X



トップページバス釣り
1002コメント286KB
琵琶湖のボーター13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しバサー (ワッチョイ 938c-Ktz6 [221.118.61.101])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:53.19ID:1Bk0bV4g0
>>289
釣れてない人も多いと思うよ
時期にもよると思うけど

釣れた情報は出るけど、釣れなかった情報は出ないからね

遠征で来る人は、ガイドが無難かも
琵琶湖は知らないと、普通にボーズあるから
0295名無しバサー (ワッチョイ 7bc2-Y8gp [183.177.170.73])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:42.06ID:liCMxkHr0
遠征組のボウズは、なぜ釣れなかったかのシミュレーションが出来ないから
いろいろキツいと思う

ボウズはめったにないけど、琵琶湖メインの俺らでも
そりゃ思ったより釣れない時っていくらでもあって、そういう時って
「これじゃなかったな」とか「あそこかー」とか、ハズしに対しての反省が出来て
次こうしよう、に繋がるわけで
むしろ帰りの釣具店でいろいろ買っちゃうぐらい

遠征してくる連中の場合、ただ釣れなかった、で終わりだから
本当にキツいと思う
しかもクッソ眠いのに遠いところまで運転して帰って・・
0298名無しバサー (ワッチョイ 914b-h5ek [112.70.177.6])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:59.20ID:6aCSbj7C0
>>293
おんしゃきもいっす。
0299名無しバサー (ワッチョイ 6929-xObR [180.54.76.61])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:40.65ID:1hCLR08d0
マリーナ駐艇にすると周りと情報交換できてとても良い
0303名無しバサー (スププ Sd33-NFua [49.98.85.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:43.37ID:ax2g/fgDd
>>289
お前が
下手なだけやん
0304名無しバサー (スププ Sd33-NFua [49.98.85.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:56.83ID:ax2g/fgDd
>>291
お前も
下手なだけ
0305名無しバサー (スププ Sd33-NFua [49.98.85.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:27.13ID:ax2g/fgDd
>>295
まぁー
イマナカーでも
ポーズが有るから
一般庶民は仕方がないよー!
0306名無しバサー (スププ Sd33-NFua [49.98.85.88])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:00.78ID:ax2g/fgDd
>>301
お前
弱そう
0307名無しバサー (スプッッ Sd73-XEKN [1.75.239.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:58.40ID:37dlqlr+d
>>304

悪いな、ゴミ
0308名無しバサー (ワッチョイ 13e6-NFua [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:18.78ID:VKrJBIfh0
>>307
琵琶湖で釣れなくて
ゴミみたいに邪魔になってる
から、謝ってくれてるのか?
0309名無しバサー (エムゾネ FF33-XEKN [49.106.192.86])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:40.23ID:XX+VawFKF
>>308


https://i.imgur.com/H4yLfNt.jpg

ゴメンな

お前と違ってコレぐらいのサイズしか釣れんわ
0310名無しバサー (ワッチョイ 6929-yXnu [180.44.138.53])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:14.24ID:Yb1Zjq+50
オカッパリやんけw
0311名無しバサー (ワッチョイ 99c9-kMcx [124.86.172.193])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:10.17ID:4QgI+RDe0
ボートなら普通に釣れるサイズだな。
0312名無しバサー (ワッチョイ ab16-wpW9 [49.253.205.55])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:37.57ID:OQzhSBkH0
>>310

だから、ボートで釣れんってゆーとるやんけw


>>311

じゃあおたく釣ったのアップしてくださいよ

50オーバーを普通って言っちゃうんだから、さぞや大きいのを釣ってるんでしょうな

楽しみにしてまっさ
0313名無しバサー (ワッチョイ c5c9-yhN8 [124.86.172.193])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:07:16.14ID:Bej3B1Ya0
50くらいの普通に釣れるでしょ

