X



トップページバス釣り
1002コメント215KB
静岡のバス釣り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:00.31
浜松市北区の最強レイク長池
虫パターン開幕!
0171名無しバサー
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:13.16
御前崎の池、久しぶりに行ったら耐震工事やってた。となりの池も工事やったみたい。抜いちゃったのかな、やっぱ。
0172名無しバサー
垢版 |
2019/09/01(日) 10:39:13.31
見えバスは多いけど食ってこんな
つーか、ブーム去ったのかアングラー少なくていいな
小バス増えてるし2,3年後楽しめそう
0173名無しバサー
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:58.67
パンチングしたいのですが、ヘビーカバーの良さげな池知りませんか?
0175名無しバサー
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:18.12
八幡の池は最近どうですか?
0178名無しバサー
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:21.66
他にもヘビーカバー多めの池知りませんか?
0182名無しバサー
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:30.49
長池で50アップ出たな
秋の荒食いシーズン到来だな
0183名無しバサー
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:23.79
長池でハチマル釣るのが夢です!!!!
0184名無しバサー
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:20.57
掛川野池+近辺デスポンド情報(2019年9月現在)1/2

<掛川>
東照ヶ谷池:2018年4月頃水抜き、以降抜きっぱなしで荒野化
新長谷池:2017年11月頃水抜き
菖蒲ヶ池:2017年10月頃水抜き+釣り禁止
渡辺池:2015年12月頃水抜き
宝谷池:2015年頃水抜き
細見ヶ谷池:2010年2月頃?水抜き
林ノ谷池:時期不明・水抜き
西沢池:時期不明・水抜き
東大谷池:時期不明・水抜き
大池:釣り禁止
西大谷ダム:ルアー釣り禁止

※以下事実上のデスポンド
K徳池:慢性的バサー過多に加え大減水数回でデスポンド化
Y幡の池:水質悪化+バサー過多で準デスポンドに
Y切池:水質悪化or水抜き?によりバス激減or絶滅、ギルとアメザリのパラダイスに
0185名無しバサー
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:25.69
掛川野池+近辺デスポンド情報(2019年9月現在)2/2

御前崎
朝生ヶ谷池:2017年頃水抜き

牧之原
水ヶ谷池:2016年3月頃水抜き
千頭ヶ谷池:2014年1月頃水抜き
三亀ヶ谷池:2014年頃水抜き?詳細不明

菊川
大鹿池:時期不明・水抜き?詳細不明
丹野池:ルアー釣り禁止
七曲池:ルアー釣り禁止

袋井
千鳥ヶ谷池:2015年9月頃?水抜き
大池(エコパ前):時期不明・水抜き?詳細不明
名称不明(ヤマハテストコース東側の池34.782693,137.933028):時期不明・水抜き
名称不明(ヤマハテストコース北西側の池34.791791,137.931111):時期不明・水抜き

浜松
蛭沢池:2017年1月頃水抜き
西ノ谷池:2017年10月頃水抜き
佐鳴湖:ルアー釣り禁止
0186名無しバサー
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:45.81
どこが釣れるかは書けないが「以前は釣れたが今は釣れない池」(特に某お遍路やバス釣りポイントマップなどに名前が出ちゃってる池)
に関しては知らずにバサーが押しかけると地元住民が迷惑を被る上、ガソリンの浪費で環境にも悪いから知ってる限り書いてみた
もし他に情報持っていて加筆・訂正にご協力頂ける方がいらっしゃいましたらご協力よろしくお願いします
0187名無しバサー
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:54.82
蛭沢は水抜きを自分で確認してたからわかってたけど、西之谷は干されてたのをヘラ師から教えてもらったのが結構最近で、バスいないのにルアー投げてた時期があったわ
0188名無しバサー
垢版 |
2019/09/20(金) 23:16:53.63
定期的な水抜きは再生化に必須だから有りなんだけどな
増える 餌なくなる 死ぬ のくり返しだろ野池なんて
0189名無しバサー
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:13.25
牧之原
水ヶ谷池:2016年3月頃水抜き
千頭ヶ谷池:2014年1月頃水抜き
三亀ヶ谷池:2014年頃水抜き?詳細不明
0190名無しバサー
垢版 |
2019/09/21(土) 07:42:47.88
牧之原
水ヶ谷池:2016年3月頃水抜き
今年の春に行ってオタマだらけ
バスいなかった。
千頭ヶ谷池:2014年1月頃水抜き
行ってないのでわかりません。
三亀ヶ谷池:2014年頃水抜き?詳細不明
バス復活してます。
0191名無しバサー
垢版 |
2019/09/21(土) 17:13:19.92
田ヶ池は?
0192名無しバサー
垢版 |
2019/09/21(土) 18:44:20.66
島田市付近
大谷の池 2017年護岸整備で水抜き
大草の池 護岸整備 公園化に伴い水抜き駆除
0193名無しバサー
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:07.84
掛川近辺デスポンド情報(2019年9月22日現在)1/2

