X



トップページバス釣り
1002コメント233KB
【やらせ?】うおたろス旅団、ロッド折られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:07.35
やらせ疑惑も浮上しているうおたろス旅団のロッド叩き折り事件について語りましょう

問題の動画↓
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE
0750名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:08.84
これ、勝手に警察に動画を提出したらダメなのかな
0751名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:44.30
登録者数ガンガン伸びてるじゃん!ww
大成功だね!
マンモスウレタロスw
0752名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:18.61
釣り人誰しもあのような方達でははないです。実際に起こっかたのは事実です。

は?ちゃんと書けや
犯人複数いたっけ?
0753名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:36.57
>>750
やれやれ
0754名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:24.62
>>742
ありがとう!こいつの以前の動画でバスワンなんか使ってた?
メタdc、メタmglは使ってたけど
0755名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:48.28
>>753
YouTubeで速度オーバーで高速をぶっ飛ばしているユーチューバーも動画が元で逮捕されたし
今回のも器物破損とか公共の壁?柵?を壊しかねない行為だしね
0757名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:44.82
こういうの、ニュー速vipとかに張ったらどうなるんだろう
0758名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:18.66
警察沙汰やんけ!言うといて示談で済ます?

示談で済ますとか元よりややこしいグループってことだよね?
0759名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:46.31
こいつら堤真一も真っ青のアカデミー賞もんやろ
0760名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:17.36
VIPとか視聴数上がるからあいつらはメシウマやで
0761名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:09.92
明らかな犯罪を示談で済ます=法的圧力かけられないヤカラ
0762名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:57.82
マジモンのヤクザがあんなシャバ僧にダサい絡み方するかよw
0764名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:45.63
住んでるのが現場の近くだから動画持って警察署に提出してきたぜ!
0765名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:51.56
マスゲンや他の琵琶湖系釣りユーチューバーにも少なからず風評被害あるから自分たちの事ばかり考えてないで多方面に謝っとけよな
0766名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:33.13
とりまヒカルみたくしばらく動画はお休みタロスだろ?
0767名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:35.30
暖かいメッセージを頂いてる?
誇張もいいとこだろ。そんなことはどうでもいい。
0768名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:17.48
次回、黒スーツに身を包み髪黒染めして謝罪動画

バッチリやんけ(≧▽゜)
0769名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:44.56
解決したなら消せばいいのに
再生数欲しいバカタレということか
0770名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:57.27
青木やカナモのものまね好きだったんだけどなぁ〜残念だ
0771名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:46.66
ユーチューバーとして今後も活動していきたいならもっとちゃんと事の経緯を説明した方がいいよな
まして視聴者参加の大会なんか控えてるわけだし
0772名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:28.76
なんか色々おかしいことに気づいてしまった。登録解除しよ。ガッカリだわ
0773名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:28.33
うおたろス....
秦プロ青木プロ金森さんとか
いいパイプあったのに残念だなこりゃあ
0774名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:20.02
うそついたろすw
0775名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:44.30
いい機会だし大ちゃんまた一人でやって欲しい
0776名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:08:59.56
>>771 動画の概要欄にも告知があるくらいだし、わりとコレの宣伝しようとしてたってことだよね。
0777名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:46.68
アズは一人ではやれなかったからタロスに魂易々と売ったんやで
0778名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:08.91
結果目先の事にしか頭にないってことだよなー。大金稼いでやったろス
0782名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:03.00
嫁用に買ったリール生け贄に大金稼ぎかいな
0783名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:00.88
見たらわかるのに一々猿芝居して
へちおれてるやん!

状況楽しんでるアズマが戦犯
元々芝居染みた事ばかりやってるチャンネルやし今回もヤラセですよコレ
0784名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:19:05.16
壊されたリールが値段付かないくらいの安いリール。。。
0785名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:16.52
炎上するからヤラセと認められない、失うもの多すぎて尻尾巻いて火消し
典型的なヘタレやわ

登録してる奴は解除してやれその方が奴等には分かりやすい。
0786名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:20:48.03
2人は今、どんな気持ちなんだろ‥‥
0787名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:47.08
折られた事に集中してて、リールはスルーやったもんな。

嫁用に勝った安いリールやから別にって感じか。ロッドとルアー気にしてリールに傷ついてるか確認もしなかった感じ、折れた先をポイッと落とした事からもなんか道具を愛してないのは察せる。
0788名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:54.14
お前ら本当に陰口好きだなー
0790名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:55.85
バス釣りやってるやつなんて妬むやつばっかだからな
0791名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:58.06
>>780
嫁用やったんかいな
使ってないリール出してきて犠牲にしたんか!
バスワンの気持ちにもなってやれよ!
0792名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:15.05
キッズは未だに
心配しました。良かったですね!
許せないですね!僕なら○×△です!

バカキッズ騙したろス
0794名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:34.09
どうせならバンタムでやればよかったのに
アホタロス
0795名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:57.92
【ロッド叩き折りマン】ウソたろス【へちおれてるやん】
0796名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:36.18
バンタムでやって再生数のびなかったら買えないからなー
0797名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:02.85
置いてある竿を映してるあのカメラ位置が折ってくれる所を撮る前提になってるところがミソだよな!
0798名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:04.96
てか嫁もおんのにこんな幼稚なチャンネルやってんのかよ。
釣りガールってなに?セフレ?
0799名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:41.96
おいおい急展開してて笑うわ
ヤラセ疑惑についてはどう説明すんの?
応援してる人もこんなので納得できるん?
0801名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:10.64
カメラの正面で竿叩き折る→即示談
本当だとしたらロッド叩き折るマン池沼過ぎるだろ
0803名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:25.34
ロッド叩き折りマンとかいうネーミング考える前にちゃんと説明して謝らんかいな。

だから俺たちも、ウソタロス叩きまくりマン
0804名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:07.30
約半日で犯人特定して示談はないわ
普通に考えて平日だろ?
相手仕事してるだろうし、動画をアップしてから示談なのかアップする前に示談していたのかも分からん
0805名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:40:35.99
もっと再生数伸ばして
すんまへんドッキリ企画でしたー
言えばよかったのに説明もセコいし中途半端やな
0806名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:56.56
こんなん他の旅団も黙ってないだろ
破門・除名も有り得たろス
0807名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:59.90
・撮影日(へちおられた日)
・動画アップした日
・示談が成立した日

この3つの時系列でハッキリしてるのは動画アップした日だけだよね
その前後が知りたいよね
0808名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:50.05
火消しと思って文章考えたみたいだけどどう見ても油でしかない

最近の他Youtuberみたいにちゃんと説明してやらせでしたと謝ればまだ傷は浅かったのに
0810名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:48.90
新しいロッドをプレゼントするんで使ってください等と言われ心が暖まる ?

アホやろ誰が言ってんやこれ

示談で金頂いた上に新品ロッド送りますとか言われて暖かいメッセージとかそういう感情論の話は別ちゃうん?
こんな励ましのお便り説明いらないよね?
0811名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:08.38
批判の方が多いやろうに真摯に受け止めんかい
0812名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:44.18
これやらせやったら相当悪質だから鬼女くるかもね
やらせじゃなかったら、しっかり証明しないと沈静化しないぞ
0813名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:00.60
>>808 仮に、示談で済ました話が本当であったとしても、こんな簡単な文章で片付けられるものと本人らが思ってる事自体が問題だよなー
0814名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:46.16
リールは捨て駒
ロッドは他の奴に釣具屋へ持って行かせれば免責で安く直せる
やるな〜
でも、もしわざと折ったロッドを他人を使って免責で新品にしたらちょっとそこもヤバいけどどうなんだろう?
0815名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:06.56
>>814
ロッド持っていくと免責なんだ
けど折れた箇所とかみて故意だったとしても免責使えるの?
0816名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:22.09
示談が済んだ相手に対しての呼び方がロッド叩き折りマン?
無い無いw

もしこれが本当の事件だとしたら「これから自分も三脚の位置や声の大きさも気を付けます」と自分の非も認めてるんだから「相手の方」とか言うだろ
0817名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:02.48
ヤラセ確定やな。
ロッド叩き折りマンとかふざけた呼称を考えてる時点で察しやわ
0818名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:34.92
こんなにヤラセだと騒がれてたら
俺だったら必死で否定するけどな

そこがおかしいんだよ
0820名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:19.14
確かに。示談成立した相手の呼称がロッド叩き折りマンは無いな。
0821名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:32.75
>>815
他人に「キャストで壁に当ててしまった」とかテキトーに言ってもらえば免責でイケると思うけどね
自分は木に引っかかって無理矢理ロッドを煽って吹っ飛んできたルアーでロッドを折ったことがあるけど免責で新品にしてもらえたよ
大手メーカーのロッドなら安く新品に出来るだろうなぁ
0822名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:36.39
【真実も竿も真っ二つ】うそたろス。旅団【へちおれてるやん!】
0823名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:43.46
ロッド叩き折りマン、これは墓穴掘ったな
こいつらほんとバカだろ
自分らでやらせでした、ってバラしてるようなもんだぞ
0824名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:08.97
旧エクスプライドなら場合によっては免責の期限切れてるのでは?
0825名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:12.61
なんか急にバスワン欲しくなってきたw
0826名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:54.54
面白いと思ったんかね?
あくまでも俺らは被害者だと言い張りたい感情が表に出ちゃってるねバカだね
0827名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:57.13
>>817
だよね
ツレとのLINEでのやりとりなら分かるけど
0828名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:27.13
ロッド叩き折りマン
やらかしたなこれは。
0829名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:05.88
しかしロッドってあんな簡単に折れるんかな
もともと車のドアに挟んで折ったやつをくっつけといたんか
0830名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:38.93
ロッド叩き折りマンに折られたのか、なら仕方ないね
0831名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:28.14
こいつら儲かってるチューバーでしょ?
バスワンでビクベ、アナタは信じますか?
明らかに壊れる呈のタックル(笑)
0833名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:32.12
この短期間で犯人見つけて示談交渉まで成立?ぜってー無理だろ
相手が本当にあんな動画みたいなキチガイなら尚更だわ
0834名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:34.93
バスワン+エクスプライドを犠牲タックルにしたのがツメが甘い
メタニウムとバンタムでやればもう少し信憑性があったのに
0835名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:45.80
無理だね
最低限、車のナンバーくらい控えてれば話は早いだろうけど
0836名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:17.31
あのくらいの衝撃で折れた断面、細番手のブランクスも怪しすぎる。

叩き折られたにしちゃ断面ぐちゃっとなりすぎちゃう?
何かに当てて折れたらもっと断面は綺麗に折れへんかなぁ?

詳しい人語ってやー
0837名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:10.06
うおたろす叩きマンとして俺達も頑張るしかないな
0838名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:21.21
らいぎゃー
0839名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:02.41
やらせでしたーすいませんでしたー責任とって解散しますー
ってなっても、メジャーフィールドでは釣りできねえなこいつら
0840名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:03.59
>>839
結構特徴ある顔だよね
琵琶湖に居たら一発でわかりそう

こういう人たちってYouTubeで成功しなかったらどういう生活送るんだろう
0841名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:26:11.83
被害者面して相手の呼称がロッド叩き折りマン

ねぇこれどう説明すんのー?
折られて悲しいのに?楽しんでない?
面白いと思ったの〜? 
0842名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:43.78
ケンタロスとかいうのは職業美容師やから問題ないやろ
松坂顔の奴はタック○ベリーだっけ?
0843名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:50.01
>>842
なるほど
副業的な位置付けでYouTubeしてるのね
最近の小中学生のHIKAKINを真似したような動画は見てて本当に痛々しい
0844名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:20.68
こやつらまわりに賢いやつおらんのか?
焦ってるのはわかるが、もう少し考えて声明文だせよ
0845名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:20.44
>>840
YouTubeだけだと、せいぜい月5万もないと思う
0846名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:28.19
>>842
本業にも影響出そうな位だな

うそたろス
0847名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:36.22
>>845
そうなんだ
YouTubeって夢がある職業なのかもしれないけど結構安易に考えてる人も多いよね
10代、20代の元気や勢いでやるのはいいけど、30代、40代になった時にどうなるんだろう
0848名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:23.71
相棒とロッド叩き折りマンが同一人物と言う説も出てたけどどうだろう?
たしかに似たようなジーンズではあるけど
ああいうぴったりしたやつが流行ってるの?
0849名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:03.97
>>844
何回か確認したら誤字くらい分かりそうなのに
0850名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:50.47
叩き折りマンが後から来たわりに
カメラは左壁見切れて設置してるし
あの場所でやるなら角に立って角を中心に撮るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況