X



トップページバス釣り
1002コメント240KB
【ベビーカバー】ラバージグ【フワフワ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:10.44
無くなってたから立てた
誰か前スレヨロリン

がまかつのコブラが好きー
0234名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 23:57:25.05
>>232
確かにフラッピンチャンクは良い
売ってなくて在庫切れかけてからキッカーバグになったけど
0235名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:58.23
ノリーズのFGダディ使ってる人は居ない?
0236名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:08.15
1番信頼しているトレーラーワームは何?
自分は初めて50アップ釣れた時に使ってたビッグエスケープツイン
0237名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:29.60
キャッチ数、 サイズともにファットアルバートの圧勝
0239名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:11.81
サイズを選ばず手堅く釣るならソルティーポーキー、デカいのを狙うならエスケープツイン
0240名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:29.78
琵琶湖厨だけど小さいバルビュータを一番信頼してるわ
あとよく使うのはエスケープツイン、デスアダーツインテール、スタッガーワイド、ブルフラット
0241名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:02.33
んー完全に気分で決めるからなんともだけどよく使うのはzbcのでっかいチャンクと普通のチャンク、ベビーブラッシュホグかな?


まぁでもほとんどがオフセットフックで使い古したやつ頭切って使い回してる笑
0242名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:50.13
ベビブラかな
安くていい仕事するからやっぱり使用頻度は高い

あとはチガー
0243名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 12:41:35.88
最近は使わなくなったけどバイズクローかなぁ。
0246名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:31.99
ラバージグ に新品ワーム付けるとかもったい無くて無理だわ。

基本ポークか残玉少ないカスタムトレーラー

テキサスで使ったクロー系とかが傷んだらファイナルキーパーをぶっ刺してラバージグ にチョン掛けして使うことくらい
0247名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:45.53
>>246
ヤリィー!\(^o^)/

ァアンッ!ジムのアナルと直結したいよね!(//∇//)
見た目はスジ筋、アナルはモロ感だよね〜(*^ω^*)

ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0248名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:16.78
今はリルラビットばっかりなってるわ
0249名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:23.88
カバージグならディープカップビーバー
もう少し大きいのがあれば最高なんだが
0250名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 06:04:37.90
ビッグエスケープツインの小さな足みたいなやつ2対が切れて無くなってたんだけど、捨てて新しいやつに付け替えるべき?

ちなみにビッグエスケープツインに1/2ozのラバージグ付けてるけど、これなら最小サイズのバスでどれくらいのサイズから釣れるかな?
大きくなくても小バスでも嬉しいのだが。
0251名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:05.60
ハサミが無くならない限り使うかな


サイズでいえば
30くらいの奴でもカバーに落とせばパクっとくいにくるなあ

オープンだと見切られるだろうが
0252名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:56.34
1/2フットボールに4インチカットテールという異色の組み合わせ。
発端はモリゾーが「別にストレートワームをトレーラーにしてもいい」と言ったこと。
0254名無しバサー
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:33.50
まぁたまにやるねぇ。
0255名無しバサー
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:02.08
久しぶりの落ちパクでキャッチ
0256名無しバサー
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:02.07
>>255お前は【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!【うp】に帰れ汚れ銀メタオヤジ
0257名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:41.21
春先は赤だ!!! って事で買った 赤のエキップでポチポチ釣れだした

https://i.imgur.com/vd5xXha.jpg


活性高い今時期の巻きラバならカラーなんて誤差ちゃ誤差だけどw
0258名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:46.57
>>257 お前は【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!【うp】 スレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0261名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:50.03
>>260

安定のズームのファットアルバード

4インチグラブよりちょい大きい、 ゲーリーで言えばジャンボまでいかないスーパーグラブじゃないかねえ
0264名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:20.31
バス釣り大会で渡した謎の箱でテンションぶちあがり!!!
https://you tu.be/488utRbNnFY


YouTuberうおたろス。旅団主催のバス釣り大会にいってきました!

衝撃の結末!!!

ハイレベル!!!
0266名無しバサー
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:26.52
まぁアレだな、
気になるコにイタズラする的なやつだな。
0267名無しバサー
垢版 |
2018/07/27(金) 12:42:26.76
>>266
お前はバスワンスレに帰れ汚れ銀メタおやじ
0268名無しバサー
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:53.31
>>267
残念ながら人違いだよ。
恋は盲目だから仕方ないな。
0269名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:39.16
銀メタおやじとツンデレおやじ
ん〜、腐女子が喜びそうなネタ
0270名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 11:38:24.80
汚れ銀メタおやじ()
0271名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:28.67
BLっぽいがオッサン同士だからOLか…
0272名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 15:35:39.04
>>257
☆バス板自演MAX 2018開催決定!

自演自慢のアフィ乞食達がここに集結

高齢をものともせぬ社会不適合者達の熱い戦いがここにある

登録はこちらのカス住人まで声を掛けてネ♪

(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0274名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 20:25:28.95
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!台風がおちんちんみたいに曲がって来るみたいだね(>_<) ジム様のおちんちんは真っ直ぐかな?それともいやらしく曲がってるかな?(//∇//) 曲がったジム様のヤバおちんちんでGスポ突かれたら、速射ニョウドースプラッシュだよね!(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0275名無しバサー
垢版 |
2018/07/29(日) 11:26:07.60
ケイテックがラバージグ 出してた

https://i.imgur.com/Ag4XJhk.jpg

撃ち用というより今流行りの巻きラバ仕様みたい
0276名無しバサー
垢版 |
2018/07/29(日) 12:09:36.42
10年位前からある製品だぞ
スイングインパクト4.8用
0277名無しバサー
垢版 |
2018/07/29(日) 21:48:15.53
がっつりしたキーパー付いてるんだね
ディルドだ
0278名無しバサー
垢版 |
2018/07/30(月) 05:29:41.00
今まで見たことなかったなあ、 もしかして精霊生産の激レアラバージグ ?
0279名無しバサー
垢版 |
2018/07/30(月) 11:42:11.98
いつもあるわけではないけど近所のタクべには置いてあるなあ
専用というだけあってスイパクのセットがしやすい
勿論他社のワームもいける
0280名無しバサー
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:33.66
>>275
人間やめますか

それともアフィリエイターやめますか
0281名無しバサー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:36.83
一昨年は巻きラバ、 去年は撃ちで良く釣れたが今年はサッパリ釣れん。

去年おととしが特別だったのかねえ
0282名無しバサー
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:02.24
>>281
暑いからバスの付き場が変わってるんじゃない?
0284名無しバサー
垢版 |
2018/07/31(火) 09:33:30.97
水系で1/2oz使ってる人いる?
浅くてすぐ底ついちまうんだが
0285名無しバサー
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:15.57
使い方次第だと思うけど。
ふわふわさせて釣りたいならスモラバ使えばいいし、 飛距離が欲しくてなおかつスローに探りたいならイカのノーシンカーでも投げればいいし。

この時期はストーンて落としてブワって開かせた方が良く釣れるけどなあ。
0286名無しバサー
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:57.37
最近は落ちパクがほとんどだわ
だからササッと一通り落として早めに違うルアーに変えちゃう
0287名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:26.20
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!また元の暑さに逆戻りだけど、こういう時に注意しなきゃいけないのがゲリラ豪雨!

特にジム様のヤバ種ゲリラ豪雨は油断してアナルおっぴろげてたりなんかしたら

アナル直撃、即雄妊娠しちゃうよ!(^^;;まあ、嬉しいんだけどね〜(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0288名無しバサー
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:52.77
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!夜は涼しいけど、夜の潮釣のトイレはムンムン熱気熱狂で盛り上がってるんだろうね!(*^ω^*)

あちらこちらで飛び交う淫語&ヤバ種!

夏のヤバ盆踊りは明け方まで続くよ!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0289名無しバサー
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:12.16
25年ほと前になるけど小学生の頃
父親と野糞した

父親と二人でキャンプ中
昼に食べた肉が生焼けだったのか
夜に二人とも気持ち悪くなった

腹痛を訴えるも
灯りのない汲み取り式のトイレしかないから、怖くて行けなかった。

涙目になりながらも父親にしがみつくと

「あの茂みでするしかないな」

手をひかれて茂みが目隠しになる場所までいくと、父親はズボンを下げてしゃがんだ。

虫の音しかしない夜に排泄音が鳴り響き、鼻をさす臭いが風にのってきた。

暗くて怖いため、父から離れたくはない。
しかし、幼いながらも恥ずかしさはあるから、少しはなれた場所にいく。

半ズボンとブリーフを一気に下げると排泄をはじめた。

月明かりに写し出される父親の姿は、見てはいけない気がした。また、自分も恥ずかしい姿をさらしている。互いに秘密をもった気がした。
0290名無しバサー
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:14.09
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は宇宙一のイケメン!(*^ω^*)

そりゃ雄野郎にも雄野郎にも沢山モテるよね!

あのエロカッコいい笑顔で白い歯を見せられたらどんな雄でもアヌス汁がじわーっと溢れ出て来るよね!(^^)

潮釣に行く時はアナルタンポンは欠かせないよね(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0291名無しバサー
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:28.36
『ヘドロ流れるトンネル』に潜む「肉食生物」を捕獲! Capture monsters at places where industrial wastewater flows!!!
https://you tu.be/JTMd852XDzM


うおたろスの新しい動画来たぞ!

最後にプレゼントもあるぞ!
0292名無しバサー
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:05.69
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!あっちこっちで花火大会やってるけど、潮釣の外トイレでは連日連夜の雄野郎6尺玉大花火大会が開催されてるよ!(*^ω^*)

最大の見所はガード下に雄野郎を並べてのナイアガラ!

ヤバ種のオンパレードでヤバ種妊娠は確実だよね!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0293名無しバサー
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:47.49
お前らジムを馬鹿にしてるけどさ、90年代とかバサーの7割がジムの真似してたからな。
フィールドにホットパンツ履いてヤリヤリぃ言ってる奴らだらけだったくらいだぞ
0295名無しバサー
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:52.31
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!夜は涼しくなったけど、ジム様をはじめとした雄野郎達の熱帯夜はまだまだ続くよ!(^^)

角刈りガチムチの雄野郎共が連日連夜、潮釣の外のトイレで熱気雄臭ムンムンでのヤババトル交尾を展開!

勝ち残った勝者の雄野郎だけに、ジム様とな濃厚なモロ感ヤバ種交尾のご褒美が頂けるよ!(//∇//)

ジム様の貴重なヤバ白子をいただけるなら、全てをかけてもおしくないよね!(*^ω^*)

ジム様のヤバ白子は道の駅でも滅多に出ない貴重品だよ!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0296名無しバサー
垢版 |
2018/08/07(火) 00:26:21.27
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は史上初の全人類大統領に相応しい人物だよね!(//∇//)

ジム様のマニフェストは雄交尾第一!だろうから、30億全雄野郎の支持を得られるよね!(^^)

でもジム様は地球だけのレベルでは物事を考えてないスペースエイジだからヤバ異星人との激ヤバ交尾も想定内なんだろうね!

宇宙一の雄兄貴ジム様の足がかりの第一歩として、政治秘書の募集が始まったらこのスレの雄野郎は全員、潮来の事務所に集まる覚悟は出来てるよね!\(//∇//)\


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0297名無しバサー
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:08.45
ヤリー!\(^o^)/


ァアンッ!ジム様は今日明日はお休みかな?どこで避暑をされるのだろう?

ジム様のことだからきっと両脇にグッドルッキングガイわはべらせてるんだろうな〜(//∇//)

ちょっと嫉妬しちゃうよね(^^;;

ところでスーパーフリーギルバンってなに?

名前からも写真からもエロい妄想しか浮かばないんだけど〜(≧∀≦)

流石ジム様、商品開発にもエロさを忘れてないよね!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0298名無しバサー
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:18.89
テキサスリグよりもラバージグの方が好こ
0299名無しバサー
垢版 |
2018/08/15(水) 01:36:28.40
テキサスはもはや古い。時代はラバジ
0300名無しバサー
垢版 |
2018/08/15(水) 05:38:19.54
春先からイマイチだったがベジテーションが生え揃ってカバー撃ちしてもイマイチ。

去年が特別釣れただけだったのかなあ。

秋にバスが散って巻きラバーで釣るのがラストチャンスになりそう
0301名無しバサー
垢版 |
2018/08/19(日) 09:51:04.47
>>300
ちゃんと水位の変動とか考えてる?
減水傾向続くと魚がシャローカバーから沖に避難していくから、一見凄く良いカバーに見えてもどんどん魚が薄くなるよ
今年の夏は雨が少ないから、特に西日本の大雨以降はシャローカバー不発の水系多いと思うが
0302名無しバサー
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:59.33
どうなんだろうなあ、 俺がいつも撃ちにいくダムは一応農業用ダム湖っぽいが去年の春からまったくっていうほど水位の変動ない

