X



トップページバス釣り
1002コメント276KB
バス釣り辞めようか迷ってる人のスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:14:25.77
まあ大多数は低学歴が
キャップ被ってダサい丸眼鏡でやってるやろ
誇れるような社会的地位のやつなんて見たことない
0468名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:41.06
金〜土曜日は雨だったから、こういう時は晴れたからといって釣りへ行っては駄目。オカッパリは特に危険。
足元がぬかるみ、ズボンや靴が泥だらけになる。
テトラや石は普段より滑るから、水難事故や、滑って肘骨折、滑って膝をパックリやったりする。
蚊が大量に湧くから餌食になる。
冷え込みからの暑さは体調を悪くする。先月の相模湖の死亡事故みたいに、、、体調悪くなりボートから転落、世田谷区の20代の若者が亡くなった。
↑みたいな経験をしてきたからこそ、釣りは辞めたくなる。
0469名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:44.32
>>464

> アブねーやつ、在来種を食い滅ぼしてしまう外来種が害じゃなければなんなんだ?

在来種は食い滅ぼされていないんだよなw
移入から100年経ってもそんな事実はどこにもない。
事実に基づかないカルトの教義を信じ込んでる奴の方がアブねーよw
0470名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:20:27.48
>>468
アウトドアは基本的に危険がつきまとうからしょうがない
0471名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:20:27.50
>>465

> カルトって言葉を連呼してる、趣味が特定外来生物釣りのカルトな人でしょ
> バス釣りやってる人もこんなキモいのと一緒にされたら堪らんよね

カルトってのは事実に基づかないデマを信じ込んで人に押し付ける迷惑な奴だからな。
キモいのは生物多様性カルトだよ。オウムとそっくりだよあいつらは
0472名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:21:09.86
>>466

なんの裏付け無い思い込みですな

> 路駐、立禁侵入、密放流、私有地への不法侵入、朝からの騒音、器物損壊、ポイ捨て、近隣住民への恫喝、漁協とのトラブル…
> すべてバス釣りの醍醐味。1つでも欠けたら成立せんわ。
0473名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:46.39
>>467

> まあ大多数は低学歴が
> キャップ被ってダサい丸眼鏡でやってるやろ
> 誇れるような社会的地位のやつなんて見たことない

これまた根拠の無いでまかせw
釣りしてるとこさえ見たことないだろw

引きこもりの生物多様性カルトは度し難いwww
0474名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:48.26
>>468

そうかそうかwこの世には危険がいっぱいだからな。そんなに世界が怖いなら引きこもってるしかないよね。

ご愁傷様www

> 金〜土曜日は雨だったから、こういう時は晴れたからといって釣りへ行っては駄目。オカッパリは特に危険。
> 足元がぬかるみ、ズボンや靴が泥だらけになる。
> テトラや石は普段より滑るから、水難事故や、滑って肘骨折、滑って膝をパックリやったりする。
> 蚊が大量に湧くから餌食になる。
> 冷え込みからの暑さは体調を悪くする。先月の相模湖の死亡事故みたいに、、、体調悪くなりボートから転落、世田谷区の20代の若者が亡くなった。
> ↑みたいな経験をしてきたからこそ、釣りは辞めたくなる。
0475名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:32.29
世の中のああいう状態や事件になる傾向のかたは


自分でいろいろ理屈をこねすぎて、自分の行動範囲や考え方さえも矮小化させて
自分でグラックホールに入るようなものだ

そういう状態になる傾向がある方は気をつけなさい

で、バスに限らず、そのそも本来自然に向き合う釣りって自分にとってどういうものか?ということなんだよ
0476名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:21.35
このスレみてると、バス釣りが何故他の釣りする人に嫌われ、見下されるのかよくわかる
0477名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:54.83
漁協が噛んでる亀山高滝片倉とかは安泰っぽいな
0478名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:25.89
今日も釣れなかたよ
0479名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 17:46:24.29
当たり前のことを言うが、釣りする時間を資格勉強や女遊びする時間に充てた方が良い。
早く気付けよ!
サッカー日本代表を応援している奴や野球観戦している奴も 時間の浪費。
0480名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:21.67
>>476

> このスレみてると、バス釣りが何故他の釣りする人に嫌われ、見下されるのかよくわかる

そんなことねえなwバス釣りに執拗に絡んで正義の味方ぶりたい乞食カルトの存在はよくわかるがねw
0481名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:25.64
故上州屋しゃちょさん

「水は地球の命です」

にたしとこか?

「釣りは心のおくすりです」
0482名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:08.78
>>479
勉強ばかりしていて…

いろんな価値観や愉しみ考え方がこの世にあることを知らないとオウム信者みたいに教祖や権威のいう教義を鵜呑みにするカルトになっちゃうのだよねえ。

よく学びよく遊べ
0483名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:36.34
遊びと金なら、金取るわな。女とバス釣りなら?女だな。
バス釣りなんか 釣って何になるの?
0484名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:56.81
本当のオンナ遊びはまだしてへんのやろなw
0485名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:27.91
バス釣りは遊びじゃない、苦行。
自分でコントロールできる部分が少ない。パチンコと一緒。高い金払って、タックル代と交通費でマイナス。
魚の活性、魚の数、他のライバルがいない場所に入る、天候、気温、時間帯、水質、叩かれてないエリア ←これらの中で2つ満たしてない条件でやると、限りなく貧果になる。
0486名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:41:36.09
それは映像雑誌の洗脳を受けてるから

こういう感覚で政治報道影響など受ける世代がこわいなあ・・・・・・・・・・・・・・
0487名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:29.50
バス釣りってギャンブルと同じ?
0488名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:43.62
まあ、似てる面はあるよ

この板の重鎮wスレの下野さんがブログでやけにお天気キャスターの酷評するやんか

局地的にはほとんどアタラんて

それで、さらにそれを上回る自分生業の予測や読みの外れ加減wwww


まw そゆうことですよ バス釣りなんぞ 
でもさ、それがやめられない理由なんだとよ
0489名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 20:04:14.78
バス釣りに疲れたら一度離れてみるのも良い。
他の釣りを楽しむ事も楽しい。
釣りに飽きたら、すべての釣りから離れてみるのも良い。

道具はできるだけ残しておいた方が良い。
突然、釣りが好きだった時を思い出してやりたくなる事もある(俺がそう)
0490名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 20:12:33.47
>>483
釣行を疲れが溜まっているとかいう理由ですっぽかしても誰も文句言わんし
釣り全般は数釣りや大物狙いとかあらゆるスタイルを許容してくれるのだが
ハズレ女二回掴んだ俺に釣りは天国だった
0491名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:43.75
>>490
外れ女すら当てられない奴のレスにムキになるなよw
埼玉でバス釣りたければ外れから学ばな上手くならんでw

それこそが埼玉バサーの醍醐味じゃね?
0492名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 20:25:28.59
俺がハズレの部類なのかも分からんがなw
東京の人間だから埼玉には釣り行かんけどそんなに釣れないのか
場所的にも釣りにはちょっと可哀想だな埼玉は
0493名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:32.18
ゴルフでも始めようかな
0494名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 21:36:00.95
やっぱりブラックバスとギルがいない池は 平和だな。
バス釣り辞めます 私たちは馬鹿だわ 駆除魚なんかに金掛けて釣り求めるなんて
0495名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:09.51
神流湖で50up釣るまではやめない
レンタルボートは使うけど
0496名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:49.88
バス釣りの最終ゴールは何処なんだろうか?
0497名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:50.69
>>496
その場に生きるバスの生態全てを知る所がゴール。
0498名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:03.82
そんなの無理でしょ
0499名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:00.58
ゴールはないよ

変化に気が付く経験を積みことと感性というか直観

それで組み立てなおしたり結果をできるだけ出して引き出しを増やすこと
0500名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:03.83
不毛だなぁ
0501名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:16.70
辞めようとか思うくらいならルアーなんかに拘らないでギル背掛けでもしてムーチングしてみ
釣り本来の楽しさが思い出されるぞ
何気にローカルトーナメンターの得意技だったりするしな
0502名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 23:41:06.33
テレビ東京見て 目が覚めた。
もうバスやギルは釣る魚ではなく、駆除する魚という流れへ完全に浸透していくと思った。
釣りできる場所少ないし、自分のよく行く場所は先行者がいたら釣りにならないから、ウキウキしてイメージトレーニングまでして来たのに、即トンボ帰りとかで、悲しい気持ちになる。辞めることで、悲しい気持ちから脱却できるなら辞める。
0503名無しバサー
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:56.16
口が裂けたバス
口が腐ったバス
目が潰れたバス
ボロボロのバス
それを釣る自分
写真を撮る自分
少し嬉しい自分
虚しくなる自分
バスを辞めた…
0505名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 03:22:08.94
シーバス釣りに誘われて初めてなのに70台が釣れたんだ、その引きの強さと魚体のかっこよさを知って、バスなんていう引かない小汚い魚なんてどうでもよくなって一気に冷めたよ
0506名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 07:36:08.99
講釈垂れて自分の下手さ、視野の狭さを棚に上げてあーだこーだ言ってるけどお前なんぞに他人にはなんの興味もねーから無言でさっさと辞めとけ
0507名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 07:56:32.84
特定外来種指定に加えて浮遊プラスチックの問題で更に肩身の狭い趣味になりそうだな
0508名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:49.66
ルアーの針で負傷、太いラインで手を切る、落水して死亡、カツアゲや置き引き、バス釣り用品の万引きの多さ、車上荒らし、釣果捏造問題、アングラーのゴミで自然破壊、リリース禁止条例(2020年から法令化)、闇放流で在来種絶滅、不法侵入。
バス釣りは上記の問題だらけの世界で成り立っている。
0509名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:30.30
もう辞めます 許してください
0510名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:51.78
バス釣りにしても他の釣りにしても、どんなきっかけや

自分の興味から始まったの、それとも誰かに誘われて

このへんも重要だね

よく自分の周りや今までを考えてみたんだけど、やめ時の人はいるね確かに
付き合いから何となく面白くなった人はやめる方が多い
0511名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:26.62
>>503
まともな教育受けた人間ならそんなバスばっかり釣ってたら辞めたくなるよな
0512名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:50.75
現代病としてコスパwてあるんだけど

このコスパwwwtってばかにできんのよね

なんにでもあてはめちゃうからね、まあ人間らしい基準ちゅういえばそうやろが

行動や判断の基準になっちゃうね
0513名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:25.83
その反対にあるのが、プライスレスwなんだけど

これっていくらでもバカがねはらえる大金持ちの使う言葉だよね、今の世の基準では、皮肉なもんだよ

まあねえ、この世はお金の基準から決して離れられるものではないからね。。。。。
0514名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:25.97
その反対にあるのが、プライスレスwなんだけど

これっていくらでもバカがねはらえる大金持ちの使う言葉だよね、今の世の基準では、皮肉なもんだよ

まあねえ、この世はお金の基準から決して離れられるものではないからね。。。。。
0515名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:42.79
意味不明なってきた
0516名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:02.14
>>483

> 遊びと金なら、金取るわな。女とバス釣りなら?女だな。
> バス釣りなんか 釣って何になるの?

そんならなんでこの板に出入りしてバス釣りディスってんだ?w
あっちに行って女と遊んでろよw
楽しいんだろ?なんでバス釣りに構うんだよ?

まあ引きこもりのカルトにゃバス釣りが羨ましくて妬ましくて仕方ないんだろw
「酸っぱいブドウ」という奴さw
0517名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:13.34
詐欺泥棒暴行放火なんでもありの世界やでなお犯罪者 悪人募集中
0518名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:53.61
>>485
アホかw釣りはみんなそうなの。
そんなに確実に魚が欲しいなら管釣り行けばイイだろ?

ったく釣りした事もないカルトがタワケを言いよるわw
0520名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:04:00.68
>>494

> やっぱりブラックバスとギルがいない池は 平和だな。
> バス釣り辞めます 私たちは馬鹿だわ 駆除魚なんかに金掛けて釣り求めるなんて

釣師どころかカルトの尻尾が丸見えだもうちっと工夫しろやw
0521名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:48.98
>>496

> バス釣りの最終ゴールは何処なんだろうか?

武道の達人の伝説みたいに「釣り場で竿構えたら頭の中で全部完結」みたいなんじゃねw
0522名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:29.74
>>502

> テレビ東京見て 目が覚めた。
> もうバスやギルは釣る魚ではなく、駆除する魚という流れへ完全に浸透していくと思った。
> 釣りできる場所少ないし、自分のよく行く場所は先行者がいたら釣りにならないから、ウキウキしてイメージトレーニングまでして来たのに、即トンボ帰りとかで、悲しい気持ちになる。辞めることで、悲しい気持ちから脱却できるなら辞める。

テレ東のクソ番組視聴率下がって、道義的にも魚の大虐殺って評判悪いよ。生物多様性カルトの残虐さが知れ渡ってる。
0523名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:10:11.16
>>503

> 口が裂けたバス
> 口が腐ったバス
> 目が潰れたバス
> ボロボロのバス
> それを釣る自分
> 写真を撮る自分
> 少し嬉しい自分
> 虚しくなる自分
> バスを辞めた…

そんな魚ばっかりつれるわけねえだろw
騙りすぎ盛り過ぎ
0524名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:52.91
>>505

> シーバス釣りに誘われて初めてなのに70台が釣れたんだ、その引きの強さと魚体のかっこよさを知って、バスなんていう引かない小汚い魚なんてどうでもよくなって一気に冷めたよ

そんで今度はシーバス釣りもクサすようになるんだろw
お前はそういう奴だよ
0525名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:45.98
>>507

> 特定外来種指定に加えて浮遊プラスチックの問題で更に肩身の狭い趣味になりそうだな

肩身が狭くなって欲しいというカルトの願望だなw

ご愁傷様
0526名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:20.27
>>508

> ルアーの針で負傷、太いラインで手を切る、落水して死亡、カツアゲや置き引き、バス釣り用品の万引きの多さ、車上荒らし、釣果捏造問題、アングラーのゴミで自然破壊、リリース禁止条例(2020年から法令化)、闇放流で在来種絶滅、不法侵入。
> バス釣りは上記の問題だらけの世界で成り立っている。

落水事故って海の方が多いんだぜw
その他も同様、バス釣りだけの話じゃねえわ
デマばかりふくからカルトは信用されんのだよw
0527名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:15.71
>>517

> 詐欺泥棒暴行放火なんでもありの世界やでなお犯罪者 悪人募集中

そうそう生物多様性カルトってまさにそんな奴らだよね
0528名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:23.86
これからはナマズを釣ります。ナマズなら文句ないですよね!
0529名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:33.80
外道で何が釣れても川に戻します。
ちなみに私は釣れた魚がなんだかわかりません。

ニゴイを釣ってるんですよ
タックルは海用でーす
0530名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:36.46
ああいいんじゃない
どんな対象魚だって、釣りとして追求すれば面白いもんさ
ナマズの経験から言うと、少し返しを丸めてセミバーブレス気味にしたほうがいいかな
ペンチは小さいのちゃあなくがっしりしたガテン職人のでかいのがいい
バスなんかよりあごの骨が頑強だからね、アメナメは皮が分厚く頑強かな
0531名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:38.89
ペンチじゃあなくてプライヤーねw
0532名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 21:46:23.04
フォーセップ(止血鉗子)のほうが小技が効くからいいと思う。
掴んでからロックできるし
0533名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:09.25
大好きなバス釣りだったけど、全部売って 辞めることにしました。
バス釣り具の中古相場が下がってて危機感もある。
0534名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:50.82
釣具のリセールバリューでやるとかやらないとか意味がわからんw
0535名無しバサー
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:48.32
バス釣りメイン層の団塊ジュニアがバス釣りリタイアすると中古市場にタックルが溢れ供給過剰で値崩れする予定です!
0537名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:47.28
貴様らは引き止めて欲しいのか、後押しして欲しいのかどっちや?

趣味についての悩みなんぞ、贅沢な悩みやぞ!

ワシみたいに年取って体動かんくんなって後悔だけはしてくれるなよ。

体が自由に動いて、趣味を何しようか悩むってことは最高に贅沢な悩みだぜよ!
0538名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 02:01:23.76
じゃ537の今の趣味は何なの?
0540名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 08:14:37.15
>>535

> バス釣りメイン層の団塊ジュニアがバス釣りリタイアすると中古市場にタックルが溢れ供給過剰で値崩れする予定です!

ま、例によってカルトの予言なわけだが
団塊が使ってる古すぎるタックルがいくら中古市場に流れても現役のタックルはは値崩れしないよ。モノが違いすぎる。
そもそも団塊はバス釣りやってないしね。
釣り道具屋行ってもバス釣りコーナーにいるのは若い人ばかりだしな。
0541名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 08:19:28.06
>>539

> バスに比べたらどんな釣りでもマシでしょ

そりゃ引きこもりの生物多様性カルトにとっちゃ脳内バス釣りは最悪なんだろうけどなw

現実はさにあらず。で、ちょっとした苦労や困難で挫折したり鬱になるような奴はどんなマシな釣りやろうがすぐ放り出す。
そして引きこもってバス釣りにやつあたり、というわけだw
0543名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:14.17
来年から指定外来種全国リリース禁止法令化。
各地で見せしめで一斉検挙されるから、少なくともここのスレ民は犠牲にならないように!
私服警察官が釣りしながら監視とかされたら、エグいわな。
0544名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:05.42
老後2000万円問題でバス釣りに金掛けてる場合じゃない
0545名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 12:13:49.24
>>543
外来法が予算どり以外になんの実効もないから同じことにしかならないねw
こけおどし以上の何ものでもないな
0546名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:29.77
>>544
お前にとってはな
引きこもってないで就職しないとな w
0547名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:58.75
>>542

> とりあえずスレタイ読もうね

読んだからどうなんだ?
0549名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 13:21:54.90
>>548
意味不明なこと言ってマウントをとるスタイルw
ボケ老人カルトかな
0550名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 13:31:24.26
日本語通じなくてかわいそうって意味じゃね?
0551名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 14:31:04.12
膝の軟骨がすり減って、陸っパリが辛いよ
0552名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:21.10
>>550

> 日本語通じなくてかわいそうって意味じゃね?

主語も述語も不明確な一行レスだからねえ
ちゃんとした日本語書けないんだな…かわいそう、としか思えないんだがw
0553名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:46.04
>>551
そんな状態じゃ何やってもつらいだろw
若い頃に過酷なスポーツや肉体労働ばかりしてるとそうなる。
バス釣りくらいじゃそんなことにはならねえな
0556名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 18:26:12.36
30年前からやってるが
今いいルアーとか釣り具ばかりで
快適な時代だわ
0557名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:35.50
快適過ぎると飽きてしまう部分もある。不便が楽しいと感じる事も。
0558名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:31.92
こういう世知辛いやり取りから、ぱあーーと解放されるのが

本来のつりのよさなんじゃあないのかい?
0559名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:14.79
シーバス狙いで鉄板大遠投なんかスカッとするぜ
バスは詰めていく要素強いからなぁ
0561名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 20:06:41.01
釣り場混んでるけとバス釣りブームの頃に
比べたら快適
0562名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 20:56:10.60
バス釣りブームの頃は簡単に釣れたけど、今はさっぱり釣れない
0563名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:36.24
駆除魚を追い求める時代は終わり。

今どきバス釣りとか、遊びを見つけるのがド下手!
0564名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:22.07
好きな女釣って50発もヤッタら飽きてウンザリするのと一緒
バス釣りも「釣る」より、その前の過程を楽しむのが醍醐味。

なかなか簡単に口使って快楽くれないのがバスと女だからねw
0565名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:08.86
そういう点では、どちらもお金は大事だよねw
なんせ楽しむ過程にもおかねがいるしね
そういう意味ではいろんな点で余裕を作る努力は必要だな

とマジレスしてみたりw
0566名無しバサー
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:35.09
過程に無理やり理由付けしてるのはバサーだけ バスがルアーに食いつくのに理由なんて無いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています