X



トップページバス釣り
1002コメント255KB
【哀悼】ヽ(・д・`メ)ノ ◆HBSPxJNc.kを偲ぶスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:03.85
(ム´・д・)2ちゃん時代、バス板で最も名を馳せたコテハン、ロドラン(茂木高吉)が47歳の若さで死去しました。
釣りだけでなく、幅広く愛されまた憎まれもしたロドランのお話をするスレです。
前スレ
http//ねーよ前スレなんか
0528がーくん ◆TKSVOBJP0Y
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:01.14
(ガ´・д・)いねえよw
0529歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/05(日) 05:18:13.81
(ム´・д・)同じく見たことねぇよw
0530名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:44.26
やたら「フィーッシュ!!」とか言う子供はいたよねw
0531歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/05(日) 10:24:47.12
(ム´・д・)知らんw
0532がーくん ◆TKSVOBJP0Y
垢版 |
2018/08/05(日) 11:44:05.53
(ガ´・д・)すまん、それは俺だ
0533ダンケ ◆JsAHBBs0tI
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:27.38
昨日、別板のオフでロド氏の訃報を聞きました。

ロドさんにJU-1を譲ってもらったのがもう17年も前になるとは…
今の自分が当時のロドさんより余裕で年上だという事にも驚きます

もう一回、四国にバス釣り行きたかったです
ほんとにご冥福をお祈りします
0534名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:33.23
もぎ?
今俺の隣で寝てるこの禿げが茂木じゃないの?
0536歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:59.32
(ム´・д・)ダンケ君の話も時々出てきてたよ、オレは会ったことないけど。
人は時間が解決すると言うけれど、オレの場合日増しにツラくなり、吐き気が慢性的に続くよ。
0537名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:26.69
人の言うことなんてアテにするなよ
そして俺の言ってることもアテにならない
0538歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:11.83
(ム´・д・)ああ、これから先社会人として終了した状況で死ぬなって、ツラい。
「金にならないことはくだらないことであり、非実際的で観念的である」
今の世間様では、この部分だけの抜粋がパズルのようにぴたりとあてはまる。
そしてつまり、オレが生きていても意味はないということになるな。では、オレを殺せよ。「生産性(笑)」を持ち合わせない無駄だぞ、無駄を抹消しろよ。
0539名無しバサー
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:52.91
>>538
ただのデブだしな
税金だけはちゃんと納めろよ
0540名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:01.04
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!夜は涼しくなったけど、ジム様をはじめとした雄野郎達の熱帯夜はまだまだ続くよ!(^^)

角刈りガチムチの雄野郎共が連日連夜、潮釣の外のトイレで熱気雄臭ムンムンでのヤババトル交尾を展開!

勝ち残った勝者の雄野郎だけに、ジム様とな濃厚なモロ感ヤバ種交尾のご褒美が頂けるよ!(//∇//)

ジム様の貴重なヤバ白子をいただけるなら、全てをかけてもおしくないよね!(*^ω^*)

ジム様のヤバ白子は道の駅でも滅多に出ない貴重品だよ!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0541名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 10:24:23.19
(´・ω・) 早速戻ってきたぽこ
    むしくんの監視も兼ねて、もうしばらく懐かしい
    バス板の空気に入り浸ってみるとするか
0542名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:00.88
(´・ω・) 上で話題になってるがシルビアとか180SXとか懐かしいなぁ
    PS13から180SXに買い替えたのももう、16年も前のお話だお

    そういえばダンケとかワーム嫌いちゃんは漏れよりちょっとだけ
    年上だったんだよなあ懐かしい
0543名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:04.04
>>538
ワイヤーベイト作成のレシピでも公開したら?
やたら面白い奴作ってたような記憶ある
0544歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:15.48
>>543
(ム´・д・)道具ないと意味ないじゃん。
0545名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:20.23
(´・ω・) 普通に実家の農業告げばいいじゃない
    水稲にひつような作業時間は他の作物に比べて
    圧倒的に少ないってデータがあるはずだょ?
0547歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:19.45
(ム´・д・)オレは次男だ、家督を継ぐのは唯一子供のいる弟に頼むしかない。
0548名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:31.91
子供は今からでも作れるらろ
0549歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:21.93
(ム´・д・)誰がこの社会的に詰んでるデヴの子を産むんだw
せめて若ければ根拠のない自信で女をたらしこめたかもしらんけど、もう何かをするには遅い。オレは無駄なんだよ。
0550名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:00.83
(´・ω・) 実家継げないなんてむしくんもなかなかつらいなぁ
0551名無しバサー
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:36.75
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は史上初の全人類大統領に相応しい人物だよね!(//∇//)

ジム様のマニフェストは雄交尾第一!だろうから、30億全雄野郎の支持を得られるよね!(^^)

でもジム様は地球だけのレベルでは物事を考えてないスペースエイジだからヤバ異星人との激ヤバ交尾も想定内なんだろうね!

宇宙一の雄兄貴ジム様の足がかりの第一歩として、政治秘書の募集が始まったらこのスレの雄野郎は全員、潮来の事務所に集まる覚悟は出来てるよね!\(//∇//)\


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0552歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/07(火) 03:31:54.32
(ム´・д・)しるしる、オレのツラさの何倍ものしんどさをもぎおは平気な顔をしてこなしてきたんだよ。
でもオレはもぎおじゃない、もう逃げ出すことしか考えてないものw
0553名無しバサー
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:58.23
モギーは再婚したばかりじゃないの?
0554名無しバサー
垢版 |
2018/08/08(水) 00:14:36.99
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は今日明日はお休みかな?どこで避暑をされるのだろう?

ジム様のことだからきっと両脇にグッドルッキングガイわはべらせてるんだろうな〜(//∇//)

ちょっと嫉妬しちゃうよね(^^;;

ところでスーパーフリーギルバンってなに?

名前からも写真からもエロい妄想しか浮かばないんだけど〜(≧∀≦)

流石ジム様、商品開発にもエロさを忘れてないよね!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0555名無しバサー
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:22.13
完全に営業妨害。アウト。
0556名無しバサー
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:12.88
面白いと思ってそうなのがガチでヤバい
0557名無しバサー
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:46.50
潮釣には連絡しといた。
0558歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:36.78
>>557
(ム´・д・)もぎおが死んだことを?
0559名無しバサー
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:26.22
(´・ω・) うええん、明日平日だからコミケいけないよぅ
0560名無しバサー
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:35.76
うるせえ!静かにしろ!
0561名無しバサー
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:20.05
(´・ω・) 早速もぎもぎの新盆かあ…やるせないな
0562名無しバサー
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:43.76
妊婦さん破水!
0563ノ(・∀・)ノ
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:41.44
合掌

なんとなくバス板覗いて見たんだけど名前これで合ってたか??
去年10年以上ぶりにリール買ったしバス釣りでも行ってみるかなんて
0564歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:03.76
(ム´・д・)おお、ワソイさんご無沙汰です。
薄弱やらゾノにも覗いて欲しいな。
0566歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:07.43
(ム´・д・)あ、ほんまやw
0567士口
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:31.19
>>563
ちょ、
連絡下さい
0568(ノ・∀・)ノ
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:40.24
ばかめそいつはニセモノじゃ

みなさまくそごぶたです連絡したくとも連絡網がもう不明
まったく使って無いフェイスブックの通知で知り合いですか?ってコータローくんが出た時はすげーなーと思った

バスまわりも静かになったかんじね
ロッドアンドリールがなくなったの今日知ったわ
このスレもネタスレかと思ったけど驚いた

でもうちの周りの川はバスもバスマンもけっこういるんでバスの観察とバスマンの観察は毎日してますよ
0570名無しバサー
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:44.20
天国の茂木

早く樋田を捕まえて大阪を守ってくれ、
0572歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/25(土) 16:06:37.02
(ム´・д・)もう2回目の月命日か、はえーな。
まだいきなり電話かかってくる気がするよ、LINEで何かネタを送ってきそうな気もする。
0573名無しバサー
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:34.97
(´・ω・) もぎもぎ、麻原彰晃、さくらももこ、みやみやと
    今年は濃ゆい面子がつぎつぎとこの世にグッバイしてるなあ
0574歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:00.12
(ム´・д・)えっ、さくらももこも亡くなってんの?
みやみやは転生して変態マッチョになったもんな。
0575歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:37.99
>>570
(ム´・д・)しかしすごいやつやね、まだ大阪におんのかどこか遠くへ行ったのか。
0576名無しバサー
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:56.33
(´・ω・) むしむし、さっき速報が流れてきたよ
    さくらももこの画像検索したら山田花子そっくりでビビッタw

    みやみや…(´;ω;`)
0577歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:59.48
(ム´・д・)ほんまや、乳がんかー。
ところで3ちゃんだけアンテナおかしいのはもぎおのせいか。
0578歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:57.19
(ム´・д・)うおっ、検索したらほんまに山田花子w
0579(ノ・∀・)ノ
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:26.44
>>571
打ちましたよ

むしくんもカラダは気をつけた方がよいぞ
ヒトのいえるあれでもないけど
0581歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:47.94
(ム´・д・)ワソイさん、躰は消耗品の器と思ってるんで大丈夫っすよ。病で死のとこに伏しても、ある程度の期間ならその痛苦にも耐える覚悟してますし。
0582名無しバサー
垢版 |
2018/08/28(火) 23:14:58.84
まっつーはツイッターに居るぞ @MATTSU2002

誰かロドランの件をまっつーに連絡したか?
0583歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:35.13
(ム´・д・)ツイッター消してしもた、誰か教えてあげて。
電話番号変わってるだろなぁ。ゾノは着信無視されたw
0584名無しバサー
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:38.01
>>583
寅さんにも電話しれ
0585歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:34.38
>>584
(ム´・д・)電話番号知らんし。
0586名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 01:18:38.84
NA-1にも連絡してあげてw
0587歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:39.10
>>586
(ム´・д・)なんで連絡先知らんやつばっか名前だすねんw
とりあえず、ガラケーやら住所録やらでもぎおの死を知らん人には言っておいたよ。
0588歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:06.10
(ム´・д・)ドバイの連絡先も出てけーへんな、聞いた覚えがあんねんけどなぁ。
0589名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:37.21
(´・ω・) 虎いさんまだ童貞なのかなぁ
    同じ茨城県民だからちょっとだけ親近感があったょ
0590歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:33.32
(ム´・д・)オレ誕生日一緒やった。
0591名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 19:53:13.74
(´・ω・) むしくんと虎いさんはほっぺたおばけとか
    呼ばれていた記憶がなくもない
0592名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:17.17
寅さんは16年前既に処女キラーだったのに、お前らクソ不細工デブと一緒にするな。
0593歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:34.92
>>592
(ム´・д・)…もしかしてアータゲロ勘違いしてない?w
0594名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:24.72
(´・ω・) 寅さんと虎いさんを混同するのは我々が
    15年前に通った道だぽこw
0595名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:03.68
トライは覚えてる
キモい豚野郎だったな
けど俺らベテランの心の中で最高の漢は寅さん
0596名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:24.85
茂木より寅さんの方が男気は有った
0597名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:18:39.19
寅w
管釣りのニジマスしか釣った事無いのに気狂いっぷり凄かったなw
0598名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:56.10
(´・ω・) 虎いさんはISのシャルを取り合いした仲だったのだ
0599名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:37.21
代行どんは茂木よりスキルフルで釣りウマのナイスガイだったのに
上手いこと歌野原グループに嵌められた。
茂木と歌野原はバス板の癌。
0600名無しバサー
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:19.65
だいこーさんは霞の良心だったね......
0602歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:35.85
>>599
(ム´・д・)癌はぼっちでカラオケしてるよ、ここハッテン場らしくてこえぇ…
0603ま@ ◆V/BXqMaTSU
垢版 |
2018/08/31(金) 05:55:58.18
2chと5chってのが別々に存在するのか?
さっき2chに書き込んだのが5chに反映されてないような?
0604りん太郎
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:25.33
ウチにイタ電かけてきたのむし君か。(´;ω;`)
0605たつお ねこぽん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:56:29.09
まっつーのツイートで知りました。
オリジナルロッドやルアー作り、フローターにエンジン載せて走り回ったり、各地を遠征したのは凄くいい思い出です。
ロドランのボンゴで遠征の際、寝て起きたら九州なんて事もあり、自分で運転をするようなってから随分と反省をしました。
沢山のお世話を不義理で返してお詫びも出来ないのが悔やまれますが、本当にどれもが貴重な体験で良い思い出でいっぱいです。
本当にありがとうございました。
0606ダンケ ◆JsAHBBs0tI
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:02.37
>>605
うぉー!たつおさん!

ご無沙汰してます!お元気ですか?
スノボ以来ですね、また飯でも食いに行きましょう!
0607名無しバサー
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:04.67
>>603
別モノだよ
5chの書き込みを勝手にコピーして掲載しながら
2ch側で書き込まれたモノと混在させてるのが2ch

だから2ch側で書き込まれたレスやアンカー打たれても5ch側の人間には見えない
当然レスも返ってこない
2ch側の片側からの知覚で
双方向通信、認識出来ないパラレルワールドみたいな物

だから2ch側では、スレッドが1000を超えたりする
5ch側の書き込み+2ch側での書き込み数になる

住民の間で意思の疎通ができない
でも5ch側の書き込みをコピーされ続ける
そういう気持ち悪さがあるのが2ch

ここからは蛇足
ただ先日の訴訟の結果でまた運営が変わったり、権利が戻る可能性もあるので
【もしかしたら】また5chが2chになったり、今の2chが消えてみたり
ヤヤコシイ事態になるかも知れない
0608名無しバサー
垢版 |
2018/08/31(金) 14:06:31.13
たつおってハゲと巌にボコられたんだろ?
0609歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:47.98
(ム´・д・)あやなみさん、オレのカナリアボイス忘れたん?
つか、オレ名乗ってなかったっけ?
0610歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:42.67
>>608
(ム´・д・)ハゲに巌がボコられたって話ならいっぱい知ってる。
0611ま@ ◆V/BXqMaTSU
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:19.09
>>607
なるほど。詳しい説明ありがとうございますm(_ _)m
0612名無しバサー
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:31.38
代行さんいまなにしてんの?
0613歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:17.60
(ム´・д・)たぶん呼吸してると思うよ。
0614名無しバサー
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:48.56
(´・ω・) 代行がどんどこしたせいで今日の茨城県はしぐれまくったのだ
0615名無しバサー
垢版 |
2018/09/03(月) 23:40:14.15
代行者は吹き出物で呼吸します
0617名無しバサー
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:16.66
>>616
俺の横で今寝てるオッサンも高吉って名前なんだけど?
0619名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 18:45:47.27
(´・ω・) スレも止まったか…
    周りの人間も気持ちの整理がついて、記憶の中の人になったんやね…
    少なくともワイは一生忘れないでいるでもぎもぎ…
    いや茂木高吉!
    時間が戻せるなら一度くらい会ってみたいもんやね
0620歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2018/09/06(木) 21:11:02.45
(ム´・д・)オレはつらくてカキコしてないだけ。
もうなーんも教えてもらわれへん、その逆も。
真っ向反対の意見を二人で淡々と安っぽい議論することももうかなわん。
生まれてこのかた「お前とオレは対等や」なんてゆーてくれたんはもぎおだけや。肉親に疎まれても、もぎおだけはいつもオレの存在を認めてくれてた。
まだ遊び足りてないはずなのに、もうおらん。
ダラダラするオレのケツを蹴り上げることももうない。
携帯ごしに説教されて、オレは300km離れた布団の上で正座して「はい。はい。」ゆーてた、こんなことももうない。
ちっさいのんからでっかいのんまで、思い出は、もぎおが存在したことをオレが証明することのできることだ。

残念ながらあの世はない。もしあるなら「おう巌、あるで向こうっかわ!」とかなんとか教えてくれてるはずやん。向こうがあればとっとと後を追うけど、もうどないやっても再会はできひんねん。

今まだこのあたりをぐるぐる回ってめそめそしてるとこ。
0621名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:26.17
しるしる意外と人間味あってワロタwwwさすが代行者の舎弟!!
0622名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:30.42
>>620
俺が思いっきりケツ蹴り上げてやっから来いよ。
住んでるのは千葉だけど。
毎日電話して説教してやるし、寂しかったら俺のケツも貸す。
0623名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:40.31
>>620
阿呆が
いつまでウジウジ泣いてる
ダメなら努力せい
努力してもダメなら、もっと努力せい

あの世?あるよ
この世で何をやったかでモロに決まる
また会いたいなら頑張ってその人に見合う人間になって死ね

そうすりゃ来世は、その人が父親だったり母親(笑)だったり
近いレベルまで頑張れてたら、クラスメイトだったりする

時間軸とか無えから必要な人に必要な状況で始まるから
後を追うような感覚は不要だ

引きずって思い出を大切にしてるようでいて
その人が自分に何を言ってくれてたか、どんな思いで言ってくれてたのか
そこを理解せずに
乳飲み子が、母親の乳房を求めるように甘えてイジケてるだけじゃねーか

自己憐憫は魂を鈍らせ曇らせる

本当に感謝してたり、今度は
間違った事をやれば殴ってやる立場に、対等に、友達になりたいなら
何が出来るか知らんが、やれるトコから頑張れよ

土砂降りの中を我武者羅に走ってもいいし、
転んで痛みを感じながら自分を見つめるのもいい
どこに走るかを決める為に少し考えるならいいが
考えてるフリをして時間稼ぎするなら、お前はクズだ
0625名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:32:00.55
>>623
そんな長文をイジケデブの巌が理解するわけ無いだろが
0626名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:42.97
まあ読んでて女々しいとは思うな
男らしくないから良くも悪くもむしなんだろうけど
案外禿はなんとも思ってなかったりして
0627名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 21:43:23.86
まあハゲは俺のことが好きだったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況