X



トップページバス釣り
1002コメント311KB
ボトムアップ・川村光大郎【川村光太郎】 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:51.26
>>50
なんでもかんでもパクリにしてたら、世の中にある物、大体パクリになるよ。小物までパクリ認定してたら、キリねぇわ。
0052名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:20.99
パクリだよ
0053名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:38.06
他がどうこう関係ない
川村がやってる行為はパクリで悪意しか感じられない
0054名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:31.83
>>51
何言っても無駄だよ
こういう奴はゲーム系の板にもよく居る何がなんでも叩かないと気がすまない連中だからね
そもそもアングラーであるかすら疑わしい
0055名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:08.35
実際売れてねーしそれが答えだろw
0056名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:01.65
青木もだけど、ワームマンってのは難しい。青木の前にセコキチってのがいたが
うまく行ってなくてトラブルで干されてすっかり老いてしまったでしょ
0057名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:29.70
>>51
お前は中国人か
0058【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:56.50
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定 家で暴れる 食っちゃ寝肥満生活
    親寄生の 親が死んだら本気出す(予定)  定期的に近所中に響く発狂怒号
       家の中では虎・オンモでは猫  実 家 住 み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0059名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:26.32
>>57
日本人もパクリまくりじゃん
釣り業界見てりゃ分かる
0060名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:32.47
アメリカも日本のルアー、パクってるんだが
0061名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:08.45
シュリンプ出たじゃん
0062名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 17:06:17.24
他もやってるから…
そんな見苦しい言い訳しか出てこないもんかね
0063名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:54.44
パクリとかはどうでもいいけどここまで開発ペースが遅いのは才能が無いか資金繰りに問題あるとしか見えないよ
0066【民放の週間視聴率上位】 3月第1週
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:58.06
  

   【民放の週間視聴率上位】 3月第1週


@(TBS)    99.9刑事 18.0%
A(日テレ)   世界の果てまでイッテQ! 16.8%
B(TBS)    サンデーモーニング  16.5%
C(テレ朝)   BG〜身辺警護人〜 16.4%
D(テレ朝)   相棒season16 15.7%
E(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH! 15.4%
F(日テレ)   笑点 14.6%
F(テレ朝)   人生の楽園 14.4%
H(テレ朝)   池上彰のニュース2時間SP 14.1%
I(TBS)    プレバト! 13.7%
I(TBS)    爆報!THEフライデー 13.7%
K(日テレ)   有吉ゼミ 13.6%
K(日テレ)   幸せ!ボンビーガール 13.6%
K(TBS)    マツコの知らない世界 13.6%
K(テレ朝)   くりぃむのクイズミラクル9 13.6%
K(テレ朝)   科捜研の女 13.6%


  【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
  
  ※ちなみにベスト20にすら一つも無しw※



 
0067名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:29.19
>>64
ロッドホルダーの件で終わったわ
0068名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:24.64
売れれば何でも良いんだよ
それが釣り業界
0069名無しバサー
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:50.46
他メーカーのルアーでいいルアーあったら、そのジャンルのルアーはウチで作らずにそれ使う!
でもいいロッドホルダーあったらウチで出す!
0070【2017年の民放キー各局の視聴率】
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:21.34
   


【2017年の民放キー各局の視聴率】


●全日  (24時間全時間帯)

@日テレ 8.2%
Aテレ朝 7.3%
BTBS  6.3%
Cフジ   5.7% ←

●ゴールデン(19時〜22時)

@日テレ 12.3%
ATBS   9.8%
Bテレ朝  9.6%
Cフジ   7.9% ←

●プライム(19時〜23時)

@日テレ 11.9%
Aテレ朝  9.9%
BTBS   9.7%
Cフジ   7.8% ←


フジテレビ(笑)去年 も 全時間帯でダントツのビリww

  
0071名無しバサー
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:16.41
OSP退社して独立するって言うから凄く期待してたけど
1発目から模倣品出してきて、みんなの期待が一気に疑問に変わったよな。
0073名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:33.69
ww
0074名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:25.94
本山のツテでパームスのスポンサー受けてた初期のあたりからコータロには注目してるが
あのバス釣り界のプリンスがこんな叩かれようになるとは思わなかったぜ
0075名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:48.83
乞食マイケルと金森が独立をそそのかしたように思うよ
0076名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:10.77
レイドのワーム担当がコーターローでもよかったな
0077名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:21.71
まぁ時間の問題
0078名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:50.64
経営者向きなタイプではないよな
0079名無しバサー
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:26.07
もうすぐ第2弾のシュリンプ系出るんでしょ
あんま盛り上がってないというか話題にもなってないというか…
0081名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 00:36:49.82
ユーザーにワームカットさせるの好きなんだなw
0082名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 00:54:06.57
エスケープツイン超えた釣果出るなら買うよ
0083名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 02:48:44.56
最初のセクシーアンクルもどきがあまり売れてないから釣具屋的にはあまり数仕入れないと思うよ。
キャスティングとか大型店舗は仕入値が安い分全色大量仕入れするだろうね。最悪本人呼んでセミナー開けばハケるし。
けどうちみたいな個人店は人気色や定番色を様子見程度かな 勿論最低ロット吸う次第では初回の仕入れ見送るし。
0084名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 04:28:46.71
客の俺から言わせてもらうと買わないから仕入れなくていいですよ!新作ルアーなんかよりラインやフックなどの消耗品を仕入れて下さい!
0085名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 04:31:21.89
ロッドホルダー買おうと思ったらカーメイトのロッドホルダー付けてるから必要無い事に気付いた...嫁の車に付けようかと思ったけど釣り具乗せるとキレられるからやっぱり必要無いか
0086【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:51.09
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定 家で暴れる 食っちゃ寝肥満生活
    親寄生の 親が死んだら本気出す(予定)  定期的に近所中に響く発狂怒号
       家の中では虎・オンモでは猫  実 家 住 み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0087【フジテレビ(笑)去年 も 全時間帯でダントツのビリww】
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:02.43
   


