トップページバス釣り
1002コメント231KB

【緑】マスゲンちゃうで、ガールのほう 10【黄色】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000110スレ達成おめでとう!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:37:32.82
 
琵琶湖でおっさんがヘビキャロ投げてバスを釣るだけだったマンネリ動画に現れた、天使か女神か
2万弱だったチャンネル登録者をあっという間に12万人超に押し上げ、ガール出演動画は再生数も桁違いに
事務所の采配に感謝しつつ、完全にチャンネルの主役になった吉本釣りガール達を応援しましょう。
 
※ ここは、吉本釣り芸人マスゲンのYoutube動画に出演して下さっている吉本の釣りガール達を語るスレです。
 
※ マスゲンだけ語りたい人はこちら↓(マスゲンスレは現在乱立放置中なので古い順に消化をお願いします。)
 
暫定本スレ(ID無し) 俺の名はマスゲン★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527778381/l50
暫定本スレ(ID有り) 【デコゲン】マスゲン釣りチャンネルPart7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1509207339/l50
マスゲン釣りチャンネル(ID無し)Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1532529941/l50
マスゲン釣りチャンネル(IDあり)Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1541840813/l50
 
※ 前スレ
 
【3期】マスゲンちゃうで、ガールのほう 9【登場】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1543643711/l50
 
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:05:15.48
>>804
タイトル変えたときってのはBAN回避だろ
事務所のつべへの忖度が繫栄されてるとみるのが普通じゃね
過去にもセクハラでやってるんだから、今回もなんか抵触したんじゃね
0852名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:45.27
>>849
キャノンなら優しいしノリいいし
あんま嫌がらずにやってくれそう
そういうお店行っても嫌々やってるのが態度に出てる嬢とかいるしな
0853名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:22.83
セナは若さと人脈を生かして
Vチューバーやったら?
0854名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:00.72
キャノンてオーデイションの時は
ちょっとエッチな巨乳のお姉さんだと思ったけど
なんでデブス位置になってるんだか
いろいろもったいない
0855名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:43.34
そもそもの芸風が現在のキャラなんだろう
0856名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:33.15
編集とかも含めてマスゲンにはもう無理なんじゃないかなそういうセンスがないんだと思う
キャノンだけじゃなくてガールを活かしきれてないんだよなあ、と言うかせっかくの彼女達の魅力をおっさんが殺してるのよ
0857名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:17.15
オーディションの時に無理しちゃったってこと?
まあ3つ巴のおっぱい対決の流れで決まっちゃって
彼女のネタさえ知らなかったけどさ
0858名無しバサー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:54.03
ぶっちゃけこの前の動画でもマスゲンもゆきのがブスって解っててやってるんじゃないか
0859名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:49.08
>>856
みうパンティ動画の再生数凄いだろ?
あれ他のユーチューバーが全く同じ事やってあれだけの数叩き出せると思うか?
真似してる奴何人か居るけど本当にツマンネーのばっかり。
0861名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:37:31.67
マスゲン釣りガール達よりも可愛い女を使ってるユーチューバー色々居るけど、そいつらこそその魅力を引き出せてないと思う。
どれもたいしておもんないし。
0862名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:49:13.71
まあ芸人集団だしな
0863名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 01:01:31.03
マスゲンじゃなかったらもっと別ベクトルに伸びるとおもうよ
おっさんにセクハラされる女芸人が見たいのか
楽しく釣りをする助詞が見たいのかにもよるが
マスゲン自身がバスつりの幅も狭い、お笑いの幅も狭いでは、やはりね
0864名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:59.83
>>859
タイトルとサムネに釣られて伸びただけで
マスゲン動画の中身も相当につまらないんだが
あれはみうの力だろ
0865名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 01:46:25.55
マスゲンは釣りも動画もマンネリ
だから飽きられる
それを先伸ばすためにガール動画の間隔明けてるんじゃね
消極的な延命策だが労力に対する割は上がる
期待が残ってるうちはやって行けると見ているんだろう
0866名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:18:38.76
>>864
正に俺もタイトルとサムネに釣られて観たクチだが、面白かったから三回位観たゾw
他のガール動画もどれも2〜3回は繰り返し観てる。
マスゲン単体は1回しか観ないが。
0867名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:20:59.46
>>863
マスゲンじゃなくて、例えばどのユーチューバーだったらあのガール達を使いこなして再生伸びると思うんだ?
0868名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:32:01.36
別にマスゲンである必然はないからマスゲン以上なら誰でも同じじゃね?
逆にみうでなかったらあそこまでは行かなかったよな
みうの存在とあのみうのサムネあってのあの再生数なのは
みう以外で同等の再生数が出ていないことで簡単に説明できるんじゃね
マスゲン単独で200万とかないだろ
マスゲン動画はガールが出るまでアベレージ6千程度の糞だったんだから
0869名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:33:35.87
俺もマスゲン単独動画は見ないようにしてる
下手の釣見ても得るものないし
0870名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:34:02.12
みうを選んだのもネタを考えたのもサムネをあれにしたのもマスゲン
0871名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:34:55.46
マスゲンが釣りも動画もマンネリなのは認めるしかないし
ガールがいなかったら今も登録者1万代だったろうな
0872名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:36:10.05
>>870
でも、みうがあっての再生数なんだよな
マスゲンは関係無い
0873名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:36:55.16
むしろマスゲンじゃなければ500万行ったんじゃないだろうか
マスゲンだからあの程度なのかもしれないし
0874名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:39:03.37
>>872
そうだね、いろいろマスゲンがやってるにせよ、あれはみうあっての数字だとおもうよ。
でも、ぶちあげの再生数見れば、みうだけでもダメなのは分かるよね。
0875名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:39:11.57
動画数だってマスゲンじゃなければもっと面白いものが
もっと沢山UPされてるんじゃね
そう考えるとマスゲンのノロマのせいでガールの可能性が奪われてるよな
0876名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:40:44.70
ぶちあげ関係無いんじゃね
レーサーに整備や開発求めてないのと一緒で
彼女達には彼女達の向き不向きがあるんだから
0877名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:41:49.92
マスゲンの釣り知識が浅く、教え方が雑な所為で、ガールがなかなか基本を覚えずイライラするのは何とかしないとな
0878名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:42:29.92
それってつまりマスゲンの開発や整備があってこそってことだね。
0879名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:57.30
マスゲン自身が釣りの基礎を知らないんだから
本来なら、僕も知らないところがあるから一緒におぼえようってスタンスで譲るところは譲ればいいのに
なぜカマウントとりたがるんだよなあ、あの余裕のなさが気持ち悪い
0880名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:44:59.48
購入や開発や整備してるのは、吉本やOmOであってマスゲンではないぞ
彼女達も吉本の所属だ
0881名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:46:21.43
マスゲンは個人では何もできないだろ
お膳立てあって働いてるだけ、過大に評価してやる価値なし
もう少し動画制作速度上げろ
0883名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:48:16.10
マスゲン単体のつまらなさを見ると
何も言えないわ
0884名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:48:43.15
どうしてもマスゲン認めたくない勢がいるようだけど、再生回数がさして多くない釣りというジャンルで、その中でもあまり人気のないバス釣り動画で、ピン時代でもあれだけの登録者数、再生回数だったのは素直に凄いと思うけどなあ。
釣りよかですらバス釣りの回は再生数伸びないし。
0885名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:49:02.16
表にはでてないけどomoの中の人の配慮のおかげだろ
0886名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:52:29.97
>>884
うんそれで、ガールが出ると2桁アップ
みうが出ると3桁アップする可能性があるってことなだけじゃね
つまりマスゲン単体では彼女達の1/100〜1/1000レベルでやってましたってことで
実際にガール登場前を知ってれば1万行く動画すら数えるほどだったって分ってるんだろ
0887名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:54:22.43
ガールが出るようになって再生数が増えるようになってから
コラボやらプレゼントイベントやらが激減したのを見ても
マスゲンがどんだけガールに頼ってるかまるわかりじゃん
0888名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:18.33
緑と黄色が忙しくなったから3期募集します
って言うのだけで
もう完全にガール依存が分るだろ
0889名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:56:20.16
マスゲンは本気出せば単独でも300万再生いくで、ガールに気を使ってセーブしてるだけ
0890名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:58:53.07
ガール登場前と登場後の違いは7倍〜20倍くらいだと思うわ
登録1,8万、再生数アベレージ6千としてそんなものだろ
0891名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:00:14.79
マスゲンじゃなければもっとガールが活躍できたのは間違いないし
そう考えてるからマスゲンよりも彼女達の本来のスケジュールが優先されるんだろ
なんにしても1期の影響は大きかった
0892名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:02:40.69
特定の環境化で育った人間は
相手を認めたら負けとか感謝したら負けとか思ってる場合があるから
いくら客観的な数値を出しても、ガールへの感謝もなくその功労を認めた雲ないんじゃね
いろいろあるんだろそういう育ちなんだから仕方がない
0893名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:04:32.53
マスゲンが単独で何年続けてもたどり着けなかった地平線のかなたに
ガール達があっという間に運んでくれたのは事実だわな
0894名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:07:20.77
ガールのおかげで収入が増えたのに
そのガールを支持している層をないがしろにてるから
流れがおかしくなるんだよ、はやく動画上げればいいのに怠けすぎてるんじゃねえの
0895名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:23:02.28
今の俺はガールなしじゃ生けていけない
そんな身体になってしもたんはマスゲンのせいやぞ
責任取れやな
はよ3期の海釣りと魚捌き方講座せえや
贔屓ごっこはもう辞めや

3期がもうちょい上達したら2期と3期の対決
負けた方はえっちな罰ゲーム
女同士でキス
0896名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:38:49.99
みうがあっての再生数とか言ってる障害者級のアホがいるけどみうの価値なんてピンサロの入り口に貼ってある女の子の写真でしかないわな
ピンサロで例えるならぶちあげTVの低迷ぶりが客の満足度の低さを如実にあらわしている
障害者向けの風俗嬢がみうにはお似合いwww
0897名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 04:59:30.44
焼き肉のタレだけあっても何の価値もない
焼き肉だけがあっても飢餓を凌ぐとか除けば美味しくも何ともない
タバコとライター、鍵と錠前、そしてマスゲンと釣りガール
そういう事でしょ
0898名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 05:10:47.11
新規開店の風俗店に客が押し寄せたのをみうの実力とか言ってる障害者がいるが、客にとって重要だったのは新規開店だったって所、もしくは新規開店を装った演出
もちろんこれは何回も使えるような手ではない
オープンで嫌々やってるような風俗嬢は早々に駆逐される運命でしかない
障害童貞君には分かんないだろうがなwww
0899名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 05:25:31.18
新しいガール動画来ないから気が狂いそうだ
誰かもっとガールの萌えポイントをここに書き込んでくでぇ
0902名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 07:08:37.74
結局ガールの忘年会も新年会もなかった・・・orz
0905名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:46.32
マスゲンてバス釣りの基本中の基本クランクやスピナベの釣りを見せてくれないよね
なんでだろう
0906名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:36.95
キャロしかできないからね
誰でも釣れる釣り
Kは色々やるから好きだわ
0907名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:27.77
とバス釣りやったことない童貞が言ってます
0908名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 08:56:36.14
>>897
まさにそれだな!前に誰かが秋元氏とAKB48みたいと言ってたけど当たってる。
ぶちあげ動画でもマスゲン効果の動画は再生数凄い。
ブストスのペガサス動画でも釣りガールオーディションに行った動画は他のよりも再生数多い。
0909名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:21.11
>>906はバス釣り童貞w
0910名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:35.34
マスゲンの釣りは20年以上前の村上晴彦のビデオで紹介されてる釣りの真似から抜け出れない稚拙なものだもの
0911名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:04:05.30
>>908
秋元氏はマスゲンほど、積極的なメディアへの露出は無い。
0912名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:28.11
しかし面白いよな
みうを褒めるとなぜか
変な連投がわいて必死になって否定にかかる
そして誹謗中傷が始まる
 
まるでどこかのハゲがやってるように見えてしまう
0913名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:06.65
ガールを褒めると
自分の取り分が減らされそうで気に入らないのがいるんだろw
0914名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:08:08.83
ガールのおかげで下駄履かせてもらえたのを
どうしても認めたくないんだろうな
0915名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:41.54
>>910
同じ事しか言わないのなアスペはww
釣り方なんて出尽くしてるんだから真似自体は当たり前なんだよ
どこが稚拙なのか指摘してみろよバス釣り童貞
0916名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:37.48
俺、実はマスゲンのツイッターに連動させて
ガールスレに書き込むことがあるんだ
もちろんガール賛美をさ
結構面白いよ
0917名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:15:08.94
>>915
その書き込みも稚拙だな
物真似にしか感じないんだから仕方ないんじゃないのか
つまりマンネリで面白くない釣りと言うことだよ
0918名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:47.68
>>915
誰から見ても村上の模倣なんだし重複するのは仕方ないのでは?
同一の人間が書き込んでると思い込んじゃう方が病気持ってるんじゃない?
それに繰り返すのが気に入らないのなら、同じ釣りを只繰り返すだけの動画もアレなんじゃないの
0919名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:18:55.66
>>915
同じ釣りしかできないのなアスペはww
 
なんだブーメランかw
0920名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:41.49
>>917
どんな釣りすればマスゲンは物真似から脱することができるの?具体的に言ってみろ童貞
0921名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:35:57.20
黙っちゃったのねwww
これは俺の予断か?また気持ち悪い童貞アスペが知ったかでヘビキャロ=村上でマスゲン叩きたくて連投してたように見えるんだけど^^
また壮大な知ったかを見せてくれよna!
0922名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:05.93
それを自分で考えられないうちはガール依存からも抜けられないんじゃね
0923名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:10.93
ヘビキャロ=村上ではなく
マスゲン=村上の模倣だな
またすり替えようとしてるのか?
0924名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:45.56
>>922
誰に向けて言ってる?俺?マスゲン?www
お前はその誇大な妄想から早く抜けられたらいいne!
0925名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:19.82
>>920
抜け出る必要はないんじゃね?
模倣は模倣と事実を受け入れればさ
0926名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:24.34
マスゲン叩きは女と縁がないやつが、ガールとワイワイやってるマスゲンが許せなくて書き込んでるんだろ
あんまイジめてやるなよw
0927名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:43.78
>>925
マスゲン自身もマスゲンっていうキャラクターはネタ・ハッタリだと頻繁に発言してるように思うが?
アスぺは都合悪い情報は排除しちゃうってホントだったんだね
0928名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:12.97
ガールの出てない最新の動画のコメ欄見ると、なかなか好評のようだね
0929名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:31.38
>>927
ネタ・ハッタリといわれて怒ってるの?
物真似と言われると悔しいのかな?
0931名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:07.89
>>929
お前ホントにアスぺなんだな
模倣と受け入れた上でマスゲンというキャラを演じてるんだろって話なんだけど、
まじでアスペと会話するのは大変だな
早く死んで親に報いてやれよ
0932名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:18.66
物真似してるだけで本質が理解できてないから教え方も下手糞って流れじゃなかったっけ?
0933名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:41.55
>>928
あの動画が何故好評なのだろか?
俺はマスゲンの相方が釣りガールじゃないただの顔隠しのオッサンでガッカリしたよ。
0935名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:50:25.11
理解しないでもポンポン60upが取れちゃうヘビキャロの本質ってなんだよww
0936名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:09.01
kさんが好評だったのか
0937名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:55.13
>ポンポン60upが取れちゃう
えっ?誰が?
0939名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:18.75
悔しかったのか? 物真似言われて
0940名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:58:28.02
また妄想??
俺は趣味のバス釣りを童貞の知ったかの道具にされたのが多少カチンときただけだけど?
0941名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:04.25
知りもしない奴ほどよく吼えるからなw
0942名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:40.54
結局マスゲンの釣りが20年以上前の村上の模倣と言うことについては
肯定的な意見しかなかったな、実際その通りだから仕方ないんだが
0943名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:50.72
ガールに村上さんのビデオ見ろって言ってたから物真似は間違いないだろ
0944名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:07:00.54
俺は模倣dも良いと思うぜ
本人も模倣って承知でやってるんだろ
あんなもの、琵琶湖で立ちこんでヘビキャロなんて
村上が90年代初めに広めたのは古参なら周知の事実だわ
0945名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:36.07
ゆきのって不細工やなぁ。
0946名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:59.00
でもマンネリって言われるのはいやなんだろ
めんどくせえなw
0947名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:52.68
ブサイクで言ったら清美がいちばんだわ
0948名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:11:01.64
逆にかわいいのは角ちゃん
0949名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:12:31.88
実質1期が上京して残り6人で回すとなると
えりかの替わりになるような人材って難しいな
0950名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:13:16.76
キモオタはマスゲンに嫉妬して叩いてるけどみうのネタは著作権に触れかけてるレベルで陣内智則のパクりだよねwww
0951名無しバサー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:04.73
ゆきのかわええやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況