X



トップページバス釣り
1002コメント330KB

長文を語るスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 08:06:04.90
馬鹿を語れ
0851名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:38.93
ピーピー泣くなよ知恵遅れ
バカなら黙ってろ
少なくともネットではバカにされずに済むぞw
0852名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:48.99
すぐに『雑誌が〜!雑誌が〜!』
『今江さんが〜!今江さんが〜!』と頼る、依存する知恵遅れw

メディアやバスプロ(笑)に踊らされる低脳のカモ(笑)
0853名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:04.08
お前、パンチングでリーダー何センチとってんだ?
0854名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:05.21
446名無しバサー2018/05/20(日) 19:34:15.26

(略)

バサー誌に確認を取り
バサー誌の商業誌としての信用、森氏の名誉も守りたい

それが荒らしにとって、スレだけでなく
バス業界へも巻き込んだウソだったという証拠にもなるしね

すぐに返答できない場合もございます。との事なので
眠れぬ日々を送る荒らしの顔を想像しながら、ゆっくり待つつもりですw

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516062088/


その後、何度もこの件どうなった?と聞かれるが、醜く逃げ続ける長文同志社
0855名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:26.88
>>852
そんな事はどうでもいい
ただ単に結果を教えればいいだけだろ?何を恐れてるんだ?
0856名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:32.50
おい、嘘つきの知恵遅れ朝鮮人

受理番号でたのか聞いてんだけど?
0857名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:29.94
>>851
バス板でお前が一番馬鹿にされてるよ笑
0858名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:55:45.84
病的にナイーブな長文同志社が嫌いな奴

@ 釣りを分かっている奴 ← ウソがばれて自分が傷つくから

A 長文の持論を試してみようとする奴 ← 自分自身が実践してないのバレて自分が傷つくから

B 「お前」と言ってくる奴 ← 苛められた過去を思い出して自分が傷つくから
0859名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:58:28.66
5chで、長文キチガイのID隠しを批判しても否定しても規約違反にならない ので叩いておけ

このコメントが消されないのがID隠し長文を批判しても規約違反にならない何よりの証拠っ
0860名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:51.83
おい、失禁まみれの醜い長文同志社

バサーの回答どうしたのか聞いてんだけど?
0861名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:44.51
どうでもいいけど、長文はシュウちんに土下座謝罪っはよう
0862名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:33.48
>>858
病的にナイーブな長文同志社が嫌いな奴
 長文の持論を試してみようとする奴 

これだけでウソツキ朝鮮人だとバレバレの長文同志社であった
バカ丸出し
0863名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:56.40
リーダーつけるならPE細くした方がいいんか?
0864名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:50.41
709名無しバサー2018/05/23(水) 23:29:05.50
(略)
君と違って雑誌がそれほど重要じゃないんだ
自分が企画、取材艇で誌面に出た時は2冊買うけど(笑)

金がないからハンドメイドって(笑)
その発想自体が、自分で作れない貧しい考え方だね
市販品にない動きや形、釣れ方を目指したら、自分で作るしかないでしょ

某取材艇に乗ったりもしたよw
ハンドメイドのみで釣りをして自分の作った物だけに魚が群がりバッコバコ

以下略

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516062088/
0865名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:46.99
取材艇w
ガチの基地外なんだな
0867名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:03.64
長文同志社は嘘つき星人だな〜
0868名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:23.28
病的にナィーブだから5ちゃんねるとかやっちゃだめなのに
止められなくて皆に叩かれて気分が悪くなるなったので
病院でお薬もらって来たんだけど、帰宅してパソコン開けたら
お前呼ばわりされて発狂して病気が悪化した長文ちゃまに幸あれ
0869名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:14.49
PEにリーダーを結束してパンチングするまでは分かる
んじゃ、それで釣れてんのか教えてよって聞くと

