>>82
パンチやってないの丸出しで見当違いな長文笑える

パンチのやり取りの理想は合わせの勢いで表層マットにロックか、フリッピングの距離感なら3キロ4キロでも合わせの勢いでそのまま抜く
乗らない日は少し送ったりするけど、スイープフッキングとかラインがゆっくりマット動かしながら移動するだけで中々乗りません
だってカバーが邪魔してそもそもラインが直線じゃないんだもん、当たったら一旦竿下げて糸フケ取って、鋭い合わせでマットの植物切ってラインが直線になるのが理想
動作のイメージは根魚のテトラ穴釣り、もたもたしてたら藻化けするし中で走られたらその分ラインが藻に干渉してキャッチ率下がる
穴釣りでスイープフッキング、丁寧なやり取りとかいうアホおらんやろ