X



トップページバス釣り
1002コメント224KB
バサーが釣る雷魚ナマズスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:57.89
語れ
0280名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:42.22
水路ハイシーズン到来なの?
0281名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 11:57:28.26
家の真横のドブ川でナマズみたけどどこにでもいるんだな
0283名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:07.26
デイナマ言うかカバーの中だと昼間でもフロッグに何度も出てくるよ
全然乗らないんだけど
0284名無しバサー
垢版 |
2018/05/13(日) 08:02:32.42
ブラックレーベルXPの72LHってどうよ雷魚とバス用で使いたいのだが
0286名無しバサー
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:17.79
>>284
あんな強いの必要無いよ
0287名無しバサー
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:45.02
ほんと必要無い、ブラレの蛙印の70MHで菱でも蓮でも90雷魚を微笑みながら引きずり回せるよ。
0289名無しバサー
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:16.40
>>288
ついに他のスレにまで張り出したかw
どんだけ必死なん?w
0291名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:03.21
結局未だにタバコなんか吸ってるやつは体に悪いという自覚はあれど辞めたくても辞められずタバコ吸う以外にリラックスするすべも知らない意志薄弱のダメ人間か、
体は汚染され寿命もどんどん減っていくという現実から目を背け他人への迷惑も顧みず一時の快楽に身を委ねてタバコをへの風当たりを強くする世間への不平不満を曰い自分を正当化している横柄なクズ
0295名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 04:47:51.79
今日は道路で信号待ちの最中、対向車線にいたヤニカスが車の灰皿に貯まった吸い殻を道路にぶち撒いてる光景を目撃しちまったわ

本当にあいつ等はどうしようもないカスだな
0296名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 05:10:17.72
今時そんな奴いねーよ
無理くり捏造してまで喫煙者叩きして気持ち悪い
0297名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 05:11:25.88
どれだけ困窮しても
タバコ代だけは減らせません

体や口から激臭放っても
体の中真っ黒になっても
血流低下で脳が萎縮しても
発癌リスクが跳ね上がっても
寿命が激減しても
タバコ代が値上げになっても
社会から虐げらても
バカで病気だからやめられません

ヤニカスはタバコという鎖で縛られた哀れな奴隷なんです
0298名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 05:12:37.15
タバコが社会で排斥されているのはただの事実なんだがな

今後タバコについては増々規制が厳しくなる一方で緩和されることは絶対にない
それが国や社会の意向だから

負け惜しみや妄想で嫌煙思想を叩いても何の意味もないし
タバコを吸っている時点で社会から疎まれるというのが時流

「ニコチン依存症」はれっきとした病気
0299名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 05:16:39.08
寿命やら金やらカタチを変えて何重にも搾取される喫煙者
まさに現代の奴隷階層と言える

快楽のために周囲に迷惑をかけ自分の寿命まで減らす
喫煙者は今だけ、自分だけ良ければいいというDQNばかりだよ
0300名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 05:20:06.29
ヤニカスはゴミを出すな、吸い殻も責任をもって飲み込んで処分しろ

どうせ汚染されてゴミ箱みたいな体だろ
0302名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:24.78
近くにナマズいないなあ
ちょっと車で1時間くらい走んないといないよ
近くにナマズいる地域の人がうらやましい
0304名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:27.34
バス釣りする人はナマズ釣れたら嫌だろう?フック延びたりでかすぎて取り込めなかったり?
0305名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:47.92
バーブレスじゃないとフック外しにくいってのもある
0306名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:26.97
>>303
ナーイス!鯰!
0308名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:54.27
うおたろス旅団。竿折り事件について。犯罪やぞ!
https://youtu.be/bY8dlVpvFDU

皆さんこんにちは、バーバーばばです。

非常に不快な事件が起こりましたね。

犯人捕まってほしいです。
0310名無しバサー
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:33.04
ご心配してくださった視聴者の皆様。
ありがとうございます。

先日の動画の件ですが、実際に起こった事実であり解決致しました。
各方面でお騒がせしてしまい申し訳ございません。

簡潔に報告させて頂きますと、示談になりました。実際ロッド叩き折りマンさんには、ロッド代金等をキッチリ頂いております。

色んな方から励ましのメッセージや、新しいロッドをプレゼントするんで使ってください等
凄く心が暖かくなるメッセージばかりでした。
メッセージを沢山頂いてるので、
返信は出来てませんが全て目を通させて頂いております。ありがとうございます。

釣り人、誰しもがあのような方達ではは無いです。ただ、実際に起こっかたのは事実です。

私自身も今回の件を教訓にし撮影時はカメラの三脚や声量など周りの方達に再度しっかり配慮しなおして撮影に臨みます。
皆様も事故.トラブルが無いように心から願っております。

【うおたろス。旅団 一同】
0314名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:52.82
>>312
16メタだで
ハンドルをリブレのクランクフェザーにしとるだけ
0317名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:40.69
>>316
新ワーシャより性能は知らんけどやっぱこっちがかっちょいい
1701でも雷魚くらいは普通にいなせるし
0318名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:16.40
俺は青のがいいなー
てか赤と青って色以外何が違うの?
0319名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:05.52
青はハイパワーエックスだけで
赤はスパイラル+ハイパワーエックスのブランクスになってたはず

青使ったことないから分からんけど青使いからすると赤は張りがありすぎるらしい
0321名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:46.28
バス釣れてるからわざわざ雷魚釣らんでもええんやで
0322名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:12.92
つーか今時はもう雷魚の方がレア度高いよな
0323名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:43.35
某釣具中古店にて安いからウィードフリーカーって雷魚ロッド買ってきた
0324名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:25.56
雷魚うじゃうじゃで嫌気するわ
0325名無しバサー
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:16.11
ナマさんを釣りたい
夜ってのがネックだけど
0326名無しバサー
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:27.66
>>325
どぶ川行けば昼でも釣れるやろ?
ノイジー使えばばっこん出るで
0328名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 03:41:23.89
ナマズってワイヤーリーダーつけるもんなの?
0329名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:31.97
>>328
PE使う場合はエビ防止にね
太いナイロンリーダーでもいいよ
0330名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:46.84
昼に行くなら普通にバス狙う
0331名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:12.73
アメリカナマズ増えたね
今日また掛かったよ
昼間
0333名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:55.94
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE

これの動向は気になる人は多いだろ

単純に、この集団が、この状態をどうやって収拾するのか見たいし、過去を含め、この集団に関わっている、いわゆるプロはこの件についてどう思っていて、これからはどうするのか。

本人達はダンマリを決めているのに、ここで煽っている人は、この集団の味方なのか敵なのか。

まだ儲けが少ないから世間では話題にもならないが、儲けが大きくなってきたらマスコミが大きくとりあげないか。

取材を申し込んでいるJ-CASTはこのまま放置するのか。

ちょっと考えただけでも、面白い点はたくさんある。
0334名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:51.37
>>329
ナマズ用のワイヤーってからまん棒代わりだったのか
バスと違ってルアー丸呑みにされる訳じゃないから歯で切られる心配無いのになんでだろうと思ってた
0335名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:44.40
peの方がいいの?コンクリ護岸でやってるから切れそうで使ってないんだけど
0336名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:34.58
オープンエリアならフロロ14lbにMのロッドでも80センチくらいの雷魚は余裕。


最近だとオープンエリアで

スピニングのLロッドにフロロ5lbでドラグ使いながら75センチの雷魚キャッチできたかな
0338名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:22.65
カバー無しの皿池なら雷魚や鯰でもスピニングで充分じゃね?カバー池で雷魚やりたいなら専用タックルをオススメするけど。



オープンなのに専用タックル使えって言う馬鹿は無視して良し。
0339名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:14.17
雷魚にオーバーパワーのヘビータックルてのは宗教だからな
大して引く魚でもないし
0341名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:17.84
オープンならタックルはスピニングでも問題ないだろうけど流石に5lbとか頭悪過ぎる
歯で擦れたりランディング中に暴れたりでラインブレイクする可能性全然考慮してないのな
0342名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:49.02
スピニングタックル ナイロン3号で70釣った
トラウト用のULTでも(ナイロン2号)40釣った
これ以上メータ級でない限りベイトタックルは必要ないと、、、、
ロッドの柔軟性とドラグ調整で対応できるもんだよ
ガキの頃、カーボンだったか延べ竿でも釣ったもんな
0343名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:41.92
90年代は4ポンドで60〜70のシバス釣ってたなあ
お台場フジテレビの前で
0345名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:22.00
ある程度のヘビーカバーだってMHぐらいのロッドで大丈夫だよ
ただ蓮と密集した菱藻だと流石にダメだけど
0346名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:48.26
小学生の時からすげー思ってるんだけど
ランディングの時に暴れさせる奴は下手だと思う
なんでもそうだけど「上手い奴」は空気を乱さない
0348名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:13.36
スピニングタックルとグラブでカバー撃ちをやってる人を見ると、あれで魚があがるんかいなと思ってしまう
で、また釣るんだなこれがw
0349名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:47.30
>>342
号表記とポンド表記わかってる?
ナイロン3号は12ポンドだぞ
スピニングにナイロン3号とか小学生かよ
0351名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 07:47:17.95
別にライン表記に〜号でもポンドでも分かりゃいい

こまけえこたぁいいんだよ
0352名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:59.51
>>349
昔はナイロンしか無かったんだぞ!
当時は皆それで大物から小物まで釣って来たんだから
ラインもナイロンで充分
0353名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 11:27:30.12
ナイロン3号なら釣れて当たり前だろ
ただスピニングに3号巻くなんて小学生みたいだって事
0355名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:50.75
小学校のころから思い始めて今でも思ってる
ランディングで暴れさせる奴は下手くそ
上手い奴はケンシロウがトラを手なずけるように瞬時に静かにいざなう
0358名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:41.51
ロッドがイマイチだが
ナイスフィーーーーッシュ!
0359名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:08.62
綺麗なナマズオだねw うぺぺぺぺw
0361名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:58.26
>>358
これだけでロッドが何か分かるん?
おまいらの無駄なバス釣りの知識量は異常
0364名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:09.58
にいのみのかな
0365名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:03.64
ローディーラー?セパレートグリップはカッコ良いよね?
0367名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:00.28
うおたろス。【竿叩き折られた現場 レポート】
https://youtu.be/3viSLVVyuoU

あの狭い空間に並んで釣り、自分なら無理やな。(あくまで個人的主観)

この動画は数日後消去します。
0368名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:56.80
>>366
なんセンチ?
0371名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:53.25
368
たしか72だったはず
長さより重さがえらくあったわ
0372名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:23.18
>>369
アメナマって美味しいんやろ?
関東はアメナマ結構いるん?
0373名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:39.87
>>369
リール何使ってるの?
2500番ぐらいだと仮定して3号だと使いにくくない?
0375名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 17:21:40.57
>>372
ここは印旛沼水系だけど霞ヶ浦なんか特に多いそうだよ
0376名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 17:24:08.70
>>373
2000番
そうだね2号ぐらいがいいね
0377名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:45.01
>>375
印旛沼この前池の水全部抜くで水抜きされてなかったか?
まだ魚おるん?
0378名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:30.17
>>377
印旛沼じゃないよw
0379名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:36.82
うおたろス。【竿叩き折られた現場 レポート】
https://youtu.be/3viSLVVyuoU

あの狭い空間に並んで釣り、自分なら無理やな。(あくまで個人的主観)

この動画は数日後消去します。
0380名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:23.13
日刊スポーツ大見出し「脅迫タックル」 直下にタックルベリー広告 会社困惑「頼んでない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000006-jct-soci

釣り具チェーンのタックルベリーの広告が、日刊スポーツ紙に載った。しかし、その真上に日大アメフト問題の大きな見出しが載ったのだ。

会社は困惑のツイートをして、話題になっている。

【悲報】竿を叩き折られる。
ttps://youtu.be/THhCXKk-JDE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況