『具体的かつ客観性のある形で理詰めで反論を書き示してみろ』

と噛みついてくる

それじゃあ、こっちで試すからリーダー何センチですか?って聞くと

『具体的かつ客観性のある形で理詰めで反論を書き示してみろ』

と噛みついてくる

何者ですか?このキチガイはwww
0870名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:25.74
黒田のブログ持ち出された時、バスプロのPEの知識をやんわり否定してたけど、トーンダウンしてたしなw
引っ込みつかなくなってるだけだから、あんまいじめてやんなw
0871名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:18.31
同志社は本丸に火をかけられてる状態だな
0873名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:45.06
https://2ch.vet/re_maguro_bass_1508567482_2_2000
カラーを語るスレ4

324名無しバサー 2017/11/13(月) 17:59:27.70
322
あまり釣りしてない人かな

人間が思ってるほど、オタマジャクシをバスが好まないのは有名
吸い込んでから吐き出すのを見た事がないのだろう
金魚も知ってる人は知っている
特にクリアな水質で金魚はバスが警戒しやすい

↑長文のシッタカレス


https://www.youtube.com/watch?v=NoTimWnBzc4
ブラックバスは何色の食べ物が好きなの?金魚で実験してみた!
Largemouth Bass Color Experiment using Goldfish as Bait Pepperchan
0875名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:10.60
基地外丸出しw
だから、同志社は嫌われるんだよ

『具体的かつ客観性のある形で理詰めで反論を書き示してみろ』
ほれ、バス釣りに関するもの
俺の書き込みについて何か反論してみろ(笑)
0876名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:10.61
とうとう自分に話しかけるようになった同志社w
もう末期状態だな
0877名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:35.90
以前に論破済み
バカな上にシツコイから、お前は嫌われるんだよw

他に餌がない場合、水槽のバスは食うよ
でも好んでは食べない
海外の場合も種類自体が違うので別の話だろバカ
0879名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:46:54.71
>>876
俺が同志社を叩いてるのは、過去ログ見りゃわかるだろ

嫌う相手に自身の罪を擦り付けて
相手を嫌わせようとする印象操作をする
朝鮮人のお得意の陰湿な基地外攻撃そのものw

お前、気持ち悪いんだよ
0880長文、デスクやってる友人にアドバイスする!!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:26.12
357 名無しバサー
2017/11/14(火) 04:37:58.67

温泉街のテラピアとか、わざわざ釣りに行く企画とかもあったね
相模川なんかは、市がテラピアの里なんていうネーミングで放流し
後から外来魚の害魚論が勃発
黒歴史として、無かった事にしてる(笑)

ブルーギルを最初に日本に放流したのは
今の天皇陛下が皇太子時代に一碧湖にやった事だしなぁ

それで『ブルーギルを放った馬鹿者は誰だ!?』なんてTVでゲリラ放流への特番組んでて
友達がデスクやってる局だったから
電話で事の経緯を教えてあげたら、即バス叩き、ギル叩きの企画ごと取り止めにw
0881名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:27.97
>>879
お前がいう同志社はお前が勝手に作り上げた同志社だろうが
他の人間が言う同志社は昔から長文書いて学歴詐称してたカスを指すんだよ
0882名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:43.18
>>878
バカw

日本のカエルのオタマジャクシを食わない
食っても吐き出す
これを日本の人達が、目撃している、これが話の論点だ

アメリカでも毒を持つヒキガエルのオタマジャクシは食べないかもしれん

前スレでも、この毒について書いたろ
アメリカの州法でもヒキガエルを舐めるのを禁じてたり
麻薬製造業者が原料になるヒキガエルの所持で逮捕されてる
0883名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:44.81
>>880
相模川は神奈川と山梨流れる川ね
長文は神奈川だからこの近辺の川や湖はよくでてくるよ
0884名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:49.35
>>879
てめーが同志社と呼ばれて叩きのめされた過去の汚点を他の奴に押し付けるなよクズ
0885名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:36.92
>>882
だから食うよw
亀山湖、三島湖とかいけよw
いまでもバクバクやってるよw
0886名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:16.15
>>881
また精神疾患か?
基地外で荒らしの同志社なんて一人しかいねえだろ馬鹿w
0887名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:17.84
>>886
それがお前だろうがw
今日は薬が効かないのか?
0888長文の妄想実験コーナー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:29.11
321 名無しバサー
2017/11/13(月) 13:40:20.49

320
それは、釣れるルアーで
他の人がまだ使ってないヴァージンインパクトの話だと思う

釣れないルアーを初めて見るバスは、やはり逃げる
怒ってたまに食うタイプのもあるけどw

金魚は生きてる魚だし、サイズもお手頃だから
もっとこう……バカスカ食うのを期待したら
基本的に食わないw
まず離れて距離を置き、遠巻きに観察してる姿が印象的だったよ

その後、ラッキークラフトから金魚型ジョイントルアーが発売されたけど
仲間と『オレンジ色は特に奥多摩湖では絶対に釣れないだろうなw』と苦笑いした

野池だと、食いが全く違うのも興味深い実験だった



※奥多摩も神奈川のすぐ上です
0889名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:00.57
>>886
そうだよ。自分のことがわかってきたみたいじゃないか。
0891名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:01:44.69
>>883
それが長文は滋賀や淀川にも住んでるとか言われてる(笑)
同志社とゴッチャにするから、そうなるw

あ、俺が神奈川、横浜、都内ってのも本当か分からんよ^^
屋敷、持ち家、マンションだけでも複数あるし(本当)

琵琶湖のマリーナにも愛艇のバスボート置いてて
あの有名ポイントから見えるマンションの一室を別荘代わりにしてるかもよw
前回の台風の時に
ミックの事務所屋根の崩壊を崩れたボートラックの件を何で知ってたんだろうね
不思議だねぇ
桟橋での話にも詳しくて、鍵グルの内容も知ってるね
不思議だねぇ
0892名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:38.77
>>891
お前が琵琶湖行った事ないのはわかってるよ
だから絶対に、京都、奈良、大阪、兵庫、愛知、三重、岐阜ではない

不思議でもなんでもないわw
0893名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:15.96
パラノイア
0894名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:29.90
>>881
あー同志社くん喋らなくていいからw
0895名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:07.47
>>887
だから、俺じゃねえだろw

