X



トップページバス釣り
1002コメント289KB
プロのボートから釣りしてる動画率は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:49.28
ボート持ってる奴なんてバサー人口の1割もいないし
陸っぱりで釣ってみせんと一般大衆の参考にならんやろが
0346名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:46.04
>>345
オカッパリマンセーは中高生?
現在ボーターのやつらはみんなオカッパリも経験してる。
その上でボートフィッシングの面白さを語ってる。
オカッパリマンセーはボートフィッシングをやり込んだわけでもなく、「ボートならクソ釣れるんだろ?きっと、たぶん」「釣りづらいオカッパリをやってる俺カッケー」てのを延々と繰り返してるスレ。
0347名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:56.51
>>343
あなたみたいなオカッパラーはとても好感が持てる。
むしろボートからは狙えない魚を陸からガンガン釣って欲しいと思う。
0348名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:38.06
>>340
毎日ターンオーバーが〜とかプレッシャーが〜とか言ってそう
0349名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:00.10
田辺さんの言葉を、田辺さんの自伝と共に主張型で代弁します。

「ボートでやらない奴はバサーとは言えない、2割程度しかバス釣りの本質に近付いてない。
俺は学生時代、バスで津久井湖まで行って手コギで釣りしたんだ。高校も大学も留年したんだ。それだけ情熱注いだ、本当に、本気で、バス釣りの本質に近付こうとしたんだ。」

↑田辺さんには頭が上がりません。
0350名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:01.99
田辺さんは田辺製薬の創業者血縁なんだろ?
生まれた時のスタートダッシュから貧乏人とは違うんだよ。
0352名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:18:12.55
>>350
そんなオカルト情報信じちゃってるんだw
0353名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:14.16
ボートでしかつれないザッコ多すぎww
挙句の果てにボートが無いと本質に近づけないとか敗北宣言してしまう
プロ(笑)もおるし、もうボートレーサーにでもなればいいんじゃないのかな?www
0354名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:32.21
>>351
常套句にしてんのは岸釣りプロの金森ぐらいだろ
0355名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:08.33
>高校も大学も留年

この時点で金持ちだね バス釣りで留年てw
0356名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:24.07
大事な事は貧乏はおかっぱりしとけって事だと思う
0357名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:35.56
>>353
そもそもオカッパリしかしたことないザコ相手に勝ったとか負けたとか考えたことないw
今時中学生や高校生でもレンタルでボートに乗る事はできるんだから、早くボート乗りなさいってことだ。
おっさんになってボート使えるところでオカッパリのみは哀れだよ。
0358名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:16.14
>>357
オカッパリでもボートでも勝てないザッコさん
お疲れ様で―――すwww
0359名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:59.52
>>358
虚しくない?w
0360名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:58.65
ボートで釣りしてるとき、オカッパの目の前で釣っちゃったら「君が釣るはずだったバス釣ってもうた、ゴメン!」ってなる。
0361名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:18.65
貧乏ならおかっぱり一択
0362名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:04.92
>>360
視界内どころか目の前ってだいぶ性格悪いですね。オカッパリがある程度届く範囲は通過はしても竿振らないのがマナーって思ってました。
0363名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:55.63
車維持して数万円のタックル持ってる時点で貧乏じゃないだろう

逆に聞きたいけど何でレンタルボート3000円程度を出せないのか
嫌味とかじゃなくて本当に損してると思うよ
0364名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:03.43
陸からなんか残りカスみたいな魚拾ってるだけだから。
南湖で沖出るとよく分かるよ
0365名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:10.52
琵琶湖だとボート乗ってもバス釣りの5割程度しか楽しめないじゃん

カバーやストラクチャーをガンガン攻めるのが楽しい釣りなんだよ
一年中オープンウォーターの釣りなんかしててあきないの

スキッピングの技術さえ要らないんだよな
煽るわけじゃないけどさそれ本当に楽しいの
0366名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:20.23
>>365
日本一濃いカバーで一日フリップして5本10キロとか狙えるのも琵琶湖やで
あと、流入河川とか内湖でスイムジグやフロッグを一日スキップでねじ込む釣りも出来る
どっちも手こぎレンタルでやれる場所ある
逆にディープのシューティングとかも、二馬力で体験できるし

オープンフラットのドラッギングとかは、ガイドがゲストの腕関係なく魚を安定して釣れるからメインと思われがちやけどな
0367名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:02.78
ひとつ確かなことは
プロは陸バサーにはアドバイスできんということだな

講釈垂れても「じゃあお前ボートから降りてやってみろよ」でおわり
0368名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:57.41
魚釣りとしてのバス釣りなら陸っぱりで充分だし、掛けてから釣り上げるまでを楽しむなら陸っぱりの方が確率いいかと思う。。
ボーターは魚を探す楽しさにハマってボートやらGPSやらに金かける
どっちもバス釣りではあるが似て非なるもの
違う遊びなんだよね
0369名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:06.50
>>367
出来るよ。君らオカッパリと違ってバスを観察しやすいのもボートだから。僕らプロが陸からバスを見に行かないとでも思ってんのかな?w
いちいちボートだオカッパリだって分離されるのウザいね。
0370名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:58.26
ボート=下手
オカッパリ=上手
0371名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:01.53
おかっぱり君は貧乏なのかな?
0372名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:14.66
ボート使わないとそりゃ楽しめないだろな
陸だと腕が悪すぎで毎回ボウズなんだから
0373名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:06.78
>>370
じゃボート乗ったらプロより上手いんだなw
0374名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:38.04
貧乏で釣りも下手で何が楽しいんやw
0375名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:12.73
>>374
オカッパリくんもこんなとこで吠えてないで、直接言いに来いよ。「お前ら下手くそ、おれウメー」ってよ。
そんなこと言いにくる根性も無く、ここで喚いてるだけが関の山なんだろ?
0376名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:34.82
>>375
やっぱボート使うだけあって、言ってることがバカそれやわwww
0377名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:17.65
>>376
「バカそれやわ」なんて言ってる人はバカじゃないんだね
0378名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:07.60
パリオカ君は川村とかカナモの動画見てシコっとけばイイと思います
0380名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:02.87
おかっぱりしかできない人には
プロのやってることは難しくて理解できないんじゃないかな
0381名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:24.70
>>380
きっとルアー投げて魚釣るだけがバス釣りだと思ってるんだよw
バスフィッシングはもっとアカデミックなものなのにね。
0382名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:04.34
オカッパリで下手で釣れないな奴ってボート釣りに移行するよなw
んでボートで簡単に釣れて急に上手くなったと勘違いして講釈たれるよなw
0383名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:05.42
土俵にすら上がれないおかっぱらーが湧いてんなwローカルでもいいからトーナメント一回出てみろよ
自分の実力に気付きたくないから一生出ないと思うけど(笑)
0384名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:26.71
>>382
野池の陸っぱり頑張って
ゴミを捨てたり、釣り禁止のとこで釣りしちゃ駄目だぞう
0385名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:03.62
>>382
ボートで簡単に釣れるw
ボート乗せてやるから簡単に釣って見せてくれwww
0386名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:56.02
>>385
お前ボートでも簡単に釣れない下手糞なの?w
ダセーなw
0388名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:32.15
>>386
おまえボート乗れないくらい貧乏なの?w
ダセーなw
0389名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:28.85
結論、普通のオカッパラーは勝手にやっててくれ。
ボートフィッシングをやったこともなく、安易に釣れると煽ってるバカは今すぐ死んでくれ。
0390名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:56.61
>>382

残念な人の周りにはやっぱり残念な人が集まるんだな
0391名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:23.90
>>386
下手糞でいいよw
だから俺に釣って見せてくれよwww
0392名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:45.77
下手糞でいいよじゃなくて下手糞なんだよwww
0393名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:57.90
まあ、趣味なんだし、しっかり働こうぜw
0394名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 01:46:21.39
キ○ガイオカッパラーって韓国みてえだな。
頼むからこっち見んな。
0395名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 01:48:51.63
ボートなら釣れて当たり前??
おかから釣ってるオレスゲー!
だって??ぷっ、クックックッ腹痛い。
0396名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 02:50:54.75
まあ、ボート乗って釣れないって相当下手だけどな
0397名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 03:10:23.10
>>396
ボートを魔法の道具か何かと勘違いしてるのか?
乗ったことないのまるわかりだぞ。
そして、「僕バカです」って言ってるようなもんだぞ。
0398名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 03:16:03.99
>>392
だーかーらー
下手糞だから俺のバスボート乗って釣って俺に教えてくれよーwww
0399名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 04:18:33.00
>>397
お前ぐらい下手くそな奴は釣りなんかやめろよ
まるでセンス無いからw
ボート乗って釣れないなんて言ってる奴はカス
0400名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:18.17
初心者でもないのにボート乗って釣れないようじゃ
もう釣り以前の問題だろ
釣り教えてもらう前に、発達障害かぐボーダー〜グレーゾーンかもしれないから
一回診断受けた方が良い
0401名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 09:33:26.78
>>400
はいはい、はやく電車に飛び込め
0402名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:46.56
>>399
ぎゃんぎゃん吠えてるヒマがあったら、早く俺のボートに乗りに来いよー
それでプロの俺に釣り教えてくれ。
それ動画に撮ってYoutubeにアップしてやるからw
そしたらこのスレの連中も大満足だろ?
「おかっはりのヤツすげー。プロより釣るじゃん」ってなるんだろ?www
0403名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:29.54
>>402
教えてやるからお前の連絡先さらせよ
お前みたいな下手くそが何でプロなんて語ってるのw
ボート乗って釣れない奴が自称でもプロなんて語るなよ恥ずかしい奴だな
0404名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:16:00.09
本当自分が一番ここでギャンギャン吠え立ててるだけのくせして
「俺のボートにこい!!!」とかクソ笑えるわ
さすが名前も名乗れないチンカスプロ(自称)やねwww
0405名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:50.38
ボーターの口癖は
「ボートのほうがテクや技術が要求されるしたまに陸でもやってて両方知ってるぶん、陸専より俺のほうがうまい」

なんだから
陸っぱりで勝負せんといかんでしょ
船のってどうすんの
0406名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:02.26
フルリグのやつはまともな人もいるけど、ボーターの大半が岸際を順番にライトリグ投げながら回ってるだけのやつ多いな
プロは違うんだろうけどさ
0407名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:16.28
>>405
あなたの場合はなぜボートに乗らないの
金銭的に厳しいから?
なぜ陸っぱりで勝負とか、わけのわからない制限を人につけたがるのかさっぱりわからんわ
0408名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:54.97
>>403
ここに晒せる訳無かろうw
子供か
0409名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:26.48
>>406
青木大介を否定してるの?
7 M 間隔でライトリグを撃っていくのがあの人の戦略なんだが
0410名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:59.45
「ぎゃんぎゃん吠えてるヒマがあったら、早く俺のボートに乗りに来いよー」
とか言いながら全然晒さないし、名前も言えないプロとかスゲーなマジでw
0411名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:07.88
>>410
ここで名乗ったって来ないクセにwww
0412名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:18.84
貧乏ならボート乗る金ないよね
0413名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:05.26
貧乏なら僻み根性の塊だよね
0415名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:02.55
日本ではゴムボートでも結構な費用かかるけど

アメリカでは
ミンコタエレキ1万円
ゴムボート5000円 ぐらいだからな
バッテリー 一式あわせて総額3万もあれば乗り出せる

日本では全部倍ぐらいするから
乗り出すのに10万ぐらいかかる
0416名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:45.31
ゴムボートって怖くない?リザーバーとか行ったら生きて帰れなさそう
0417名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:52.06
>>408
ボートで釣れないと豪語してるプロなんだろ
そんな奴に仕事来るわけないし晒しても問題ないだろ
マジで釣れないプロってなんだよw
0419名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:02.18
リザーバーとかなら大丈夫な気がするが、琵琶湖の土日でバスボートがひっきりなしに行き来してるのにゴムボで沖に出てる奴は見てても怖いわ
2人くらい乗ってたりするし
0420名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:22.05
>>419
リザーバーは立木があるから超危険
0422名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:48.89
>>416
その場所の環境知らないと怖いよ。
風とか流れとか強くなりやすい場所や時間帯とかを考えておかないと流されて戻れなくなる。
低速エレキでも無理に逆らうとバッテリー消耗するしね。
0423名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:59.41
>>416
ほとんど波のない止水域であるリザーバーが無理なら
川でも琵琶湖でもどこでも無理だろ
0425名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:22.77
良い大人が、川や池、沼で釣りとかやめてくれ。
釣り人の姿って 一般人からすると皆が皆ショボくて、ダサく見える不思議。
湖やダムであんな電子系統が簡単にイカレてしまう、転落常套みたいな危険性あるボート出して釣りするのは馬鹿。バスごときに命懸けて命落としているバサーには呆れます。

マリーナ経営者より
0426名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 13:21:55.48
>>418
青木大介の本で本人が書いてたよ
7 M 間隔でライトリグ打ちながら
一箇所で粘らずにフィールド全体を早くサーチする

回るってなんのこと?
0427名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:22.79
>>425
まあ命のリスクはあるわな
それを避けて陸っぱりに限定するのもあり

配線がショートして
バッテリーの中身がマグマみたいにグズグズ言いながら溢れてて来た時には
背筋が凍ったわ
0428名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:01.09
>>426
青木みたいに高度な状況判断してるんじゃなくて、ただ移動しながら投げ続けてるだけに近い人が多いってこと
0429名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:54.93
青木とか小森とか、ライトリグが軸でもそこから状況見て変えていけるからな
軸を持つのは大事だけど、意固地になっちゃダメ
0430名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:03.02
大概はボート乗った方が釣れるわ

バックウォーターとか小場所じゃないなら陸っぱりよりボートのが釣れるよ

川とか岸からエントリー出来ない場所なら尚更ボートが有利ってか陸っぱり出来ないから比較にもならん
0431名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:13.61
岸釣りのほうが釣れるならトーナメンターみんな岸から釣るわ
0432名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 16:27:08.93
オカッパリて貧乏クセーし絵にならないよね(笑)
バスフィッシングてボートありきの釣りやし
0433名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:43.67
>>432
俺もそう思う
ボートだと下手くそな俺でも簡単に釣れるしね
0434名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:07.56
貧乏だとボート乗れないよね
0435名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:21.42
そうなんだよ
ある一定以上の釣果を求めるなら財力が必要
釣りの技量云々じゃないんだよね
0437名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:31.97
【釣れすぎ】道頓堀川を「魚群探知機」で調査したら驚愕!!!!!
https://youtu.be/SuEKq4vJj1g

大都市・大阪のミナミ!阪神優勝で飛び込む人が続出!
そう!あの道頓堀川!ここで魚群探知機をかけたら天国!!!!!!
0438名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:36.28
貧乏だとプロの釣りは理解できないってことで結論出ちゃったね
0439名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:03.05
いい歳して陸っぱりに拘るとか馬鹿がやること
0440名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:10.13
>>439
それだな。
40超えてひーこら言いながらおかっはりて(笑)
0442名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:23.89
【釣れすぎ】道頓堀川を「魚群探知機」で調査したら驚愕!!!!!
https://youtu.be/SuEKq4vJj1g

大都市・大阪のミナミ!阪神優勝で飛び込む人が続出!
そう!あの道頓堀川!ここで魚群探知機をかけたら天国!!!!!!
0443名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:13.58
>>441
馬鹿でも結構w
沖から必死こいておかっはりやってるおっさんのアホ面眺めとくわ。
0444名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 01:30:41.47
と必死こいて反応する馬鹿が申しておりますw
0445名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 01:33:45.60
【釣れすぎ】道頓堀川を「魚群探知機」で調査したら驚愕!!!!!
https://youtu.be/SuEKq4vJj1g

大都市・大阪のミナミ!阪神優勝で飛び込む人が続出!
そう!あの道頓堀川!ここで魚群探知機をかけたら天国!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています