X



トップページバス釣り
1002コメント281KB
【ブログ死すとも】友蔵を嗤うスレ51【FB死なず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:44.82
◯ほんと説明不要。めんどくさい嘘つき。

※最近の話題
FBで発狂中。

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1520606588/

Reinaとの思い出からのボコボコに〆られる
http://basser5.rssing.com/chan-6970174/all_p148.html

◯木村友哉容疑者とのやりとり
https://i.imgur.com/JYHIkNu.jpg
https://i.imgur.com/EoGS6V3.jpg
https://i.imgur.com/R1GmEG0.jpg
https://i.imgur.com/hEgucXZ.jpg

k-ta君ブログ読者登録したらメッセージきたよー
なんかメッセージ内容公開してほしいらしいので貼るわ
https://i.imgur.com/O0Vwc6P.jpg
https://i.imgur.com/gWfMzq9.jpg
https://i.imgur.com/dBZ2ymE.jpg
https://i.imgur.com/o1NzoNA.jpg
0002名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:18.62
>>1
0003名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:36.25
>>1
0004名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:20.41
コイツってなんかの病気?
0005名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 08:21:26.42
>>4
アスペ
発達障害
自己愛性人格障害etc

ごちゃ混ぜの合併症だな
0006名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:21.26
イマカツのエース友蔵でーす!
0007名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:58.60
>>5
ヤベーやつやん
そのうち何かしそうで怖いわ
0008名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:35.81
>>7
もう正月元日から東レブースへの呼び出しなどなどいろいろと
0009名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:29.67
今江のマブダチの友蔵でーす!
今日も今江を叩き起こしてやったぞ!
0011名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:48.56
リリース禁止条例のある琵琶湖でのオカッパリの釣果をラブフィッシュに投稿は社会的にはアウトじゃない?
0012名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:20.84
産卵期のバスをイジメるネストの釣り
引っ掛け疑惑
ハードルアーにさらにフック追加、魚体のダメージなんて無視
リリース禁止を守ってなければ条例違反
守っててもバスを殺しまくり

全てにおいてラブフィッシュなんて言えたもんじゃないな
この時期しかろくに釣れんから、それでも嬉しいのか
0013名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:03.94
だからカピカピもオッケーなんだぞ?
何でもありだよ!
0014名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:42.11
死して屍拾うイマカツ
0015名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:53.15
とにかく一人のときの友蔵さんに勝てるやつなんていない。
0016名無しバサー
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:05.85
なんでもあり!
0017名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:47.13
>>15
四つん這いでキシシッ!ブシューと謎の粉を振りまきながら
回収ボックスの中に入っていく謎の生物

湖畔で、イマカスイマカスイマカス…ブツブツ言いながら
ダッドカットにフックの先端を刺しては抜き刺しては抜き…してる姿

におの浜の早朝、魚を釣ると
『ダーリン、ちょっと待っててね。ハイ送信(はぁと』とする姿

…などが噂されている
0018名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:06.21
むしろ回収されてしまえばいいのに
0020名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:42.22
リリース禁止条例違反発覚なら永久追放?
0021名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 07:30:41.79
>>15
琵琶湖になってもセッションだと40w
0022名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:50.50
http://www.imakatsu.co.jp/_lovefish/2018/13327_1522850643.jpg
http://www.imakatsu.co.jp/_lovefish/2018/13327_1522850646.jpg
釣行日     2018.03.31
フィールド 滋賀県 琵琶湖(南湖)
ヒットルアー アライブチャターハードギル
ウェブネーム 友蔵 さん
サイズ     57.5cm(2480g)
この日は、朝練に続いて、琵琶湖オカッパリ夕練を決行!夕方の地合いが、どの時間帯に
あるのか?そして、夕方のアライブチャターハードギルの威力は?と言う検証内容でやって
みました!
朝と違い、適度な風が吹いている状況。この界隈の地形変化などは、しっかりと頭に入って
いる為、風の向きを考慮し、食わせるならここかな?と感じたストレッチをアライブチャターハ
ードギルで丁寧に攻めてみました。
ステイの時間を長めに取り、地形変化を感じながら、丁寧に探っていくと、予想していたスト
レッチで明確なバイトを捉えました!かなりの重量感でグイグイと引いてましたが、最後は無
事にネットイン!!
2480gの57.5cm(上顎計測)を捕獲することが出来ました♪
しかし、このアライブチャターハードギル・・・、えぐ過ぎますし、その反応の凄まじさに、ちょっ
と怖くなって来ました・・・。
まだ琵琶湖の春は始まったばかり・・・、4月からが本番なので、アライブチャターハードギル
で暴れたいと思います!LOVE FISH FOR LIFE。
0023名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 09:32:11.04
バカのひとつ覚え
0024名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 09:41:12.76
ラブフィッシュのリーダーがギャング針すか
0025名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 09:43:42.12
もうみんな認めようよ、友クンは釣りが上手なんだよ
琵琶湖で釣りするようになって大物連発してるじゃないの
0026名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:26.17
\  _________________/
  \┃
      _______
      /         ヽ
      |  ╋       │
      |_______|
    ∠____ノ ヽ  |
      ▼ ▼ ̄ ̄ | _ | 
     (∵ノ  ∵∵) | | ヾ
       し )  ∵   ミ 丿
      │ノ    /   |
      │フ   ノ  | │
      │     ノ  |
      丶二_イ   |
0027名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 11:22:08.06
ストレッチの使い方が微妙
ストレッチの、とあるピンで食わせました!
の方がカッコイイっすよw
0028名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 11:51:29.20
>2480gの57.5cm(上顎計測)

ということは、友ちゃんが日夜ストーキングしていた
Reinaのは間違いなく60Upだったんですね・・・・・・

ホントかわいそう。キ◯ガイには近寄ったらあかんね
0029名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:02.04
>>28
素直に「60ある!スゴい!」って言えない小者だもの
0030名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 14:00:00.98
(上顎計測)

みんなが普通にやってることを、さも凄いことのように強調するバス歴30年w
0031名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:29.48
中学生や女の子にまで本気の嫉妬をしてくる雑魚やからね
0032名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 15:21:46.03
Facebookの友達の数に対してのイイネの少なさw
0034名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:37.26
>>32
少ないながらもいるの?
むしろそれが驚き
0035名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:10.73
活動休養宣言
イマカツのテスターもなんとか

全部ウソじゃん
やっぱりな
0036名無しバサー
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:11.57
リリース禁止条例違反なんてしてたら
0038名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:14.82
>>37
合計35時間の使用で使い方と出しどころが理解できるんだ
0039名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 01:15:39.26
結局ブログからFBに変わっただけで、中身は何も変わってねーな。
0040名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:58.98
>>25
むしろこの時期"だけ"はどんな下手くそでも
おかっぱりで50up釣れるチャンスが増える。
毎朝のようにいってりゃそら釣れるわ。
それと春の琵琶湖のバスで、57で3キロないとか
まったく自慢にならないよー?
0041名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:36.11
仲間内で流行ってるだってよwww
0042名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:50.86
一人で釣りしてると釣れるのにさー

狩野が見に行くと釣れないんですか?

だった1日行かなかっただけで状況が変わったんですか?


やっぱりなー
0043名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 04:50:15.12
あんなにフック付けてスポーニングで威嚇してくるバス引っ掛けてるんだろうな
釣りが下品
0044名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:23.42
このルアーの戦闘能力に恐ろしさすら感じますwww
0045名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 05:48:41.54
産卵期のバスを殺して得意満面のラブフィッシュ
0046名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:22.53
リーダーや5役が条例違反をしてれば、ラブフィッシュには法令を守らない人が集まってくるね
0047名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 07:25:29.08
随分前の話だけど
北浦のバス釣り堀に行ったら、スポーニングバスばかり狙ってる奴がいた
普通に釣れてんのに、そいつはスポーニング狙い
帰りにそいつの車を見たが、JBのステッカー貼ってたよ

クソ団体!
0048名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:34.11
>>38
てか、35時間やって何匹釣れたの?
どうせ偶然釣れた一匹か二匹ぐらいでしょ
で、理解って
相変わらずだね
0049名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:12.88
35時間か
スーパースタリオンの開発時間と同じぐらいじゃないの?
0050名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:01.89
ブルゾンちえみ風に
35時間
35時間
0051名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 09:22:51.26
>>48
偶然釣れたやないで
たまたまギャング針に引っ掛かった、やで
0052名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 11:26:42.91
      _______
      /       ヽ
      |Tomozou♂♀Reina│
      |_______|
    ∠____ノ ヽ  |
      ▼ ▼ ̄ ̄ | _ | 
     (∵ノ  ∵∵) | | ヾ
       し )  ∵   ミ 丿
      │ノ    /   |
      │フ   ノ  | │
      │     ノ  |
      丶二_イ   |
0053名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:24.01
フック増し

掛けた魚で

ラブフィッシュ
0054名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:02.75
狩野が隣で見てると釣れないんだもんな

お察ししたよ
0055名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:19.98
フック増やすだけでなくシンカーまで追加・・

これネストの引っ掛け以外の何もんでもないだろw
0056名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:53.66
フックマシマシ
シンカーマシ
0057名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:36.80
まあ、見とけよスポーン終わったらこのルアーもこんだけ騒いでても無かった事にするから、あっ、付け替えするかもな
0058名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:39.94
琵琶湖で釣りするやつならわかると思うけど
60無い魚に小数点つけてサイズ表記するのは恥ずかしいと思うんだよね
普通切り捨てる
0059名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:58.53
友蔵ってなんでオデコにハンドスピナーつけてるん?
0060名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:05.86
人が横で見てると釣れないとかさ

バレバレやで?
0061名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 14:10:31.32
>>55
いや、引っ掛けだろうと本当に釣っているなら友蔵さんにしては立派w
0062名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:22.23
琵琶湖ってもうネストあんの?
九州だけどまだないよ
0063名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:32.77
琵琶湖初心者のK-taが書いてたよ
琵琶湖は日本で一番早いってよ
0064名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:16.88
k-taと友蔵はいつセッションするん?
一緒に提出しに行った書類はどうなった?
0065名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:11.03
友蔵がブログ止めるってよ事で泣いてた奴がだよ?
友蔵復活したのにスルーってバカか?

本当にキャラ設定が甘いよな!
0066名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:13.24
この界隈の地形変化などは、しっかりと頭に入って
いるって言ったり、
この界隈は初心者って言ったり、いったい何なの?
0067名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:46.44
40過ぎてこんな状態でバス釣り楽しいのかね?
0068名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:18.17
40過ぎてこんな性格と言うか人格ってやばいよね
0069名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:59.56
http://www.imakatsu.co.jp/_lovefish/2018/13339_1522981592.jpg
http://www.imakatsu.co.jp/_lovefish/2018/13339_1522981595.jpg
釣行日     2018.04.02
フィールド 滋賀県 琵琶湖(南湖)
ヒットルアー アライブチャター ハードギル
ウェブネーム 友蔵 さん
サイズ     51cm(2150g)
この日も、元気に夜明け前後の朝練を決行して来ました!満月大潮最終日、この直後に訪
れる中潮の期間に、特大が動き出す予感がしますね。
と言うことで、今回の朝練も、アライブチャターハードギルのみ!すでに、このルアーを使い
出してから、トータル30時間を超えたこともあり、自分なりに5つの動かし方のパターンを見
付けました。どの動きに反応するのかは日替わりなので、ちょっと難儀します。
そこで、釣りをスタートしてからは、ワンキャストの中に、この5パターンの動きを組み込み、
バイトの出方を探ります。そして、バイトが出た動かし方で、その後は、絞ってやり切る感じで
す。短時間朝練なので、効率よく釣りをする必要があります。
この日も、アライブチャターハードギルの独擅場!!夜明け直後に、まずは2190gの
51cm(上顎計測)。そして、プライムタイムの6時30分過ぎに、追加の51cm(上顎計測)。
更に、1バイト取りましたが、これはフックアップせず・・・。しかし、この暴れ様・・・、えぐ過ぎ
て、怖くなって来ました・・・。
まだまだバス釣りは奥が深くて、可能性は無限大!よもやのルアーが大活躍すると、ワクワ
クしますよね♪このワクワク感が、バス釣りの醍醐味だと思います!
アライブチャターハードギル、こいつはキテますよ!!
LOVE FISH FOR LIFE。
0070名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:41.28
こんな丸呑みさせて悪魔かこいつ
0071名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:34.37
引っ掛けてからの奥まで飲み込ませる
全く変わってないね
0072名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:02.31
Katsu-taka70いい加減にしろ!
0073名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:06.20
なんか最近、友蔵は今江の生き霊なんじゃないかと思ってるんだよ
0074名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:02.72
わざわざ毎回上顎計測って書く。
やってない奴に限って、やってますアピール。
みんな当たり前だから、こんなこと書かない。

