X



トップページバス釣り
1002コメント240KB
バス釣り復帰しました 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:26.58
>>776
シャッド?を使っているひと多かったような。
まぁ、色々試してみます。
0779名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:15.44
長期保管してたルアーにカビが生えてた
スパターバグが一番酷くて、ラパラもそこそこ生えてた、パールホワイトチャートのパールが薄いまだらオレンジになってる
国産ルアーはほとんど大丈夫だった、コーティングが強いのだろうか
みなさんの対策法を教えてください
0780名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 18:00:27.15
古いアーボガストはダメだね

可水分解は諦める
0781名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 20:20:38.52
リール持ってないです、、
0784名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:50.15
>>777
あちこちで自演してるからこっちは忙しいんだよ
黙って待ってろ糞坊主
0785名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:52.81
高島民やが今日は釣人多かった。特に貫川周辺
0786名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:23.95
湖北でも人すごいよね
0787名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:12.64
暖かくなったらウジ虫みたいに湧いてくる
0788名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:56.88
バスは湧いてこない
0789名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:46.15
最早人間よりバスのが賢い
0790名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:05.43
ツイッターやらインスタ見る限り今週入って一気に釣果報告出てきたなあ、 俺も今週末こそは
0791名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:46.61
今日は厳しかった、みんなも釣れてないやろなインスタポチ〜

フォロー相手58、55、45の3本でした〜

は???
0793名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:08.26
同じ地域の同じエリアでの釣果差ならちょっとムッとするかもしれんw
0794名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:56.62
SNSはムカつく事もつきもんだが良い情報だけを汲み取りゃいいよ。
同じフィールドの上手い奴なんて釣るのは分かってることだから気にしないこと。
0796名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:20.95
>>785
いいとこすんでるなー
会社にバス釣り好きすぎて他府県から高島に引っ越してきたひといるわ。
高島が一番いいんだとさ。
なんてんはでかい釣具やないことだってさ。
0797名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:10.80
高島にスタバとネットカフェが欲しい
0798名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:32.12
高島なのに高島屋がないのはおかしい
0799名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:17.70
偉そうに言ったつもりないんだけどな
嫌ならSNS見なけりゃ済むわ。
0800名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 23:48:11.49
わざわざレスするような内容ではなかったな
0801名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 23:48:37.96
0802名無しバサー
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:39.51
モラモラモラモラモラモラ
0804名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:35.49
またお前か
0805名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 01:23:59.17
最近は50アップすらないのに網で取るんだなw ブッこぬけよw
0806名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 06:02:15.32
>>799
いや、その通りなんだけど、安心感を得ようとしてSNSを見た結果がいやな思いなんだよ
最初から嫌な思いをすると分かってれば見ないんだよ
0807名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 06:18:28.67
>>584
ツーサイドはポッパーとしてもスイッシャーとしても中途半端で他の奴使った方がいい
レベルスピンはフックが小さすぎて乗りが悪すぎるのとアイの形状が悪くてアームが延びる
この二つはフック交換や少々の改造ではどうにもならん
0808名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 06:46:04.13
釣りに行きもしないで釣れてるかどうか
楽して他人のSNS見てるクセに

釣れてたらムカつくとかクズだろ
0809名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:49.67
>>573
おれも!
老眼って他人事だと思ってただけに辛いわ
0810名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:40.87
>>785
仕事は何してるの?
0811名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 07:45:11.84
>>742
えっ、玉川ないの!
0812名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:58.36
>>809
マイクロガイド辛くね?w
0813名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:27.99
SNSはとりあえずガキがうざい
見ない方が何倍も釣りが楽しめるぞ
0814名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:18.91
マイクロガイドか
ぶっといブランクスにちんまいガイドがチョロって付いてるのが不恰好
0815名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:59.11
>>813
うん、だから俺も見ないよ
だってあいつらSNSネタにしたいから釣りやってるだけだからね
0816名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:50.15
SNSはとっくにもうやめたけど
地面に置くなとか、場所知られたくないから写真は写すな とかさー
は?って感じww
0817名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:16.21
ああー、 ちょくちょく見る背景にモザイクの写メって外部からそんな圧力かかtれるのかw

釣果報告も大変やな
0818名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:10.66
>>816
場所に関してはマイナーな所晒すとゴミ問題とかに発展して釣り禁止になる前例いっぱいあるからなー
0820名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:25.82
超ドシャローだねえ。
0821名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:23.10
>>818
それも晒す奴が悪い訳じゃない、ゴミを捨てるからそうなる。マナーの問題じゃん
個人的に釣り人の、ポイント晒すな!はホントに器が小さい。
0822名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:14.98
>>820
透明度高いだけのふつーのシャローやね
0823名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:16.52
そう? 目方水深50センチも無さそう
0824名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 12:59:37.28
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
おまいらってやっぱりニートなの?
平日の昼間から色々書き込んでるからさw
0825名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:48.92
水深30センチほどだったよ
0827名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:39.33
自己顕示欲の高い馬鹿がSNSを使うとろくな事が無い
0828名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:45.07
SNSでフォロワー稼ぎしたいためにイキってる奴はキモい。
0829名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:53.97
>>824
営業だから最低限やってれば、
空き時間ある
0830名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:53.05
嘘つくな本当に働いてるならソース出せよ
0831名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:40.29
働いてない奴が働いてないとか人に言うなって童貞
0832名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:02.65
図星つかれたからって顔真っ赤にするなよ
0833名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:41.77
>>830
何でそんな事にいちいちソース出さなあかんねんw アホかお前
0835名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:23.11
知り合いからデジーノの竿薦められたんだが、この高いロッドはそんなにええロッドなんか?
0836名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:32.41
>>835
いい竿だけど値段程の価値はどうかなオーダーとか色々やったけど結局大手メーカーの既製品すげーってなる
道具ヲタでもなけりゃオススメしない
0837名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:15.41
高いなりにいい竿だが拘りなければ既製品でいいのかな。ありがとう。
0838名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 01:05:15.29
相模湖、高滝湖 関東屈指の釣れないレイク
0839名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 05:19:54.19
ふむ。

次代を担うアングラーさん達(学生さんぐらい)には、配慮した写真(なるべく場所がわからないのがいいな)をアップしてもらいたいなと切に願います

バス釣りを取り巻く環境は、想像しているよりずっと複雑でドロドロしています

何気ない行動がたくさんの人の楽しみを奪うこともあるので要注意

https://i.imgur.com/PofBbTl.jpg
0840名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 06:18:54.27
そんなに他人に気使ってする趣味かよバス釣りって
しらけてしまうな
0841名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 06:49:05.47
釣り場が少な過ぎるんだよ
バス自体はそこら中に居るのに釣り禁止だったりさ
今後はさらに悪くなる一方なんだから慎重にならざるを得ないのは仕方ない
0842名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 06:58:37.42
やりたい放題してりゃそのツケは必ず回ってくる
0843名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 07:16:37.13
ついこないだまでは誰一人見なかった野池に急にくそみたいな集団でこられて車は平気で路駐するわゴミは捨てるわうっとおしくなった
0844名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 07:35:33.33
>>843
バス釣りブームてほんとに終わったのかと思うほど人多いのだが。
0845名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:20.18
どんどん釣り場が潰れて、残された場に集まってきてるだけ。

釣具屋へは10年以上も行ってないが、ブーム時のタックルはまだ健在で、時間つぶしに釣行する隠れアングラーはいる。
0846名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 07:58:58.20
>>844
関東は釣り場が少なくなってやれる所が限られてしまっているから仕方ないね
0847名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:12.40
なるほどーかなり納得。
関東は驚くくらいつりきんになっている、悲しい。

四国もたまにいくが、ダム関係は釣り禁多い。

そうおもうと九州は恵まれてると思うな。
0848名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 08:59:40.46
九州も釣り禁止増えたよ
あとデカいのがいない
まあ関東よりマシだとは思うけど
0850名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:24.68
愛知岐阜あたりも琵琶湖にアクセスしやすいし野池もまだあるし悪くないっちゃー悪くない
0851名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:43.35
野池馬鹿が本当に馬鹿やりまくるから今の惨状がある
0852名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:33.03
千葉なんて釣り禁だらけだぞ
解禁になったリザーバーもあるが亀山と同じ山間リザーバーが増えただけで釣り方は一緒w
0853名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:42:39.86
基本千葉に行ってるけど全然釣り場あるじゃん
0857名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:45.93
>>833
アフィリエイターをなめるなよ GO!GO!


同死者力也
0858名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:27.20
>>846
そのうち北方四島以外禁止になりそうだよな
0859名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 13:00:00.10
>>853
俺も千葉いくよー
都内は壊滅状態、シーバスで我慢。

年数回いく琵琶湖が楽しいかな、仕事のモチベあがるし。
初めてヘビキャロで釣れたときは感動した。
地元の人に色々教わったし。

九州も釣り禁ふえたかー釣りよかさんがよくいく野池とか大丈夫かな。
0861名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 14:31:55.28
都内花畑運河思ったより釣れるよ
0863名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 15:00:16.88
なにやっても釣れないからやめようかと思い始めた。
0864名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:23.37
>>861
俺は近所なんだかあそこに居るバスは5匹しかいないと思ってるよ
0865名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:44.26
他人の釣果気にしはじめてやる気低下な。あるある。よく考えたら俺も以前バス釣り離れたときはこれが理由
0867名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:22.32
>>859
一緒だよ
俺もドンコ釣りで全国周ってモチベ維持してる
0868名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:52.10
>>862
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。
0869名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:47.66
SNSで地元の奴が釣れ釣れなのに自分には1ぴきたりとも釣れないので心折れた
0870名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 17:11:39.02
富士五湖相模湖メインだけど心折れそう
0871名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 17:15:19.33
関東でバス釣りしてるやつこのスレにいたのかよ
0873名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 17:36:15.04
他人の釣果僻むやつ多いのもバス釣りならでは
0874名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 17:38:02.40
人の釣果とかどうでもいいわ
自分の好きにやるだけ
0875名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:11.83
人の釣果はどうでもいいけど心折れそう
0876名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:01.89
心折れそうな奴ばっかでワロタ
折れそうだけど折れてないなら諦めんなよ
0877名無しバサー
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:11.58
まだシーズンインしたばっかだしね。

最高釣果を叩き出せるのはやっぱり梅雨時期からそれ以降だよ

その時期に比べたら今なんて2割くらいっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況