X



トップページバス釣り
1002コメント244KB
★スモバス道★yasu魂のドリフト(1本目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:11.37
増水河川でサンダル短パン!
立入禁止場所も御構い無し!
丁寧なレクチャー動画も好評!
スモールマウスバス道を語ろう!
0159名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 08:26:42.90
マジレスするとラージがスモールの1000分の1もいないような地域だから
0160名無しバサー
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:24.18
僕のーバス釣りは全て必然なのー天気、水の色、水量、季節で使うワームの色を決めんのー
0161名無しバサー
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:48.44
こんばんは!yasuです!
久しぶりに動画あげました!
今回も巻きで反応しないのでお決まりのアレです笑
0162名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 02:45:55.29
この人は巻きで始めて反応無かったらドリフトっていうのばっかりだね。初めて間もない中学生みたい。それで6月の釣り解説中だもんな
0163名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 07:03:29.10
釣り方をあえて同じにして、季節ごとの釣れるポイントを紹介してるんだよ。
ヤスさんは前々言っていただろ?場所が大事って
それを証明してかつ晒してくれるんだから神だよ
0164名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:29.81
麻原が犯罪者でも信仰してた奴みたいだな。早く気付け。
0165名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:44.68
45の川スモール確かに引くけどさ、あんなに時間かからないよね。
仕事しない竿なのか、ただ単に本人の経験不足なのか…
0166名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:45.89
技術的なことは言わないであげて。キャストさえままならないんだから。そこは目をつぶって。
0167名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:29.81
もうみんな分かって来てるw
このおじさんドリフトしか出来ない事w
0168名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:15.50
釣りが好きで、仲間を集めたいだけの
オジさんなんだよな。
ひっそりやっていれば良かったのにね。
0169名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:09.73
アンチとか関係無くこの人は本当に下手だよね。竿とルアーの重さがあってないのかな。なんであんな変なキャストフォームになるの。変に力はいっるよね。
0171名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:38.32
yasu、フィッシュオン!
0172名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:46.69
 本人を現場でみたことある人居る?
0174名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 16:21:41.80
>>172
某堰で見たよ
テトラの穴に向かってブツブツ何か言ってたよ
0175名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 17:35:23.81
>>174
それyasuさんノーノーの撮影中だぞ?

日本の川スモールを変えたyasuさんの邪魔すんなやボケが

ここに張り付いてるお前らもyasuさんの足引っ張るなや雑魚どもが
0176名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:55.96
>>175
さーせん
0177名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:21.27
ヤスさんは廃れつつあったスプリットショットリグの威力を世に広めた。
あとコアユをドッグウォークしないのはあえてだから。
良い場所に入れるキャスト精度があれば動きは関係ないって教えだから。
0178名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:32.74
信者きもい
0179名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:31.17
これが信者に見えるなんてピュア過ぎて草も生えない
0180名無しバサー
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:02.99
スモールについていろいろウンチクをたれているようだけど、
埼玉県の条例には触れない。
0181名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 02:55:52.99
yasuさんのあのキャストは凄いよな。無骨な感じで素晴らしい。あえて竿のしなりなんか無視して、よいしょって感じで投げる。ペンシルもドックウォークさせないし、とにかく凄い。憧れてる。スモバス道のメンバーになりたいな〜〜
0183名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 05:07:45.01
女ですっていえば今からでも無条件でメンバーになれるぞ
0184名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:17.71
>>182
いや俺クラスが応募なんてできないよ…消波ブロックに竿突っ込む技術なんてないし、スプリットでドリフトなんか川スモール始めた当初くらいしかやってないもん。技術的に全然違うわ。
0185名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:17.34
君才能無いね。あと6万回動画見直してきて
一日一ノーを心懸けよ
0186名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:05.19
ルアマガで川スモール特集出してたけど、人に教えるならあれくらいはしないとダメ。
毎回ドリフトとタダマキしてるだけで素人動画としてはそれでいいど、何故にあんな偉そうに人に語れるんだろうか。

信者も雛鳥みたいに初めて見たから親だと思ってしまってんだろうな。かわいそうに。
0187名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:22.78
いや、信者なんてせいぜい一人か二人しかいないよwなにをそんなに嫉妬してんのw
0188名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:11.01
yasuさんの動画を見てウェーダーから短パンサンダルスタイルに変えたよ。
水流も水温も底質も直に感じられるし最高だよ。
0191名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:52.78
ノーノー、ペンシルのi字引きに続き夏の放置パターン…参考になりますわあ
0192名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:23.40
ノーノー、放置(笑)だからキャストが下手なんだよ!
エサ使えば良いよ。
再生数多いけど痛々しい勘違いおやじだって目でみんなみてんのかな
0193名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 16:15:50.63
こんにちわ
匿名ですがメンバーの者です
yasuさんに憧れて…
というよりかは、スモール仲間が欲しくて加入したのですが最近yasuさんに不信感があり、メンバー数名も意見が一致していて近いうちに脱退しようかと考えてます。

不信感については、皆さんが指摘されてるとおり、釣り禁止場所でやる事が1つ。あとは仲間から教わったポイントを動画で晒すのです。今や自分の目的の為に仲間(信者)を集めたんじゃないかとまで疑い始めています

実際にyasuさんは下手ではないと思いますが、レクチャー動画などには疑問を持ちますし、yasuさんの釣り方は下の上、もしくは中の下くらいのレベルだと思います。

何が何でもメンバーになりたかったあの頃を後悔しています。
0194名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:53.66
正解だよ。
今年産まれたスモールがルアー食って竿に伝わるアタリが来ると思ってるようなアホだもん
0195名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:16.80
こいつ痰が絡んでるんだか知らんが汚っねえ声してるし、咳払いうるせぇし、汚っさんだし、顔もシワシワだし、解説もたいしたことねえし、キャスト下手だし、魚の扱い雑だし、釣り禁止でやるし、短パンだし、サンダルだし、アンチ多いし、何がいいの?魅力は?
0196名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:57.96
メディアが手を出せないリバースモールの釣りで
わりと人気のユーチューバーなところ
0197名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:12.19
なるほど、リバースモールはプロフェッショナルな競争相手がいない世界なんだな。たしかにそのとおりだな、あの程度で人気になれるんだもんな…



人気…なのか…?
0198名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:38.42
じゃあ他にリバースモールをメインしてこれ以上に登録者多いのいる?
需要があるのに供給がなければ希少価値が上がるのは当然で
釣り方を知りたい人が群がるのはごく自然なことに思えるが
0199名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:09.90
>>198
常識ある人は川スモールで動画あげようとは思わないですよ。
0200名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:11.76
アンチは荒川ホーム連中だろ。
他の連中はそれ以外。

まぁこれから合宿?で場所さらされてアンチが増えるけどな www
0201名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:39.96
メンバーだかしらんが変な独り言ヘルメットバサーが増えてるんだ荒川でも

挨拶すらできないくせに画面の向こうとイチャイチャしててキモいんだよお前ら
0202名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:08.47
まとめると
痰が絡んでるんだか知らんが汚っねえ声してるし、咳払いうるせぇし、汚っさんだし、顔もシワシワだし、解説もたいしたことねえし、キャスト下手だし、魚の扱い雑だし、釣り禁止でやるし、短パンだし、サンダルだし、アンチ多いけど、
他に似たような動画無いし、場所特定するのに役立つし、初心者の僕には参考になるし、とりあえず観ておこう。

ってかんじか?
0203名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:16.24
>>193
そりゃそうだろ
yasuの作ってるチームなんてのは自分の都合のいいように情報得たりするためだろ
まさに自分の目的を満たすためだよ
そのうちメルマガなんかで金を取り始めるかもね

普通にコミュニティとして機能させたければ誰でも参加可能にしたりすればいいだけだからな
よくわからん審査とかあるのは自分の都合の良さそうなイエスマンだけ集めてるってことだろ
女は無条件にOKとかもわけわからんよな

現状のメンバーにとって参加する旨味がないのであればyasuはチームリーダーとして、経営者として無能ってことだな
0204名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:12.16
昔のデストロイヤーとかYABAIを使ってるのがシブいよな
0206名無しバサー
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:38.08
尊敬するyasuさん、どのようなお仕事に就いてらっしゃるのですか?
0207名無しバサー
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:27.30
>>206
本人は神田方面で働いてると。過去ブログで確か…

