X



トップページバス釣り
1002コメント257KB

クランクベイト総合part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:11:24.02
ノリーズの件だけど、田辺さんの動画見たやつが、じゃあ俺もとタバコ捨て始めるか?
じゃあ俺もとゴミ捨て始めるか?ただ叩きたいだけじゃんか。
正義を過多に蔓延らせすぎなんだよ。やっちゃったな田辺さんwwwくらいにしとけよ。
立場として、本人が謝る必要はあるかもしれないけれどね。
0480名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:27.34
>>476
驚愕! 15年以上2chを荒らし続けるネット工作員(ム´・д・)同死者氏(無職 40代後半)

調子に乗って自ら暴露!

名無しバサー:2015/09/30(水) 19:27:06.96
2ch歴15年以上だが、自分のレスがコピペネタになるのは初めてだわww
何がモチベーションなんだろうなこいつ
0481名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:48.65
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね
0482名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:14.50
釣り場のマナー警鐘鳴らしてたやつが吸殻ポイ捨てだから余計に性質が悪い
マナーが守れない奴は釣り場に来ないでほしいと言ってたから
お前が二度と来るなと言われても仕方ない
0483名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:56.90
田辺が捨てたから俺も捨てるか、なんてほんの1人2人しか言ってないだろ?
多くの人はルール、マナーを訴えてきた人間があれではダメだろ、と言ってるぞ
てか、田辺が捨てたから俺も捨てるとか言ってる奴はどうせ元から捨ててるよ
そんな単純に済まないからみんなガッカリしたり怒ったりしてるんだろう
0485名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 15:13:53.62
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。


どうししゃ
0486名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:20:38.99
>>484
池沼だから理解出来ないんだよ
生暖かく見守ってやれよ
0487名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:25:24.49
大雨や台風の後はどんなクランクベイト投げる?
やはりうるさいくらいラトル音が鳴ったり、大きくてぶりぶり目立つ動きする奴?
0488名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:52:21.41
>>484
それが日本人だろ?w
0489名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:18.14
元々ルールを守れない日本人が田辺を叩くw
滑稽じゃないかw
0491名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:13.02
>>487
音やシルエットもそうだがカバーにくっついてるだろうからゆっくり引けるやつか?
ジャラジャラ音は今の時代きかなそう
0492名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:12.14
ギルうちわ人気だなぁ

オマイら買ったんか?
0494名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:13.99
>>487
濁り具合によるけどデカめ派手めを選ぶだろうなぁ
0495名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 18:56:44.51
.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |同死者の自演スレ|
 |________|
  ∧ ∧ ||
  (,・∀・)||
  /   づΦ
0496名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:04.30
大雨か台風のあとなら濁ってるだろうから動きの激しいやつかな。でも
わざわざクランクは投げないな。岸際の冠水ブッシュに突っ込んでる
バスをテキサスで狙う。
0497名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:45.80
論破されたネトウヨがまた発狂してるみたいね
0498名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:43.92
ピーナッツは根がかりに強い
それは根がかりしてもフックが伸びるからである!
0499名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:31.18
台風後のどちゃ濁りの後は澄んでいく所から釣れる気がする
低活性になってるからサイレントの弱々しい一口サイズのクランクをスローに
って感じ。色はブラック。
0500名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:21.70
普段下りられる岸際の、冠水したところにかなりの確率で居着いてるのを狙うのは楽しい。
クランクならブッシュ際を通すと、ゴゴン、と。
0501名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 23:48:32.11
北浦だけど台風一過で激濁り増水時には黒のクランクかジャンボグラブテキサスでどこ投げても釣れた
0502名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 01:03:43.98
沖縄独立が近づいたみたいね
マジうれしい
0504名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 02:10:12.35
釣りバカなら今日は会社サボって爆釣期待だよな?
0505名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:15.03
ゴゴンに中毒性あるよな
0506名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 17:54:22.91
>>499


 _人人人人人人人人人人人人人_
  > アフィブロガー同死者がいたぞ!
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^^Y^ ̄
       
    三 ( ^ω ( ´ん)( ^ν)
   三 ( ∪ ( ∪ ー(‐∪─→
   三 / 》 ̄ 》 ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 | U   U    U ・ |
  三 と|            ι| |        三┏(ム´・д・)┛三┏(ガ´・д・)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄ ̄ ̄/_∧U        三   ┛┓  三   ┛┓  
0507名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:46.47
別にタバコを捨てようが何しようが田辺さんがバス釣るの上手いのは事実でしょ?
それはここで呟くべきことではない。
それにタバコ一本捨てたからなんなの?
バスがいなくなるの?
地球がなくなるの?
しょーもなすぎるw
0510名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:27.43
夜釣り?
0512名無しバサー
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:15.24
ピーナッツDR?にしてはリップ長いな
0513名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:42.86
綺麗なバスだね
0514名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:29.23
なんのクランクは教えなさいよ
0516名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 06:54:52.16
>>515
シーバス?
0517名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 10:19:47.04
近所の公園の小さい野池だからバスだね
色素薄いのが多い池だけどこの個体はとくに薄いかも
0518名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:38.53
今月のbasser誌のクランク特集なかなか面白かったよ。
0519名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 10:58:09.44
>>518
もう少し具体的に語りたまえ
あとそれ以外の内容も教えてください
0520名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:56.12
>>518
面白かったな。
巻きでトーナメント勝ってた人の考え方は参考になるね。
0521名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:16.54
クラッチDRってカスミや亀山でよく使われてんの?
ノリーズのショットディープみたいなかんじ?
0522名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:50.96
>>518
面白かったな
企画のためとはいえオールドバグリー半分にするのは勿体なく感じたけど
0523名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:51.73
>>518
面白かったな
田辺さんへの援護射撃も欲しかったけど
ポイ捨てがそんなに騒ぐことなのかっていう
みんなしてるんだよ
0524名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:57.84
調子に乗って田辺さん叩いてる人ってばかみたい
日本って誰かを叩くの好きだよね。世界の恥。マジで恥ずかしい国
0525名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:00.64
>>521
DRはDBRとウイグルワート合わせた感じ
XDはシャッドの代わりになる
0526名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 13:15:25.49
>>524
じゃあどうすればいいのか君の考えを聞こうか?
0527名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:06.12
>>519
名作クランク半分にブッタ切るやつ

アマケン秘密のクランクベイト、スピンオフ

小島宏のRCの話

などなど、買って一読の価値ありかと。
0528名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 13:36:47.73
>>525
動きが激しめってことかな。ありがとう
0529名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:55.32
北と吉田の記事がともにカバーじゃない中層がテーマだね
興味深い
0530名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 14:00:54.71
>>527
ありがつ!興味わいてきた

結構読んでるやついるな
みんなもっと、もっとだ!もっと俺に内容をレポしてくれ!
クランク特集以外の内容もくれ!
そしたら立ち読みに行ってくる!
0531名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:01.47
アベが田辺さんにポイ捨てさせたんだよ
石破さんが追い上げてる自民党の総裁選が注目されないように
0532名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:22.78
>>531
ネトウヨ乙
0533名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:12.21
>>532
ネトウヨってなんでこういうバレバレな工作をするんだろうな
0534名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:26.43
0536名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:56.57
みなさんのクランクの歴史はなにから始まりました?
僕はピーナッツ2で、初の40アップもピーナッツ2でした!
0538名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:10.59
>>527
Kindleのサンプルで断面が見られるね。表紙はそそるねw
もう何年も見てなかったがハットを被ったホッペに∴がある編集者まだ居るのね
0539名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:52.63
ダイワのカタログに作り方が載っていた手作りバルサクランク
0540名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:40.86
ピーナッツのグリーンコーチか
DBNのグリーンバック
0541名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:08.72
初クランクはピーナッツだったな…カメレオン?パロット?カラーで
ワームで溶かした苦い思い出。ある日、ボックスごと落として2年後に
中古屋で再会も買わずw、40は覚えてないが、50、55は
その時はまってたチャンク。自己最大の64はリーシッソンデザインのやつ。
0542名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:18.93
コーモランのヘルベンダーのパクりみたいなやつだったな
今は亡き親父に買って貰った最初のルアーだわ
セットだったけどな
0543名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:44.73
クランク使うと藻がついて釣りにならん
0544名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:59.91
初バスが確かメタリックピーナッツやった気がする…
その後もピーナッツ2とバスハンターで乱獲したのはいい思い出。
0545名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:03.57
初バスはメタリックバスハンターのストップ&ゴーだったわ
ちょっと潜らせるとすぐ藻ダルマになるような藻池
クランク最大魚はメタリックピーナッツ2のジャーキング()

どっちもまともな使い方してねーな
嬉しかったからどっちも記念に取ってる
ハードルアー最大魚釣ったのはラトルベイトワンノッカーだったけど
大きな倒木にライナーで突っ込んで外れずロスト
これもバックラ直してたら食ってたというね
ほんとまともな使い方してねーな
0546名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:27.63
バンディット200って以前のと今のではだいぶ変わってますか?
手持ちが無くなってしまったので再購入を考えてます。
0547名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:05.99
初クランクはディプシードゥ2の吉田君カラーだった。今でも一つはボックスに
入れておく。
0548名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:06.69
BASSERのアマケンの記事で、ソニーBについて書いてあったけど
元祖PTとか、テネシータフィーなんかのフラットサイド系って
ラパラのシャドラップとかで代用できないの?
0549名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:01.23
動きはちょっと違うな、SR9とディープダイビングのテネシータフィー系とかなら
深度は合うかもしれないが(調べてない)、動きはテネシータフィー系の方がピリピリ動く。
接触させるならリップ形状も違うしね。
0550名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:52.80
>>546
いつのころの?リップの接合面で分かるね
目の塗装剥がれでも分かるか
0552名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:07.69
>>550
もう手持ちが無いのでわからないですね、あまり変わってないようだったら買おうかと。
0553名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:29.24
>>546
現行チャイナバンディットの100,200に関してはアメリカ、メキシコ製と比べてそこまで変わってないと思う。
0554名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:07.60
ピーナッツUの初バス率は異常。
0555名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:38.63
そりゃちゃんとしたメーカーであの値段だしベイトでもスピニングでも投げれるんだから初心者が使う率は高いでしょうねぇ。
釣具屋の初心者コーナーにも大体置いてるし
0556名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:52.65
>>553
フットルースが別もんなんだっけ?

チャイナは目がデカくて塗装が剥げない
メキシコはリップ周りが頑丈になってる
アメリカはリップの根元から直角に筋があってエッジが立ってるね
0557名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:06:16.86
田辺さんが謝罪したのにいまだに叩いてるゴミ虫くんたちがいるね
そういう恥ずかしい人間をクランク好きの人達は許さないと思う
0558名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:51.96
誰でもポイ捨てしちゃう事はある!田辺さんだけに聖人君子になれと言うな!
0559名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:21.20
WECがバグリーだけじゃなくて、ポーRCとかセダー400なんかも復刻させてるけど
これらに関して全く話題にされないのな。w
0560名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:19.21
正直釣れるルアー作ってさえいればそいつの人間性とかはどうでもいいわ
とんでもない屑でも凄い道具作ってたらそれ買うし
0561名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:43:33.31
それでもレイドは買わない
0563名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:21.94
イヴォークってどうです?
バサーとかでも北さんとか使ってるけど、ええのん?
自分三個買って使ったけど、どれもまともに潜らんわ動かんわ
使い方が悪いとかですかね?それか運悪く全部不良品?
ちなみにタックルは、グラスに12lb巻いて使ってました
0564名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:19:38.54
>>553
そうなんですね、100も手薄になってきてるので買ってみます、ありがとうございます。
0565名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:59.13
>>562
何となく違う気がする
似たような物多いからね
プロデューサールアーとかにもあったような?
0566名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:27:17.87
>>565
ありがとう、 この形状はコネリーって思ってたけど類似品あるのね。
0567名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:50.91
バス釣りと釣り場の未来を考えてるのも事実ですし、かと言って業界のパイオニアとして許される行為では無いけれど、こうして謝罪文まで出したので変わらず応援しましょ(^o^)
この件はこれで終わりっ!
0568名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 20:12:47.94
>>562
ガンクラフトは拾ったやつで
あとは小中学生時代(90年代後半から2000年代半ばまで)釣りをやってたようなボックス…
0570名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 20:39:43.86
>>562
ダイソールアーがあって胸キュンポイントUP
ポッパーとクランクがこれまた意外と釣れるんだよなw
0571名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:54.52
イヴォーグは全然メーカーがいってる深さまで潜らんよ
0572名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:00.50
>>566
コネリー懐かし

もとはヘドンかなんかのやつだったような
それをダイワがパクったんじゃなかったかと思う
0573名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:51.60
>>563
そんなに潜らないカバークランクだよね 潜らせるならロングキャストかな
釣れるといいね
0574名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:46.48
>>568
よく解るなあ。 釣れなかったり特に思い入れもないルアーはフック外して当時買ったダイワのボックスに放り込んでる。
0575名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:07.55
>>572
ヘドンのやつはリバーラントかな?
0576名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:31.65
WEC パクリ―B1
0577名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:30.94
>>562
それコネリーだよ。最初期の物じゃないけど、
へドンリバーラントもパクリだけどね〜
猿顔って、ZEAL柏木さんよくいってたけどパイクの子なんだよね。
確かにこんな造形だな。クリークチャブのパイキーミノーとかさ

ここまで書いておいてあれだけど、クランクベイトの線引きって必要じゃない?
ABC戦争と呼ばれた以前のモデルは除外すべきじゃないかな。
0578名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:34.11
>>577
コネリーじゃないだろ
レッドヘッドはカラバリにないよ
ヘドンとも違うような
他のコピー品のはず
コネリー型は他社からも出ていたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況