【2017年の民放キー各局の視聴率】

●全日  (24時間全時間帯)

@日テレ 8.2%
Aテレ朝 7.3%
BTBS  6.3%
Cフジ   5.7% ←

●ゴールデン(19時〜22時)

@日テレ 12.3%
ATBS   9.8%
Bテレ朝  9.6%
Cフジ   7.9% ←

●プライム(19時〜23時)

@日テレ 11.9%
Aテレ朝  9.9%
BTBS   9.7%
Cフジ   7.8% ←


フジテレビ(笑)去年 も 全時間帯でダントツのビリww

  
0089名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 17:01:02.07
ハリーシュリンプはゴミじゃない!
0090名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:12.26
>>80
また「この脚がピリピリピリって〜」って言いそう
0091名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 19:24:11.90
>>80
リアリティの使い方間違ってないか?
0092名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:16.54
ディトレーターかエスケープツインあればええんやが
0093名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:32.14
ノーシンカーでの動きは良さそう
0094名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:49.25
ハリーシュリンプは期待できるぞ!
0095名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:53.85
速報!ボトムアップ新作ルアー"ハリーシュリンプ"撮影サンプル着弾!
https://tsuri-plus.com/_ct/17152676

https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2018/03/10/8fd38a019cca002afba3d2f5945eedca258837cb.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2018/03/10/82b7defed53dac450a204c0d1a4a678b100fae25.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2018/03/10/d8068c42a92003769e4dcf6c1a33a9fd6c183b93.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2018/03/10/aed9923048ebe5863c268f1df7a56e0014fe7954.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2018/03/10/c28e75af448d6a376bd24650090a0240888229ea.jpg
0098名無しバサー
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:55.16
>>97
この一言でコータロの努力が全て水の泡にw
0099名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:52.55
>>95
ピンクロウスティックと色んなのを寄せ集めたデザインかな
0100名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:52.76
とりあえず色々寄せ集めましたって感じだな
何か金森のとこのみたいにゴテゴテしてるな
0101名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:02.43
ドライブホッグよりマシだろ
0102名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:33.54
ドライブクローの動きが欲しくて
この形になった感じだね

ドライブクローのように
当たりますようにと
祈りながらのリリースしたもよう
0104名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 02:02:45.41
売れるワームってのはたいていシンプルなデザインだ
0105名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 05:33:33.56
ブラッシュホグとかスイートビーバーとか、シンプルとは程遠いが・・・
0106名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 10:23:30.56
ブラッシュホッグやスイートビーバーは無駄なものがなくシンプルでしょ
これとかバトルホッグは無駄に爪や脚があってゴテゴテしてる
ちゃんと開発してれば無駄なもの省かれてシンプルになると思う
0107名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:37.42
>>99
やるやん一誠
0108名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:21.54
レイドのホッグはバトルホッグなのか
ルアーが何と戦うんだよ、中学生のセンスかよ
0109名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:54.36
エビワームって、ドライブシュリンプあるし、フォールで誘えるネコリグワームもドライブカーリーがあるわけで。
自分で昔作ったやつの代用品か。
0110名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 13:23:35.44
>>104
4インチグラブ、カトテ、センコー
これあれば大概の釣り成立するからな
0111名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:32.75
バトルホッグは買わんけど名前だけは好き
エスケープツインは釣果も名前もイケてる
0112名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:27.10
OSPでネタ使いきっちゃったからこんなんなってんだろうな
0113名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:52.45
まぁゲーリーあれば他いらね
0114名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 14:21:24.15
>>107
レイドには常吉時代もパクられ今年はビビビまでパクられてるしな
0116名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:27.03
ボトムは出すもの全てパクってるのか……
0117名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:42.23
形が少し似てればパクリ、何にも似てなければ寄せ集めかwww
0119名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:15.66
足がピリピリってのは人間が釣れるからああいう構造になるんであって
実際のエビちゃん見れば足の動く方向からして間違ってることが分かる
0122名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:09.25
結局、しゃかりきになって無我夢中でサルのように開発したものがオーエスピンクに
残ってる。これが全てだろう

大先生見てみろよ。火の車のように自転車漕ぎまくって毎月新製品出してるけど、
残ったのは経営者じゃなかった頃のスーパースレッジとかエバグリ時代のものや
チャターとアベンタはまあまあ頑張ったが
0123名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 19:36:45.94
足が動くって、昔、
深江がシマノから発売した
ルアーが初めのような
0124名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:16.94
そんなにリアルなエビにしたいならデュエルのパタパタにトレブルフック付ければいいじゃん
本物のエビは足をパタパタさせて泳いだりしないぞ
0125名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:52.37
これがNOIKEで出たら見向きもされないんだろうな
光太郎が作ったって付加価値だけで店ハシゴしてでもほしいんだろ?馬鹿げた話だ
0126名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:12.91
ジャッカルがここ何年かフィッシングショーでリアルな手長エビワームを展示してるけど
いつまでたっても商品化されないもんな
乱発ジャッカルでもリアルすぎるのは釣れないと判断してるんじゃないかな
0127名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:46.43
ドライブシュリンプあるしな
0128名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:51.39
>>125
noikeのワームよく釣れるしおすすめだ。安いし本数入ってるし日本製だしな
ケイテックも悪くないがシャッドテールのラメの粒がでかすぎるのがなんとも
0131名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:21.58
どこかハンハントレーラーパクっておんなじのくれねぇかなぁ。
0132名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:04.15
パクリったらボトムアップだからハンハントレーラーはボトムアップに期待
今作ればかなり売れると思う
0133名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:51.70
>>131
青木かレイドに入ったエグシュンあたりがやりそうな気がする
0134名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:22.87
>>131
チョン掛け用のちょんがけヘッドは秀逸だったと思う。
0135名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:19.14
昔スティールハントにフリルシュリンプってのがあったけどコンセプトは同じような感じか
0136名無しバサー
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:14.01
>>135
何故か一袋60円で投げ売りされてたときにまとめ買いしたけど作りが細かくて感心したわ
川村のはどうせすぐにグズグズになる大量消費させるワームなんだろうな
0137名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 05:03:50.86
光太郎のイメージダウンの原因は何?
水槽のためにみんなからお金集めたこと?
ファイアウルフの評価が低く作った本人すら使わないこと?
0138名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 05:07:57.88
>>137
「ルアー名!ルアー名!」
「ルアー名じゃなきゃ獲れなかった魚!」
0139名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 06:00:48.22
>>137
クラウドファンディングのリターンが未だに送られてこないこと
0140名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:44.01
クラウドファンディングはきっかけだな
情報は雑誌最優先、オリカラのパクリワームは普通に店頭で見かける状況でずいぶんあとになって発送
金出して応援してくれた連中を後回しってありえん

>>138とかバカバカしいことに気づきはじめていろいろくすぶってたことはあったけど、クラウドファンディングのやりようで一気に燃え広がった感じ
0141名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 06:54:20.79
俺もクラウドファンディングが一番の原因だと思う
支援してくれた人を後回しで、ましてやハードルアーは未だに届かない
昔は好きだったけどさすがに呆れて嫌いになってきた
ロッドが駄竿なのはあまり影響ないかな
0142名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:15.27
応援してくれるファンに対しても、見た目が自分より年下っぽいと絶対タメ口で来るからな光太郎。
0143名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 07:57:12.25
予定額よりも遥かに多い出資があったのに出来上がった水槽がメッチャしょぼかった時にドン引きした
余った分で開発資金は余裕だったはずなのに現時点でワーム一種類しかリリースされてないというね
0144名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:17.37
>>143
ホームページとか作るのにも金がいるからね
水槽に全部回さなかったんじゃないの
0145名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:17.93
>>144
うーん、だと予定額ギリギリしか集まらなかったらどうするつもりだったのかと
ここまで余裕な状況でこの有様なのよね
0146名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:47.37
>>143
それはいいルアー出すために理解できるけど
ロッドホルダーの件はいかんと思う
0147名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:30.26
そもそも光太郎の釣りが片寄ってるから、そんなにルアーを開発する必要性がないから
ペースは遅いと思うわ
デプスとかも今は新作バンバン出すけど、最初数年はナベ、ジグ数種類しか無かったし
0148名無しバサー
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:54.39
ロッドホルダーはマイケル編集長のお土産!? 海外製リーシュコード?が◎
https://tsuri-plus.com/_ct/17043734
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782878/rc/2017/07/13/845dfa047bc71ff91227da92b1e4724d2af50a0e_xlarge.jpg

「何気に気に入っているのがマイケル(野村P)さんにもらった、このリーシュコード
みたいなロッドホルダー! カーメイトのロッドホルダーも付けてるんですが
陸王みたいに移動やタックルの出し入れが頻繁な時は、いちいちパチンッと
閉めてたりする時間も惜しい。これならスッと置くだけ済むし、何気に溝があるから
ロッドが絡まらない!」


色もパ〇ってたか
0150【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:28.30
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない  情緒不安定  家で暴れる  食っちゃ寝肥満生活
    親寄生の 親が死んだら本気出す(予定)  定期的に近所中に響く発狂怒号
       家の中では虎・オンモでは猫  実 家 住 み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況