連れは上尾でリサイクル店やってるはず。
0208名もなきバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:45.70
四季折々の「放置パターン」すごく参考になります 置き竿にしてもいけそうですね
0209名無しバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:08.47
埼玉における川バスの第一人者ですね。
0210名無しバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:42.36
埼玉どころか今では国内リバースモールの第一人者ですよ。
県外の千曲川や多摩川でも惜しげもなく放置パターンとノーノーを披露。
しかも初心者のためにポイントまで晒してくれる親切っぷり
0211名無しバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:20.66
阿武隈には来ないでね。お願いします。金払うから
0212名無しバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:10.04
呼ばれずともスモールいる川どこでも行きます!
余すことなく我が技術を習得せよ!
0213名無しバサー
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:40.39
自分、あの御方の釣り方を生で見たくなってきちゃいました。
確実なのはやっぱり入間川なんですか?
車は何乗ってんだろ?。
0214名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:48.01
色は白だろうね?
小さい三角窓とセンターメーター
ポイント特定と一緒で少し時間かけりゃわかるよ
五連続デゴ?と千曲川の巻で車内映ってる
0216名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:46.17
菅間で張り込んでたらスグくるんじゃね?
短パンサンダルでテトラに竿突っ込んでヤバイヨヤバイヨ言ってるんだろ?
0217名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 06:43:30.78
いろいろ情報ありがとうございます!
情報を頼りに探してみますね。
もし見つけたらレポートします、
yasu動画なんか撮っちゃったりするかも•••
0218名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:31.88
>>217
0220名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:29.67
いくらこいつが違法動画ーだからってそれは犯罪ですよ
0222名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 20:18:09.79
そのまま現地に永住でお願いね
0223名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:37.44
川スモールバスのカリスマyasuさんがいよいよ阿武隈川に来るの?ぜひともお会いしてノーノーの手ほどきを頂きたい。
0224名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:34.52
彼が全国区になっていくことが誇らしい。
ノーノー、放置、ドリフトの3点は今や彼の代名詞。
0225名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:40.38
その程度のメソッドなら安物タックルで十分かと思いますね!
0227名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:22.88
な?
埼玉もそうやってもめにもめた訳よ
ムカつくんだよこいつ
0228名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:14.33
ノーノーを会得し全国にそのメソッドを広め早数年。
このメソッドを超えるものは最早ないと思っていたが、再び閃いた。
これってロッドもリールもいらなくて、ルアーに結んだラインを手で持ってテトラの隙間に落としてればいいんじゃね?
これが今後数十年にわたり語り継がれる、究極にして唯一無二のスーパーノーノーである。
0229名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:35.80
>>203
193です。
まさにその通りなんですよね、あまり物申す人はいないですし、どちらかといえばお人好しな人が多いと思います。

情報吸い上げられるために利用されていたことがわかってきたので悔しいです
0231名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:27.91
>>229
そもそもの話なんだけど、
組織なんてものはほとんどすべてが頂点の人が自分の目的を果たすために作られたもんだよ
yasuのチームに限らず世の中に普通にある企業なんかもそうだし、そこら辺にあるサークルもそう。

で、そこに所属する人たちの満足度ややりがいみたいなのをうまいこと与えて組織に所属する人たちになんとかして居てもらおうとするんだろ。
で、それがお互いwin-winになってりゃいいんだけど頂点が無能だと君みたいな不信感を抱くものが現れて離脱するんだろ。
君がいくつか知らないけどもし若いならいい社会勉強になったんじゃね。世の中にはyasuのような汚い大人もいるんだと。
0232名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:23.78
むしろyasuをうまく利用すれば?
0233名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:59.99
NO MORE NO- NO-
NO MORE yasu!
0235名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:30.51
ブログのコメで、ぜひ阿武隈川に来てください!なんて誘っちゃってる人いるんだね
誘うのはその人の自由だけど、動画でポイント晒された他地元アングラーはどう思うかね
少なからず動画の影響ってあると思うんだけど
0236名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 04:40:47.29
だから埼玉でもやめろってんだよ
0237名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:02.86
自分の親指をルアー代わりにしてバスがバイトした瞬間にそのまま下顎キャッチしてる動画とかあるし
最終的には竿もリールも糸もルアーも針も要らなくなるんじゃないかな
0238名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:50.24
>>235
茨城のアングラーkとかいうやつも、地元じゃないのに他所の県の場所を地図付きでブログにUpして、訳の分からない理論振りまいて炎上してたな。
0239名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:53.74
>>235
>>238
今のネット社会において、デリカシーのない動画配信、場所晒をするような輩を、いかにして入り込ませないかを考えなくてはいけないのかもしれないけど、取り締まる法律があるわけでもないしなかなか難しい問題だよね。
相手は上を行き、情報収集するための軍団を結成しさらに暗躍しようと次から次に手を打ってくるだろうし。
そういった人たちは、もう明らかに個人で釣りを楽しむという範疇を逸脱しちゃってるんだと思う。
だから他人に迷惑をかけているということにも気づかない(むしろ無視?)、訳の分からない理論武装というのはこの手の人たちに共通している点な気がする。
長文失礼しました。
0240名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:52.82
>>229
てっきり一致団結してるのかと思っていたけど、軍団も一枚岩ではないんですね。
ところで軍団では、場所の共有はどのようにして行っているんですか?
それともyasuさんへの上納一方通行?
0241名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:57.03
>>238
以前からそのポイントで釣りを楽しんでいる人のことなど考えないのでしょうかね
ポイントは誰のものでもないけれど、やはり地元アングラーの方達への心遣いは大切だと思います
もともとメジャースポットだとしても、そのポイントを知らなかった人には新しいポイントですからね
0242名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:04.90
>>231
人間関係?
ノーノー!
離脱者?
放置!
0243名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:21.02
>>238
アングラkは最低だった
場所晒しで儲かった金でボートやら揃えて、小貝川でガイドやってるよね
0244名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:35.58
4/25ドリフトの釣り
https://youtu.be/5CQNgAnYQsc
コメント欄チェック!!

埼玉のスモール愛好家として…
から始まるコメント(かなり低姿勢に、気を遣ってる印象)に対し、訳のわからない論理で返信するyasu!!

これyasu氏の人間性わかっちゃうよね笑
「配慮します」くらいで返せばいいのに、低姿勢な相手にあの返し方笑
挙げ句の果てに、根拠とかw求めちゃってw

面白すぎてwww
だれか助けてwww
0245名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:23.08
>>244
お前よっぽど悔しかったんだな
正直晒すなだのなんだのはエゴでしかないぞ
yasuのファンでもなんでもないがなんかどっちもどっちって感じだな
0247名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 15:48:25.79
リリ禁エリアで動画撮ってほしくないなら琵琶湖でやってる奴らみんなにコメントしてこいよ。
大義名分つけてるけど、結局はマイウォーター晒すな!クソが!ってことだろw
yasuもだけどこのコメントのやつも結局自分のことしか考えてないんだろ。
0248名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:35.37
あげくの果て2ちゃんに言いつけに来ちゃうしなwYASUと同じくらいダサいわw
0249名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:44.90
どのみちエゴでしかないんだからあんたのせいで釣り人が増えて困ってる!晒すな!他行け!くらいストレートに書き込んで良いと思う。
変に大義名分つけるからそんな感じに反論される。

しかしまあ釣りのポイントてのは村社会みたいに閉塞的だな。
どんなに隠し切っててもインターネットがこれだけ発達してんだから情報が共有されると言うのは不可避だよ。
0250名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:38.59
まぁ擁護派も分からんでもないが

やっぱ嫌いですこの人は
0251名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:21.89
明日はノーノーから始めてみたいと思いまーす

垂らしは何センチでしたっけ?
0252名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 17:44:59.13
チン長(通常時)×3.14÷2

by 本人より
0253名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:43.14
>>252
10.99せんち みじか
0254名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 19:29:29.25
yasu、フィッシュオン!
0255名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:47.77
晒されて釣れなくなるのは腕がないからでしょw
動画を参考に早くyasu流のノーノー、放置パターンを習得しましょうww
0256名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:58.57
どこ行ったって馬鹿の一つ覚えみたいにノーノー放置しかやらないなら
近所でだけやってろ
0257名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:25.33
さっきの『ドリフトの釣り』動画を見たんだけど、ドリフトと言うよりもただのコロがし釣りでしょ。
あれはドリフトじゃない。
0258名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:25.07
じゃ本当のドリフトの釣りってなんだよw
0259名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:35.67
文章じゃ説明しづらいけど、あの動画で一番の違いは川の中のポイントにルアーを送り込む動作が無い事です。
あとは自分で調べてみてくださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています