X



トップページバス釣り
1002コメント266KB

【ノリーズ】田辺哲男72【NORIES】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:12.76
タバコポイ捨て 決定的動画シーン (11秒頃 右端に注目)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1042636021735645184/pu/vid/1280x720/myUgdWzz4czsOMf2.mp4

魁!!田辺塾(田辺の過去ブログあり)
http://tanabefun.com/blog/
ノリーズ公式
http://www.nories.com/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/
釣りビジョンレギュラー番組
Go for it!
http://www.fishing-v.jp/gofor/

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://rrsummary.web.fc2.com/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E5%93%B2%E7%94%B7

・前スレ
【ノリーズ】田辺哲男71【NORIES】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1538639058/
0497名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:57.48
来年のFSは、ノリーズ オリジナル
携帯灰皿を500円で売るぞ!
0499名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:29.79
>>498
お前ソッコーでSNSに載せるつもりだなw
0500名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:20.38
>>494
ちょび髭だけでしょwヤニピーほどチビじゃないわ
0501名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:26.75
映画のストーリー的には、クリスタルSをキメて
ラリってそこらの子供にマナーの話でしつこく
絡んでるところを、ブロンソンにショットガンで
撃ち殺されるのが田辺哲男の役柄
0502名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:00.81
このタイミングでLTT買ってやったわ!
0503名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:22.83
勿論新品な!
タバコ吸いまくってやんよ
0504名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:42.10
>>502
え?これがロードランナー!?ってなるかも。
0505名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:41.55
ノリーズHPにバサクラの案内が来たぞ。

>多くのアングラーに影響を与え続けるレジェンド。
そうだよ。ちゃんと影響考えた行動しろよ。
0507名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:24.31
クラシックでお立ち台やって欲しいわ
そこでなんかコメントして沸かせろ
0508名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:23.89
お立ち台でやにわに煙草に火を付けて
注射器で○○してから熱く嘘を騙って欲しい
0509名無しバサー
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:49.31
期待しても上位なんてもう無理な時代だよ
0512名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:25.31
皆もういいじゃないか
田辺さんほど日本のバスフィッシングの発展に尽力した人はいないだろ・・・?
0513名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:03.27
態度でかいしすぐスイミングとかいい出すしへビーシンカーの俺偉い!とすぐ他人貶したりエ○ギアだし…、まったく良い印象ないのだが
0515名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 02:49:19.57
マヨが無知を晒すなW
四万十は大自然!ワカサギ放流反対!な小池的意見を垂れ流せ。。
西の釣り人の恥だぞマヨ
0517名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 07:07:50.65
LTTって昔からのロドランユーザーにはあまり評判よくないけどLTTが初めてのロドランなら良かったりするのか?
0518名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 07:08:49.35
初めてってのは1度しかないからな大事なんじゃね?
0519名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:35.37
>>512
確かにバス釣りの表と裏をここまではっきり見せてくれたクズは他にいないわな
0520名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:38.61
>>515
そのヤニ信者のマヨが何書いてるか知らんが、
四万十はバスはアカメにバシバシ食われてるから
特に問題化してないぞ@高知

とはいえ、支流の後川でなく本流でバス狙ってたら
アカメ釣りのロコチームにマジ血祭りにあげられるがw
何度か暴力で警察沙汰になってるww
0521名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:06:01.96
今回のバサクラ楽しみだわ
入鹿池のイベントで田辺のゴミ捨てをなぜ追求しない!とここで吠えてたやつらが
必ず突撃して田辺を怒鳴り散らしてくれるはずw
0522名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:39.33
すまん、マジでそんなレスあったっけ?>>521
レス番 引用してみてくれ
0523名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:33.89
>>512
この人が現実的に釣れる釣りを日本に持ってきたのは確かだな
0524名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:46.04
同時期で言ったら柏木のチマチマの方が行ったら確実に釣れたぞ
0525名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:17.46
80年代って、どこもバスがほとんどスレてないんだよね。

ま、そういうことですよ>>523
0526名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:57.75
>>523
それを最初にやったのは西山さんじゃない?
田辺はそれをさらにほじくった役割
0527名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:28.86
ノリオに文句言える奴って業界に居ないよな
ジムも言えないと思うわ
0528名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:40.64
>>522
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1537538553/

283名無しバサー (アウアウイー Sa31-tCrn)2018/09/23(日) 21:51:22.16ID:FdhG8GVja>>287>>294
入鹿池行ってきたけど、突撃なんて無理。プロのカメラマンも動画撮りにきてた。ここで吠えてる奴は、
あの現場の雰囲気に飲まれて無理

