X



トップページバス釣り
1002コメント262KB

【悲報】今江負隆48【YFショー不参加】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/12/26(水) 08:06:14.01
「東レモノさん、ええ加減、大企業サラリーマン体質なんとかせんとマジヤバイッすよ」

そして一年後、横浜Fショーにイマカツの姿はありません
東レは出展するのに

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1543878353//?v=pc
0750名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:55.24
リールの磁力が気温に影響するとかそこま気にしてやっているプロいんの?
言い訳したいから影響がー言いたいだけじゃねーかw
0751名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:06.61
なんでも自分が起源にしたい男それが大先生
あれ?そういやなんでも起源説のお国あるよね?・・・
0752名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:40.08
今江「皆んなロクマル、ロクマルって言うけど最初にロクマルって名付けたの俺やで?」
0753名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:10.60
自分が起源というのは構わんが、それになんかメリットあるんかな?
0754名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:42.55
今江「パワーフィネスって言葉あるやん?あれ最初に名付けたの俺やで?」
0755名無しバサー
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:01.66
そのうちマグナムクランクも起源はワシ
とか言い出しそうw
0756名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:36.43
>>755
逆のスピンクランクの起源はワシは言ってたな
0757名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:21:55.93
>>734
もうお荷物だしな
イマカツ経営陣に東レの重役が絡んでるはずだけど、そろそろ線引きをするのかも
0758名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:35.38
>>738
浅知恵、常識の欠如、配慮不足なのもペットのサイコパス蔵と一緒w
0759名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:00.51
>>743
そんな事を言うと
きっと今度は無料で出たい子募集のキャンギャルキングダム始めるぞw
0760名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:26:50.04
ま、自分はまだまだトーナメント人生猪突猛進ですけどね。


インチキシード行使で、本来すべき格下マスターズ戦から逃げる輩が、口にするかww
0761名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:09.03
商社社員時代にコネ作った
人脈が東レや関連会社に居てるらしい
ですが横浜に出れない状態なんですね
0762名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:25.15
>>750
単に経年変化で磁力が抜けたのを
温度がどうたら知ったかぶりしてるだけじゃないかな
他の分野でもそうだけど無知だ
0763名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:45.72
>>752
それは違うけどね

生まれる前からとっくに海の漁師使ってた
むしろ古くて今は使わないと思う
0764名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:50:20.57
>>762
ネオジム磁石は熱に弱いんだよ
真夏の車内で放置したら減磁するぐらいだが、今は対策品がある
だけど寒さは関係ない
フェライト磁石は氷点下5℃ぐらいから弱くなるってスピーカー関連で聞いた事があるが
多分、この辺りで話がごちゃ混ぜになってんだと思う
要はまた知ったかぶってんだよ

磁石の特性
http://www.tp-mag.com/jishaku.html
0766名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:20.18
本当に元祖はワシや!って言って何になるんだろ?

自分を少しでも大きく見せたい奴って基本嫌われるから年下から慕われないんだよ
菊元を見習って欲しい
0767名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:32.86
今江「今やロクマルは標準語ですが、ロクマル語源の発祥は
ランクル60とイーター事件からなのです(断言)」
0768名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:25.93
それやったら大先生やなくて
トヨタのランクル60が最初なんやない
ですかね
0770名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 01:56:38.61
>>768
だからそこなんだよね
イマカツのやり方見てると何でもパクるからね
映画でクロニクルって流行れば自分のDVDに何とかクロニクルって入れるし
シン・ゴジラが流行れば、シンアベンタとか勝手に呼び始めるし
ロッドにポルシェの名前を勝手に使い
バスボートは漫画からパクった名前付けるし
ワームをパクっても毛が三本付いてるから俺のはオリジナルだれとかやってるし

それを何故かワシが元祖や!に何故かなるんだよな
病気だよね
お友達もコピペ貼らなきゃ気が済まない病気だしさ
0771名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 03:48:08.12
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
ヒロシキャンプ【焚火会恒例正月キャンプIN無人島】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI&;t=94s&index=26&list=PLWSobSoAJljparHCQP9SiRezuG234Bq1q
0773名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 06:08:41.50
ゴーマルとかロクマルって呼び方は漁師の言葉。100年どころじゃない。
0774名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:58.57
ロクマル発祥まで「断言」したか
残念ながら発祥は俺だ
30年ほど前、地元の新池と呼ばれる野池で初めて釣ったバスが30センチで
「30やサンマルー」と言ってた
今江は俺に謝れよ
0775名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:51.17
大体さ、琵琶湖で一番だから日本で一番だと天狗になってたような男だったよなwww
0776名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:34.82
ラブフィッシュキングダムって法令遵守なんですよね

ってことはバス駆除アングラーが永久シードアングラーで間違いない?
0777名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:00.23
アメリカを知らんからな
そらアメリカを知る並木に敵対心持つわ
0778名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:50.88
ルアーメーカーが業界の資源であるバスを駆使してるような人を称賛とか大丈夫なん?

自分はバス駆除を推奨するようなルアーメーカーの商品は使いたくないです
0779名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:59.69
普段悪い事ばかりしてる人が神頼みをしたら

神様が願いを叶えてくれるとか何寝ぼけた考え方してんだ?

そんなのはメフィストフェレスぐらいだわボケ
0780名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:46.01
メフィストフェレス「価値ねえから」
0781名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:18.40
>>761
そのお知り合いが派閥争いで負けたんだと
だから東レは方向転換する方向みたい→今江はもう要らない子
0782名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:12.09
今江に残されたラインメーカーはヤマトヨテグス
0783名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:40.97
今江がフロロカーボンを流行らせたのは事実かも知れない
だから東レは儲かったと思う
しかし、透明なフロロカーボンしか認めない人だからねwww
ラインを見て合わせる釣りとか出来ないからいつまでも感度を求めるwww

だから東レからはもう要らない子
0784名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:31:58.02
ラインに色いらねーし
透明じゃないとあかんのじゃなくて別に透明でいいんや
今江も東レもアフォ
0785名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:34:35.61
>>774
もしかして玄琢の新池のことか?
0786名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:03.13
>>778
なにか勘違いしてるが、ルアーメーカーはバスを減らす漁具を販売してるし
バサーはその存在がバスを減らしているのだよ?
0787名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 13:57:38.00
日本では3つしか知れないシーズナルパターンをアメリカでトーナメントに出て経験積んで10のシーズナルパターンを知ったと世界のT.NAMIKIが言ってたけど予選落ち今江は3つも知らないと思う。
0788名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:35.22
>>786
その通りですね
だから、イマカツは友蔵さんROBOさんを永久シードしてるんですよね
イマカツは国の政策を後押しする素晴らしいメーカーです
0789名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:21.32
>>788
友蔵、うるせえよ!

次はシカキングの悪口コピペでも貼るのか?
0790名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:05.96
>>786
バス駆除キングダムみたいな企画してたら補助金出たりしてるんですか?
0791名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:59.91
>>790
ほらほら、イマカスってやれよ!

ジムイクーッ!はどうした?
0792名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:51.69
>補助金出たりしてるんですか?

出るワケねーだろ?
ほんと、バカなサイコパスだよな
0793名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:22.45
52名無しバサー2018/05/23(水) 05:57:39.42
ヤリィー!\(^o^)/

ジム様の凄さは理屈ではない!
FEEL、雄棒で雄穴で感じるまま!(^^)

ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0794名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:46.33
あーあ
草津市バラバラ殺人で本当に草津署にメール出したのによ
0795名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:09.59
>>792
?の使い方がバカ
何かあったらすぐにサイコパスの一点張り
0796名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:12.64
>>795
お前さ、また句読点間違えてんぞ?

在日野郎は死ねよ
0798名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:44.59
>>790
出るわけないし
そもそも駆除して当然の魚というのが日本国と日本国民の願いです

バスとバス釣りが欲しいの一部の外国の方です
0799名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:49:15.34
















0800名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:13.63
ロキサーニ32πのスプール設計?

まさかとは思いますが、φ32って言いたかったんですか?

まさかね
0801名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:45.33
そんなに素人じゃないですもんね
0802名無しバサー
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:01.63
>>796
客観的に見させてもらって、あなたの方が間違ってる
0803名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:02.56
>>802
釜山港に帰れよ!
0804名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:56.03
アベマTVみたいな
新しいコンテンツにも絡めないし
安いリール改造して最強とか
もうねあきれますわ
ヤンキー仕様の改造して
フェラーリより速いとか言ってる
アホといっしょじゃないですか
0805名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:52.96
ぶぺぇひえ〜!!
ぷきぇ あふひゃ!! あひゃあ!! 
うえふが〜 ふがもがけだぁ〜あ
げえな!?あ、あうぎゃへ〜!!
む、く、たっ
う〜あちゃあちゃあ!!
ぷげ、ふげ!! ういが
あいとわ!!ほっ、ほっ、ほっ、ほっ
あああ、はごわ
ほももがもな〜ふなにゃにぃ〜!! どべ。
おいへげえ!!
ひぎ、はげ、ほげ、おご、へげ、ぶっ
申し…わ…け…ありば〜
うあひ!!あ〜、ほげ!!
ああっ!! あっ、あっ、そんなバカな!はわわ
0806名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 01:49:27.05
>>805
おい友蔵!
明日は釣りすんのか?
0807名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 07:03:21.18
>>803
むしゃくしゃしてるの?大丈夫?
0808名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 07:09:36.74
馬渕とか阿部とか穂先とかなんでイマカツ退社したの?
ケツでも掘られたの?
0810名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 07:32:29.41
イマカツは儲かってるんだから1人基本給60万だしてもやっていけるっしょ
0811名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:00:19.63
儲かってれば誰も退社しないと思うんですけどね...
0812名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:00.26
馬渕とか勿体ないよね
0813名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:49.75
>>775
アメリカには怖くて行けませんでしたとさw
0814名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:29.08
>>787
わらた
0815名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:11.67
>>807
やーい、朝鮮人のバーカ!
0816名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:56.51
>>808
社長のB級グルメに嫌気さしての退社
0817名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 13:02:54.44
全盛期に大先生は並木さん
みたいに渡米してBASS参加しなかったのと
EGから離脱して商社マン辞めたのが
最大の失敗ですね
0818名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 13:07:39.29
横浜に東レ自体が出るのに
東レと関連ある大先生が出られない
ところで現在のイマカツがどうか分かり
ますね
0820名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 13:37:12.63
>>816
そう言えば普段はラーメンとかファストフードばっかりなのに
取材で相手が金出す時だけは焼肉だよな
0821名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:02.93
馬淵はジャッカルに目を付けてもらえれば、社員にしてもらって、トーナメントのサポートもしてくれて、今でもバスプロやってたかもな。
0822名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:20.67
馬淵の作ったルアー最高だったなぁ・・
馬淵はバスプロっていうより漁師のほうが合ってるのかもしれない
0823名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:08.91
>>720
捨て駒なw

昔、子供用の将棋セットには歩が19枚入ってたのも思い出したわw

歩のない将棋は負け将棋というが、余り駒の分際で押しかけテスターとして割り込もうとした友蔵を追い払ったおかげでブランドイメージを落とさずに済み、業績が好調な神谷と、
それを「ただや」とばかりに王で取り、二歩(反則)しか使いどころがないのに後生大事に抱え込んだおかげで連戦連敗のイマカツ、インスピラーレとのコントラストが面白い
0824名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:12.97
社員にしてもらうってそりゃ無理だろ
メガバスの伊東も今江もいうけど(村田も誰もいうだろうけど)、スポンサーされる側が自分でプロデュースできて製品なり頭の中のものを形(商業的成功)に変えて実績ださないと

秦は優秀。それ以外の切られる人ってそこが足りない人なんだろう
0825名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:41.33
>>824
ジャッカルの西川慧知らんの?
0827名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:51.79
>>800
32×3.14か?w

ファイとパイをテレコにしてるバカ多いよね
パチスロのメダルを25パイとか
0828名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 14:39:46.29
>>777
ただの嫉妬だろ
そういう女々しいメンタルしてるもん
0830名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 15:28:05.14
>>819
商社マン時代の東レはお得意先だし
尚インスパイヤールアー製造してたのも
東レ関連の会社を紹介して貰ってそこで
試作品から作ってたのですよ
今江先生も東レの準社員みたいな物
だったと思いますよ 釣りビジョンの5畳半の狼
でも大先生はその事は語ってましたよ
0831名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:55.66
>>811
儲かっていても、それを金を社員や関係者に回してないと人は離れていく
経営者やその打ち出す方針に問題がある場合も離れていく
それが両方の場合は、次々に辞めていく
0833名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:22.58
>>830
持ち株とかそういう関係ではないですよね?
ただのお付き合いですよね?
0834名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:54.26
>>819
釣りしていればいい、基本的に出社しなくてもいい特殊な商社マン時代
リーマンとは呼べない状態、ありえない勤務形態で勤めていたのが蝶理
東レの子会社

独立し、イマカツ設立時にも力を貸したのが東レの幹部
東レブースを間借りしてイマカツブースにしていたのも、そういった関係から

今江は新しい釣り糸、ラインのテスト依頼に対し
巻く前からダメな製品だとコキおろし
東レの企業体質までダメだと批判した

今江の人気の低下、人気の無さと
トーナメントでの連続予選落ち、
自身が過去にバカにしていた永久シード権行使による必死にしがみつく形での存続
そういった問題発言、問題行動から東レが線引きをし始めたように見える
0835名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:04.67
>>834
まあ大人なら普通の対応を
東レはしてると思いますよ
0836名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:04.31
>>833
そうだと思いますよ持ち株
とかは無くて今江先生個人と東レ
だけの関係なのでEGなども関係ない
と思います
0837名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:21.76
>>823
デプスとデジーノのダブルDは正しかったって事だよね
0839名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:30:33.44
馬淵が辞めた際、「他社と比べても破格の条件でプロ契約してあげてた」と書いてたがどうなんだろうね
当時主力抜けて会社もガタガタでそんな余裕無かったような気するけど
そもそもそんな厚遇なら辞めないだろと
大先生は自分の取り分減らしてでも馬淵は残しとくべきだったと思う
0840名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:04.43
コントロール出来なかったんだからしゃーないだろう
お立ち台のぼっても何言うかわかったもんじゃないし
イマカツの利益にならないんじゃしゃーない
0841名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:19.70
つまり今江は経営力がないってことかw
人の上に立つって難しいなあwww
0842名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:39:52.57
>>819
無職時代に東レから今度釣り部門作るから今江君来てくれと言われてた
我慢できずに就職しちゃったが東レの社員になってたらよかったのにねえ
0843名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:40:35.70
釣りが上手いだけでは仕方がない
典型ですね、経営能力もだけど
今江先生に何か欠けてるのかも知れない
ですね
0844名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:42:44.76
馬淵さんとかも若い時の大先生と
似てる所を感じるのですけど
類は類を呼ぶですね
0845名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:44:06.10
「東レモノさん、ええ加減、大企業サラリーマン体質なんとかせんとマジヤバイッすよ」

東レとしてはまさか飼い犬に手を噛まれたって感じだろうね
イマカツを出さない横浜フィッシングショーが成功でもしたら今年で終わるだろうね
0846名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:45:13.69
>>837
あのブログ読んでるだけでも人となりは十分わかるし
まして直接会ったらコイツは絡んではいけないやつ
って思うのが当然だと思うな。
それをブログのアクセス数に惑わされて利用使用って
周囲の人間が離れていくなかで、尻尾ふられて
余程うれしかったのか・・・
0847名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:19.32
>>837
あのブログ読んでるだけでも人となりは十分わかるし
まして直接会ったらコイツは絡んではいけないやつ
って思うのが当然だと思うな。
それをブログのアクセス数に惑わされて利用使用って
周囲の人間が離れていくなかで、尻尾ふられて
余程うれしかったのか・・・
0848名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:27.77
強かった頃は見えていなかった今江の内面がブログ、SNS等で見えてきてファンが半分以下に減ってしまったよね
0849名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 17:00:35.31
今江が身銭きって馬淵に2.3年やらせていたら現在のイマカツとは違ったはずだよ
0850名無しバサー
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:00.44
>>844
釣り業界はビッグマウスじゃないとあかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況