適当にセンコーとか投げてれば、
0314名無しバサー (ワッチョイ b529-CQZX [180.44.138.53])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:23:48.50ID:VE+VY3Dg0
>>312
50うpくらいでドヤァは草
0315名無しバサー (スププ Sd43-CQZX [49.98.64.86])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:34:54.63ID:MMiBrOOEd
http://imepic.jp/20180719/198840

こないだの日曜
ロクあるで
0317名無しバサー (ワッチョイ 23e6-qfp/ [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:15.46ID:5TgkyhZK0
>>309
オカッパリやんけ・・・
ダサっ
0318名無しバサー (ワッチョイ 23e6-qfp/ [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:46.41ID:5TgkyhZK0
>>313
そうそう
釣れる
0319名無しバサー (ワッチョイ ab16-wpW9 [49.253.205.55])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:06.84ID:OQzhSBkH0
>>317

ココにも人の話聞いてない奴がおるな

学研教室行ってこいよ(笑)
0321名無しバサー (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.146.200])
垢版 |
2018/07/20(金) 04:07:28.07ID:Vy7G4DVOd
>>309
この写真知ってるぞ
言っていい?
0322名無しバサー (ワッチョイ b529-CQZX [180.44.138.53])
垢版 |
2018/07/20(金) 04:33:24.36ID:xnsibptw0
どーぞ
0323名無しバサー (ワッチョイ b529-FrBe [180.54.76.61])
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:55.26ID:U2BcRJu70
ボートのカバーめくったら熱気がやべえwww
ゴアテックス的なカバーないの?
0326名無しバサー (ワッチョイ ab16-wpW9 [49.253.205.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:59.43ID:enK6YllI0
>>321

言えよ、ゴミ(笑)
0328名無しバサー (ワッチョイ ab16-wpW9 [49.253.205.55])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:06.56ID:enK6YllI0
>>327
転載なんてしてねーよ、ばーかw

この暑さでアタマチンチンになってんちゃうの?

鏡見てみ?顔真っ赤っかだぞwwww

出せるんならはよ出してみーやwwwwww
0329名無しバサー (ワッチョイ cbeb-CQZX [153.156.248.77])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:11.62ID:ShzymcsL0
夏はガキが湧くからな(笑)
0330名無しバサー (ワッチョイ ed2b-S6EW [122.102.206.73])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:41:48.85ID:qLm0GXUN0
そういや夏厨が湧く季節か
0331名無しバサー (ワッチョイ 23e6-X+mz [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:22.03ID:eCOXK23y0
>>328
こいつ
知ってるけど
・・・な奴やで
0332名無しバサー (ワッチョイ 23e6-X+mz [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:11.59ID:eCOXK23y0
>>327
俺も
出元知ってる
0333名無しバサー (スププ Sd43-CQZX [49.98.62.198])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:15.36ID:FicEnYsBd
おしえてーな

晒したったらえーやん
0334名無しバサー (ワッチョイ 83a8-BJXh [101.142.143.87])
垢版 |
2018/07/22(日) 02:06:33.68ID:ZbMlI24v0
転載かどうかは知らんが
この上着はいかんだろw
おれもあの日湖上に出たがあまりの暑さに昼前で上がっちまったぞ
0336名無しバサー (スププ Sd43-WIG2 [49.98.62.197])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:37.11ID:ZvXo7o8Kd
俺が某メーカー営業だったころ吉見やに何度も営業に行ったけどかなり営業に出向いてからでないと取り繕ってももらえなかったな。
0339名無しバサー (ワッチョイ ed4b-TL6q [112.70.177.6])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:55:39.42ID:Vw0HAEJ20
琵琶湖ボーターあるある。


北湖

漁船が嫌がらせか威嚇のつもりで?自船の近くを通り引き波でボンガボンガ。


南湖

水上警察の巡視艇の引き波が津波なみ!バスボートの俺達を沈めたいのかな?
0340名無しバサー (ワッチョイ 23e6-X+mz [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:58:55.32ID:aOPanRt80
>>337
真夏が1番釣れるやん
0341名無しバサー (ワッチョイ db4b-JQK0 [112.70.177.6])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:58.56ID:cXg3VwKe0
かっけー
0343名無しバサー (ワッチョイ 864b-cnlH [121.83.165.247])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:58.85ID:0RsmKlPG0
>>342
バスボート?
0344名無しバサー (ワッチョイ 4f29-qk1R [180.54.76.61])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:47.58ID:bJGliOWq0
>>342
マリックス前?
0345名無しバサー (ワッチョイ 864b-cnlH [121.83.165.247])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:41.20ID:Xi8rDsE40
こわいなーこんな事なるんや
0346名無しバサー (ワッチョイ 4f29-qk1R [180.54.76.61])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:29:17.78ID:bJGliOWq0
>>342
エレキのシャフト長すぎない?
0347名無しバサー (ワッチョイ 4f31-icFC [180.48.66.170])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:28.60ID:ea9us4hx0
>>342
ビワマリのレンタルなw
0351名無しバサー (ワッチョイ db2b-XuXc [122.102.206.73])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:44.52ID:y0uo9Fxh0
>>342
今年の7月22日か
少しウサギが出てるから強風吹き始めの荒れだす前に転覆したんかな
もしくは強風ババ荒れ中に転覆、おさまってから撮影
でもエレキが立ってるってことは、エレキで微速航行中に転覆したってことだから・・・
いったい何がどうしたんだろ、この小型バスボート・・・
0353名無しバサー (ワッチョイ 4ec9-GvYg [223.135.72.213])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:40.79ID:e0rmdG6W0
>>352
なるほどビルジ気にしなきゃダメだよね(笑笑)
0356名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:45:20.24ID:M2DhMb3Z0
探せます
むしろほぼハードボトムですわ
どういう条件でのハードボトムってのはあるけど
バイトは少ないがしっかり狙って食わせれるよ

琵琶湖の夏はウィードに突っ込んで
いるかいないかのくじ引きフィッシングじゃなくなってきてる
それを理解しつつあるボーターはまだ30%ぐらいだけど
0364名無しバサー (アウアウカー Saa7-V3WT [182.251.244.36])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:11:55.42ID:vjJHBJKma
ウィードに翻弄されても気付けば二桁、
夏琵琶湖はむしろ好きw
マメばっかりってのも多々あるけどな

大間
0365名無しバサー (ワッチョイ bfb8-tjON [126.48.194.200])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:33:39.24ID:qqVOxpIa0
ナンコに関してなら、周年で釣れるウィードを探すのがマストで、
ハードボトムは炸裂するときはスゴイけど、外すのも多いし、ちょっと気まぐれだよね。
ウィードなら一カ月釣れつづく場所だってワンサかあるし。
0370名無しバサー (ワッチョイ 22e6-Afk7 [219.115.183.217])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:13:54.46ID:eHJ6Pl9F0
>>365
あるある
0375名無しバサー (ワッチョイ 823d-tjON [115.36.116.102])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:04:00.07ID:+WgXX29H0
テンプレな


1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [sage] 投稿日:2011/05/25(水) 20:29:59.26
琵琶湖ボーターの日々を刻むスレです。

バスボート、FRPボート、アルミボート、レンタル手漕ぎはもちろん
ゴムボート、フロートボート、カヌー、カヤック、フローター等々、琵琶湖に浮かべて釣りしてるなら何でもござれです!!