294名無しバサー (ササクッテロ Sp71-FVSX)2018/09/23(日) 22:38:06.76ID:a+aAVMeHp
>>283
言えなかったって事は所詮お前らにとってはその程度だったって事、バス業界の為かノリオの為なのか、ただメシウマなのかは知らんが雰囲気に飲まれたとか言い訳してんなよ
0529名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:34.70
ワロタw
0530名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:43.82
>>520

アカメのロコかイモ臭い田舎もんか知らんがろくなもんじゃねぇな
0532名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:29.67
>>517
大丈夫
例えばシマノみたいなパリパリのロッド使ってた人なら十分柔くてしなやかだと感じるはず
旧ロードランナー使ってる人らはもうアレが馴染んでるからLTTが無理なだけ
旧もLTTも両方使ってる人は使ってる俺みたいに
0533名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:27.97
>>530
だからアカメで遠征する奴は夢とロマンの四万十には
行けないw アカメを水から上げて写真撮ってたら
いつのまにか携帯で連絡が回って周り囲まれて
半殺しwww毎年警察沙汰w
「アカメは水から上げない」ローカルルール縛りテラコワスww
0534名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:23.13
そのローカルチームが津風呂に居ればこんなことにはならず
単に新聞沙汰だったのに
0535名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:41.16
>>533
アカメが今みたいな状況になるまでは普通に釣り上げてたんだろどうせ
状況変わったからって手のひら返してそういう態度になるのは何か気に入らねーな
0536名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:35.76
今まで使ってなかった人があえて今から使い出す意味あんの?
0537名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:29.05
アカメ正義マンきめえな
こいつ死ねば川の環境よくなるでしょ
0538名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:59.03
>>535
いや、そいつらは「釣りキチ三平」のアカメ編を
幼少のみぎりに読んだおっさんたちなので、
言うなればアカメ釣り原理主義者

アカメは水から上げず、速やかにリリース

遠征組でもメータークラスが掛かった時には
携帯連絡網で周りを囲まれてw、皆で協力して
キャッチからリリースまで完璧な形で行うように
ある意味強制させられる・・・30年前から

行動力のある田辺哲男集団
0539名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:50.48
よく知らんけど絶滅危惧種なんでしょ?釣りやめたら?w調査以外で無意味に捕獲しててローカルルールだのなんだのバカなんじゃない?
0540名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:13:27.36
>>539
浦戸湾とかシーバスよりアカメが優占種。120クラスとかうようよ
バス釣りしながらアカメもジャーキングで狙ってる地元の子もたくさんいる
0541名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:21:58.01
田辺が本当にマイルールを守っていたら、今のバス釣りは
こんな惨めなことにはなってない。
口だけでむしろ嘘つきだったんだから

ま、そういうことですよ
0542名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:49.46
>>541
それはさすがに妄想が過ぎるだろ
0543名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:03.86
アカメとかただのバラマンディだろ

オージで釣れよ
0544名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:51.94
*2003年12月号 Basser 特別企画 田辺哲男責任編集より*

    「死ぬなよ!バスフィッシャーマン。」

ゴミ、水中に残されたライン、フィールド周辺に住む住民とのトラブル。
そうした事を意識してれば、普通であればそれを意識すると思う。
「そりゃまずいんじゃないの」って。小難しいルール以前のレベル。
要は自意識の問題なんだ。「自分だけなら・・・」という意識が、
ゆくゆくは自分に跳ね返ってくるっていう事をもっと理解する必要がある。

個人として、一人のバスフィッシャーマンとして、自分自身と向き合って考えよう。
ゴミ箱やゴミの収集場所以外にゴミを捨ててOKな場所がどこにある?
水辺の看板にルールとして「湖にゴミを残さないように」
と書いてあるのをよく目にするけど、「それって文字にしないと守れないの?」
って恥ずかしい気持ちになる。
こんな事は今更言うべき事じゃない。でも、こんな当たり前の事ができていない。
そんな事では他にどんな努力をしたって地元の理解を得ることなんてできない。

根掛かりしてしまったラインも同じ。切り方次第で少しでも水中に残す
ラインを短くできるし、それ以前にスポットを潰しても根掛かりした場所へ
近づいていくべき。そして釣りをする時間が短くなっても、
ルアーを回収しようと努力すべきだよ。

>>1のポイ捨て動画へ戻る
0545名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:09.85
日本の気候が段々と亜熱帯になってきてるからな
未来にはデカイ魚が普通に泳いでいるかもしれないな
0546名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:12.84
要は自意識の問題なんだ。「自分だけなら・・・」という意識が、
ゆくゆくは自分に跳ね返ってくるっていう事をもっと理解する必要がある。

ですよ、田辺さん。良いこと書いてますねえ。
0547名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:21.50
>>533
本当の話か分からんがもし本当なら流石カッペの土人としか言いようがない低能具合だなw
0548名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:27.82
>>539
サケの有効利用調査みたいにすればいいのに、タグ打って生態調査も一応やってるし。
0549名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:46.05
>>548
浦戸湾では高知大学主導で10年ほどタグアンドリリースもしてたけど、
結果が出なかった=魚の絶対数が多過ぎて再捕のデータがほとんど採れなかった

宮崎は釣り禁止になったけど、高知は汽水域以外でも稚魚の大量生育が
釣り人の報告で研究機関に報告されたりと、どんどん希少種じゃないデータが
集まってる

つか、浦戸湾マジでアカメだらけだから。橋の上から覗いたら
欄干の下でコイとアカメが一緒に泳いでるレベル。
0550名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:38.45
ただ、120以上がかかったら、ワンダッシュで50m以上出されるのと
糸が擦られる(PE2号以上)のとで、オープンな場所で時間をかけないと
ランディングは難しい

去年は144cm 30kgオーバーが浦戸湾のショアから釣れて日本記録認定
0551名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:47.94
LTTは、昔のガマカツの
ラグゼ サーミスと同じ作り。
グラスで粘り出すあの感じ。

なんか、鈍いんだよ。
ロッドが。
0552名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:00.70
【薬物(覚せい剤)中毒だと強く推測できる傍証】
※覚せい剤はアッパーと呼ばれる気分を異常興奮させる類

○実家が無駄に金持ち:三田佳子次男の事例(>>216等)

○ヤニカス+パチンカス+自称バスプロという廃人役満
:極度に自分に甘く、欲望に忠実で自制心が全く働かない

○年寄りなのに顔を黒く焼く:覚せい剤中毒患者の常套手段

○言動・文面が強気かつ長大にわたりまた全く不明瞭
:薬物に依る異常興奮作用

○捨てる必要がないタバコを湖上に捨てる:無意識レベルの証拠隠滅

○異常に強くモラル・マナーを騙り、強要する:同上

○言い訳が言い訳として成立しない:同上

○謝罪?の際に何故か利益を同じくする人々を巻き込む
:同上 自らの行動をマスキングするために共犯者へ仕立て上げる
 この程度の話なら自分個人で謝罪を発信できるレベルのはず
0554名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:33.38
バサクラに出てくるのは既定路線として、その場で何をコメントするんだろ

 「死ぬなよ!バスフィッシャーマン。」 を朗読してほしいw

読んだ後に一服して、フィルター千切って残りをBasser編集部へ放り投げる
超カッコイイw
0555名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:57.05
>>516
浜岡の漫画とかここの住人知らんだろ...
まああっちはのりおダちょ〜んだけどさ
0556名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:06.33
 「死ぬなよ!ノリオ。」

ゴミ、水中に残されたライン、フィールド周辺に住む住民とのトラブル。
そうした事を意識してれば、普通であればそれを意識すると思う。
「そりゃまずいんじゃないの」って。小難しいルール以前のレベル。
要は自意識の問題なんだ。「*ノリオ*だけなら・・・」という意識が、
ゆくゆくは*ノリオ*に跳ね返ってくるっていう事をもっと理解する必要がある
0557名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 12:50:12.19
@56Seabowz
ぶっちゃけしんさんはスープラにかける情熱をもう少し状況把握や生態把握に費やした方が魚釣れるようになると思う。

好きなのは分かるけどケーススタディも学んだ方が良いのではないかと…

あとしんさんは釣り場にゴミ捨てるクズ
マヨさんはただの釣り下手それなのに自慢してくるクズ
石田はただのアホ
0558名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:11.78
>>557
今観て思ったんだが、それ本人にラインなりメールなりで直接
伝えるべき内容の話だと思う

なぜ彼は公開処刑しようと試みるんだろうねww
頭が悪い+おかしい
0559名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:39.23
バサクラ行こうかな。
0560名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:17.31
お早うございます。奈良県津風呂湖です。
この湖はですねえ、俺自身9月に一度来てるんですけども、叩かれましたよ、徹底的に。
0561名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:26:59.45
0562名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:33:02.18
これはおもしろい
0563名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:53.35
酷い自演
0564名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:08.45
>>558
魚切ダムの悪口は許さんぞ
0565名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 15:07:12.31
>>561
>>562
君らのせいで自演扱いされたじゃないか。
罰として続きかんがえてくれよ。
0566名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:06.94
ブラック丸かじりはいつなんだよ
0567名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 16:55:39.21
17/10/23

10月27日(土)、10月28日(日)に開催される Basser ALLSTAR CLASSIC 2018に今年もブース出展! Basser All Star Classic


ま そう言う事ですよ
0568名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 16:58:19.51
当日以降の吉田幸二のブログ?更新が楽しみ
全く触れなければ村上だけイジって田辺はスルーになるw
0569名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:57.69
>>567
うひゃー
信者大歓喜じゃん
0570名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:17.33
>>568
村上をイジるのはそれなりの人物だからw
ツべにも上がってるんだが、去年のキープキャストでの並木と村上の対談で、並木が
村上のことを馬鹿にしてるのがよくわかった
0571名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:18.46
>>570
ほう、スレチだけど簡単に教えてよ。

でものりおは並木バカにしてるよなw
0573名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:19.09
HBSPを買おうかと思案してるのだけど安い店教えて欲しい
3割くらいの店教えて
0574名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:47.74
>>573
ロードランナー3割引の店はない。仕入れ値割れる。
0575名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:15.44
定価の30パーで売ってる店だろwww
0576名無しバサー
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:23.66
今さなながら keep casting にはクソ吹いた!
なにをキャストし続けるんだよ?タバコか?ゴミか?ウソ捏造か?

クソ野郎!インチキ野郎。散々騙しやがって!
0578名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 05:39:36.38
3割引きのつもりで書いたんだよ
普段行く店では1割引きなんだな
0579名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 06:12:12.39
>>578
ゾディアスじゃあるまいし、3割引なんてないよ。
0582名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:19.40
>>571
初めの25分くらいまでは並木は聞き役に徹して、村上に丁寧に敬語を使って話を聞いてたんだが、
それなのに村上は調子こいて、並木に対して「そうなったの?」とかまるで対等か、それ以上の師匠のような
言葉づかいを使うようになった。
社交辞令で並木が「アメリカで使えそうな村上選手の竿を見させてもらって」って言った後に
村上がラバージグのアクションとかを並木にレクチャーし始めた。
会場が凍りつく。(お前が教えを請う方だろーがw)
世界の並木も気分を悪くしたのがはっきりとわかる。
会場を見回し、苦笑いを浮かべる並木。そして、並木はとうとう
「最初ナメて聞いてた人もいると思うよ。おっ役に立ちそうだなって急に聞き始めた人も
いるのね。俺みたいにwもう1回言ってww」
ここで『ナメて聞いてた人』という言葉が出た。
態度を崩し左手を壁に付き、相づちを打ちながらも、会場を見回す顔は終始苦笑。
話を聞いてないのが誰でもわかる状態に。
0583名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:21.60
どうでもいいが、村上って元シマノ遠心のユーザでどういう経緯でダイワに拾われたの?
0584名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:37.19
>>582
その時の見たけど並木の方が村上の論理的な話を全く理解出来なくて苦笑いするしかない状況だったんだけどな
0585名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:45.47
>>583
拾われたってよりダイワにしてみたらハイエンドの竿をプロデュースさせてるんだから
リールの方もってなるのは普通の流れだろ
0587名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 09:35:59.18
10月22日のタックルベリーのデータから25日の今日までの推移
ノリーズ 2.33%
エバーグリーン 0.1%
シマノ 1.73%
ダイワ 0.54%
ミスタードン 0%
メガバス 1.09%

というような在庫数変動で、
ノリーズは明らかに売られてるね。
スキャンダル当日からデータ纏めておくと面白かったかも。
0588名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 09:42:15.53
>>583
ロッドだけの契約からリールもってなっただけだろ
0590名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 10:43:09.56
>>583
ジムに対抗できる人材として村上にスポットが当たった
0592名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:39.37
ハスフラット買ったけど値段の割にちゃちかったわ
金儲けやろこんなん
0593名無しバサー
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:31.50
買ったんかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況