X



トップページバス釣り
1002コメント319KB
【塩もの】 ワーム&リグ総合スレ 【汁もの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:43.97
ワーム(ソフトベイト)と各リグについて語ろう

参考
各種リグ
http://www.lure-life.com/news/rig
推奨フックサイズ
http://fishing1091.wiki.fc2.com/


過去スレ
【塩入り】 ワーム&リグ総合スレ 【潮無し】

【繊細】ワーム&リグ総合スレ【豪快】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1512516066/
【フィネスは】ワーム&リグ総合スレ【エロス】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1502197542/
0996名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:43.44
>>993
スライダーワームは、プルンとしたハリが良いと思う
ただ臭いと味が無いので、集魚力は弱めかも
(一時期、日本専用モデルで特別注文されてたけど)

それがルアーらしい、指に変な臭いが付かないのが良いって人もいるから
欠点とは言い切れないかも

臭いが付いてもいいなら、少し弱くなってしまうけど
テールだけとか、表面だけ少し剣山なんかでプスプスやったり
粗めの40番ぐらいのサンドペーパーの上で
アトラクタントやフォーミュラと一緒に軽く押し付けながらゴロゴロしたり
他のワームのパッケージで漬け込むと
さらに釣れますよ

創設者のチャーリー・ブリューワー亡くなっちゃったけど
英語のビデオの中で明るいおじいちゃんで可愛かった

いきなりスライダーワームを口に放り込んでモムモムするしw
『バスは人間の唾液が大好きなんだよ』と言ってたけど
身体に良くないし、あれだけは試せなかったなぁ(笑)
0997名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 09:23:58.71
ヤリー!もうすぐ自演完走だー\(^o^)/
0998名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:26.27
>>993
使う必要なし

スモールやメバルとかで3インチ使うってならこういう使えなくなったワームでも可
0999名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 10:33:28.53
>>991
ネコなんてワームなんでもいいんだよ
大きさと値段が重要
それが分かってないのが露呈するようなレスだな
1000名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:35.57
リグやワームの種類や重さなんて誤差でしかない。
まして値段なんて個人の価値観の差で釣果に全く関係ない。

重要なのはワームなのかルアーなのか?ってゆうことよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 20時間 47分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況