X



トップページバス釣り
1002コメント202KB
アニヲタバサーもっと集まれ〜 27期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:40.33
前スレ
アニヲタバサーもっと集まれ〜 25期 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1476586214/

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ´・ω・) 掲示板はいろんな地域の人が見ています。
  `ヽ_っ⌒/⌒c 地域によって放送日時に大きく差がありますので
        軽率なネタバレは控えて気持ちの良いスレに育てましょう( ´,_ゝ`)
0524名無しバサー
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:16.30
お前らが円盤買わずルアーなんか買ってるから
劇場来させて金取るようになった
0525名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:45.49
じゃあ要らん特典ばっかり付けんともっと円盤安くしろ
0526名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 00:12:09.54
いつも思うけどさ、円盤って誰が買ってんのよマジで・・・
2話7000円とかマジキチ。
アニメではオーバースペックなほどの超高ビットレートだし。
1クール2500円とかなら気に入った作品買うのもアリだと思うけどさ。

まあ釣りしない人にとっては釣りにつぎ込む金も理解できないだろうけどw
0527名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:25.21
だってお前ら別にアニメ無くても釣り行く人種やしな
0528名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 14:10:55.56
>>526
月額で見れる時代だからなー
買うとかさばって邪魔だし
0529名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:19.97
(´・ω・) ワイも5年位前はちょっと気に入ったものは
    円盤買ってたけど今じゃあ全然買わなくなった。
    ここ数年で買ったのがブレイブウィッチーズと 
    ガルパン最終章だけだお
0530名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:21.23
>>522
そ、そうだったのか・・・
なんだかテレビ放送と変わらんなと思ったんだ
おもしろかったはおもしろかったんだけど化物語の頃の感動は薄れてきた
0531名無しバサー
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:19.37
円盤も買わなくなったし漫画もだいぶ買わなくなったが、今コンビニ行ったらブラクラ最新巻あって即バイト
こういうのはなんかうれしい
0532名無しバサー
垢版 |
2018/11/21(水) 16:29:42.48
ゾンビランドサガ7話
泣いた・・・
こんなアニメで・・・
0533名無しバサー
垢版 |
2018/11/21(水) 16:33:18.49
あ、ちなみにライブ会場の嘉瀬川は
沈んでるブロックをスピナーベイトやテキサスで攻めるといいです。
0534名無しバサー
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:42.88
(´・ω・) ううぇえん、むしくんのスレでプライバシーが流出してるよぅ
0541名無しバサー
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:04.20
羽川つばさちゃん?
0542名無しバサー
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:10.74
バサ姉もサイコーだが今は双葉
ガハラさんが一番好きだけど続終物語のガハラさんがあまりにもダサくて泣きたかった
なのでバニーガールパイセンに浮気します
0543名無しバサー
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:34.27
青春バニーのセリフ回しホント凄いな・・・
0544名無しバサー
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:40.06
ミーシャちゃんつったらMSを飲酒運転するヤツだよな
ゴブリンスレイヤーの浮きティクビさんエロすぎ
0545名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 18:13:26.57
(´・ω・) 金床ちゃんにパイズリしてもらったらなんと
    床オナと同じ感触で驚いたの
0546名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:28.29
ゴブスレ世界にゲラルトさん行ったらどこまで戦えるかね
0547名無しバサー
垢版 |
2018/11/27(火) 00:44:55.08
ちょっとラッコの肉買ってくる(相撲目的ではない
0548名無しバサー
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:07.69
ティラミスは声優出演料だけで赤字やろ
0549名無しバサー
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:11.18
神山攻殻やるのかよ
死ねない理由がでけた
0550名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:23.78
ネタバレ厨ってマジ何なの!!!!
本当に死んで欲しい。
一生帝愛の地下労働施設にぶちこんどきたいわ・・・
0551名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:58.77
あ、ただの独り言だから、このスレの人に言ったんじゃないよ(´・ω・`)
0552名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 09:28:25.48
ひもてはうすの生殖器が痛いハゲワロタ
0553名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:44.89
やっと続終を観れたけどあれはさすがに長い!
イビキかいて寝てる奴もいたわ
俺も時々ウトウトしたけど
0554名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:18.51
だよね
おらも何度か落ちた
テレビでゆっくり見直すよ
0555名無しバサー
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:23.44
傷物語三部作は面白かったけどな
あれで完結にしとくべきだったかも
0556名無しバサー
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:57.95
物語シリーズって全く見たことないけど、
何から見ればいいの?
化物語?
0557名無しバサー
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:34.18
化物語からだね
みるべき順番と時系列は違うから要注意
とりあえず化みておもしろいと思えたなら偽へ
0558名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 19:53:30.89
歌舞伎という原作レイパーが現れたのか・・・
0559名無しバサー
垢版 |
2018/12/13(木) 08:26:42.00
ワンピやってる時点でなにを今更感
あっちは元から浪曲みたいな話なのもあって
親和性高かったみたいよ
0560名無しバサー
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:43.09
東京グール、 睦月ちゃんなる女の子が闇落ちしてた
0561名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:09.13
今年はシーバスもあんま釣れぬ・・・
ここんとこ観るアニメも少ない・・・
さみしいのう
0562名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:20.29
さすがにポシャったらしいとはいえ
痕のアニメ化企画が存在したことに驚くなど