常時タプタプで冬季に減水してるかどうかは不明
0303名無しバサー
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:41.72
0.2gのスプリットショットやってみたけど沈むの遅いw
河辺氏の言うハナクソリグってこのくらい?
0305名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:00.48
水系で1/2ozでいい結果残してる人いるけど、
水系って浅いよね?
1/2じゃすぐ底引きずっちゃわない?
0306名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:03.87
>>305
水系って何やろか?
自分もシャローで1/2は使うよ。
キムケンのジグストみたい使い方だとある程度重い方がいい結果でることが多いかな。
0307名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:18.75
単に水系と言ったら霞水系しかないだろ
0308名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 21:06:03.52
わかりにくい略語使うやつは総じて発達障害
0309名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:11.81
>>305
ズル引いたときにボトムを切らずに早くズルルってできるからいいんだよ
軽いと浮いてアクションがおかしくなる
0311名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 22:59:38.60
ズル引きのトレーラーは4インチグラブの一択
0312名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:30.61
>>310
あるよそら
0313名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:04:26.19
ちゃうわ淀川水系や
0314名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:09:57.07
そうだが普通は言わないな
琵琶湖は琵琶湖、淀川は淀川
淀川の支流が淀川水系と呼ばれるのみ
単に水系と言った場合は日本最大の水系である霞水系を指すな
0315名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:22:52.15
霞水系って関西方面の人にも通じるの?
0316名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:34.42
フットボールってタンタンタンタンって段々ロッドを上に跳ねさせるヤツが多いけど
チョン巻き、チョン巻きってやったほうがポーズが入らず長く誘えるからこっちのほうがバスが食ってくる
けどわかってくれるやついる?
0317名無しバサー
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:00.50
>>315
通じないけどなんとなく霞と北浦なんかなってかんじ
0318名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:27.70
タンタンタンやめてからよく釣れるようになった気がする
あれ、フロロだとすごい音でてるんだよね水中で
キンキンキンキン
0319名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:05:28.21
どうなんだろ。
そんな事言ったらワームのシェイキングとか凄いでしょ。
0320名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:05:37.98
なるほど水切り音か、たしかにボトムバンプだと細い糸使うやついるもんな
あんなのフッキングが怖いが
0321名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:35.37
>>316

(ム´・д・)僕は自演と出来損ないのコピペスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0322名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 06:49:08.09
テレビじゃ旧吉野川水系とか言うてる事あるよ。
琵琶湖水系は瀬田川、宇治川をそう言われる事があるかな?

関西だけど霞水系って大体は分かるけど
利根川水系とかテレビで言ってるけど霞は利根川水系ではないの?
0323名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 06:55:24.11
霞と利根川は閘門で分かれてるから別物で考えてるね
利根川水系は利根川とその支流
霞水系は霞ヶ浦、北浦、外浪逆浦、与田浦などとその支流
霞水系がホームだけど霞水系を水系って言うのは初めて聞いた
0324名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:55.61
>>316
色々その日に試してみるから分からなくも無いかなぁ…
ラバジに限らず動きが止まった時に食うヤツと止まったら見切るヤツが居るからどっちがいいかわからない…
0325名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:49.32
一誠の赤松がやってるラバージグのジャークにハマってる

アタリすらねーけどな
0326名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:38.62
>>305
落として誘い
バイト無ければ即回収
って点の釣りなら1/2ozで問題無いし、それがベーシックな重さだと思う

ある程度距離投げて延々と誘う線の釣りだともっと軽くしないとボトムコンタクトが強すぎて辛いね
0327名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:35.26
フットボールチョン巻きは俺もやるけど1/4くらいがやりやすいな
0328名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:16.47
>>324


最近アフィリエイターへの風当たりが日増しに強くなっております。
以前のように私、同死者の自演を満喫されたいお客様はこちらの方
にご移動願います。

淀川バスかわら版18 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1506680767/l50
0329名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 20:29:44.18
昔は1/2ozフットボールにフロロ8lbがプロのスタンダードだった
琵琶湖だと12にしてた
今もそんな細いんだろか
つか今プロが1/2フットなんて使うのだろうか
0330名無しバサー
垢版 |
2018/08/26(日) 20:36:36.29
>>329

馬鹿の一つ覚えみたいに細糸使う奴にろくな奴はいなかった
0331名無しバサー
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:26.57
むかしの琵琶湖はウィードほとんどなかったからなー
釣れるバスも50ですげえって時代だし
0332名無しバサー
垢版 |
2018/08/27(月) 15:17:44.15
ここ2回は余りの暑さとプレッシャーでボウズ続きだった


んで今回やっと釣れたから内心ホッとしている
自作3/8ラバジ+UVスピードクローでこの一匹


http://i.imgur.com/zdLin8i.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況