なんでカラースレで
青いカレーライスだの天然鮎はパールホワイトとチャートのツートンカラーとか
アホ抜かした色も見れない、色も知らないアイツと俺がやり合ったんだよ

筋が通らない無理矢理な思い込みを
ありえない妄想や幻覚を見てるのがお前だ

俺が同志社だと言うなら、
その根拠を『具体的かつ客観性のある形で理詰めで反論を書き示してみろ』

ほら、また逃げるなよ
臆病者の嘘吐き基地外(笑)
0896名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:14.69
神奈川、横浜、都内って・・・
関東の奴がこんな言い方するか?
0898名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:22.27
>>895
散々出てるわな
お前はごまかしてにげるだけ
0899名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:36.86
>>894
またあれか?「お前が同志社だろ!」って連呼して荒らして逃げるんだろ?
いつも同じ手だねー
0900名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:48.61
神奈川、横浜、都内w
横浜は神奈川県内だっつーの
0901名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:47.52
同志社「え?横浜って神奈川県内だったんか?」
0902名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:52.16
>>879
長文はブラックバスは在来魚と言いたいらしい
0903名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:01.87
長文は、横浜ってちょこちょこいうよw
0904名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:28.26
いやいや長文ちゃまは同志社ですよ
0905名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:16.03
>>903
有名だからか憧れてるかじゃね
0906名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:11.48
初代同志社と2代目同志社である長文で別だよ
サイコパスなのが2代目でここで馬鹿にされてる長文
0907名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:55.95
神奈川県の人が神奈川、横浜、都内とか言わないよねー
はい、嘘確定
0908名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:07.55
>>905
それはあるねw
横浜生まれの横浜育ちとか書くからな
0909名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:29.39
>>906
だったら2人いないとね
長文は福岡スレや四国のスレまで書き込んでるんだから特定は難しいかもね
0910名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:36.54
>>895
お前は長文同志社だよ
どうしても別人格と言うならお前が納得させてみろ
0911名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:23.52
どうでもいいけど釣果のお写真はまだで御座いますか?
0912名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:22.52
タックルの晒しもまだで御座いますけどはようお願い申し上げます
0913名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:09.46
長文は今年全然釣ってないから画像なんて上げるの無理だよ
0914名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:54.62
どう見ても
長文=同志社
0915名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:12.29
神奈川、横浜、都内なんていわないっしょw
これを首都圏に住んでる奴が言うなら、アメリカの首都ってニューヨーク?っていう
レベルのアホかな
0916名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:52.83
精神病院通いの長文ちゃま
釣果のお写真まだで御座いますか?
0917名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:26.71
長文同志社、あくまでも嘘を貫くか
泥沼
0918名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:00.38
>>913
満を持してパンチングリーダーとか言っているのだし
実績くらいあるでしょ
それとも、なんも成績かいくせに、ここまで荒らしてんのか?
0919名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:43.56
おい、同志社、釣果見せろや、はよう
0920名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:13.51
同志社もオカッパラーだったし
長文もオカッパラーだね
なんでだろうね
0921名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:49.34
誰しもが、長文は釣りなんてしていないと分かっていて
煽っている状態
0922名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:28.69
釣ったら晒せスレで他人がうpした画像に他の人がレスしてそれにまるで自分が釣ったらかのようなレスしてんな
0923名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:35.24
いつも思うんだけど、長文同志社は
9割おかっぱでたまーにバスボのガイドとかを受けるヤツなんじゃないか

こいつがバスボや魚探スレに書き込んでるのを見たことない
0924名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:41.82
446 名無しバサー (アウアウカー Sa5f-RseO [182.251.183.130])[sage] 2018/10/07(日) 09:21:36.70 ID:JDjjUGgKa
>>444
スナップはあかんでしょ
せっかくパンチング用にPE巻いてるんやろうに、スナップ伸びておしまいやんけ

447 名無しバサー[sage] 2018/10/07(日) 09:41:13.27 ID:
>>444
ブラックブルーフレークかな?
良い色ですね
自分はライトウォーターメロンスモークが好きですw

>>446
横レスだけど
電撃合わせみたいなアホ合わせしなければ
ちゃんとリーダー組んでれば、ちゃんとしたサイズと種類ならスナップ伸びないよ

スナップ付けるとアイとラインの動きが自由になるから
沈下時、アクション付けた際の動きが大きく良くなる効果がある

ボトム着底時にヘッド上がって爪が地面みたいな変な姿勢にならずに誘える
爪を斜め上に向けてブルンッとしやすくなるよ

位置、構造的に
ヘッド重量がバレやすさにもなるジグヘッドやラバジだけど
スナップ使用時にはテンションさえ張り続けていれば、
エラ洗いなどでも追従性が上がる

スイミングで使う時にも格段に動きが良くなるので
地味なチューンだけど、スナップはオススメです
0925名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:50.32
長文同志社は炎上目的だから否定してるんでしょ
スレを荒らしたいだけのチョンだから長文同志社
0926名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:31.84
>>922
あったかもしれんなw
0927名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:43.99
>>900
アホか
そう言われてるから、列挙させただけだろう

それに
神奈川県でもピンキリだしな
横浜は特別扱いされてるよ
0930名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:02.17
451 名無しバサー[sage] 2018/10/07(日) 11:25:20.55 ID:
>>449
横に投げても縦にフォールさせても
ジグとワームが静止時に自然な水平姿勢になりやすいのも利点です

バス用じゃないですが
スタジオ・オーシャンマークのオーシャン・スナップなんかを使うと
藻団子になった際も
ピョロっと飛び出たよくあるスナップのロック部が
圧縮された藻に押されて外れたりしないし、引っ掛かりもないのでオススメですよ

ルアー回収機でも
レスキューロボみたいな爪タイプでの回収率も飛躍的にアップします
ビッグベイトで杭に当てて釣る人なんかには最高かも

ミドストなんかでもスナップ付けると泳ぎが大きくなるので
スローにハイアピールに引きたい時なんかに使ってみて下さい
0932名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:54.08
>>928
ビックリするだろw
ちゃんとチェックしてんだぜ。デタラメでお前をおちょくってる訳じゃねーからw
真面目におちょくってんのよw
0933名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:54.82
同志社ネタで苛められている間は
釣果もタックル晒しも求められないシネ
0934名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:21.94
453 ◆o4LE3.1yMD20 (ササクッテロル Spef-t0aP [126.233.74.127])[sage] 2018/10/07(日) 11:39:45.34 ID:8VSQZgUlp
>>446
ラバージグ、 直リグの合間にフロッグとか移動時にオープンエリアあればビッグベイト投げたいから強いスナップ使ってる。
最近2連続で壊れかけてたから60lbのから80lbのに変えたけどまだ伸びてないかな。

画像晒した本人は簡潔にこんだけのレスに対して長文はよくまあクソレスできるなw
0935名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:32.02
>>931
マジかよ最低だな長文同志社
0936名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:35.00
>>934
不誠実な人格なのね
0937名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:38.48
>>927
いわねーよバカ
特別扱いはあるかもしれんが、それでもいわねーよバカ
0938名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:41.24
まるで見当違いの事を長々とレスしてて草生えるwww
0940名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:55.63
>>936
日本語おかしいぞお前w

実際、俺は説明長いけど
レスした相手の人も感謝してくれてるし
当事者間の話に
無関係な部外者のお前がギャーギャー言ってどうすんだw
0941名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:58.61
【長文が消してしまいたい過去】保存版

1 シュワちゃんは長文に粘着された被害者

2 イソップ物語に出てくるレベルの嘘つき

3 長文は同志社

4 「泥沼」の起源は長文

5 偽物長文は長文の自演

6 ダブルパノマーノット

7 キチガイ信者は長文の自演

8 ホモタロウ

9 ブラバス沸くより長文沸く方が早い

10 警察に言った言った詐欺

11 友蔵への訴訟はきっちりやります詐欺

12 「バスの99%は回遊」なんて記事を載せるわけがないので「バサー」に訴訟させます詐欺

13 「5chやり過ぎて健康被害が出たので、お前ら訴えます」詐欺

14 お前、リーダー何センチなんだ?
0942名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:03.06
同志社 「5chやり過ぎて健康被害が出ました」
医者 「5chやめてどれくらい経つ?」
同志社 「まだやってます」
医者 「・・・」
0943名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:32.04
>>940
君の感謝の言葉はというのは、アスペとかチョンと言うことかなのかな?
自分を美化するのもチョンの特徴だよねー
0944名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:34.15
完全におもちゃ扱い
0945名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:24.86
長文はどのくらいの長さのロッドをパンチングに使ってるんだ?
これなら言えるだろう(というかリーダーの長さも言えるとおもうが)
0946名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:26.37
>>937
朝鮮人が日本人の地元の感覚や地域性、慣習も知らずに
噛み付いてくるなよ

ちなみに町田は、殆ど神奈川県の扱いだw
0947名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:43.57
>>943
何が不誠実だよw
自分がおかしな事を言ってるのを自覚しろ
0949名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:49.05
>>946
>ちなみに町田は、殆ど神奈川県の扱いだw

お前いつ引っ越してきた?
0950名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:54.18
>>947
不誠実でないなら
945に答えてみろ

リーダーやタックルに答えてみろ
今までの不誠実さを無くすことはできません
0951名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:51.70
長文同志社は不誠実、まともな質問には答えません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況