X



トップページバス釣り
1002コメント259KB

琵琶湖岸釣り情報 2018 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 07:00:00.57
>>753
パッシブでどうやってバス見つけるんだ?
バスから動作音でもでてるのか?
0766名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 08:49:07.86
昨日21時〜24時、南湖東岸水路展開でなまずっぽい乗らないバイト4回、ノーフィッシュ
ギルも少ないし素直に西岸行くが良さそう
0767名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 10:23:44.18
堀切辺りからピエリ裏まで軽く流して来た
反応あったのは長命寺のロックエリアと野洲川南のテトラエリア
菖蒲吉川辺りはベイト糞ほど居たけど平和そうだった
ピエリ裏は無
橋渡って和邇行こうと思ったけどめんどくさくなったからそのまま帰宅
湖西はどんな感じ?
0768名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 10:25:56.80
>>767
ピエリ裏あたりはほんとに釣れない。
まだ、アユ屋前生命反応あるな。
0771名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:35.61
岐阜方面から週末行くんだけど浜からヘビキャロで面白いとこないですか?
ウィードフラットが好きです
先週は木浜行きました。もっと近いとこがいいです
0773名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 13:49:44.92
>>771
姉川河口は深みに足を取られてけっこう氏んでる
おすすめですよ!
0774名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:36.65
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0775名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:47.35
休日が木曜日だからだよ
どんな職業かわかる?
0776名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 15:45:53.14
こんな有名なコピペに釣られるとは琵琶湖もまだまだスレてないな
0778名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:44.28
まっ、平日休みなとこはいっぱいあるしな。
0779名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:09.38
コピペと分かってもまだ釣られるというのか!(笑)
0780名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:13.06
でも、お前は昨日も一昨日も
似たような時間に書き込んでたけどな。
0783名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 21:11:22.19
長浜港、立入禁止内に侵入者多すぎで
取り締まり強化するってさ
0784名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:15.83
いくら立入禁止にしても、ゾンビみたいに次から次へとやってきたら、取り締まりも
何もないだろう
ボロボロの服着て、白目剥いて「釣りたい釣りたい」連呼して、ゾロゾロと侵入すれ
ばいい
0785名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:46.83
そもそもあそこ何で立入禁止になってんねん
0786名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:32.62
僕が漁港で仰山釣っとる雑誌を見たアホ等が調子コイて真似しよったから琵琶湖全域の漁港が釣り禁になってもうたんよ
0787名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:15.27
>>769
ここ、そうだね。
ボートの人もたちより始めたし。
けっこう岸際回遊してる。
つかれたら、鮎屋で休憩、試食食べ過ぎるとにらまれるが。
0788名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 11:12:19.24
アユやは迷惑行為に困って警察に相談してるって
0790名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:50.09
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0791名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:48.14
学校なんてとうの昔に卒業したし、仕事は職場の新人女子にセクハラしてクビになったからだよ。

釣りって良いよな。

お天道様の下でのんびり釣り!
人生悪くないね。
0792名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:23.58
>>790
いい加減にしろマサル
お前だけ公務員試験落ちたのはお前に実力がなかっただけだ
0793名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 02:34:27.71
釣りとかしてる奴って何が楽しいんだろ
その労力を仕事や日常生活の向上に費やせばいいのに
0794名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:59.58
>>793
釣りしてる奴はお前と違ってそれなりに生活に余裕ある奴が多いから心配しなくていいぞ
お前は釣りなんてしてないで頑張って生活向上させろよ
0795名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:28.30
マジか
趣味する余裕も無いのか?かわいそうに…
でもがんばれな
0796名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:45.41
>>793
こんなとこにしょうもない事書く暇あったらハロワ行ってこいよ。
0797名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:06.15
趣味がある方が日常生活の向上やと思うけどね。

昨晩短時間釣行木浜水路でブルフラット5.8にて1バラシ。

初ブルフラットフィッシュかと思ったのに…まぁこれで5.8でイケるのが分かったから買いやすい5.8だけでイケるわ。
0798名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 12:37:02.30
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0799名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:36.94
東岸濁りすぎでまったく釣れる気しない
0800名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:13.68
>>774
営業職なんで、自由が効く
0801名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:49.09
いつもの湖東が釣れる気全くせんからめんどいけど橋渡って西に行ったら同じ琵琶湖とは思えん位のバイト数で久々に一時間以上投げたわ
0802名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:28.17
>>799
わかるわ
釣れる気せんよな
おれも昨日5時間程やって50ないの1匹だけやったわ
0803名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:13.37
>>801
で?釣れたの?
0804名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:19.24
南湖東岸はGWまでやな。そっから西岸行くか湖西行くかってパターンで夏になると暑過ぎて雄琴寄って行く感じになる。
0805名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:41:40.70
釣れへんぞ!コメプラザで地元のJKとお話しして帰ろうw
0809名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:43.87
さて、仕事前の朝練終わりましたよ〜。
朝練と言っても夜勤ですけどねw
今日の釣果は木浜で45、42、35の3匹でした。
それでは今から自宅警備の仕事に行ってきます!
今日のスケジュールは
22:00 高橋しょう子でオナニー
23:00 園田みおんでオナニー
0:00 豊丸でオナニー
1:00〜6:00 仮眠
6:00 高橋しょう子でオナニー後、朝食
7:00 彦根旧港に朝練
今日は1時間残業だ!
彦根旧港で見たら声掛けてくださいね!
ブンブン大津の入口に置いてある40cmのビッグベイトを真剣な表情で投げてるんで分かりやすいと思います!
0815名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:35.66
お前ら夕マズメ頑張ってるんか
滋賀は一車線ばっかで夕方の混みがエグい
0816名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:51.67
大浦はウィードが全く無くボトムはトロロ藻まみれ
南湖にはウィードが生えてきたが大浦はいつ頃ウィードが生えてくるんだろうか
大浦の常連さん教えてください
0817名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:35.11
俺のホームウィード生えて来てるけどバス居らんで
@マイアミ周辺
0818名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:05.87
>>817
吉川pより北?
バス全く釣れず、しかしクソでかいブルーギルたくさんつれた。
なんか疲れた・・・
0820名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:13.31
カラーについて語るスレが荒らしによって
後から卑怯な手段で立てられたのでここでも告知させて下さい


