トップページバス釣り
1002コメント280KB

【ito】Megabass総合スレッド25【デストロイヤー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しバサー (ワッチョイ 5d0e-QIZU [220.220.60.103])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:07.23ID:Cm0Y2FUF0
2013大阪FSで業者用の開場日の午前4〜7時にメガバス水槽割れ
放たれた水による展示品の散乱等で近隣ブースにまで被害が及び迷惑をかけた
臨時の壁が立てられ一部ブースは閉鎖状態のまま業者日を終えた
徹夜で修復し一般向けの開場日には復旧した
0106名無しバサー (ワッチョイ 5d0e-QWXt [220.220.60.103])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:18.76ID:Cm0Y2FUF0
大阪で合ってる
通路を挟んで隣はあのシマノブース
業者日に行ったらシマノブースはまだ床が濡れてたと書いてるショップブログもある

出展を自粛しているのかあるいは出来ないようにされたかは想像に任せる
0108名無しバサー (ワッチョイ 63b8-DOJB [221.66.238.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:08:58.19ID:GN/kVyLT0
>>98
そもそも余裕が無いなら単独で展示自体やらないと思うよ
Fショー出展するのも単独で展示ルーム設けてショールームやるのもどっちも結構な金かかるからね
むしろFショー撤退して浮いた費用で単独展示やってるのが良くも悪くもメガバスらしいと思うわ
0112名無しバサー (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.214.203])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:06.43ID:XhY3y+Trp
浜松のアングラーズカフェってまだありますか?
0113名無しバサー (ワッチョイ adb8-KAwQ [126.2.162.67])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:19.14ID:MpOpo6ul0
メガバスから羽根モノでる
0116名無しバサー (ワッチョイ 450b-9iY1 [106.165.236.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:45:00.53ID:ZU/c2Ayh0
教えて下さい
フラップスラップを手に入れたのですが飛ばないし動きのピッチも別に早くないのですがどのような目的で使うものですか
0118名無しバサー (ワッチョイ e3c6-P0T6 [61.200.103.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:37.86ID:38Svdap10
シャッド以上クランク未満。
0119名無しバサー (ワッチョイ 63b8-OF6d [221.19.110.141])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:50.00ID:7vGZ82yV0
バイブレーションの速さには追い付けず、かといってクランクやミノーに対する横の動きに対する反応も今一
そんな時に飛燕とかF4-62X辺りで使うかなー

例えば春先のシャローに魚は差してきてるが少し水温が低いなんて時に
バイブ並みにフラッシング面が大きく且つゆっくり引けてアピールできるそんなルアー
0121116 (ブーイモ MM4b-Vbyq [163.49.213.137])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:03.39ID:rd1nMS0AM
なんだか使い所がないです…
シーバスのコノシロパターンにでも使うかな
0122名無しバサー (アウアウエー Sa13-QtFh [111.239.34.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:29:25.59ID:hh9lDkgDa
8000円ぐらいでセミハードの軽量なロッドケース作ってくれんかな。伸縮式でワンピース4本ぐらいは入って内寸が最大2400oぐらいのあると嬉しいんだけど。
仕事の荷物積んで大阪行く時についでに琵琶湖寄りたいからそういうのあると助かる。
0129名無しバサー (アウアウエー Sa13-oIaq [111.239.44.133])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:25.90ID:/qP2IzZXa
>>125
あっ…そういやそんなの有りましたね…存在すら忘れてた。しかし重たいのと無駄に高いのがなぁ…。
0130名無しバサー
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:01.39
>>122
プラノのバズーカは
上下組み合わせてギッチリ詰めれば10本以上入るしマジでオススメ

安く上げたいなら、ホームセンターで配水管用塩ビパイプと蓋を2個買えばいいよ
上下にスポンジ貼ってティップを柔らかい布で巻けばOK
蓋とパイプの末端に穴を開けて
ワイヤーロックや南京錠でも付ければ脱落防止&盗難防止にもなるよ

ルーフレールやルーフキャリアに平ゴムバンドで固定すれば
車内仮眠やエレキや船外機も荷物も積める優れもの
0133名無しバサー (ワッチョイ 23c6-nJZM [61.200.103.66])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:32.91ID:6OS4Xlhb0
セイナは終了ですか?
0135名無しバサー (ワッチョイ 25b8-Ayov [60.139.3.165])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:45.72ID:tPCCXiGm0
ラピッドバックの新作出ないんかな。もうクタクタなんですわ。
0140名無しバサー (スッップ Sd43-J/u/ [49.98.171.42])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:01:39.74ID:XhqtBgdTd
BPTでエドウィンエバース優勝
トーナメントシャツにメガバスのロゴ無いね?
契約切れたのかな?
0141名無しバサー (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.253.44])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:33.92ID:d3OnQXmLa
TKツイスター最高
0142名無しバサー (ワッチョイ 23c6-nJZM [61.200.103.66])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:16.42ID:og1919K60
135ミリのサイズには何か理由があるのでしょうか?アイスラ135B、アイウィング135、ワンテン MAXが135ミリ。
0144名無しバサー (ワイモマー MM33-6ctK [49.135.21.225])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:14.20ID:JcxB2HIUM
去年トップウォーターのバラシ多すぎたからトップ専用竿として
タックルベリーでF1-60X HT-800Xというのを手に入れてたんだ(安かった!)
インプレでは賛否両論みたいなんだが
トップウォーター入門としてはどう思う?

というか去年10ヒット8フックオフのヌケサクに
この竿のコツを教えてくだされ、、、
0148名無しバサー (ワイモマー MM33-6ctK [49.135.21.225])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:07.58ID:H592k+4rM
>>146
巻き物系は9割キャッチしてるんよ
ジャークベイトも竿硬くしたらなぜかキャッチ率上がった
トップだけなぜかバラす
MLのショートロッド使ってた

ルアーはザラパピーと青木のレゼルブだけ
0155名無しバサー (ワッチョイ 9150-oVuA [112.71.50.110])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:38:43.06ID:uieuGtZD0
メガバスのロッド表記で見かけるtype-L とはどういった意味なんでしょうか?
0157名無しバサー (ワッチョイ 93b8-rusg [221.19.110.141])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:04:47.20ID:wgrpSAl90
>>148
素人か?
巻き物は向こう合わせしてるからバレてないだけで
とくにスロ−テパーはバラしにくい
ナゼトップだけバレるのか?
それは目で見て即合わせてるからフッキングが他ルアーより甘くなってる
要は自分はへぼい合わせしてますって言ってるようなものだぞ
0159名無しバサー (スフッ Sd33-CFOz [49.104.16.188])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:20.83ID:S4cduJ5fd
今度のイントゥザエックスはポップXとディアマンテのアバロンかさすがに申し込みする人少ないだろ
0160名無しバサー (ワッチョイ fb50-CwSe [175.177.3.75])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:48.35ID:9y2xAOGU0
レヴァンテがようやく公式ページに上がったけど、あいかわらずメガバスらしい説明ページだな。
「レヴァンテついに日本上陸」って、
LEVANTE JAPAN LIMITED てのがずいぶん前に上陸してたよな・・・。ヒューガのプロトタイプの名前も「レヴァンテ」だったし。
「クリス・ザルディンの名刀が、ニッポンを斬る」てのも、レヴァンテのモデル構成はほとんどヒューガだし、すぐ下の説明文にしっかりと「ジャパンフィールド専用機を文字通りゼロから開発」って書いてあるんだが・・・。
新形状のグリップにザルディンの名前がついてるくらいで、もはやUS版レヴァンテもザルディンもまったく関係してるとは思えない。
結局どこから見てもヒューガのリニューアルにしか見えんのだが、名前を変えてUS版レヴァンテと無理やり関連付けたのは、ヒューガのような入門向けコンセプトじゃなくてエキスパート向けだと言いたいんだろうか。
でもそのせいか、ヒューガのときよりも広告が胡散臭い。
メガバス伝統の誇大広告感が全面に出てる感じがする。
0163名無しバサー (ワッチョイ 19b8-Vd0N [60.139.3.165])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:27.07ID:VZUI4Iv80
昔はクセというか、アジの有るブランドだった。
今もカッコいいけど、メガバス独特の雰囲気は薄いね。
0164名無しバサー (ワッチョイ 89b8-2CcH [126.4.216.208])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:34.53ID:EQ3Vcc6k0
薄っぺらいユーチューバーに提供しだしてから
ブランドイメージガタ落ちな感じ
0169名無しバサー (ワッチョイ c10e-2CcH [114.182.166.78])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:01.38ID:+cCID0WT0
ホワイトパイソンのストレートグリップでショートモデル出してくれんかな
あのグリップめちゃかっこいいのに。
今のメガバスの竿はグリップが基本ダサい一部良いけどバカ竿バッカだし。
ホワイトパイソンはなにげにバーサタイルだからオッカパリにはかなりいいんだよな
そのうえオールダブルフット
あの生き物みたいな鱗模様だって鬼手仏心に合ってて最高じゃん
0170名無しバサー (ササクッテロ Spc5-vz6I [126.33.158.23])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:53:08.26ID:Pwdc9yesp
ホワイトパイソンは初代と30thの2本持ってるけどもうバス釣りには殆ど使ってないわ
ショアジギで青物かカンダイ釣りばっかりで使ってる
F7のロッドがメキメキミシミシ嫌な音立てながら限界まで曲がるのはすげえ楽しい
でもこの2本同じ名前だけど全然違う竿だよね
旧パイソンの方が大物釣りには断然向いてる
ただ1日投げるなら新パイソンの方が疲れない
だから最近は基本置き竿のカンダイには旧パイソン、投げまくるベイトショアジギには新パイソンと使い分けてる
0174名無しバサー (ササクッテロレ Spa1-pJQn [126.245.149.31])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:36.67ID:nXIbmXZXp
google翻訳

謝罪文
日本とアメリカの販売代理店がデザインした弊社の一部の製品に使われた「日の出HINODEデザイン製品」に
関連して、韓国のアングラーの方々に心からの謝罪をいたします。
その製品が生産された経緯を説明してさせていただき
日本で新年元旦に限定販売を目的として、「新年初日の出 "をイメージしたカラーであり、
また、日本では古くから、同プログラムは、時間帯は、魚の活性が上がる「フィッシングタイム」として、
「日の出時に初めて日光をなどで受ける小魚」をイメージして良い釣果が期待できることを意味、
伝統的な大漁祈願、安全な航海を祝う意味し、進取的な意味で使われました
といっても旭日基連想させたのは、韓国の歴史においてとても重要で敏感な
部分としてすべての韓国のアングラーの方々に不快な思いをささげたことについて深く謝罪したいの
心です
これからMEGABASSは、日本とアメリカだけではなく、全世界を眺めるグローバル企業として、各国アングラーの方々の
期待に応える製品開発に最善を尽くして毎日努力します
また、これらの商品などを韓国国内に流通させる並行輸入業者には、当社のもとても残念に
考えており、今後は厳重な管理の強化をするようにします
加えて、日本の釣り市場においても韓国の事情や状況を十分に考慮して、スポーツフィッシングを通じて韓日
両国の友好的な関係をより良い関係に発展することができるように努力します
今後、このような誤解を引き起こすデザインがされていないように十分配慮し、各国の販売代理店にも
徹底した注意指導をするようにします
重ねて今回のことについてもう一度謝罪をいたします
ありがとうございます
2019年2月27日
Megabass C.E.O伊東由樹伊藤ゆき代表
Lunker.co.LTDランカー代表取締役キムテヒた
0175名無しバサー (ワッチョイ 75f5-J00P [180.9.43.230])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:13:30.98ID:YhB9vchm0
>>173
本文が画像だから綺麗に機械翻訳通せなかったけど
元旦の日の出や大漁旗の朝日をイメージした限定カラー「日の出」が旭日旗に見えなくもなくて、
韓国の方に不快な思いをさせてしまってすいません。
みたいな感じっぽい
0176名無しバサー
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:16.75
謝罪なんて不要だし
謝罪すると金払え!とポップXのケツの毛まで毟られるぞw

関わらない、無視する、そういう意図ではありません。でOK
0178名無しバサー (ワッチョイ 1b44-jt1d [119.171.151.7])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:45.11ID:epsgwu1f0
こんなことに謝罪するような会社に成り下がったのかメガバス
法則から何も学んでないんだな
0180名無しバサー (スップ Sd03-kOTR [1.72.5.178])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:10.20ID:qsG5Cjfed
あのサッカー選手が嘘つくまで全く問題にしてなかったのにな
あの嘘のせいで無知な民族が旭日旗を問題にし、無知な奴等が謝るから問題をデカくしてんだよ
謝罪なんて必要ない
0185名無しバサー
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:30.53
>>183
そう、日本人相手ならそれが常套手段
普通なら、それで済むし問題ないけど

あの国にだけは社交辞令でも、その場をはやく収める為のウソでも絶対に言っちゃダメ
100年経っても1000年経っても、それを口実に金の無心をしてくる
そういう気質の国
0193名無しバサー (ワッチョイ 05b8-ZXL5 [60.139.3.165])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:12:32.47ID:z6xtJG4h0
買えるんじゃないかな。ブランクスはよく分からないけれども価格と、あと見た目結構カッコ良いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況