X



トップページバス釣り
1002コメント243KB
【神奈川】相模川攻略スレpart31【海老名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:05.93ID:CMFTb7JF
神奈川屈指のバスリバー、相模川を攻略するための情報交換をしましょう


【神奈川】相模川攻略スレpart30【海老名】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1517908836/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しバサー
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:12.64ID:DW+NYSIY
過疎ってるなー
ネタ投下…
1/7に46のスモール上げたで〜
0336名無しバサー
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:54.77ID:2buoYb5U
神川の周辺で毎回ネストの同じスモール釣ってSNSに連投してるアホいるしW
あれが海老名にいた常連か!?
0338名無しバサー
垢版 |
2019/01/29(火) 10:14:35.53ID:82XiLG+l
>>335
バレットのノーシンカー
0339名無しバサー
垢版 |
2019/02/02(土) 03:38:54.82ID:HMN2FeRC
>>336
スモールかよ。ダサいな
見たら海老名の光太郎はむしろ普通にラージ釣ってるし
0341名無しバサー
垢版 |
2019/02/08(金) 22:05:50.15ID:9bQrkTSD
YES

2インチのファーストシンキング〜
0342名無しバサー
垢版 |
2019/02/09(土) 07:36:51.03
ファストとファーストの違いも分からねえんじゃ笑われるぞ
0343名無しバサー
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:40.78ID:K5Xzuy70
>>342
勉強になったわー
0347名無しバサー
垢版 |
2019/02/17(日) 20:17:33.39ID:NlvtKyCp
戸沢橋の下流、川のど真ん中でウエーダー立ち込みの人
釣れたかな?
0348名無しバサー
垢版 |
2019/02/26(火) 14:47:44.05ID:qvyhl45p
神奈川のポパイって相模原とあとどこにあったっけ?
0350名無しバサー
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:04.83ID:eJ6oidDK
雪印前の池ってまだテラピア釣れてる?
0352名無しバサー
垢版 |
2019/02/28(木) 20:43:48.07ID:z8WAylBb
>>351
あそこ事務所畳んだらしい…
0353名無しバサー
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:31.62ID:F1/B7epg
猿のおじさん冬越せたかなぁ
0354名無しバサー
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:15.18ID:yCnM2pfO
猿のウェーダー爺って話の内容はともかく
釣りの理解は深そうだね

ウェーダーで少しでもプレッシャー低い所を狙う
スピニングで大きめのスプーンを大遠投
スプーンはワームより集魚力あって
プラグより食わせやすい
全てが理にかなってる

河口湖の隠れた数釣りパターンだからみんなにはないしょな!
0355名無しバサー
垢版 |
2019/03/07(木) 03:42:48.62ID:DS4cSLb0
女を売るって具体的にどうやってるの?
0356名無しバサー
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:35.82ID:HnKmj3sT
>>355
「女はじめました\380(税込)」とでも書いて貼っとけ
0357名無しバサー
垢版 |
2019/03/07(木) 15:44:36.21ID:lFZyK3Tc
保別苺♡
0358名無しバサー
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:43.81ID:55/409if
猿が島でヘラ師がかなり深い人工のカケアガリ掘ったみたいだから
ハイシーズンにウェーディングする人は気をつけて
嵌ったら確実に死ぬ深さ

場所は右岸の中洲の逆ワンドとボート小屋の間
0359名無しバサー
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:12.80ID:55/409if
逆ワンドとボート小屋の間の右岸と言った方がわかりやすいか
0361名無しバサー
垢版 |
2019/03/09(土) 06:47:28.56ID:aWKHdOxq
うん、そのあたり
死人でる前に看板立てとくかな
0362名無しバサー
垢版 |
2019/03/09(土) 06:59:52.52ID:YMnPQH26
掘るって重機でも持ち込んだんか
0363名無しバサー
垢版 |
2019/03/09(土) 09:16:43.87ID:B0rhWVCa
ヘラ師による殺人事件に発展しそうだな
0364名無しバサー
垢版 |
2019/03/09(土) 15:49:41.72ID:tzibFkMG
あんなとこより東名下の突堤周り深くして欲しいんだよなあ
0365名無しバサー
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:46.19ID:hfa0g4n/
一番下流ではどの変までバスがいるのかね
0366名無しバサー
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:53.65ID:pUx/+Ec4
>>365
潮回りによるけど銀河下から下流500mくらい
それに「変」じゃなく「辺」な
0367名無しバサー
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:53.72ID:nMlurkPA
>>366
潮の影響で無理だろ
神川橋が限界だろ
0368名無しバサー
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:13.10ID:CaN1wj4V
>>367
茅ヶ崎温水プール近くの排水口で釣れた実績あるよ。
平塚側の浄水場排水はボラかシーバスしか釣れんかったw
0369名無しバサー
垢版 |
2019/03/23(土) 09:44:41.20ID:XbrrQJyx
複数IDを使って落札価格を吊り上げ

ID gytcb649

ブラックリストへ
0370名無しバサー
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:28.46ID:9UqZBBdC
流れて下流に行ってしまった魚もいるだろう
0371名無しバサー
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:07.77ID:pjhtNY9C
前にシーバス捌いたら30cm位のバス出てきたw
0372名無しバサー
垢版 |
2019/03/23(土) 18:21:33.47ID:Bg6tybJk
相模川のシーバスなんてよく食えるな
0373名無しバサー
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:11.55ID:5gTb49rG
最近めっきり見なかったけど釣り具屋で光太郎さんに会いました。
相模川こないんですか?って聞いたら
今の時期はネストばかりでつまんないし相模川はレベル低いから行かないって言われました。
君ももっとレベル高い場所でレベル高い釣りした方がいいよ。
って言われました。
0374名無しバサー
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:09.86ID:8DRHclcc
初めての遠征で根がかりが異常な程あってヴェーダー履いて取りにいったら網?が綺麗に張ってあってルアーが大量に絡んでたんだけど、ここって何か漁猟ある?網?の両端に杭とマーキングテープあったからやばかったかな??
0375名無しバサー
垢版 |
2019/04/01(月) 21:31:24.87ID:Dlr0GIG9
ウェーディングデブというルアー泥棒が仕掛けたワナだよ
0376名無しバサー
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:56.30ID:8DRHclcc
え?本当に??そんな輩いるのか
ありがとう!気をつける!
0377名無しバサー
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:45.40ID:v4xDyOru
357 名無しバサー 2018/04/15(日) 22:11:19.15 .net
ルアーホイホイは簡単なトリックなんだな。布を沈めてルアートラップを仕掛けw後はここでワームはクソと罵り
ハードを使わない奴は下手くそー下手くそーと煽るんだwでムキになったアホバサーがハードルアーを投げまくり
トラップに引っ掛けまくる。それをしめしめと回収するみたいな感じなんだろう。まったくおまえらときたら・・
0378名無しバサー
垢版 |
2019/04/02(火) 14:22:09.13ID:fnSOOuJi
>>374
場所はどこ?
猿や東名下だと可能性大だな
それにしてもアイツまだ生きてんだ
0379名無しバサー
垢版 |
2019/04/02(火) 14:39:47.35ID:/oCJoup/
>>378
そっちの地理詳しくないからよく分からないけど川またぐように高速走ってる所。海老名で降りてトラック競技場?の先辺り。
0380名無しバサー
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:00.24ID:Lf8/HoEL
>>379
ここの住人みんな
あ〜ぁ・・・って言ってる
今度行く時はそれだけでなく
腐れ常連にも気を付けてな
0381名無しバサー
垢版 |
2019/04/03(水) 10:46:50.94ID:J/kwrYew
春の相模川は何投げるのが良いの?
夕まずめもベイト追いかけてるの見えないし
0382名無しバサー
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:20.34ID:VGrgEtuC
ヘラブナのビッグベイト
0384名無しバサー
垢版 |
2019/04/04(木) 02:04:55.09ID:hapZjWvY
東名下の網って

それヘラが逃げないように張ってある網やん
ヘラ師に見られたらやべーぞ
0385名無しバサー
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:46.52ID:DCd94KUs
昨日スモール釣れたわ
0386名無しバサー
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:46.34ID:L/QrY/pB
>>384
こいつウェーディングデブ本人じゃね?
0387名無しバサー
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:19.60ID:NBCoc5cA
いや奴だったら
このトラップをかいくぐってみろ
と更にわけ分からん煽りをするはずw
0389名無しバサー
垢版 |
2019/04/05(金) 01:42:45.47ID:F2h881dd
ウェーデブィング
0391名無しバサー
垢版 |
2019/04/06(土) 01:02:52.01ID:N+QJaWh8
神川でくちばしにグリフォン刺さって死んでる川鵜いた
0393名無しバサー
垢版 |
2019/04/06(土) 18:29:49.88ID:RnKN1Cot
ナイスグリフォン
0394名無しバサー
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:54.44ID:UBFcwLcy
SNSでよくスモール釣ってる連中にこの前SNSに釣れた魚の画像のせるな!!ってガチギレされたよw
あなたたちも載せてますよね?って言ったら俺達は遊びでやってないし真剣にやってるんだよ!!とか意味不明なこと言われましたw
0395名無しバサー
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:11.58ID:unjS/KRu
相模川のタグ付けて載せるのはどうかと思うけどな
0396名無しバサー
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:37.94ID:aCY7Yg3k
>>394
スルーするのが一番ですね。
0397名無しバサー
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:59.68ID:Zfmu2XL2
相模川っつったって平塚から藤野町まであるだろ
0400名無しバサー
垢版 |
2019/04/12(金) 09:44:04.70ID:xmp/bqaz
ラブホの名前みたいだな
0401名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:46.21ID:yh+G99mF
その前にSNSに堂々と夜釣りで顔付き投稿してる奴いるけどは夜釣りはどうかと思う
実際相模川は夜は河川敷立ち入り禁止です
夜にネスト狙ってラージ減らしてる奴等は逮捕されるべき
0403名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:07.80ID:EVl7OBND
ホントに水難事故でも起こされたら昼間の釣りも禁止になるかもしれないんでやめてほしいよ
夜釣りはいろいろな魚種でやったがやはり危険と隣り合わせ
釣りとしてもおどろおどろしくなるし、いくらデカいの釣れるからといって
性にあわんのでやめた
0404名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:46.77ID:oyiBmpYE
バス釣りはルアーで釣ってこそ、夜明けから夕暮れまでっていうのが暗黙のルール
0405名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 23:04:39.94ID:alygxN5O
夜釣りやるなら港みたいに外灯がある所じゃないとねぇ
でないと寝釣りになっちまう
0406名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:18.32ID:K5AwHoKR
>>402
東名下厚木側釣れるよ
0408名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:26.83ID:5WNhnsrH
ウェーディングデブってどの辺にルアーホイホイ仕掛けてるん?
0409名無しバサー
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:56.62ID:meJ1Mytm
>>407
そうだよ
0410名無しバサー
垢版 |
2019/04/18(木) 07:18:21.45ID:wOykti8n
倉見裏の野池って釣れるの?
0411名無しバサー
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:29.98ID:Vtg8elmJ
>>410
フナコイしかおらん
0412名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 10:14:26.14ID:JECLTt2+
>>411
そうなんだ ありがとう
雰囲気良いし人いないから期待しちまった
0413名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:38.78ID:fp97uPQD
サンスイ川崎店がなくなってた
0416名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 19:12:39.86ID:D8qH8csH
ポパイ相模原店もなくなってた
0417名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 20:06:08.29ID:iu2s0yBu
>>412
本流側なら虎柄のアイツらがいる。
0418名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:05.09ID:uxwh0lp1
相模川バサーのニート率は異常
0419名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 11:55:29.98ID:gKpaIt6j
多摩川ほどじゃない
0420名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 16:03:46.93ID:rf7noU33
町田サンスイHP見たら店に行く前に予約しろってなってた
そんなことしたらますます客は来なくなると思うがよっぽど厳しいんだな
0421名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:04.29ID:yWMz0BoA
よほど注目をあびる優れた客が多かったんだろうな
0422名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:03.36ID:gKpaIt6j
新宿の西口の繁華街にあった店舗すら潰れたのに
0423名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:29.61ID:I5IFzOLI
予約制の釣具屋なんて聞いたことない
0424名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 18:50:41.39ID:pRzVEqLB
サンスイなんてもうだいぶ前から終わってんだろ
0425名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 19:06:50.40ID:DpJgoMT2
>>420
予約制の釣具屋って…
フック一つ買うのに予約かよ。
品切れだったらどうするの?
0426名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:34.00ID:qdZUAuSG
>>421
あびる優?意味わからん
0427名無しバサー
垢版 |
2019/05/04(土) 22:13:02.21ID:rf7noU33
>>425
予約した時に取り置きしておかないとダメだね()
まぁポイントとか残っている人は早めに使っておいた方がいいね
0428名無しバサー
垢版 |
2019/05/05(日) 00:28:12.32ID:thhjXOcd
そのうち指名料とか取られそう(((o(*゚▽゚*)o)))
0429名無しバサー
垢版 |
2019/05/05(日) 03:00:02.28ID:MXjrezee
まんどくせ
0430名無しバサー
垢版 |
2019/05/05(日) 21:55:44.44ID:y8cZthz+
スモールが簡単に釣れるからエライ人が増えたね
昔の激シブ相模川に戻ってほしいわw
0431名無しバサー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:29:12.29ID:k2P+rG6M
サクラマス釣りたい人たちがヤマメ放流始めたらしいけど
この辺の水温で生きていかれるのかな
津久井湖でサクラマスの釣果一度だけ読んだことあるけどね、、、
あと去年一昨年に相模湖でニジマス放流したけど
釣れたのは3月上旬までだったな
なんか無理ゲーに思える
0432名無しバサー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:10.15ID:HlElwFRE
バスは駆除するくせになんかメチャクチャだな
0433名無しバサー
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:55.96ID:E1stzoIG
いちいち藻が絡んで釣りにならねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況