細く長く続けていきましょう。
0376名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:50.54ID:ipy7pip90
正直、レンタルのインフラが整いすぎた今
バスボート所有してる方が物好きすぎだよ
手放してごらん、本当にものすごい身軽になるから
なんならバス釣りが楽しくなるレベル
0379名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:05.45ID:ipy7pip90
その感じだとたぶん撃沈するだろうから
やめといたほうがいいんじゃないかと^^;
ウィードは普通にあるけど、、そういう感覚じゃキツいと思う
そういうこっちゃ無いんです
0380名無しバサー (スッップ Sd42-vIgH [49.98.130.191])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:43.92ID:aydwOWIDd
キレイな水中のウィードを撃っていく釣りが好きで毎年この時期に行ってるんですが
今年は少ないと聞いていて心配です
去年はこの時期水がめっちゃ汚かった
大人しくカネカ沖にいきます
0381名無しバサー (ワッチョイ c6eb-TmTb [153.156.248.77])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:47:54.95ID:TDasxb2+0
台風でまた放水量増えるやんオモテたけど、
イマイチでんなー
0382名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:36.41ID:ipy7pip90
>>380
どういう理由でカネカ沖なん?
ここって決めないで、どういうエリアの魚を狙うか
ある程度概算で決めておかないと
野池じゃないから釣れたところで毎度釣れるわけじゃないですから
0383名無しバサー (スフッ Sd42-JQK0 [49.104.30.235])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:12:58.94ID:r7CRY2E0d
最近釣れてるの?琵琶湖は。
0385名無しバサー (スププ Sd42-cnlH [49.98.87.122])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:47.39ID:W4P0mojEd
>>380

>>380
大人しくカネカ沖?それで釣れても価値ないしやめとけ
0386名無しバサー (ワッチョイ 22e6-Afk7 [219.115.183.217])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:00:56.16ID:pzP+O+wI0
>>376
金無いだけやろ?
0387名無しバサー (アウアウカー Saa7-V3WT [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:48:19.86ID:6X69PyWba
確かに今の時期、流れ+ウィードでカネカ沖は定番だがあの船団はイヤw
チャネルラインに沿えばカネカから外れる方が楽しいと思うぞ
0388名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:34:32.39ID:t8+DiC3E0
>>386
金あってもボート維持に金回すのは現状ではアホの極み
バス釣りだけやって生きていける左うちわ人生なら別にいいと思うけど

昔ほどボートの買い手もつかないから、売るのも本当に大変やで
俺は1年以上掛かったし、売ると決めたボートをガンガンにも乗れないし
売れるまでの維持費も掛かるから、その金で子供の好きなもん買ってやりたかったわ

普段レンタルユーザーはわからないと思うけど
元ボート所有者からすると、レンタルの楽さは本当に神
0389名無しバサー (ワッチョイ bfb8-tjON [126.48.194.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:09.80ID:L43W8p7s0
>>388
ボートは愛でる楽しみがある。
車とは別格。メンテナンスも楽しい。
あんたのボートはのりっぱなしの茶渋だらけでエレキはガクガク、ストレージはカビカビ、そういうこった。
手入れされてる良いボートは別嬪だぞ。
0392名無しバサー
垢版 |
2018/08/01(水) 13:33:37.43
対象スレ: 琵琶湖のボーター13
キーワード: 64Mt
0393名無しバサー (アークセー Sxbf-Hl5m [126.164.1.204])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:10:09.92ID:6m03Y7Hfx
>>388
ウルトレックス無しにはもう戻れん
ローランスの等深線マップとハミンのサイドイメージも絶対要る シャローやる時パワーポール×2は必須
ロッドやタックルはボートで保管してるから基本毎回手ブラで来てる
楽しみ方は人それぞれ
他人は自分と大切にしてるモノが違うだけでアホの極みでは無いよ
あなたの楽しみ方もアリ
バスボ所有も全然アリ
0394名無しバサー (ワッチョイ 0ec2-tjON [183.177.170.73])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:03:59.07ID:t8+DiC3E0
>>389
>ボートは愛でる楽しみがある

それ自体が趣味ならいいと思うよ
それって釣りじゃないけど、楽しいと思ってる人には何とも思ってないから

で、このスレだが

1 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [sage] 投稿日:2011/05/25(水) 20:29:59.26
琵琶湖ボーターの日々を刻むスレです。

バスボート、FRPボート、アルミボート、レンタル手漕ぎはもちろん
ゴムボート、フロートボート、カヌー、カヤック、フローター等々、琵琶湖に浮かべて釣りしてるなら何でもござれです!!

細く長く続けていきましょう。


つまり、ボート所有者だけというのはでっち上げという事でFIXでいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況