X



トップページバス釣り
1002コメント271KB

クランクベイト総合part6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:11.72
ラパラのDT使ってみたいがおススメに型番てある?
0805名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:03.20
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0806名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:33.74
好きなサイズ使えよ
狙いたい深度も自分の意思もないのかよ
0807名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:19.87
で、釣れるルアーを作った人が語るべきなんだが。 それを買ってる人間が語ることではない(笑) あたりまえか(笑)
0809名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 05:40:34.62
>>804
個人的にはDT6が釣れてるな。
スローフローティングが効いてるのかも。

DT4は他の国産クランクとの違いを感じないから使わなくなった。
0811名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:47.32
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0813名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:19.29
>>794←俺のこの質問に答えられなくて苦し紛れにだした逃げ口上の事?
それお間が提示した問題じゃなくて俺の質問に答えられなくてはぐらかした
お前の逃げ口上なんだけど
逃げてばかりだねw
0815名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:38.45
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0816名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:20.66
>>795
それはわかるんだけどラインの限界を見込んでドラグ設定するでしょ?
ドラグ出て巻かれるならドラグの締め具合よりラインの太さの問題じゃないかな?

ドラグ締め込んで力任せにゴリ巻きして切れる心配ないんなら指ドラグ自体必要ないのじゃなかろうか

ドラグと指の併用もできるしさ
0817名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:36.22
指ドラグっつーか
指ブレーキの方がしっくりくる。

ベイトフィネスなら8lbの1/3でドラグ出るようにしてる寄せる時はスプール押さえてポンピングリーリング
0818名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:22.98
ドラグユルユルで小バスでも指で押さえながら必死に巻いてる奴居たんだけどあれリールを気にしてんの?
0820名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:51.69
身切れがあるしドラグガチガチはメリット無いな。
カバーから一気に引きずり出すだけの釣りでもガッチガチはダメで
いつもより強め程度が良い。
0821名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:18.34
トリプルフックやマス針使う時はドラグ緩めでいいけど、シングルフックの釣りはドラク締めとかないとフッキング決まらない
適材適所
0822名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:48.92
>>816
いいか、まず、そもそも
魚との距離で、ドラグ力を変化させる必要があるんだ。

ナイロンで遠くで、掛けてみ?

伸びるだろ?それだげ余裕があるってことだ。

近づいてみ?伸びが少なくなってくるだろ?瞬時にラインテンションが100〜0になるったりするよな?

その間でドラグを可変させるのが最適なはずだが、それが出来るか?

出来ないだろ?
だから指ドラグなんだよ
0823名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:42.22
ウンチク垂らしたり無駄にランディング時間かけるやつ程よくバラす
結局ゴリ巻いてさっさとランディングした方が一番キャッチ率高いねん
0824名無しバサー
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:17.40
>>823
掛かり所によっては肉が裂けてフックアウトやな。

魚がエラ洗いした時にリヤフックがかかったりすることもあるから一概に言えん。
0825名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:14.16
>>816
※只今アフィサイト転載用におあつらえ向きの自演をさせて貰ってます♪

        __           ___
      / むし\        / がー \  .
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   .
      |(●) (●)      /(●) (●)\ 
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | .
     |   // | |     |   //   | |

    
.我々のアフィ乞食の自演、どうぞ黙って見守ってやって下さい!
0826名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:03.64
>>817
(ガ´・д・)の恫喝例

俺は「K5」を知っているがお前はK5を観た事が無い
どうすんだよ?Wwwwwwwwww ( ー`дー´)キリッ

キャー!同死者さんカッコイイ

あははwwww

あはははwwwwwwww
0827名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:30.64
>>807
それではここで一曲お聴き下さい

同死者&アフィブラザーズで自演イング・オールナイト♪
0829名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:16:16.05
>>820
同死者玄太80キロ

自演工作の日々!我がアフィリエイト人生に悔いなしですわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(  同死者.. /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.
0833名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:24.59
>>818
誤ってダイバー掛かった時の為に対処してる
危険予知は大事だよ
0835名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:40.03
ktwのクランクどうなの?
人気あるんだろ
0836名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:55.81
>>829
422の書き込みってお前?
違うにしてもこういうトロくさいスッとぼけ野郎が居る限り話は進まんぞ?
まともぶってんなや捏造支持者が
0837名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:56.17
>>829
422の書き込みってお前?
違うにしてもこういうトロくさいスッとぼけ野郎が居る限り話は進まんぞ?
まともぶってんなや捏造支持者が
0838名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:13.30
>>829
422の書き込みってお前?
違うにしてもこういうトロくさいスッとぼけ野郎が居る限り話は進まんぞ?
まともぶってんなや捏造支持者が
0839名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:47.08
>>822
遠くで掛けておとなしくなってる魚にクランキングロッドならドラグは不要
0840名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:51.40
そこでグラスですよ!
0841名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 08:14:27.49
>>786
指ドラグが掛かっているので糸は勢いよく出ていませんので問題ありません。

ただ、素人はやめましょう。
0842名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:14.01
>>839
つまりそういうこと
0843名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:43.83
クラッチ切って強く押さえたらスプールシャフトすぐ歪むよ?
アベイル等のシャフトで軽量化してるスプール使ってたら顕著
0844名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:34.34
今頃の時期ってクランク釣れないイメージだけど、みんなは何使ってる?
ワームとかでスローの釣り?
0845名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:20.40
>>844
クランクに決まってる
0846名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:39.31
むしろプリはクランクの活躍シーズンだろ
アフターから夏までの方が、ポロポロ拾えはしても完全にハマりにくい
0847名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:58.62
僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論視聴率コピペは工作の一環だよー。凄いだろー。
0848名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:26.23
レッツ・アフィリエイト

どうししゃ
0850名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:33.32
シャフト歪む前にスプールエッジがフレームに当たらないの?
0851名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:12.64
いずれにせよピニオンの支持が切れた状態で強く押したり引っ張られるのは良くないのは想像出来る
クラッチを切るにも、再び繋げるにも多少なりとも負荷のかかった状態だからこれも良くない
0854名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:16.42
通常はピニオンの支持もあってスプールに近い場所で支持してるけど、クラッチ切ったら長いシャフトの両端だけで支持する事になる
純正のステンレスシャフトは強いけど、軽量化のためジュラルミンとか使用してるスプールではすぐ歪むよ
根掛かり外すときもロッド折れない様クラッチ切ってまっすぐ引っ張る輩いるけどそんなことしてたらすぐ歪む
0855名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 21:39:30.77
>>851
ジャイアントベイトのキャストを想像してみてくれ、クラッチ切ってファイトくらい屁でも無いぜ。
0857名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:47.71
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論ナマポコピペは工作の一環だよー。凄いだろー。
0859名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:40.99
>>854
俺今までずっと引っかかったらそのやり方で外すなり切るなりしてるけど歪んだ事ないな
アブ5500にPE8号でも09アルデにアベイルスプール12ポンド巻きでも全然歪まないんだけど…
0862名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:54.68
(ム´・д・)僕は自演と出来損ないのコピペスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0865名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:09.63
>>838

つまらない質問や、強引な煽りを見かけたらアフィカスです。
0866名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:03.93
>>864
さんざん書き込んで1つも面白くないな
逆に感心するわ
0867名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:28.81
オカッパリヘビータックルスレと悩みましたが、こちらで質問させてください
ライギョロッドみたいなカバーロッドに20lbフロロや25lbナイロンでも、ちゃんと泳いでくれるシャロークランクを探しています
オカッパリでの使用で、レンジは1ftと2ftの2モデルくらい欲しいです。サイズは特に限定しません
何かおすすめがあれば教えてください
また、ラトルの有無、リップ形状などクランクのこだわりに一家言あればそれも聞かせて欲しいです
0868名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:38.93
あるけど具体的な名前は書かない。
ボブで検索
0869名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:55.88
イヴォークとかなら動くんじゃね?
0870名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:47.61
大森なんかもrto1.5に20ポンドでこの前優勝してたやん
カバークランク系なら問題なしだろう
ただ雷魚ロッドはどうだろうな
メリットが何も無い気がするけど
0871名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:43.63
ジャイアントベイトロッドってことなんだろうけど、
ジャイアントベイトでびったんびったんやった後にそのタックルでシャロークランク投げるくらいなら、移動か帰った方が良い
0872名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:37.05
>>871
逆かもしらんだろ。
クランクで探ってからビッグベイト投げるんじゃねぇか?

平岩氏も初場所はナベでサーチしてからビッグベイト投げとるよ。
0877名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:24.01
ルアーらしいルアー御三家っつったら ペンシルベイト、 ミノー、 クランクベイト。

アメルアーみたいなゴテっとした塗装だとなお良し
0878名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:10.77
こんなんで釣れるの? ってルアーならスピナーベイト、 ラバージグ 、 チャターベイト
0879名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:55.90
http://imgur.com/1gS9uvX.jpg
こいつの名前教えて欲しいリップにbagley'sって書いてるだけでなんかわからん
0880名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 20:34:54.30
たくさんアドバイスありがとうございます

>>868
高浜さんですね?存じております
現物をあまり見る機会が無いのですが、舶来品もたみしてみようと思います
>>869
前から気になっていたし、形も可愛らしいので早速買ってみます
>>870>>871>>872
ロッドはジョーブレイカーなんです。太いラインだけなら仰るように大抵大丈夫と思うけど、穂先まで強いと水噛み悪そうですよね
竿一本のオカッパリで、カバーを直撃する前にカバー周りや浅いワンドをクランクで探ってみたくて質問しました
>>873
やはりバグリー…バルサはなんとなく敬遠していたのですが、そろそろ試す時なのかも知れません
>>875
先日、大と小買いました!グリグリ巻いてきます
0884名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:52.49
(ム´・д・)僕は自演と出来の悪いスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0885名無しバサー
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:46.41
>>880
その竿よく知らないけどおかっぱの時めんどくさくてスラップショット+20lbでクランク巻くけどたいがい大丈夫よー
もちろん快適ではないけどね。
0887名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:58.45
>>885
じつはクランク自体ほとんど使った事がなく、カバーロッドしか持ってないのでクランク本来の正しい泳ぎを知らなかったのです…
でもそれを聞いて安心しました。ありがとうございます
>>886
今はデュオから出てるクランクでしょうか?
これ、知りませんでした。ありがとうございます
0889名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:20.16
(ム´・д・)僕は自演と出来の悪いスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0892名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:49.54
>>891
自演キマッタな☆
0893名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:17.44
mbgabassからsonic sideっていうフラットサイドクランク1/2ozがでる。

それについて どう思うか、お前ら一人一人答えろ。
0895名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:48.89
>>894
おんめぇ、うんこでも漏らしたか?
0897名無しバサー
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:48.05
#自演ストリーム

皆様の夜間飛行のお供をする自演パイロットは私、同死者達也です

どうぞごゆっくりご覧ください
0898名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:38.84
>>893
メガバスがつくったイヴォークって感じだな。
0899名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:45.26
メガのフラットサイドは一応またアメリカ意識してるから
それなりに動くのは期待できると思うけど
だからといって買いたい感じはしないね高いし
どうせ伊東の手の離れたとこで勝手に作られただろう
いつもの定期量産品って気がする(当然ではあるが)
0900名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:31.74
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0901名無しバサー
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:36.66
クランクベイターのおまいら的にハンチとモデルAどっちがオススメ?
0903名無しバサー
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:32.83
ハンチとモデルAは別すぎて比較はできないし
モデルAはどのサイズなのかも明記せんとな
ハンチの方が高性能かもしれないがモデルAの方が好き
つまり好きな方を投げる方が結果的には釣れるだろう
0904名無しバサー
垢版 |
2018/04/20(金) 01:35:15.47
バンディット200やモデル4A、DBN、DTー4、IK150、ブリッツMRといったあたりだろう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況