X



トップページバス釣り
1002コメント274KB
O.S.P 並木敏成 OSP Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:44.40ID:qyyFbtRp
光太郎にパワハラまがいのことしたんじゃなかったっけ?
トークショーでダイワからリール供給がまだないとか言ってたし
0853名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:06.11ID:8frn6eCf
セクハラはありそう
0855名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:29.03ID:cMXHqBGz
グローブライドが外資?
簡単に嘘つくヤツっているよな
0856名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 01:10:38.57ID:l5kDAIa+
>>835
シマノ…
0857名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:29.24ID:dIizT7fw
グローブライドが外資ww
面白すぎるな
0858名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 06:51:33.24ID:YV04XZoY
並木さん、川村さん、ダイワ、シマノへの名誉毀損ですね
0860名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:48.18ID:fyld8bSw
普通にアウトだよな
事実でもアウトだと思うわ
0861名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 12:53:18.19ID:1CNohDru
ガクブルもんだな。気を付けよう
0862名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:58.70ID:TZskxwVS
並木のダイワ抜けの件マジらしい
0865名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 07:33:51.58ID:ntmwtgW4
並木が抜けるとかどうでもいいわ
0866名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 07:34:27.13ID:RkTXPrnq
竿は自社生産でリールはシマノだと予想しておこう
0868名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 08:11:08.50ID:ynG3aKac
抜けたとしてもアブは河辺さんと今江がいるからなぁ。
秦や加藤がいるシマノじゃないかな。
0869名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:36.12ID:zXrrtWiL
黙ってみてた通りすがりだけど、お前らダイワ抜けの件が本当だったら謝っとけよ
情報を出した人を散々コケにした挙句、これはアウトとか脅しまでしておいて知らん顔は無いだろ?
まともなプライドのある人間ならそんな事は出来んよな?
0870名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 08:50:26.48ID:XPzMyJsP
通りすがりwww
0871名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:26.11ID:ynG3aKac
通りすがりの正義マンかっけーっすw
0872名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:27.13ID:zXrrtWiL
いやマジで通りすがりだから
5ちゃんでこう言うやりとりよう見るけどほんと気分悪ぃ
これだから〇〇オタはロクなのが居ないと言われるんだよ
0873名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:05:07.43ID:c6y2cKsw
並木で抜くとか上級者過ぎんだろ
0874名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:13:19.89ID:X7lmScY6
じゃあ、バサクラでシマノのリールでマシンガンキャストするトシが見れるんですね!

胸アツですw
0875名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:16:51.40ID:gVFcRUU5
OSPのスタッフとか契約してるやつが近くにいるなら並木の評判とかわかんだろ。釣具屋の店員ですら並木がクソって知ってんだから、お前らって本当になんもわからないんだな。
並木がコータローと喧嘩してるのは本当。いちいち怒鳴り込んでくるからボトムアップはルアー出せなかった。
あとは並木のダイワクビ事実。
0876名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:34:25.61ID:zXrrtWiL
当たり前の事を指摘すれば「正義マン」とか…
まともな反論出来ずにふざけた態度とか…

なんでそんなクソレスする暇があったら「失礼しました」くらいに書き込めないかねぇ
0877名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:38:34.51ID:O7nBoZWI
並木がどうなろうがどうでもいい
0879名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:43:44.22ID:BxvS2IRp
ドライブスティック4.5で上下にグリパンとチャートで分かれてるカラーってノンソルトだと無いよねえ?

作って欲しいなあ
0880名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:18.31ID:O7nBoZWI
>>878
OSPのルアーが好きなだけだからね
並木が好きな訳じゃないし
0881名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:30.16ID:sx+DWxBq
信じてもらえずにムキになりすぎ
そもそも事実であろうがなかろうが
こんな便所の落書きにまともなソースも示せず
書いてる時点で信じるわけないだろ

仮にそれが事実だったとして謝罪する意味がわからん
0882名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:27:33.17ID:P4EJjd7Z
>>875
関係者じゃ無いからそんな裏事情は知らない

まあジャカルがシマノと提携したりした事があるから、そんなにビックリしないけどね
0883名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:35:37.34ID:X7lmScY6
怒鳴り込んで来るからボトムアップがルアー出せないとかw

何その子供のケンカ!

どっちもどっちなんじゃねえか?
0884名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:51.58ID:sx+DWxBq
>>883
まぁこんなところにそういう幼稚な対立構造を
書き込みたがるヤツは芸能人のゴシップ書く
マスコミと一緒のレベルだからね
0885名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:48:22.71ID:gVFcRUU5
まぁ、信じる信じないは自分次第だけど釣具屋の店員レベルで知れ渡ってる話すら知らないのによく強気でレス出来るなぁとは思うよ。ここに来てコータローがプラグとホグ出したのも並木がダイワの後ろ楯が無くなったからだぞ。来年はボトムアップはかなりルアー出すよ。

あと来年OSPすげー面白いことになるから楽しみにしとけよ。
0886名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:49:11.09ID:dskab5oU
グローブライドは上場企業だからな
風説の流布はヤバイで
0888名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 10:59:40.62ID:X7lmScY6
何この業界事情通以外レスるなみたいなのは?!

別に単に面白そうなネタだったから冷やかしただけですよ。
0889名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:47.33ID:sx+DWxBq
>>888
マウンティングしたがるヤツの典型だから気にする必要ないよ
釣具屋の店員が知ってるレベルは知っておかないとダメみたいなのが笑える
0890名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:34.26ID:e99yHdGf
>>846
ダイワの創業者一族は半島系と聞いたことがあるけど。まあそれでも外資かw
0891名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:01.52ID:e99yHdGf
>>889
メディアの提灯記事より、釣具店員の方が正しい事が多い。家政婦は見てたレベルだけどwメディアは常識の範疇でしか取材しないから。
0892名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:18.76ID:zXrrtWiL
>>881
だったら「ふーん、そうなんだー」くらいに返すか、無視すりゃいいんじゃね?
つーか勝手に話を捻じ曲げてまでてめぇを擁護したいか?
ムキになってたのは否定派の方だろうが

自分は普通にあり得る話だと思ったから気になってこまめに見に来てただけなんだが、否定派があまりにも見苦しかったから指摘したんだよ
0893名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:16.11ID:X7lmScY6
>>892
別に誰も話を捻じ曲げてないじゃん
0894名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:12:35.48ID:sx+DWxBq
>>892
否定しちゃいけない理由もないんだがw
情報提供者はそんなに偉いのか?
0895名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:04.17ID:kK+H1YsD
事情通の人にはトスィが怒鳴り込む理由や悪評を書き込んでほしい
0896名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:45.86ID:sx+DWxBq
しかも否定派もムキになってないだろ
そう見えたなら君精神が歪んでるわ
噂レベルの話なら否定されるのも当然だろう
釣具屋の店員が知っていても知らない人もいるわけだから
そういう人から見たら当然ホントかよ
なるわけなんだが
そういうこともわからないの?
0898名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:16.03ID:O7nBoZWI
否定派肯定派ってより、情報通1人、正義マン1人、その他大勢って感じじゃね
否定肯定ではなく面白いからみんなでネタに食いついてキャッキャしてるだけなのに正義マン1人が鼻息荒すぎる
0900名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:29.43ID:ttAw5uRI
先月のルアマガの記事には光大郎がオーバーライドで釣ってる場面があったけど、
そんな揉め事抱えてる古巣のルアーを使うのか?
0901名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:32.78ID:X7lmScY6
事情通の方は具体的な話を聞かせてください。

私は釣具屋の店員以下の情弱なので
0902名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:45.62ID:grCA8TDR
ダイワ抜けた話は知らんけど並木と川村の喧嘩は聞いたことある
喧嘩というより理不尽な待遇ってとこかな
0903名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:13.90ID:bs6MT8ZR
来週のバサクラでのトーナメントシャツとボートラッピングからダイワロゴあるかないかで分かるだろ
0906名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:26.88ID:FWwRKO7N
田代は喧嘩早そうだけど、川村に怒鳴り込むなら
それ配信してほしいな、再生回数で村田基に勝てるぞ
0907名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 14:09:25.24ID:eLY7R+y7
マジで恥ずかしいなこいつら
ソースが無い話は信じられんならほっとけばいい物を、散々ケチ付けるわ、これはアウトだの威嚇しておいて、自分が間違ってたら
「私はムキになってませーん」
だってw

まぁこればかりは本人のプライドの問題だからもうここらで止めておくよ
こちらはあくまでおかしな事をおかしいと当たり前の指摘をしただけ
つーか、みんな釣業界に夢見すぎ
そんなトラブルなんてどこで起きても不思議は無いっての
0908名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:57.94ID:V3XPGDvO
たぶん大先生の次の玩具にするつもりだ
0909名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:41.80ID:Ng5zqv1X
>>907
だれか間違ってたのか?w
そんなに嫌なら噂話を書き込まなければいいだけの話
ここまでどれもまだ事実じゃないだろ
0910名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:26.88ID:E9G5Ge+O
事情通さん早く面白そうなネタ投下してください。
0911名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:22.43ID:eLY7R+y7
>>909
マジで恥ずかしいなこいつら
ソースが無い話は信じられんならほっとけばいい物を、散々ケチ付けるわ、これはアウトだの威嚇しておいて、自分が間違ってたら
「私はムキになってませーん」
だってw

まぁこればかりは本人のプライドの問題だからもうここらで止めておくよ
こちらはあくまでおかしな事をおかしいと当たり前の指摘をしただけ
つーか、みんな釣業界に夢見すぎ
そんなトラブルなんてどこで起きても不思議は無いっての
0912名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:46:30.66ID:O7nBoZWI
こんな便所の落書きに書き込むんではなくTwitterやらで拡散すればいいのに
0913名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:54:16.91ID:NwnfRxU/
釣具屋の店員なんて末端中の末端やん
大した情報なんて知らんだろ
自己顕示欲バカが情報通を気取ってガセ情報を流すのが関の山
で、似たようなバカが釣られて拡散させる
でで、バカの中のバカが慰謝料を払う事になるわけだ
0914名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:57.11ID:D7q0089U
>>911
事実なら堂々としてればいいんじゃね。
だけどウソなら、すぐに名誉棄損で動く人もいるから。
被害者でも黙って見過ごして、しばらく様子を伺う人と、すぐにIPアドレス開示請求、
名誉棄損手続きに移す人の2種類いるからね。
0915名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:09.86ID:8gCRYz1W
契約更新って年始じゃなかったっけ
0918名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:56.03ID:7jQnFqUU
情報通と正義マンは同一ってことかな
0919名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:53.70ID:bs6MT8ZR
>>915
年始だと新製品のカタログ製作やPVが作り終わってる頃だから
秋口までにキチンと契約更新済ませてから撮影と制作をすると思う
0920名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:08.59ID:XPzMyJsP
伝聞で得たような情報を嬉々として匿名掲示板で披露
疑われて発狂
0921名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:15.68ID:60z054q7
そんなに持ち上げられたいならこんな便所の落書き匿名掲示板に書き込んでないでTwitterやらに書き込めばいいのに
0922名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:30:21.69ID:1TEJxVek
ガチで並木ダイワ去るの?
ガセだろ?
0923名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:39:00.14ID:/U7QgyTX
根っからのダイワ星人じゃねーからな
昔はスペシャリストにクァンタムのリールだったし

今は寄るな感染るってレベルの変なおじさんだけど
でぃすいずてぃーなみきぃぃぃ
ってオッサンいくつよ
0924名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:31.20ID:/7ABDJY0
元々はダイワの社員だよな
まぁ去るかもわからんね
0925名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 01:32:50.07ID:+Eki4Vo4
ジャッカル加藤会長、小野社長も元ダイワ社員
ソルトのゼニス創業者は元シマノ社員
メジャークラフトのヒロセマン達は元ダイコー社員
34の家邊社長は元ティクト社員

野心ある人は時勢を読んで独立創業してる
0926名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 01:39:04.90ID:hw3Ii7ik
>>919
ダイワのつべのやつでLiveやったじゃない
あれ1回目だったか2回目だったか3回目だったかで契約更新の話してた覚えが(つまり年末か年始&アーカイブに残って無い所かも)
更新に来てた人が捕まってLiveに出たって流れ、うっちーだったか赤羽さんだったか忘れたが・・・
0927名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:22.85ID:BwX+SGyx
確かにコータローと並木の絡みは最近見ない気がするけど数日前のツイートにもダイワやらスティーズのタグ付けて投稿してたし現実味ないな
0928名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 05:38:03.07ID:P4ZZAW8c
底上K氏は川村氏じゃないからね
0929名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 06:06:20.65ID:M9VWMjMd
社員の退職や独立、移籍なんてのは普通にあることでそんなに騒ぐことじゃないでしょ
0930名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 06:16:19.42ID:GnHIRqty
>>918
的外れな上に空気読めないんだね
今その書き込み要る?
あと私はそう言う5ちゃん脳丸出しの書き込みを見ると途端に不機嫌になるから気を付けてね
0933名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 08:24:42.90ID:gLMN5Op6
完全に忘れられた草深
0934名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 09:29:35.12ID:FMGhGWMo
>>931
的外れな上に空気読めないんだね
今その書き込み要る?
あと私はそう言う5ちゃん脳丸出しの書き込みを見ると途端に不機嫌になるから気を付けてね
0935名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 10:41:36.20ID:MweRWF8u
>>934
別にあんたが不機嫌になろうと知ったこっちゃない。

事情通で何かネタ持ってるんなら勿体ぶらずに早く晒してよ。
0936名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:29.78ID:5ouKpzo8
今の所オオカミ少年でしかないw
0937名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:17.77ID:3t4dWICJ
ヘイヘイヘーイ
0938名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 14:28:48.29ID:GnHIRqty
>>936
狼少年って意味分かってる?
本当の事を言っても信じてもらえなくなるというストーリーなんだが
それでOK?
0940名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 14:57:45.21ID:f5b4T4nk
本当に並木がダイワから離れたら恥ずかしくならないの?
0941名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 15:13:47.64ID:5ouKpzo8
ホントだとしても情報が早いか遅いかでウチラになんのメリット、デメリットがあるの?
ただ早漏チクリ野郎が1人居たってだけの話じゃん。
0942名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 15:17:32.81ID:f5b4T4nk
まぁ、自分が恥ずかしくないならいいんじゃないの?
0944名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 16:21:10.24ID:uI6twCpu
早漏チクリ野郎のほうが恥ずかしい
0946名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:52.06ID:MLBn3R/A
>>941
だったらほっとけばよかったんじゃないの?
0947名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 18:22:30.51ID:uI6twCpu
>>946
ヘイヘイヘーイ
その言葉そのまま返してやるぜ
0948名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:47.48ID:MLBn3R/A
>>947
的外れな上に空気読めないんだね
今その書き込み要る?
あと私はそう言う5ちゃん脳丸出しの書き込みを見ると途端に不機嫌になるから気を付けてね
0949名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:35.43ID:AUV1bHIz
並木に告訴されるよ
0951名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:28.53ID:l1PT6zP4
なんで揉めたの?
教えてよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況