嘘つきがやる、典型的な行動パターンw
0075名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:13.70
>>69
釣りに興味ない人間に見せて読ませたらどんな反応するだろうか
0076名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:28.27
上顎計測っては書いてるけど、
上顎で測ってる写真は見たことない
0077名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:21.75
こいつのブログやFBは、見なければ良いだけなので好きにしてろと思うけど、自由に羽ばたかせてる今江の責任は重大だし、イマカツ製品を買う事は今後一切無いな。
0078名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:22.53
>>77
同感やわ、
レイドの方がまだマシに思えてきたわw
0079名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:56.83
上顎計測(バス)
口開自撮(本人)
0080名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:15.13
LOVE FISHも計測写真は掲載されていないんだね。
そこにきて、上顎計測、上顎計測、上顎計測・・・。
誰もそんなこと聞いてないし、書いてる奴も居ない。

以前に計測方法でトラブルにでもなったんですかw
0081名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:31.54
今回の朝練も、アライブチャターハードギルのみ!すでに、このルアーを使い
出してから、トータル30時間を超えたこともあり、自分なりに5つの動かし方のパターンを見
付けました。どの動きに反応するのかは日替わりなので、ちょっと難儀します。
そこで、釣りをスタートしてからは、ワンキャストの中に、この5パターンの動きを組み込み、
バイトの出方を探ります。そして、バイトが出た動かし方で、その後は、絞ってやり切る感じで
す。短時間朝練なので、効率よく釣りをする必要があります。


小学生の夏休みの課題の報告だと思えば立派なもんだよな◎
0082名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:13.72
>>81
同じルアーで30時間も費やしているのに5パターンしかないのかよw
0083名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:44.19
リーダー、ラブフィッシュはリリース禁止条例を守らなくていいのですか?
0084名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:20.90
>>78
イマカツも迷走中だが、レイドだけは無いわ
竿とかの質や好みは別の話にしても
ブランド名の意味を知ってたら、絶対に買わない
0085名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:02.75
>>81
句読点の使い方は確かに小学生だな
0086名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 23:00:15.71
ここでは詳しくは書けませんが、とある5つの使い方をすると、
圧倒的破壊力でバイト数が上昇することを発見いたしました。
0088名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:33.54
5つ動き
ただ巻き
リフトアンドフォール
ジャーク
トゥイッチ
あと一つ何?
0089名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:20.61
そうか
夏休みの絵日記みたいだと思えば違和感が和らぐわ
0090名無しバサー
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:27.56
>>88
超スローリトリーブ
0091名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:18.34
>>88
ずる引き
ポンプリトリーブ
ストップ&ゴー
シェイクしながら
はや巻き
おそ巻き
0092名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:35:19.99
>>90
そこ、デッドリトリーブやで。
君、友チン歴GEKIASAUやろ。
0093名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:38:30.27
バイト数よりもさ
ヒット率を上げる方法は知らないんだよな (笑)
0094名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:03.12
>>88
ホットケ
引っ掛け
ギャング釣り
スレ
ネスト直撃、ルアーの上に来たらシャクるサイト
0095名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:57.43
超デットリトリーブもあるでよ
0096名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:00.77
>>88
自演フォロー
なりすましアオリ
造語流し
フェイクサイズシェイク
浅い知識を見抜かれるの巻き

友蔵はこれで釣りまくり
0097名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:21.12
冬でもポップXってのもやっぱり嘘だったん?
0098名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:42.77
>>97
むしろ本当の事を見つける方が難しいレベル
0099名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:48.17
リーダーがリリース禁止条例も守らずに琵琶湖オカッパリ釣果を投稿してたらあかんよ
0100名無しバサー
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:16.70
しかも夜釣りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています