X



トップページバス釣り
1002コメント302KB
【吉田と藤木】今江負隆47【電撃復活!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:30.54
商社時代もこんな感じだったんだろうなw
0424名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:44.12
こんなのを祭り上げた業界、騙されたファンもどうかと思うわ
0425名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:48.52
今年は最高に面白かった!

あんなに女々しくTOP50を語ったのには大笑いwww

おまけに本堂より前とか意味不明な供述まで始めるしwww

来年もまた心から笑わせて下さいね♪♪♪
0426名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:44.15
水戸黄門とか見てるとさ、悪い奴程往生際が悪いよね

あれって本当だったわ(笑)
0427名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 07:47:24.95
>>420
言うほど粗雑とは思わんけどねぇ
けど巻物は弱めの動き多いからメインってよりローテの一つになるようなのが多い
なんでもかんでもチャターブレード付けてた頃に比べたら大分マシな感じ
0428名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:16.63
アメリカ行かなかったのは正解
ハッタリが通用しないのはよく理解してるんだね
わきまえはったな〜
0429名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:49.60
>>402
またやっちまったな
この手の犯罪を犯したという内容の書き込みは同一人物だな、今度は逮捕されるかもなあ
まあこのスレを日記代わりにしてる自演ちゃんが犯人なんだがw
0430名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 11:31:46.15
>>428
アメリカは怪鳥の力通じないからね
0431名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:28.55
先生の叩きがヒートするとこのスレに荒らしが現る謎と不思議
0432名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:51.34
荒らしの寅「くらえ!アタイのデイジーカッターにゃんっ!」
0433名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 12:08:43.78
>>431
で、その大先生のお気に入りは偶然にもバス板の2ちゃんを一人で荒らしてる最後のキチガイだもんな

偶然なワケねえよな



ジムイクー!!
0434名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 12:55:22.25
リリース禁止条例違反でキングになってしまったら、一生裸の王様のレッテルです

社会的常識やモラルを守ってバスフィッシングを楽しみましょう
0435名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:35.70
あの友蔵さんは、LFKDのリーダーだから法令守って、リリースも当然してないだろうし、なんでラブフィッシュなんだろ?
0436名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:08.77
ひょっとして友蔵って村上スレも荒らしてたのか?
0437名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:15.20
今じゃその秘境でウェーディングまでしてるしなwww

0392 名無しバサー 2018/12/15 00:12:28
秘境は卑怯
ってあれなんやったんや
0438名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:31.86
今年のTop50の試合で
「ワシ上位のパターン知ってたけど、人と同じことしたくないから止めて1発狙いしてたんだわ」と書いてて当時既に降格の可能性あったのに何言ってんだと思ったが、否定してた永久シードをがっつり保険として頼ってたのがわかり納得した
でもこんなのをトップカテゴリーに混ぜちゃ駄目だろ…
0439名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:00.16
>>483
だからそこが汚いんだよ
来年残りたいがギリギリ圏内付近の人は冒険が出来ない
だけどシード野郎にはそれがまるでない
でも何故かギリギリ圏外なのに本堂より俺が前だからと嘘つき始めるし
0440名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:13.04
>>402
通報したら、これ402というかこのスレほとんど埋め尽くしてる同一人物が逮捕だわw
0441名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:48.65
>>435
気になるならフィッシングショーで質問したらええ
0442名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:25.65
>>440
敵は本能寺にあり?

友蔵、恐るべし
0444名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:47.50
本堂が言ってたよ
今江は釣りが下手なんだってよ

内部にいた者しか分からない裏があるのか?
0445名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:34.92
お金ある人が集まってのトーナメントごっこ遊びでは…
0446名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:55.99
>>444
本堂も前山も超上手い
超が付く達人
スーパーマンみたいな人たちはみんな自分が一番上手い、他人は下手って考えるからな
だから、なんちゃってプロ系の村上とかはアマチュアからもプロからも軽んじられるんだな
0447名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:23.65
前山は分かるが本堂?
頭大丈夫か?
0448名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:13.21
>>407
渋い?

永久シードがあるから、ボウズも怖くないだけ。
来シーズンは来シーズンで、先生は毎試合、予選通過関係なく、博打的な攻めで釣りが可能(例えばBBや売り出したいルアーのみで通す)

他の選手は、予選はもちろん、シーズン後半の試合、残留をかけた極度のプレッシャーで試合に臨む可能性も。

勝敗にメンタルが大きく影響するスポーツや大会で、この不公平は有り得ない。

加えて、先生自身が運営委員の上に位置する立場。


どんな理由や言い訳を並べても、使ってはいけない永久シード。

マスターズからやり直すべきだったな。
0449名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:27.74
>>448
田辺の事だろ
番組で行く場所はメジャーレイクで大体レンタルボートだな
ポイ捨てでかなり株を落としたが持ち直してほしい
0450名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:37.94
中年デビューの大先生が渋い訳がない
0451名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:28.57
>>435
魚釣らないからラブフィッシュだよ
0452名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:09.07
1度行使してしまうと後は惰性になる
来季は新人相手にマイウォーター宣言してA級ポイントでサイトのタコ粘りかビッグベイト投げて1人だけ別競技してる姿が想像出来る
0453名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:41.31
リリース禁止条例違反してラブフィッシュキングダムに投稿して自分はバス釣り上手いってアピールしてる人がいたら、その人はおそらくグズだと思います

社会的ルールやモラルを守るのは常識ですからね
0454名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:43.79
実力で存続が許された吉田と藤木
身内の29位の本堂を蹴落としてでも29位になりたかった大先生
永久シード権まで使って、結局無意味だったコント

見苦しさだけがクローズアップされてしまったw
0455名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 00:43:12.84
菊さんの忘年会に三原氏が出席して楽しそうにやってる件
まさか本堂氏に続き…
こ、高校やったら(ry
0457名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 01:17:11.78
高校だったらリンチって本当に頭の悪い考え方だな
冴えない学生時代を送ってきたやつが社会人になって急に弾けてデビューしたような情けなさを感じる
0458名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 01:23:30.53
「後でちょっと来い」でいいよね
高校だったら〜は一種の悲鳴みたいな感じ
0459名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:58.49
ダサいイチビリの使うロッドもルアーも使いたくない
トーナメントで釣れないの誰が買うんだ
0460名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 01:40:36.79
イマカツ信者が買います
0462名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 02:23:26.53
ラブフィッシュなんて中高生のためのコーナーなのにな
投稿してるオッサン連中は恥ずかしくないんかな
無職みたいな連中ばっかりだし
0463名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 02:37:03.75
三原プロは菊さんだけでなく東レなどにも呼ばれてるし、ミックの忘年会ではikガイドとフージーや秀雄が仲良くやってる
そして我らが大先生は
0465名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 07:02:50.01
>>462
おっさんがリリース禁止条例のある琵琶湖の釣果を投稿してラブフィッシュはないと思いますが…
0466名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 07:58:50.13
>>464
トーナメントの言い訳みただけでも、宴会に呼びたくない気持ちがわかるわw
0467名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 08:03:36.20
>>455
じゃあ、残るのはガイドのガチホモぐらいか?
0468名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:28.88
>>463
え、東レに呼ばれないって終わってね?


東レが横浜Fショーに出ないのかな?
釣り分野は規模縮小か?
0469名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:41.84
イマカツの忘年会はまだ?
0470名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:29.22
去年だか一昨年は年末にイマカツのプールの脇に集まってマクド食ってなかったっけ?
0471名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 10:57:25.07
>>463
大先生とか素面であんな自画自賛に他人見下す言動の数々だもんな
酒なんか入ったらあれがもっと酷くなるだろうし誰も呼びたくないわ
0472名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:52.73
その頃大先生は寂しく野池釣行・僕の考えた最強のルアーをドリームレイク(釣り堀)で試し、欠陥品故にパーツの大量廃棄をしていた
0473名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:07.13
前の会社にいた人なんだが、普段はまるで渡哲也
その人の下で一緒懸命に頑張ってた
そして忘年会の時、その人の本性が顔を出した
なんか男の乳首を吸いたがってんだわ
お酒が入ると何故か女の子になっちゃうみたい
普段は渡哲也の様な寡黙の男らしさがあるのに

