X



トップページバス釣り
1002コメント315KB
ダイワロッド総合スレッドvol.35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/08/30(木) 05:29:42.88
荒らしにかまうのも荒らしです

◆ダイワバスロッド公式
http://www.daiwa.com.../rod/bass/index.html
◆SLP WORKS
http://slp-works.com/
◆パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

次スレは>>970が立てましょう。
立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること。
先頭の ! 一文字を忘れないように注意してください。

◆前スレ

ダイワロッド総合スレッドvol.34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1520667526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しバサー (ワッチョイ a20e-YVpF [125.201.58.181])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:15.520
赤松よりはこうたろうでしょ、
0856名無しバサー (ワッチョイ cf69-0Mxl [180.6.106.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:48.180
コータローはボトムアップ畳んでRAID入社すればいいんや
信者はRAID集中お布施出来て、コータローはデジーノかレジット絡みのロッド使えてWin-Win

RAIDもボトムアップも価格設定はアホ高いけどな
0859名無しバサー (ワッチョイ 0efd-FmnK [119.228.95.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:45.350
川村ロッドで評価高いはキンボルFのみか?
持ってて思うけどキンボルFって特別良くはないけど不満もない特徴が無いのが特徴みたいなロッドだと思うわ
0860名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-fsJT [126.243.74.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:02.140
俺はSC愛用してるけどな。
ファイヤーウルフなんてここでは低評価だけど何でもできるし陸っぱりならめちゃくちゃ使いやすいけどな。
キングバイパーもビグベに底にすげー使いやすい。
ウェアウルフも欲しいけどファイヤーウルフ でまかなえる気がしてならん。
0862名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-fsJT [126.243.70.62])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:14.100
>>861
なるほど。支援してくれたらハードルアープレゼントする的な発信したけど完成遅過ぎて反感買ってるやつな。
チャイナ工場らしいから遅いみたいだな。
スピナベのビーブルもだいぶ経ってるしな…
0863名無しバサー (ワッチョイ 0efd-FmnK [119.228.95.148])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:29.180
>>860
ファイアウルフはここだけじゃなくあちこちで不評でしょスティーズで一番売れたけど手放し率もかなり高いと思う
0864名無しバサー (ササクッテロル Sp3f-W+tf [126.233.136.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:42.16p
ファイアウルフはベイトフィネスをカバーに入れるロッドとしてはウェアウルフやハリアーfスペックやスカイレイパワープラスよりもだいぶ硬いのでベイトフィネスよりもう一段ベビーなカバーに近距離で12〜14ldラインでネコを突っ込む使い方では使いやすかった。
ちなみにもう半パワー上げたフロッガーではキャストもしにくくスタックさせてからのアクションもやりづらく全く向いてなかった。
使ったことないけれど同じパワーバンドでのブラックジャックでのカバーネコの使用感が気になるところ。
0865名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-fsJT [126.243.83.54])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:21:35.500
>>863
確かに最近中古屋で結構見るな。
ほとんどティップ反ってんだよな…
0866名無しバサー (ワッチョイ a20e-YVpF [125.201.58.181])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:13.480
新しく出るウェアウルフは日本製だから気になるね
0873名無しバサー (スッップ Sd42-naM+ [49.98.154.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:19.88d
>>869
軽めのスピナベ、スイムジグならスペクターをすすめる
重いのはわからん
0874名無しバサー (ワッチョイ 37b8-7EcV [60.139.3.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:11.580
今年は正直スコーピオンロッドが気になる。ごめんダイワ。
0876名無しバサー (ワッチョイ 37b8-7EcV [60.139.3.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:22:09.740
青シャウラどうこうより、スコーピオンロッドのデザインがカッコ良いと思ったです。
0880名無しバサー (スプッッ Sd8f-fVVn [110.163.216.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:42:57.77d
新アンタレスにも絡んでないし数年後には完全に居ないでしょ
0883名無しバサー (スプッッ Sd8f-fVVn [110.163.216.231])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:03:42.34d
もう無理に作らんでもいいのにね
流石ロッドの束を運ばせるオカッパリプリンスだわ
0886名無しバサー (アウアウカー Sa27-MtgI [182.251.255.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:41.40a
おかっぱりは基本1本、多くて2本。
ほんまにキャディーさんみたいな人たまに見るね
凄いなコイツ!と思って眺めてるわ。
0888名無しバサー (スプッッ Sd8f-fVVn [110.163.216.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:58.09d
実際にロッド1〜2本でオカッパリやってるのって村上晴彦くらいしか居ないのよね
0890名無しバサー (スプッッ Sd8f-fVVn [110.163.216.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:34.55d
>>889
普通はそう
メディアに出てる連中は下手したら10本近くカメラマンやスタッフに持たせて釣りしてたりする
0891名無しバサー (アウアウクー MM7f-iINj [36.11.224.86])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:19:18.05M
陸王はロッドの数量制限が緩くなって面白くなくなったな
0894名無しバサー (スプッッ Sd8f-fVVn [110.163.216.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:34.98d
>>892
別に法律もマナーにも反してないから別にいいよ
ただロッド開発の時に語ってた事と真逆の釣りをしてるから信用は出来んというだけ
オカッパリバーサタイルロッド作った本人が荷物持ち従えて釣りしてるとかアホの極みでしょ
0905名無しバサー (ワッチョイ 5762-fVVn [220.213.194.49])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:30:28.170
ウェーディングこそ1本だろ・・・
0907名無しバサー (ワッチョイ e24d-fsJT [221.118.61.101])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:16:10.380
>>897
ひりだすってwww

分からん人もおるやろw
0908名無しバサー (ワッチョイ cf69-F2Ks [180.6.106.42])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:11:41.410
リアシート倒したミニバン、ステーションワゴン、ハッチバックで2人組だったら15秒位でバックレれるからな
折れるかもなんて気にせずにリアハッチから放り込めばいいだけだ
0909名無しバサー (ワッチョイ 0e4d-F2Ks [183.177.170.73])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:38.190
今は完全ボーターだが、けっこう昔はフローターも併用してたことがある
琵琶湖でいつものようにフローター出して、昼前には上がるとき
なぜか俺はフローターを積んだ後に、ロッド4本とタックル一式を置いたまま出発
そうそう、カレイドが出た時ね、スースタやスーコブ、リールはスティーズだw

そのまま大阪まで帰ってきてパチンコ行って
2万ぐらい勝って車に戻ったときにその事実に気づいた
いやもう、顔面蒼白とはこの事かと思った、自分の顔が真っ白になってるのもわかったw

99.9%死んだと思って、諦める為にもとりあえず滋賀に向かった
その時、時計は20時を指していた
におの浜について、駐車場に入って、恐る恐る植栽の向こうを見ると・・・
ロッドとタックル、私が置いたままそのまま放置してあったw

まじで日本すげえって思った瞬間だった
0910名無しバサー (スップ Sd62-fsJT [1.72.7.167])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:32.57d
レンタルボートでタックル数セット乗せっぱで車でよく寝るけど盗難に会った事ないなぁワンセット10万とかあるのに
昔は酷かったなぁ置き引きとかないけど1人でバス釣りなんて喧嘩しに行くようなもん。地元中坊バサーが獲物探して巡回してたもんな、道具取られないよう死守するのが本当に大変。中1んときは靴下の中にお札隠してたなAbuやバルサ50はカツアゲ対象な
0911名無しバサー (ワッチョイ e24d-fsJT [221.118.61.101])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:33.560
>>909
なんかさぁ〜

他人のタックルって興味がないというか、どうでもいいと言うか、気持ち悪いと言うか、あんまり欲しくない事ない?
どんな状態かもわからんし

盗むヤツはほぼ転売目的だろうし
盗んで自分で使うヤツって居ないでしょ
0912名無しバサー (オイコラミネオ MMc7-8Ewx [150.66.91.171])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:45.68M
ブラレセパレートになっちゃったのか
スコーピオンのがかっこいいな
0915名無しバサー (ブーイモ MM42-W+tf [49.239.66.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:50.64M
新品実売1万円台のソリッドティップのロッドを検討してるんですがブレイゾン、クロノスとシマノのゾディアスならオススメはありますか?1万円台なら中古も検討してます。用途はスモールのダウンショットやキャロで使います。
0925名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-fsJT [126.209.209.193])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:24.100
早く新ブラレ欲しい
0926名無しバサー (ワッチョイ 2b9e-Nj9s [222.225.16.25])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:15:58.820
フッキング後あんまり引かない走らない魚なら曲がりとかどうでもいいし竿もかなり軽く作れる
でもそんな変な竿に金出してると悲しくなるしメーカーもそれで良いの?って思う
0929名無しバサー (ワッチョイ ef4d-h/iE [183.177.170.73])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:12:12.450
>>927
使った事あるから棒ってわかるんだぞ
特にシマノで人気番手のロクテンはひどすぎるだろ
棒もあるけど、本当にこれは釣具なのかと思えるほど扱いづらい
それしか知らない人は気づかんかもしれんけど
0933名無しバサー (JP 0H7f-mbdT [163.209.201.20])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:03.89H
x45コブラシールドってハイパワーxと同じ?
0936名無しバサー (オッペケ Sr4f-4woM [126.133.248.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:13:59.01r
>>935
旧ブラレFTは関西だとブンブンとかエイト辺りを何店舗か回れば残ってる率高いかと
ウィードレイクの琵琶湖民がソリッドティップあまり使わないから、紀伊半島リザーバー民にしか売れないんよね
0940名無しバサー (ワッチョイ ef4d-h/iE [183.177.170.73])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:50.930
>>938
冬季ならアリだけど
春先からウィードチラついてきたらもうずっとめんどくさいからね
ウィードやストラクチャーがあっても、リザーバーみたいに点の釣りじゃなく
エリアの釣りだから、無数にあるウィードやパッチ、浚渫の、たた一点をネチる事は
ほとんど無いから、ある程度のウィードは切って見切る釣りになってくると
やっぱりソリッドだと琵琶湖の釣りではリズムがずれる感じかな

ソリッドならではのシェイク⇒琵琶湖では動かして食わせない(食わない)
ソリッドならではの感度⇒ほとんどライン見てバイトを取る
地形がどうとか、底に何があるとか、そういうのは割とどうでもいい
もうわかってる事だしね
0943名無しバサー (アウアウウー Sa0f-F5R8 [106.132.125.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:36.93a
軽いシンカーをオダとかに引っ掛けてロングシェイクしたりするのも得意かな
ネコリグやジグヘッドをメリハリよく動かしたりスタックをパシッと外したい場合にはチューブラーがいいね
なんか近年は万能最強穂先みたいな風潮あるけどなんでかね
0946名無しバサー (ワッチョイ 4b62-gahS [220.213.194.49])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:24.220
あんなの来て欲しくないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況