たしかにエロゲ原作が続いた時期はあったが
0563名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:35.03
ほー、そういや蒼きウルなんてのもあったな
と思ったらこいつもまだ存在してたw
しかしホントにやんのかね
0564名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:40.57
>>561
俺も今年シーバス不漁だった
アニメも禁書三期とブタ野郎(ご当地なので)しか視てない
0565名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:33.68
あらオナ県さん
今年釣れないよねぇw
青ブタは映画も観に行くと思う
0566名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:33.69
ホームアローンやってんぞw
0567名無しバサー
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:45.03
今季めっちゃ豊作じゃねーか・・・
前期こそいいの少なかった。


自分はシーバス2年生。
去年は僅か2匹だったのが、
今年は9月以降結構釣れて満足。
0568名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:05.36
(´・ω・) 最近すっかりABUのSLC IB7がお気に入りだから
    シマノのスコXT+レボという不思議な組み合わせで使っていりゅ
0569名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:25.34
現行アブって使ったことないなぁ
一緒に行く人が最近使ってるから投げさせてもらうわ
0570名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:14.35
>>568
俺もシマノロッドにSLCの組み合わせだ
GEN4は結構馬鹿にできない性能で少し感動した
0571名無しバサー
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:32.49
新ゴリラやってるぞ
0572名無しバサー
垢版 |
2018/12/18(火) 02:42:46.25
>>400
未放送話、9日の先行上映会も終えてabemaTVでやるらしい
0573名無しバサー
垢版 |
2018/12/18(火) 08:29:40.30
あんがと、 今流行のアベマTVかノパソぶっ壊れてネットはps4でしか出来ないが

ps4とかスマホでもアベマTVって観れるのかねえ
0574名無しバサー
垢版 |
2018/12/18(火) 09:22:58.46
スマホで観れるよ
12月22日(土曜日)AM2時〜2:30だってさ
その時間に見るなら完全無料
アプリも無料、メアドで登録するだけ
見逃し再生などは有料になる番組もある
0575名無しバサー
垢版 |
2018/12/18(火) 12:23:54.12
むしろスマホとかからのほうが軽くて見やすい
PCからだと重くてまともに見られない時がある
まあ某番組が終わってから見てないんだけど
0576名無しバサー
垢版 |
2018/12/19(水) 20:09:52.79
アニマエールこはねちゃんの部費の言い方がブヒィにしか聞こえなくて好き
0577名無しバサー
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:02.32
ドリフターズ2期はまだですか
布袋劇でスレチかも知れんけど、東離劍遊紀2が何気に面白い
0579名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:35.61
>>573
先行配信、今日の24時(明日の0時〜0:30)だってさ
多分これが無料配信の一番最初の回
ついでに多分シリーズ最後の映像化の可能性も高い
22日にやるのと中身は一緒だが観ておきたい
0581名無しバサー
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:12.45
相生って名字、可愛くないなと個人的にw
まあ地名みたいだけど。


大魔法峠ってアニメあって、
面白かったのが「田中ぷにえ」って名前。
ヒロインで田中はないだろwwwと。
偏見ですまんがw
0583名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:33.05
空銀子「タイトルなんて無くたっていいじゃない!!!」
0584名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:32.82
グリッドマンよがった
いい意味でクサかった
0586名無しバサー
垢版 |
2018/12/23(日) 21:36:55.32
グリッドマンが最終話にして墜落した傷を癒すためにゾンビ最終話を延々見てる
0587名無しバサー
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:43.44
メイドうざも終わりか

来期アニメはなんだろなあ
0588名無しバサー
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:51.23
賭ケグルイ××
ケムリクサ
けものフレンズ2
知ってるトコはこのあたりか
あとぬこアニメに期待
0590名無しバサー
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:46.06
あ、 ドメスティックな彼女もあんのか
0592名無しバサー
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:15.91
今日はたらく細胞特別編あります。
0593名無しバサー
垢版 |
2018/12/28(金) 11:11:14.95
年末のごちうさ劇場版の放送が楽しみて仕方がない
0594名無しバサー
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:35.57
ラブライバーは初詣に成田山行ったらダメだぞ......
0596名無しバサー
垢版 |
2018/12/29(土) 20:36:08.28
バキ26話か、 コレどこまでやんだろう?

ピクル出る前までかな
0597名無しバサー
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:47.27
(´・ω・) コミケいってきたけど今回はいろいろと違った。
    普段通れないとこを通したり、コスプレスペースが
    さちこちに点在してて不思議だったぽこ
0598名無しバサー
垢版 |
2018/12/29(土) 21:42:25.28
しるしるはコミケの違いを感じられるほどの猛者になったのかwww
人に歴史ありだねぇ
0599名無しバサー
垢版 |
2018/12/30(日) 01:04:19.31
今からアニソンプレミアム全裸待機するわよ
0601名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 05:34:57.89
RELEASE THE SPYCE
超良かった・・・
今季は大豊作だった。

ゾンビの佐賀、色盲の長崎、古賀ちゃんの福岡
九州成分多くて嬉しかったw
だがマキマキ、お前はダメだ!
0602名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:02.40
(´・ω・) 2020年問題を見据えてバス用品処分しようか検討中
    お前らは気にしてないの?
    漏れはダー様とまほのオネショタ本を読みながら
    未来を考えていりゅ
0603名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 17:18:15.33
トラウト、海のロックフィッシュ、シイラ、シーバス、タチウオなど他魚種で使える物は保留

バス専用ルアーで大量生産品、プラルアーは処分
現在、まだ値が付くルアー、タックルは早めの処分をオススメ

2020年問題、外来種被害防止行動計画も
法整備や罰則が、どこまでになるか不明だけど
今の何倍も辛い状況になるのは間違いない

害魚論の頃のように人が一気に離れ始めたら、値崩れ暴落間違いナシ
倒産品も一気に大量に出るだろうし

バスロッドなどは、新製品や商品開発も数と頻度が極端に少なくなるだろうから
本当に良い物だけを残す
暴落投げ売りになったら、逆に一部のお気に入りだけを買い足すつもり

黄色いお店も一気に在庫増えて、中古相場は凄い事になりそう
強気の値段設定、買い支えようにもメルカリ、オクでの流通量がハンパないだろうし
物流、送料の問題で、特に1ピースは激安になるだろうね

ストックして、もしも腐ってもいい、部品取りに使う気で
惜しくない値段でブランクスの良い物だけを厳選して買うかな

暴落幅の大きいのは、トーナメント系、硬めの1ピースラバジ竿だろうね
他魚種に使えないし、元値は高いのに需要が一気に無くなると予想
0604名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:03.80
>>602
思い出と共に墓場まで
釣具は一切売ってないから狭くなる一方だよw
0605名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:25.97
リールはオーバーホールと全塗装で10年以上使えるけどロッドが増えていく
レサトなんかをマイクロガイドでリビルドしたら面白そうな感じはする
0606名無しバサー
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:23.08
(´・ω・) それぞれいろんな考えがあるんやなあ
     ワイはとりあえず様子見の現状維持かと思ったが
     >>603のいうとおり価格暴落で捨てるしかなくなるかもしれんね
0607名無しバサー
垢版 |
2019/01/01(火) 02:27:04.73
暴落は一部でとっくに起こってると感じる
ヤフオクでも以前より安価で落札することが増えた
ただそれが2020年なんちゃらって印象もないかな
単純に魅力が薄れたモノが増えただけな気がする

ま、楽観主義というより願望でもあるんだけど、
殺生をその場で強いるような法整備みたいなことまではムリなんじゃないかねぇ
だとするとバス釣り自体はでけるだろうからどんなけ後ろ指さされようがおらはかまわぬ
長いなすまんこ
0608名無しバサー
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:44.52
コミケ4日目も無事に終わった
正直、大手はグッズが必要なかったら4日目が楽でいいわ…
てぃんくるとかゆりかもめ始発・一ヶ所目でも1時間ちょいかかったし
他の大手がまわれねえよ!111!
0609名無しバサー
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:37.02
(´・ω・) あけおめことよろちんちん
     漏れの初夢はなぜか知らない農家のじいさんに頼まれて
     穀物乾燥機を修理させられるという不思議な夢だった
0610名無しバサー
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:12.82
>>608
初手のサークルで1時間とか俺なら絶対無理だわ
チェックサークルが50ちょいあるから牛歩サークルは怖くて並べんなあ
比村乳業とおこたんぺこの15分が最長だわ
0611名無しバサー
垢版 |
2019/01/02(水) 11:53:18.16
夜中やってた新海誠のラピュタとナウシカともののけ姫足して頭カチ割ったようなアニメおもろかった
0613名無しバサー
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:31.04
(´・ω・) おこぺこはガルパンやめてユーフォになったからスルー
     たわわは興味なしぽこ
0614名無しバサー
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:45.35
てぃんかーは翡翠と並んでグッズ大量の超牛歩サークルってイメージしかないから興味湧かないなあ
0615名無しバサー
垢版 |
2019/01/03(木) 19:13:24.31
アナと雪のラオウやってんぞ
0616名無しバサー
垢版 |
2019/01/03(木) 23:33:20.72
うおっ
アンバサダースレかと思ったらアニヲタバサーだった
0617名無しバサー
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:45.17
金ローで

バルス
0619名無しバサー
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:26.98
(´・ω・) セクキャバでおっぱいなめなめしてきた
     本格的な風俗じゃない緩い感じのえっちな空間がいいね
0621名無しバサー
垢版 |
2019/01/06(日) 04:31:37.97
(´・ω・) さいきん時計が好きになってきたムラムラ
0622名無しバサー
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:15.73
最近はオカルトウォーターにハマってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況