5chルールに基づく【誘導】

ここは、荒らしが後から立てた重複スレです
5chルールにも違反しており
スレを乱立させる事自体が荒らし行為です
本スレへ移動して下さい

本スレ
【ルアー】カラーについて語るスレ 6【ワーム】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527754079/

重複スレを立てた荒らしは、運営に削除依頼を出しましょう
5chルールを守れぬ者に
掲示板を利用する資格はありません
0822名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:35:54.94
>>818
菖蒲漁港横の浜やけど吉川Pもちょい沖はウィード生えてきてるで
魚居らんけど
0823名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:25.88
>>822
今日はスピニングしか持ってなかったからあまり遠投出来なかった。
しかもおろしたてのcomplexおとして傷物に。
ひざから崩れたよ。
0824名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:02.78
かわいそす
0826名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:08.19
>>823
俺なんて一投もせずに倒れて、
AGSガイド割れーの、
スティーズsv傷だらけよ。
0827名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:32.26
まだ東岸濁り強いの?
0828名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:19.45
みんなデビューもの即効でキズモノにした経験やっぱりあるんだなw
0829名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:23.30
>>823
まあ道具は傷つくもんやしドンマイやで
因みに吉川Pもやけど鮎前の浜もウィード生えて来てるで
バイブでウィードの位置確認してワームぶち込むんやで
魚着いてないけど
0831名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:17.61
良い道具ほど最初の内に軽く傷つけた方が
その後思いっきり使えるよなぁ
0833名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 02:30:00.42
ずっと家で悲壮感に浸ってろ
タックルに傷入ったら釣れないのか?
0834名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 06:55:33.74
うむ
若いうちにハゲて諦めたら心配事が一つなくなるからな
0835名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:31.70
まぁガイドリングやスピニングのスプールエッジの傷くらいは気にしたほうが良いと思うけどな
0836名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:49.64
カラーについて語るスレが知恵遅れの荒らしによって
後から卑怯な手段で立てられたのでここでも告知させて下さい


5chルールに基づく【誘導】

ここは、荒らしが後から立てた重複スレです
5chルールにも違反しており
スレを乱立させる事自体が荒らし行為です
本スレへ移動して下さい

本スレ
【ルアー】カラーについて語るスレ 6【ワーム】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527754079/

重複スレを立てた荒らしは、運営に削除依頼を出しましょう
5chルールを守れぬ者に
掲示板を利用する資格はありません
0837名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:07.01
いや別に誰だって傷付くのは嫌だろうよ。
何をそんなつっかかるのかわからん。
0838名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:47.84
外で使ってれば傷くらい入るだろw家の中で釣りしてんのか?
0839名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:22.15
南湖の菱もはどないな感じ?
パラパラ?
0840名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:31.07
菱は水路とかで生えてきてるけど
沖の浚渫から水路に入るまでのフラット部分にウィードが無いから沖から入ってくるバス少ないよ
0842名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:27.68
>>838
えーとそうじゃなくて傷付くのは嬉しいのかどうかの話な
0843名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:25.84
頭壊愛知に基地が多いのは何故?
0844名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:37.85
遠方に住んでて人生で一回くらい琵琶湖でバス釣りして見たいんだが。
ぶっちゃけみんな条例無視してるんでしょ?気にするほどのことでもないか?
0845名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:20.67
>>844
ぶっちゃけそんな釣れないから釣れた後のことまで考えてる余裕ないよ。
0846名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:00.88
>>843
いやいや基地外が多いのでいったら関西なんダントツやろw
0848名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:07.04
>>843
基地外が多いのでいったら和邇ダントツやろw
0849名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:35.80
>>844
バス釣ってサイズ計って写真撮ってもう一回洗って写真撮ろうと思ってバスを洗ってるといつも逃げられるんだが条例違反ではない
0850名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:06.29
淀川はガチで頭おかしいのしかいないぞワンドの対岸の人の足元とか当たり前に撃ってくるし裸で走り回ってる基地外いるし恐ろしすぎて琵琶湖しか行かんことにしたわ
0851名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:33.74
わざわざこんなとこでリールに傷入りました報告すんなよ下手くそ
0854名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:13.58
和邇のラン爺w
0856名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:14.52
愛知は昔雑誌で名指しで批判されてなかった?
0858名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:56.84
>>857
そやぞ。
せやから絶対来たらアカン。
絶対やぞ!
0859名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:13.61
>>835
ガイドリングて傷付くもんなんか?
Sicやったら大丈夫やろ?
あれ鉄ヤスリで擦り続けても傷付かんのが売りなんやろ?
0862名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:40.80
フリップギルで合わせミスったー、かなり引いてたしデカかったろうなー
ブルフラットもだが平たい系のルアーは合わせミスりやすい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況