛行機使ってまで行くやつはどうみても特殊やろ
その飛行機でよく行きますって奴は月何回飛行機で行くん?
車で10時間も今日日ほぼ特殊なやつやで
逆に10時間掛けるようなやつはトーナメンターとかで
自前のボート運ぶとかやろ
毎週行くようなレベルじゃないやんけw
知り合いに東京から琵琶湖に毎週通ってる基地外おるけど
車で6時間くらいやから慣れれば余裕って言ってたで
0945名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:32.35
片道6時間とか俺なら絶対無理だわ
そのあと何時間も釣りするのに
0946名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 16:38:36.78
まぁその人は金曜夜でて日曜の夜帰ってくるみたいや
車中泊やろな
最近は釣れなくなってきてるってボヤいてたけど
関東で釣りするの馬鹿らしいって言ってたで
0947名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:15.98
高速代とガソリン代で新幹線代に迫る勢いちゃうの
新幹線ならぼーっとしとればいいし半分くらいの時間で着く
0948名無しバサー
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:22.74
結構かかるやろな。何の車か知らんけど
2日釣りするから車中泊で宿代浮かせてるんやろな
ワイは年1回も琵琶湖行ければええほうやから
新幹線でいくけどな
座席の一番後ろにワンピース置いてるのワイやで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況