結婚して子供もいるんだよな

だからあの人もお呼ばれなんかしないんじゃね?
0474名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:58.07
本当にダメな点ばかり目立つ
経営者、トーナメンター、テスト方法など良い点が見つからない
0476名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:53.29
菊元の忘年会、菊年会は100人集まるんだと

大先生だったら友達とガチな人ぐらい?
0477名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:16.79
修正
菊元の忘年会、菊年会は100人集まるんだと

大先生だったら友蔵とガチな人ぐらい?
0478名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:50.90
リンチにビビったんじゃないか?
0479名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:08.66
友蔵にイマカツ忘年会ブログ書いてもらわないと
0480名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:02.42
わがまま放題で敵ばっか作ってるのに加え「〜がいるから止めとこう」なんてやってるうちに誰からも呼ばれなくなったのかな
東レのは今年頑張って成績出した契約プロ相手の懇親会みたいなもんらしいね
予選落ち連発で永久シード宣言した大先生はそもそも参加資格がないのかもw
0481名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:36.29
>>480
確かに、成績が全くダメで自分の救済に永久シード権を使ってるんだから、
スポンサーにはサポートするメリットが全くないね
これでサポートしてもらってたら乞食と一緒

華のある若手の上昇株をサポートするのがずっとマシ
0483名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:08.70
大先生はかつての功労者だし噂の独立騒動で負い目あるのかもしれんけど、東レがバス部門の新しい顔として将来有望な実力者を欲してるのは間違いない
大先生、スポンサードされてる商品よりワシのPRばかりするからね
0484名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:59.50
ガッチャマンのベルク カッツェで考えてみ?

ベルク カッツェが忘年会を開いて下の者達が喜んでる姿が目に浮かぶか?

浮かぶワケねーよな

だからそんなもんだよ
0485名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:06.47
ベルク・カッツェは生まれ素性が可哀想だが、先生はただめんど臭いだけだしな
0486名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:02.09
いまスポンサードするなら、今江じゃなく藤田だろ インチキしてないならあれは青木大介の
後継者だよ
0487名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:56.34
>>486
藤田って新しいスポンサー付いたのかな?
TwitterとJBのHPを見たけど分からなかったよ

確かリールはシマノの中堅機種でロッドはワイルドサイドやエクスプライドを使ってたよね
0488名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:50:34.20
>>486
インチキしてないの?
ならアレよりは上だよな
0489名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:25.04
東レの今江のプロフィール、バスボートいまだにZ519になってるし
経歴なんてwikipediaの丸コピペだぜ
どんだけ東レの担当やる気ねえんだよ
0490名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:57.84
一応ライン持っていってみたら「赤いラインがー!」

友蔵の方がまだ必死でインプレするわwww
0491名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:31.70
最近は素材の知識不足や開発能力の低さが露呈してるし、その上実戦で勝てない・宣伝もしない・そのくせ他社製品の宣伝するじゃ契約プロとしては駄目だよな
0492名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:38.16
>>491
そのくせ最近の若い連中はスポンサー契約の重大さを理解してないとか説教しだすからな
鏡見たこと無いんだろうかあの人
0493名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 18:41:39.09
「スーパーエアリアルLEGEND半年待ち」って、大先生言ってたけど、スーパーエアリアルもエアリアルも、ちょこちょこ在庫有るの見かけるよな。そんなに受注入ってへんのかいな。
0495名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:16:04.30
早くイマカツのギル型ワーム発売しないかなぁ
誰かさんはじめ、取り巻きたちのご機嫌伺い
釣果報告が凄く楽しみですw
0496名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:16:56.75
>>495
最低でも生きているバスでよろしくです。
0497名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:16.20
>>493
チェーン店に普通に置いてあるんだがw
0498名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:20:27.80
>>493
本当は試合で勝って「伝説復活」とやりたかったけど予選落ち連発で宣伝にもならなかった、むしろマイナス
あのE.Gが社員常駐させて急遽展示受注会を開催してたことで察して
0499名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:09.88
>>489
490も言ってるけど、あれじゃ東レの担当者も嫌になるはずだよ

赤系のカモフラージュ効果を活かしたグレーに変化する透明ピンクライン
空中で人には視認性が良く、水中では周囲に馴染む色で
グレーや黒っぽく色調変化させる、最新ライン

試作品のテスト依頼したら
投げてもいない、巻きもせずに
こんなのダメだ!と知ったかぶりして失敗作と決め付けた
(その後、各社からピンク系カモフラージュラインは充実して人気に)

おまけに東レの企業体質をなっていない!と勝手に断罪し始めるし
スポンサーからのテストを何も分からず断るどころか馬鹿にして
スポンサーを宣伝するどころか…ブログで批判する、マジでありえない
0500通りすがりの大阪人
垢版 |
2018/12/17(月) 19:24:23.96
イマカツのROBOってやつ、琵琶湖の立ち入り禁止区域で釣りしとるで。
ミック近くに湖西浄化センターあるやろ。その琵琶湖側の港や。
立ち入り禁止の門あるんやけど、そこから出入りしとる。今年3回みたで。
こんなん許してええんか。琵琶湖こんでほしいわ。
0502名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:25.32
>>500
イマカツのラブフィッシュキングダムのキングがそんな愚かなことをしますか?
0503名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:25.56
>>499
透明なラインでテンションを張った釣りしか知らないからロッドの感度ばかりを要求するんだよ
0504名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:04.70
>>500
証拠は?
0505名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:56.16
>>500
事実なら謝罪とキングは取り消しでかな?
0506名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:22.84
友蔵が平気なんだからお咎めなしだろ
事実かも不明だし、ソースよろ
0507名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:11.15
LFKDメンバー同士の足の引っ張り合い展開w
0508名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:38.77
動画撮られてたらアウトやね
でも、ほんまかどうかまだわからないですね
0509名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:57.09
ラブフィッシュキングダムメンバーの仲がよろしいようですね
0510名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:49.71
がんばって証拠を見つけるのだ
0511名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:14.84
死魚はオッケーだけど釣り禁止場所の証拠があったらダメだろ

イマカツは死魚はオッケーだから
0512名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:39.54
真偽はともかく内部からのリークだよね、モニター気取りの素人による泥仕合w
友ちん関連で大先生がせっかくノーサイド宣言したのにパッとしないね
0513名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:35.43
そもそも「高校やったらリンチやぞ」がノーサイドなぞ
片腹痛過ぎて救急車で運ばれるレベル
0514名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:22.53
>>402
やっちまったな・・・・・
402が逮捕されるレベルの書き込みキター!!!!!!
0515名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:30.52
そもそも琵琶湖の釣果の投稿者はバス駆除orリリース禁止条例違反

そんなモラルレベルのメンバーです
0516名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:31.12
>>514
お前、デブ臭くね?
0517名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:37.93
過去の栄光自慢、若手を見下すマウント


老害=イマカス
0518名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:34.07
ブログ「プロトテスト」

苦労してます
細部、トコトン拘ってます
見て、見て、
聞いて、聞いて
ワシのルアー凄いやろ?どや!

けど、まだ発売出来ない


開発能力、技術力がないなら、言い訳ばっか
0519名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:27.40
>>402
独りで誹謗中傷にヒートアップし、とうとう逮捕か書類送検になるようなことを・・・
ついつい書き込んでしまったじゃすまねーぞコレ。
イマカツ関連の人が見たら、損害賠償とかで訴えられてもおかしくないな。
0520名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:24.36
>>519
頑張れ、デブ!
0521名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:29.10
訴えられたらタダでは済まないな
この手の書き込みは前からちょくちょくあるんだよ
同一人物による物なら絶対タダでは済まないなw
0522名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:54.81
他のトラブルは起きず、いつも船がトラブるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況