[掛川]
東照ヶ谷池:2018年4月頃水抜き、以降抜きっぱなしで荒野化
新長谷池:2017年11月頃水抜き
菖蒲ヶ池:2017年10月頃水抜き+釣り禁止
渡辺池:2015年12月頃水抜き
宝谷池:2015年頃水抜き
細見ヶ谷池:2010年2月頃?水抜き
林ノ谷池:時期不明・水抜き
西沢池:時期不明・水抜き
東大谷池:時期不明・水抜き
大池:釣り禁止
西大谷ダム:ルアー釣り禁止

※以下事実上のデスポンド
K徳池:慢性的バサー過多に加え大減水数回でデスポンド化
Y幡の池:水質悪化+バサー過多で準デスポンドに
Y切池:水質悪化or水抜き?によりバス激減or絶滅、ギルとアメザリのパラダイスに
0194名無しバサー
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:35.52
七曲がりはどう?
あとその上?
0195名無しバサー
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:10.06
掛川近辺デスポンド情報(2019年9月22日現在)2/2

[島田]
大谷の池:2017年水抜き(護岸整備)
大草の池:時期不明・水抜き(護岸整備+外来種駆除済)

[牧之原]
水ヶ谷池:2016年3月頃水抜き
千頭ヶ谷池:2014年1月頃水抜き

[御前崎]
朝生ヶ谷池:2017年頃水抜き

[菊川]
大鹿池:時期不明・水抜き?詳細不明
丹野池:ルアー釣り禁止
七曲池:ルアー釣り禁止

[袋井]
千鳥ヶ谷池:2015年9月頃?水抜き
大池(エコパ前):時期不明・水抜き?詳細不明
名称不明(ヤマハテストコース東側の池34.782693,137.933028):時期不明・水抜き
名称不明(ヤマハテストコース北西側の池34.791791,137.931111):時期不明・水抜き

[浜松]
蛭沢池:2017年1月頃水抜き
西ノ谷池:2017年10月頃水抜き
佐鳴湖:ルアー釣り禁止
0196名無しバサー
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:33.42
少しだけ更新しました
情報下さった方ありがとうございます
引き続き情報お持ちの方いらっしゃいましたらご協力お願いします
0197名無しバサー
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:47.34
>>191
釣れるかどうかは分かりませんがデスポンドになったとも聞きません
>>
七曲りは菊川の項に入っています
ルアー釣り禁止の為バス釣り板的にはデスポンドに分類しましたその上?は不明です
0198名無しバサー
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:17.90
釣りキチ新平さんが釣りまくってる池ってどこなんだろ?
毎回2桁とか50アップ連発とか凄い池あるんだね
0199名無しバサー
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:46.15
知ってるけど教えないよ^^
ただ50up連発はどこまで本当だろうな?
画像全部貼らないし、何よりしんぺい自体胡散臭いし
ロクマルとか言ってるのもかなり怪しいしな

何より語り口がいちいち地獄のミサワみたいでウザいわw
0201名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 08:42:57.14
大鹿なんて昔毎週行ってたな。ある程度規模あって楽しいフィールドだったのに。
0202名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 09:36:09.46
大鹿は割と早い段階で釣れなくなった池だな
水深浅い所ほど早く釣れなくなるね
0203名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 10:10:56.14
大鹿って水抜きあったっけ?
知らずに投げてたよ
ってか今まで通ってた所ほとんど水抜きされれるか、釣り人増えてハイプレッシャー化してる…
0204ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2019/09/24(火) 10:11:15.18
えっ!?大鹿干されたの!?
一昨年までは釣れたからいたと思うけど
ハードルアーオンリーでコンスタントに40upが釣れる良い池だったのに&#8226;&#8226;&#8226;
0205名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:00.46
静岡市(清水区)

船越堤 釣り禁止
IAIスタジアム下 釣り禁止
ヤングランド跡地 詳細不明
山原堤 釣り禁止(過去通報有り?)

久しぶりに覗きに行ったら竿も振れない状況だった
0206名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:59.36
>>204
ハチローさんお久しぶりです
最近は大鹿行ってなかったんですか?
0207名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 10:46:10.98
八チローさんブログやめちゃったから釣りも辞めたのかと思ってましたよ。
0208ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:53.48
>>206
お久しぶりです
最近はなぜだか足が遠のいてしまって去年も今年も一回しかいってないっす
>>207
ガンガン行ってますよ!オレから釣り取ったら何も残らんです
0209186
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:47.65
再度情報下さった方々ありがとうございます
大鹿に関しては最後に行った時
・夏休みシーズンの休日かつ夕マズメ時なのに釣り人ゼロ、その後通り掛かった時チラ見した際も釣り人ゼロ
・夕マズメなのにライズ・ボイルが見られず生命感が薄い
・バス・ギル含め目に付くサイズの魚類が目視できず(カメだけは居た)
・ハード,ソフト問わずルアーへの反応は一切なしギルバイトも無し(これは単に下手なだけか)
・水抜きの可能性を含め釣れなくなったという話は何度か聞いたが今年釣れたという話を聞かない
以上の理由からデスポンド化の可能性が濃厚と判断しましたが水抜きはされてないんでしょうか?
となるとまだ現役?それとも環境変化でデスポンド化?
詳細出さなくて結構なので今年釣ったという方はいらっしゃいますか?もしいれば大鹿は削除します
0210名無しバサー
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:38.94
西ノ谷池どんな感じなのかなぁ
もしかしたら復活してる?
0212名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 00:01:36.83
>>205
情報提供ありがとうございます
ヤングランド跡地とはイオン清水店の北の池で合っていますか?
ここをストビューでみると2018年8月時点では釣り人がいますがその後釣り禁になったのでしょうか?
それとも水抜きですか?
0213名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 00:05:05.77
>>212
ヤングランド跡地はイオン清水の北側の池ですよ
自分が来たときは他にも釣りをしてる人はいましたけど魚っ気はあんまり無かった
釣り禁止にはなってなさそう
0214名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:56.33
>>213
ありがとうございます
とすると準デスポンド(中級以下の人ではまず釣れない)程度に考えてよいでしょうか?
0215名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:11.28
そこに通ってる訳じゃないから基準にならないけど昔と比べてイージーな感じじゃなかったから準デスポンドで良さそう
50up率で言えば鯨ヶ池の方があると思うし
0217名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:28.42
2019静岡野池ブラックバス分布イメージ
掛川〜榛原にしかいない・・・


ほぼ絶滅のエリア(天然記念物)
浜松、磐田、大須賀、福田、竜洋、御前崎
吉田、島田、大井川、藤枝、焼津、静岡

絶滅危惧エリア(幻の魚)
袋井、森、

準絶滅危惧エリア(大衆魚)
掛川、旧大東、菊川 旧小笠、浜岡、
旧牧之原 相良 榛原 


今や確率的に静岡野池で釣った40は琵琶湖で釣った60と同等ぐらい
静岡野池のネイティブラージマウスのメスの60UPを釣ったら
琵琶湖で世界記録を更新したと同等価値くらい釣れない。
雑誌、YouTubeロケ ブログアップNGのローカルルールを作りたいレベル
0218名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:59.51
ご参考程度に・・・
今はスマホがあればマップアプリで安全確実に行けます。
池の正式名称が知りたければ私立図書館でゼンリン住宅地図で調べられます。

掛川市
三田ヶ谷池 菖蒲ヶ谷池 大池 天白上池 飛鳥新池 手ヶ谷池
京徳池 菖蒲池 宝谷池 大福寺池 細谷上池 下池 
年々池 田ヶ谷池 車田池 井口沢池 桜木池 梅の谷池 奥山沢池
上ノ宮沢池 椀貸池 赤淵池 蓮池 八切池 大谷代池 居沼池 東照ヶ谷池 寺ヶ谷池
西沢池 亀甲ノ池 与左衛門池 楠亀池 マスラノ池 猿田池
青田池 新池 古池 中池 細身ヶ谷池 池の谷池 鞍骨の池
南郷池 蔵ヶ谷池 鍋ヶ谷池 伊屋ノ谷池 炭焼土池
八幡の池 細谷ノ池

菊川市
青梅田池 池谷池 池谷上池 池ノ谷池 稲荷部池 丑池 丑上池 
牛ヶ谷池 後沢池 姥ヶ谷池 永泉寺池 大沢池 大田ヶ谷池 
大谷池 大藪池 奥池の谷池 奥山上池 奥山中池 奥山下池 
学ノ谷池 神田池 観音ヶ谷上池 観音ヶ谷下池 喜蔵ヶ谷池 
北ノ谷池 グミノ谷池 甲子の池 コゴロミ池 塩谷池 慈音寺池
白坂池 スギ山池 高法地池 高山下の池 樽ヶ谷池 樽沢池 
段新池 堤ヶ谷池 梨ヶ沢池 七曲調整池 西沢池 西ノ谷池 
西谷田池 入導ヶ谷池 畑無池 東新池 東堤ヶ谷池 東ノ谷池 
古田池 二つ矢池 弁天池 美登ヶ谷池 南塩谷池 南之谷池 
宮ノ谷池 森新池 谷田池 谷田大池 谷田ノ谷上池 谷田ノ谷下池 
八ツ谷の池 柳沢池 和田池 和田奥池
0219名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 02:22:58.33
旧大東町
稲村沢池 姥ヶ谷池 近江ケ谷池 大田池 小笠池 奥の谷池
尾沢池 貝ヶ沢池 蟹ヶ谷池 毛森奥池 兼政池 小谷の谷奥池 
小谷の谷口池 新長谷池 砂間池 勝負ヶ谷池 高天神下池 
田ヶ池 旦付新池 天神ヶ谷池 堂西池 西之谷東池 西之谷西池
林ノ谷池 番場池 日奥ヶ谷池 東沢奥池 東沢口池 星川池 
仏沢池 丸田池 皆仏池 薬師池 柳沢池 芳峠池 与惣池 
渡辺池


旧榛原町
穴沢池 橋柄池 八ヶ谷池 小仁田池 一ノ谷池 二ノ谷池
堂ヶ谷池 池ヶ谷池 長尾谷池 外之保池 楠ヶ谷池 万代池
御馬ヶ谷池 千頭ヶ谷池 蓮華寺池 旭ヶ谷池 赤坂池 本谷池
荒谷池 奥荒谷池 水ヶ谷池 三亀ヶ谷池 大ヶ谷池 奥大ヶ谷池
大沼池 古池 奥池古池 西ノ谷池 智生寺池 伏方池 上庄内池
桃原小池 第二桃原池 沢川池

旧相良
柄沢池 大沢池 西ヶ谷池 東ヶ谷池 池下池
松本新池 百所池 沢木大池 時ケ谷池
0220名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 12:36:24.21
佐鳴湖のルアー禁は問題の池だけだろ?
0221名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 13:38:57.55
佐鳴湖全域だった気がする
個人的に別に支障をきたさないけど、そうなると段子川も禁止か
段子川は普通にバス釣れるしな
0223名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:17.13
佐鳴湖の釣りは条例で許可されてるから法的拘束力はなさそう
0224名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:03.35
段子川はバスいるのは知ってたけど佐鳴湖側にもバスはいるの?
0225名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:54.89
ざんねんな おしらせ
大鹿池に「太陽光発電所を建設しています」の看板あり
西岸流れ出し付近に作業用の台船が浮かび
東岸に水面まで続く大きなスロープが設置されていました
工期は今年12月までとの事
大鹿は釣れる釣れないの次元ではなく完全終了のようです
0226名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 20:52:17.85
>>225
照ヶ谷に続いてここもなのか…
ハードプラグで釣れる場所がどんどん減ってくなぁ
0227名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 23:21:53.99
掛川野池+中西部デスポンド情報(2019年9月25日現在)1/2

[掛川]
東照ヶ谷池:2018年4月頃水抜き、以降抜きっぱなしで荒野化
新長谷池:2017年11月頃水抜き
菖蒲ヶ池:2017年10月頃水抜き+釣り禁止
渡辺池:2015年12月頃水抜き
宝谷池:2015年頃水抜き
細見ヶ谷池:2010年2月頃?水抜き
林ノ谷池:時期不明・水抜き
西沢池:時期不明・水抜き
東大谷池:時期不明・水抜き
大池:釣り禁止
西大谷ダム:ルアー釣り禁止

※以下事実上のデスポンド
K徳池:慢性的バサー過多に加え大減水数回で準デスポンド化
Y幡の池:水質悪化+バサー過多で準デスポンドに
Y切池:水質悪化or水抜き?によりバス激減or絶滅、ギルとアメザリのパラダイスに
0228名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 23:26:49.67
掛川野池+中西部デスポンド情報(2019年9月25日現在)2/2A

[清水]
船越堤(夫池,婦池):釣り禁止
名称不明(IAIスタジアム下):釣り禁止
山原堤(山原貯水池):釣り禁止

※以下事実上のデスポンド
名称不明(イオン清水店北/ヤングランド跡地):釣り人は居るが魚っ気無しで準デスポンド状態

[島田]
大谷の池:2017年水抜き(護岸整備)
大草の池:時期不明・水抜き(護岸整備+外来種駆除済)

[牧之原]
水ヶ谷池:2016年3月頃水抜き
千頭ヶ谷池:2014年1月頃水抜き

[御前崎]
朝生ヶ谷池:2017年頃水抜き

[菊川]
大鹿池:2019年9月頃よりソーラー発電所建設中,同年12月完成予定
丹野池:ルアー釣り禁止
七曲池:ルアー釣り禁止
0229名無しバサー
垢版 |
2019/09/25(水) 23:28:13.60
掛川野池+中西部デスポンド情報(2019年9月25日現在)2/2B

[袋井]
千鳥ヶ谷池:2015年9月頃?水抜き
大池(エコパ前):時期不明・水抜き?詳細不明
名称不明(ヤマハテストコース東側の池34.782693,137.933028):時期不明・水抜き
名称不明(ヤマハテストコース北西側の池34.791791,137.931111):時期不明・水抜き

[浜松]
蛭沢池:2017年1月頃水抜き
西ノ谷池:2017年10月頃水抜き
佐鳴湖:ルアー釣り禁止(禁止なのはひょうたん池限定説あり)

注意事項
1.このリストは釣れなくなった池にバサーが押しかけて地元住民に迷惑を掛けたりガソリンを浪費したりするのを防ぐ目的で作成しました
2.このリストは素人の個人調べと有志からの情報を元にしておりすべてのデスポンドを網羅しているわけではありません
3.このリストにおけるデスポンドとはバスのルアー釣りを対象として以前は釣れたが今は一切釣れなくなった池を意味します
従って元々バスのいない池や釣れない池は含まれていませんし10年以上前にデスポンド化したような池は周知の必要が無いと判断しほぼ未調査です
4.このリストにおける準デスポンドとはバスは居るはずだが何年も通い詰めた地元の手練れやプロでなければ釣るのがほぼ不可能な池を意味します
0230186
垢版 |
2019/09/25(水) 23:31:44.17
再度更新しておきました
度々情報下さった方ありがとうございます
地元民は分かっていると思いますが遠征組も想定して念のために書いておくと
>>218-219のリスト-デスポンドリストが釣れる池ではありません
元々釣れない池やリスト漏れしたデスポンドも多数あると思われます
0231名無しバサー
垢版 |
2019/09/26(木) 13:21:54.11
毎日丹野池で職質者出てるよ
餌でやればいいのに
0232名無しバサー
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:57.50
全部釣れるぜ。来させないための情報やな
0233名無しバサー
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:05.19
都田のみかん畑の池ってまだ行ってる人いる?
線路脇の山ん中の池
0234名無しバサー
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:33.38
今も段子川つれるの?
0235名無しバサー
垢版 |
2019/10/02(水) 04:49:13.94
新川放水路の方が釣れるような。岸沿いクランクで。大きいのは釣れないけどたまにシーバス釣れます
0236名無しバサー
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:19.00
みかん池懐かしい
二十数年前はスピナーで小バス釣って遊んだりそこそこサイズも釣れて楽しかったな
0237名無しバサー
垢版 |
2019/10/03(木) 12:30:35.12
蛭沢池って水抜きしたの最近?
0238名無しバサー
垢版 |
2019/10/03(木) 12:48:48.82
先日、通うこと数回目…やっとこさ釣れました千頭ヶ谷池で。
30aぐらいのでした。子バス〜そこそこのは見えますが、中々喰わないですね。

県外からの出張の度に試してたバザーです。
0239名無しバサー
垢版 |
2019/10/03(木) 15:02:00.90
>>237
上にも書き込まれているが、2017年に水抜きされてる
友達への報告のラインも2017年の2月だったからほぼ間違いないと思う
0240名無しバサー
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:40.35
>>239
この前行ったけど小バス釣れた。デカいのいるかな?
0241名無しバサー
垢版 |
2019/10/09(水) 21:38:06.23
>>229
佐鳴湖のひょうたん池ってどこですか
まあ佐鳴湖は塩化してきてほぼ釣れないけど
0242名無しバサー
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:53.00
皆さま秋が深まりつつありますが、これから寒くなる季節もバス釣り行きますか?
0243名無しバサー
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:59.21
>>241
北側の湖岸沿いの道にある駐車場横の小さい池
トイレとかあるからすぐわかりますよ
堀○運河の方がバスはいますね
0244名無しバサー
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:35.78
>>241
北側の湖岸沿いの道にある駐車場横の小さい池
トイレとかあるからすぐわかりますよ
堀○運河の方がバスはいますね
0245名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 02:08:05.22
あの大東町の運送会社よこはどう?
0247名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:44.23
堀留川釣れるの?バス?
0248名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:27.72
>>247
バスとライギョとナマズ
イオンの入野店あたりからJR工場あたりが1番魚影濃いかなあ
イシグロが西伊場にあった頃は、よく隣の水路で釣れてましたね
0249名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:34.40
>>248
釣りしてる人はよく見かけます?
0250名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:12.62
>>248
水草の中にライギョ結構いたよな
それこそイシグロが西伊場にあったときよく釣りしてたわ
0251名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 22:42:14.30
>>250
最近はバス釣れてないってこと?
0252名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:03.73
いやいや。そこらへんなんかバスはいなかったんだよね。
ここ最近、そこら中にバスがいるんだよな。
うれしい事だけどね。たこまん!
0253名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:32.91
I LOVE 静岡
0254名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:51.91
>>249
中学生がやってますよ
0255名無しバサー
垢版 |
2019/10/11(金) 23:24:28.00
>>251
35くらいまでのなら、釣れます
0256名無しバサー
垢版 |
2019/10/12(土) 00:06:03.63
>>255
行ってみようかな
0258名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:19.38
釣れてる?
0259名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:23.17
いい年した大人がドブ川で釣りとか楽しいのか?
0260名無しバサー
垢版 |
2019/10/13(日) 21:10:55.38
明日はスーパーフィッシングの日だ
0262名無しバサー
垢版 |
2019/10/14(月) 00:26:36.83
最近は知らないけど、昔からとある釣具屋に紹介されてたよ
バス、ナマズ、ライギョが釣れるって
0264名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 19:24:45.63
西の谷池って釣れてる?
0265名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:50.52
>>264
数年前に干されてるよ
ヘラが定期的に放流されてるだけ
0268名無しバサー
垢版 |
2019/11/04(月) 16:56:02.84
静岡マジで終わりつつあるな

いなさ湖でラージ釣るか
天竜川でスモールやるしか選択肢がなくなってるやんか
0269名無しバサー
垢版 |
2019/11/04(月) 17:40:09.66
ここ数年で中部と中西部の釣り禁、水抜きは増えたと思う
0270名無しバサー
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:05.53
NO FISHING NO LIFE.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況